Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Найти работу после 50-ти. Реально?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
LonelySoul
Такая проблема. Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас реально найти в Москве работу мужчине 52-х лет (коренной москвич).
Специальности как таковой нет, опыт работы в типографии и на заводе.
Очень ответственный, исполнительный, уверенный пользователь ПК.
(Характер мягкий, неженат ah.gif )
Тяжёлый физический труд уже не потянет, конечно. И лучше бы в помещении.

Алкоголь не употребляет, из вредных привычек только курение))))

Запросы небольшие, тыщ 16-20. ah.gif Да нам лишь бы до пенсии допинать...

Может, кто-то может помочь, идеи какие интересные, либо ссылки?
Очень-очень нужно)))
hopea
мне вот так навскидку ничего такого не приходит в голову(( может курьером куда попроситься? у нас работал дедок лет 75. такой шустренький)) но конечно работать придется не в офисе((
Fоxik
Вообще на такие деньги реально найти, но проблема в возрасте. Сейчас не очень охотно берут предпенсионеров к сожалению. Можно попробовать поискать в тех сферах, где работал - типография или по профилю завода.
LonelySoul
Цитата(Foxik @ 27.01.2011 - 10:30) *
Вообще на такие деньги реально найти, но проблема в возрасте. Сейчас не очень охотно берут предпенсионеров к сожалению. Можно попробовать поискать в тех сферах, где работал - типография или по профилю завода.

Искали, не получается... ac.gif Везде обещают перезвонить, и тишина. Понятно уж, что так говорят, когда хотят деликатно "послать" человека...
Да, к сожалению таких стараются не брать. Он уж в отчаянии, потому и пишу.

Посоветуйте кто-нибудь, может надо как-то себя по-другому преподносить потенциальному работодателю, как себя лучше вести на собеседованиях? На чём акцентировать внимание? Что писать и не писать в резюме?

Можно сначала на небольшую зарплату, с перспективой дальнейшего роста))) Понимаем уж, что не до "жиру" нам сейчас...
Но человек-то реально хороший, непьющий, без претензий, неужели такие нигде не нужны?
Fоxik
Цитата(LonelySoul @ 27.01.2011 - 16:03) *
Посоветуйте кто-нибудь, может надо как-то себя по-другому преподносить потенциальному работодателю, как себя лучше вести на собеседованиях? На чём акцентировать внимание? Что писать и не писать в резюме?

Тут не угадать с поведением на собеседовании. По опыту своих могу сказать, что может человек во всем устраивать, но не понравилась улыбка или ее отсутствие, обороты речи и т.п.
Лучше всего конечно акцентировать внимание на своем опыте и навыках, коммуникабельности и уравновешенности.

Если уверенный пользователь ПК - то можно попробовать в Call-центры устроиться, правда там нужен хорошо подвешенный язык и повышенная коммуникабельность.
LonelySoul
Цитата(Foxik @ 27.01.2011 - 16:09) *
Если уверенный пользователь ПК - то можно попробовать в Call-центры устроиться, правда там нужен хорошо подвешенный язык и повышенная коммуникабельность.

Я бы так сказала, он скромник))) ah.gif То есть не яркая личность безусловно, но расположить к себе он умеет.
Vanilka
А машину водит?
Может, в такси куда-то попытаться?
LonelySoul
Цитата(Vanilka @ 27.01.2011 - 16:15) *
А машину водит?

К сожалению нет, не водит. ac.gif
Забыла указать, что водительских прав у него нет...
Fоxik
Цитата(LonelySoul @ 27.01.2011 - 16:14) *
Я бы так сказала, он скромник))) ah.gif То есть не яркая личность безусловно, но расположить к себе он умеет.

Дело не в яркости, а в умении долго и относительно правильно говорить. Если для него не проблема - то можно спокойно идти в call-центры оператором.

Цитата(Vanilka @ 27.01.2011 - 16:15) *
А машину водит?

Работу в офисе хотят (:
Пончита
Можно попытаться в продажу окон там, дверей. Берут даже пенсионеров. Обучают. 10-12 тыщ типа оклада, и сверху процент от продаж. Вот как раз надо уметь расположить к себе клиента. И можно и 20 заработать, или больше. (Моя старшая сестра так подрабатывала какое-то время).
ironman
Я вас понимаю,но и вы поймите реально,возраст большой минус и второе,что он умеет делать?Типография,завод,это не говорит ни о чём.Для того чтобы понравиться работодателю вы должны ему предложить что то такое чтобы ему понравилось.Исходя из ваших объяснений ,ваш мужчина может претендовать только на вакансии охранника и контролёра.В Москве полно объявлений о востребованности на эти работы.Приобретите газеты и журналы с подобными объявлениями или просто поищите в Интернете.Я как то смотрел,требовались даже мужчины в возрасте до 55 лет.
LonelySoul
Цитата(Пончита @ 27.01.2011 - 16:19) *
Можно попытаться в продажу окон там, дверей. Берут даже пенсионеров. Обучают. 10-12 тыщ типа оклада, и сверху процент от продаж. Вот как раз надо уметь расположить к себе клиента. И можно и 20 заработать, или больше. (Моя старшая сестра так подрабатывала какое-то время).

Заманчиво конечно, спасибо за совет)))
А я всегда считала что работа в торговле для молодых и энергичных, у которых искорки в глазах горят))) Положа руку на сердце, я сама как-то больше к молодым консультантам подхожу в магазинах. Но если окна или двери выбирать - тут да, хочется иметь дело в первую очередь с компетентным человеком, к умному мужчине в возрасте я бы обратилась.
А что, это идея)))

Цитата(ironman @ 27.01.2011 - 16:20) *
Я вас понимаю,но и вы поймите реально,возраст большой минус и второе,что он умеет делать?Типография,завод,это не говорит ни о чём.Для того чтобы понравиться работодателю вы должны ему предложить что то такое чтобы ему понравилось.

Понимаем, вот именно что... Он конечно не нарасхват...(((
Ну, не всем быть в первых рядах, есть и такие, для так называемых "вторых ролей".
Roman17
Охранник, вахтер на КПП - распространенный вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.