odisseya87
23.01.2011 - 14:57
Похвастушка я, похвастушка! Но что поделать, когда увлечение вязанием превосходит все разумные пределы? Хвастаться почти некому - дома все все знают, только ругаются на валяющиеся всюду клубки и спицы в самых неожиданных местах - на кровати например (или под, но это уже другая история).
Любовь к вязанию мне привила мама в далеком детстве. Настолько далеком, что я еще читать тогда не умела. А потом пошло-поехало. В этой темке выкладываю фото уже готовых моделек, добавлять буду по мере их ... ммм, нет не изготовления... о, сотворения, точно!!!

кофтюля крючком на 0-4 мес.

кофточка спицами на 0-6 мес.

платьишко на 3-6 месяцев
платье на 1.5-2 года (малышке несколько великовато, вязала крючком

детали крупным планом

шарфик с отделкой, крючком

платье "мальвинка" на 0,5 - 3 года. Моя задумка))) вязала спицами
Предупреждая вопросы - своих деток пока нет, вязала на детишек друзей и подруг.
Odilia
23.01.2011 - 15:06
Такие прикольные вещички... и очччень позитивные
odisseya87, какая красота-а-а-а....Вы прямо мастерица, слов нет! )))
А на взрослых вяжете? И вообще - что ещё из пряжи творите? )))
Хорошенькие) тоже интересуюсь - а взрослые модельки?
ух ты обалдеть!! просто офигительные вещи! с нетерпением жду еще))
odisseya87
23.01.2011 - 17:10
И взрослые вещи вяжу, просто фоток нет. Сейчас, например, третьи сутки работаю над платьем, перед уже готов, спинка в процессе. думаю, в ближайшее время выложу, через пару дней - как готово будет полностью.
Назад в прошлое.
К семи годам я освоила спицы - не полностью, но гладь и простые узоры уже выполняла. Огромной радостью была возможность самой наряжать кукол - не только в шитые платьица, но уже и в вязанные платья и пальто. В тринадцать лет связала свой первый свитер - теперь уже была счастлива и мама. Жили мы небогато, и мое рукоделие стало небольшим подспорьем - я начала брать заказы. Больной популярностью у подруг и их мам пользовались беретки - необычную модельку я придумала сама. Да и брала немного - двойная стоимость пряжи. Позднее освоила крючок - но уже самостоятельно, по книгам. Вязала постоянно - дома, в транспорте, в школе. Учителя особо не возражали - у меня были хорошие отметки, с контрольными я справлялась за четверть урока. К тому же, в восьмом классе я освоила вязание вслепую, на ощупь, и при вязании простых вещей спокойно могла читать. Кстати, это очень удобно и сейчас, когда любовь к чтению столь же сильна, как и любовь к вязанию. Сейчас также вяжу много - даже на работе. Благо работаю оператором в кул-центре, и начальство не против, если работе не мешает. А поскольку работа нервная, вязание как элемент самоуспокоения очень даже пользителен, по мнению начальства. А мне только это и нужно)))
Еще один плюс - дополнительный доход. Получается совмещение приятного с полезным. Я уже навострилась в вязании, и начала вязать по картинкам, фотографиям. Единственный минус - не могу дважды связать одну и ту же модель. Неинтересно. Бесит. И в конце концов, я не фабрика. Хотя многие обижаются на отказ в прсьбе "Связать как ты Маше (Лене, Кате) вязала".
Эльфийка
23.01.2011 - 17:13
Молодец, Одиссея. Видно что всё с душой сделано.
odisseya87
23.01.2011 - 17:17
Цитата(RaduGa @ 23.01.2011 - 15:28)

И вообще - что ещё из пряжи творите? )))
Из пряжи я только вяжу. Но зато - всё! Кружева крючком, платья на спицах, шали, юбки, головные уборы, перчатки и носки. Единственное, что не люблю - пальто вязать и штаны. Первое слишком долгоемкий процесс, второй через пару месяцев носки выглядит... ммм неэстетично)))
Цитата(Odilia @ 23.01.2011 - 15:06)

и очччень позитивные
А иначе никак. Тем более, что все вещи детские, они должны быть не только яркими, но и нести в себе массу положительных эмоций. За это отвечает мастер. Поэтому никогда нельзя вязать детские вещи в дурном настроении, дети очень восприимчивы к ментальной энергии.
Цитата(odisseya87 @ 23.01.2011 - 17:17)

Из пряжи я только вяжу. Но зато - всё! Кружева крючком, платья на спицах, шали, юбки, головные уборы, перчатки и носки. Единственное, что не люблю - пальто вязать и штаны. Первое слишком долгоемкий процесс, второй через пару месяцев носки выглядит... ммм неэстетично)))
А иначе никак. Тем более, что все вещи детские, они должны быть не только яркими, но и нести в себе массу положительных эмоций. За это отвечает мастер. Поэтому никогда нельзя вязать детские вещи в дурном настроении, дети очень восприимчивы к ментальной энергии.
Просто умница!

