Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куклы для взрослых от Марины Бычковой
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Фарфоровые красавицы Марины Бычковой – это хрупкое соединение «врубелевской» женственности с игривостью набоковской Лолиты. Тонкие руки на стальных лесках, большие печальные глаза, шелковистые волосы и нежные девичьи формы – завораживающая прелесть и утонченно-трагическая красота кукол, оживляют их. Грациозные и загадочные, эти марионетки словно воплощают идеал «вечной женственности».

Марина пишет на своем сайте: «Я поняла, что мне суждено стать марионеточным скульптором в шесть лет. В детстве я была глубоко потрясена тупостью массового производства кукол (которые, кроме того, были весьма посредственные). Это разочарование в сочетании с моим природным талантом и вдохновило меня на создание первой куклы, которая воплощала бы мой идеал женской красоты. Я хочу не просто правильно воссоздать тело, но и вдохнуть в него жизнь, создать баланс между красотой и кукольностью».

Марина Бычкова родилась на юго-западе Сибири в 1982 году. Когда девочке было 14, то вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Ванкувер (Канада). Там в 2001 году Марина закончила среднюю школу, а затем поступила в Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design), стены которого покинула в 2006 году с дипломом бакалавра изобразительных искусств.

Программа обучения в ECIAD не совсем устраивали молодую художницу из-за чрезмерного внимания к абстрактным теориям без подкрепления их достойной практикой, которая развивала бы профессиональные навыки будущих специалистов. Поэтому, параллельно с обучением, Марина каждый год посещала различные курсы ювелирного дела, на которых осваивала традиционные и современные технологии работы с различными материалами и создания из них по-настоящему драгоценных предметов.

Сайт
Perfect Lie
потрясающе!
Эльфийка
это нечто! Обожаю фарфоровые куклы!
hopea
просто необыкновенные куклы!!!!! я в восторге!
Эльфийка
наряд последней куклы просто сверх моего понимания!!! это вообще шедевр, а не наряд!
DjaStar
Цитата

мне одному показалось, что эта кукла очень похожа на одну из наших девушек с форума? ab.gif
Эльфийка
Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 16:26) *
мне одному показалось, что эта кукла очень похожа на одну из наших девушек с форума? ab.gif

похоже да)) На кого именно?
Фагот
Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 15:26) *
мне одному показалось, что эта кукла очень похожа на одну из наших девушек с форума?

У Дашки (Ахинея) в профиле ты, наверное, видел. Ток там волшебник. А куклы супер. Красивые!
Rat_S
Куклы просто бомба
Гостья*
Даже не знаю, что сказать: вроде бы кукла, а глаза живые - даже как-то не по себе - и такие грустные. Видела однажды женщину с такими глазами (обстоятельства, правда, были печальные). Зрелище (куклы) завораживающее!
Tory
Потрясающие куклы. И какой труд вложен.
Пупса БО
еще одна пародия на Paranoia dolls..от Каи Хара:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

... куклы мугла в свое время не оправдали ожиданий и вот опять... ну хоть чота бы свое придумала=)
Самоубийца
как же они скелеты напоминают
Lady Tref
красивые куклы))
Личиками Наталью Водянову напоминают)
ЛеннА

Марина Бычкова родилась и выросла на берегу одной из сибирских рек, с раннего детства интересовалась и полюбила, кажется на всю жизнь, природу кукол. В возрасте девяти лет её семья иммигрировала в Канаду. Она закончила институт искусств имени Эмили Карр.

Сирена
Лица у кукол действительно как живые. Дело, наверное, в блеске глаз. Такое ощущение, что глаза полны слез.
Но само тело... Безобразные суставы, просто ужас... Мне, как медику, дико смотреть.
Кукол, которые в одежде, я воспринимаю очень даже хорошо, но вот без неё (одежды)...
LiRa
Очень красивые куклы! И лицо, и глаза, и наряды!
А суставы...да не суставы это вовсе, просто места соединения. Сирена! Смотри на них, как на кукол, а не как на людей. Благодаря таким соединениям кукле можно придать какую угодно позу. Сколько грации в этих куклах!
Я восхищена!
Пупса БО
русская версия "Paranoia dolls", ниче своего не придумают...
LiRa
Цитата(Пупса БО @ 17.04.2012 - 22:20) *
русская версия "Paranoia dolls", ниче своего не придумают...

так эта Марина и есть русская! ag.gif
Пупса БО
мда... я так и поняла.... исходя из названия темы
Ирэна
Отдаю должное мастерству, фантазии и трудолюбию создательницы этих кукол, но.. не хотела бы, чтобы хоть одна из них , или ее копия находилась рядом со мной, в моей комнате, и вносила некие тоскливые нотки или диссонанс в мои настроения..)
ShakuDancer
Классные куклы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.