Так и думала, что и крючком владеете, ведь спицы обычно без крючка никуда, он очень помогает в обработке вещи, да и им самим такое великолепие можно сотворить...)))
Показывайте больше своих работ, ждём!
Ух ты, как красиво и профессионально! Присоединяюсь ко всем - ждём новых работ!
MORRIGAN
24.01.2011 - 8:08
Красота какая!Я в восторге!!!
Зеленка
24.01.2011 - 10:31
ой как здорово!
я все мечтаю научиться вязать чтонить кроме шарфов)))
Очень классно,правда!
Цитата(odisseya87 @ 23.01.2011 - 17:10)

Позднее освоила крючок - но уже самостоятельно, по книгам. Вязала постоянно - дома, в транспорте, в школе. К тому же, в восьмом классе я освоила вязание вслепую, на ощупь, и при вязании простых вещей спокойно могла читать. Кстати, это очень удобно и сейчас, когда любовь к чтению столь же сильна, как и любовь к вязанию.
Еще один плюс - дополнительный доход. Получается совмещение приятного с полезным. Я уже навострилась в вязании, и начала вязать по картинкам, фотографиям. Единственный минус - не могу дважды связать одну и ту же модель. Неинтересно. Бесит. И в конце концов, я не фабрика. Хотя многие обижаются на отказ в прсьбе "Связать как ты Маше (Лене, Кате) вязала".
всегда поражалась умению вязать не глядя на спицы

,ладно ещё обычной вязкой,а рисунки как?!
что тут скажешь? умничка!
я крючок так и не освоила,только собираюсь,а спицами вяжу по вдохновению :)
odisseya87
24.01.2011 - 12:49
Цитата(bliss @ 24.01.2011 - 11:42)

ладно ещё обычной вязкой,а рисунки как
приведу пример.
В каждом вязании есть раппорт - схема, повторяющаяся один или несколько раз.

на рисунке буквой А я обозначила высоту раппорта данного узора, т.е расстояние от одного перекида нитей до другого. У меня высота равна восьми рядам, т.е в каждом восьмом ряду требуется внимание к вязанию, остальные семь рядов вяжутся на ощуть.
Буквой Б обозначена ширина раппорта (изнаночные я не считаю, они определены в фоновые). Опять же, лицевые и изнаночные петли по разному расположены на спице - лицевые прямые, изнаночные перекручены. На ощупь опознать легко.
Кроме того, при постоянной практике можно добиться не только автоматизма в движении спиц, но и пересчета петель. Это бывает необходимо, когда вяжешь сложный узор и нет возможности уделять ему слишком много внимания.

Для этого необходимо запомнить раппорт, например, после какого количества изнаночных или лицевых петель идет накид, перекрест нитей, провязывание нескольких и т.д.
В методе слепого вязания нужно только желание. Я научилась этому в детстве, когда после десяти мама гасила свет, а так хотелось еще повязать!!! У меня просто не было иного выбора, только учиться вслепую. А потом осталось малое - совершенствовать. Чем сейчас и занимаюсь.
Пы.Сы. Если что-то непонятно, но интересно - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Цитата(odisseya87 @ 24.01.2011 - 12:49)

В методе слепого вязания нужно только желание. Я научилась этому в детстве, когда после десяти мама гасила свет, а так хотелось еще повязать!!! У меня просто не было иного выбора, только учиться вслепую. А потом осталось малое - совершенствовать. Чем сейчас и занимаюсь.
Пы.Сы. Если что-то непонятно, но интересно - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
в том то и дело,научиться можно,но как всегда лень тормозит процесс,выдумывая новые отмазки типа "времени не хватает"

(это я о себе)
а за пояснение спасибо :),открыла для себя ещё один источник информации:)
Ой, какая красота! Одиссеея молодец! У вас золотые ручки.
odisseya87
24.01.2011 - 13:09
Цитата(bliss @ 24.01.2011 - 13:01)

отмазки типа "времени не хватает"
а на вязание время и не нужно! Телевизор часто смотришь? ну хотя бы час в день есть? в этот час вполне можно запихнуть вязание. не запихивается само - помочь пинком
Но все эт конечно шутки. Процесс должен идти сам, если не хочется, то и впрок не пойдет.
А я просто не могу смотреть телевизор или читать без спиц. Руки начинают казаться лишними отростками.
odisseya87
24.01.2011 - 13:18
Вот, еще фоточку топа нашла. Качество, конечно, не очень, но другой нет)
Kelly Key
26.01.2011 - 14:59
Золотые ручки !!! Детские вещички прелесть, и топ отличный
odisseya87
26.01.2011 - 17:38
Только со спиц!!! довязала платье))

FerryCorsten
26.01.2011 - 17:39
Круто=) У меня маман тоже любитель по вязать, так она тоже неплохие вещи творит.
Гостья*
26.01.2011 - 17:51
odisseya, ты умничка: вот, мастера за версту видно. я даже в какой-то момент пожалела, что сама бросила вязать (когда-то спицами тоже все вязала, и свитера, и платья, и кардиганы). кстати, вязать одну и ту же вещь дважды тоже не могла

а теперь - обленилась...
Kelly Key
26.01.2011 - 18:08
Очень красивое платье! Я тоже вяжу, но моя страсть шарфы, шали и палантины.
Цитата(odisseya87 @ 26.01.2011 - 18:38)

Только со спиц!!! довязала платье))

я бы назвала туникой)а цвет на какой фотке более соответствует?
odisseya87
26.01.2011 - 18:22
первый ближе к оригиналу. фото все с телефона, поэтому качество не очень
платье. только короткое))) хотя и с брючками-трубочками носить можно. Сейчас за тунику-кимано взялась. на работу скоро, поэтому раньше чем через 2 недели наврядли управлюсь.
Цитата(odisseya87 @ 26.01.2011 - 19:22)

первый ближе к оригиналу. фото все с телефона, поэтому качество не очень
платье. только короткое))) хотя и с брючками-трубочками носить можно. Сейчас за тунику-кимано взялась. на работу скоро, поэтому раньше чем через 2 недели наврядли управлюсь.
хорошо,пусть будет платье:)все равно -МОЛОДЕЦ)твори и демонстрируй результат)
Как всегда - выше всяких.... )))
Вяжите и показывайте нам свои творения-модели! Ждём! )
odisseya87
29.01.2011 - 23:38
Сейчас на тунику-кимоно замахнулась. В оригинале оно выглядит вот так

но я изменила цвет и рисунок. Вот промежуточный результат - полочка (перед) в сыром виде

может пока не айс выглядит, но это пока!!!
Пы.сы. цвет передан не очень, на этом фото достовернее:
Туника красивая получится. Молодец!
Гостья*
29.01.2011 - 23:43
а почему рисунок изменила? хотя так тоже вроде ничего...
odisseya87
30.01.2011 - 0:02
Цитата(Гостья* @ 29.01.2011 - 23:43)

а почему рисунок изменила?
тот мелкий сильно и дырявчатый, а у меня пряжа с ангоркой - рисунок бы просто забился. Кроме того, давно хотела ромбиками повязать))
Цитата(Tory @ 29.01.2011 - 23:41)

Туника красивая получится. Молодец!
Стараимси, стараимси))) благодарствую за комплименты)))
Одиссея, клевешно) сама недавно к вязанию вернулась, тож на платье собираюсь замахнуться, ток зп получу, поэтому одобряю)
Kelly Key
30.01.2011 - 13:38
Очень красиво! Мне показалось или изменён не только узор, но и выкройка? В оригинале перёд и спинка вяжуться вместе с руковами.
Ахтунг..
30.01.2011 - 13:47
дааааааааааааааааааааааааа.... я бездарное существо! пайду утоплюся..
odisseya87
30.01.2011 - 17:22
Цитата(Kelly Key @ 30.01.2011 - 13:38)

Мне показалось или изменён не только узор, но и выкройка? В оригинале перёд и спинка вяжуться вместе с руковами.
изменена не выкройка, а способ вязания по той же выкройке)))
Цитата(Ахтунг.. @ 30.01.2011 - 13:47)

дааааааааааааааааааааааааа.... я бездарное существо!
не факт!!! зато я петь не умею и бюджет вести

Цитата(Лаэн @ 30.01.2011 - 12:46)

Одиссея, клевешно)
Цитата(Kelly Key @ 30.01.2011 - 13:38)

Очень красиво!
Цитата(Ахтунг.. @ 30.01.2011 - 13:47)

дааааааааааааааааааааааааа....
благодарствую, люди добрые!!!)))
Цитата(Лаэн @ 30.01.2011 - 12:46)

тож на платье собираюсь замахнуться
похвастишь потом?
Цитата
не факт!!! зато я петь не умею и бюджет вести
петь я тоже не умею)
Цитата
похвастишь потом?
а то) но будет это не так скоро) я копушка) дольше всего - определиться с фасоном и купить нитки)
LonelySoul
30.01.2011 - 23:04
Вау, как здоровски!))) Я в восторге, такая красотища своими руками? Это талант безусловно)))
Я сама вязать не умею, училась когда-то, но так это у меня и не пошло, поэтому всегда восхищаюсь теми, кто сделал это своим хобби, просто колоссальное терпение, выдержку и ловкие руки надо иметь)))
odisseya87
31.01.2011 - 1:09
Цитата(LonelySoul @ 30.01.2011 - 23:04)

Я сама вязать не умею, училась когда-то, но так это у меня и не пошло
У меня вначале тоже бы не пошло, если б не мама. Я ее, когда мелкая была, просто доконала "научи да научи", а когда через 10 мин учиться мне надоело и я чуть не бросила спицы, маман меня за шкирку взяла и заставила учиться весь вечер. Шарфик я связала под присмотром за неделю, потом сама увлеклась и прикипело)))
odisseya87
31.01.2011 - 12:50
Немного отвлекли меня от туники этим заказом

Сейчас опять за тунику взялась)))
Гостья*
31.01.2011 - 15:40
Цитата(odisseya87 @ 31.01.2011 - 12:50)

Немного отвлекли меня от туники этим заказом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сейчас опять за тунику взялась)))
Вот это да! Ничего себе отвлеклась! Это ДОЛЖНО стать БРЭНДОМ!
odisseya87
1.02.2011 - 20:38
Цитата(Гостья* @ 31.01.2011 - 15:40)

Это ДОЛЖНО стать БРЭНДОМ!
))) Спасибо))) Однако, что должно стать брендом? мои руки? Так это просто увлечение + подработка, не более.
А так меня опять отвлекли. К тунике вернусь не скоро, взялась за кофточку ажурную на заказ. Я вначале думала, что заказчиков не будет, т.к. ценю свой труд, однако людей цены не отпугивают, ура!))
Бес в ребро
1.02.2011 - 20:39

Во кто мне шапку бы связал))))
Цитата(odisseya87 @ 29.01.2011 - 23:38)

Сейчас на тунику-кимоно замахнулась. В оригинале оно выглядит вот так
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

но я изменила цвет и рисунок. Вот промежуточный результат - полочка (перед) в сыром виде

может пока не айс выглядит, но это пока!!!
Пы.сы. цвет передан не очень, на этом фото достовернее:

Ой ей! Влюбилась в тунику....Одиссея, вяжите скорее! )
Цвет и вязка очень понравились, представляю, каков будет конечный результат - зашибись....
Завидую - ПО ХОРОШЕМУ, конечно!
Гостья*
1.02.2011 - 22:01
Цитата(odisseya87 @ 1.02.2011 - 20:38)

))) Спасибо))) Однако, что должно стать брендом? мои руки? Так это просто увлечение + подработка, не более.
А так меня опять отвлекли. К тунике вернусь не скоро, взялась за кофточку ажурную на заказ. Я вначале думала, что заказчиков не будет, т.к. ценю свой труд, однако людей цены не отпугивают, ура!))
И руки твои золотые, и изделия (они же получаются эксклюзивными, если дважды одно и тоже не вяжешь), и имя. А вдруг?!
Мы за ценой не постоим! когда такая красотень!

кофточку покажи, когда свяжешь - пожа-алуста...
Кудесница фея плетёт золотыми нитями,
Ручки порхают над зеркалом вод,
В глазках блестит небосвод,
Милыми поделками наш глаз радует,
В сиянии луча очаровывает...
------------------------------------------
Теперь серьёзно.
Мы хотим сказать,чтобы этот талант не пропадал зря.
К сожалению ручной труд в настоящее время ни ценится,
Но,мы думаем найдутся люди,которые могут купить эти чудесные вещи,в которые так сильно вкладывается душа по достойной для того дела цене.
LonelySoul
1.02.2011 - 22:53
А мне кажется, сейчас наоборот ценятся вещи эксклюзивные, винтажные, ручной работы, тем более такой искусной. Это своего рода произведения. Тем более, от заказчиков отбоя нет)))
А что сделано с душой, это да, сразу заметно))) Молодец наша мастерица)))
Kelly Key
2.02.2011 - 9:39
Цитата(Ахелой @ 1.02.2011 - 23:28)

Теперь серьёзно.
Мы хотим сказать,чтобы этот талант не пропадал зря.
К сожалению ручной труд в настоящее время ни ценится,
Но,мы думаем найдутся люди,которые могут купить эти чудесные вещи,в которые так сильно вкладывается душа по достойной для того дела цене.
Вот тоже не соглашусь. Вещи hand made сейчас на пике популярности. Особенно если речь идёт о таких замечательных работах, как у Миры.
odisseya87
2.02.2011 - 12:54
Ох, ребятки, закомплиментили вы меня
Спасибо вам огромное! От доброго слова душа к небесам воспаряет, честное слово!!!
А кофточку обязательно выложу - как иначе? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.