Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как уберечь малыша и всю семью от гриппа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Маринок
В детских садах и школах повально то эпидемии, то карантины и уже не знаешь, как ребенка обезопасить.
Что делаю я:
1) Отправляя ребенка в садик утром кормлю либо мандарином, либо апельсином,
2) Убеждаю ребенка в том, что ватно-марлевая повязка – это не смешная ерунда, а необходимая для здоровья штука,
3) Пока малыш в садике – проветриваю квартиру,
4) После прогулок с собакой – мыть ей лапы и почаще мыть ее целиком,
5) Раз-два в неделю провожу влажную уборку,
6) После того, как малыш вернется из садика – обнать его и сказать ему, как вы его любите)))) уже давно доказано что обьятия физические оздоравливают...
ВОТ!
А что делаете Вы? есть еще советы?
Ирэна
Повышает иммунитет напиток из имбиря: натираете на мелкой терке корень имбиря (нужно на стакан пол чайной
ложки), туда же кружок лимона и чайную ложку меда. Все это заливается горячей водой и настаивается до приемлемой температуры. Вот только ребенку может не понравиться вкус
Flamingo
Поворчу немного ab.gif
2-3. Марлевая повязка - источник повышенной опасности для самого малыша. Потому как буквально через короткое время он начинает дышать выделяемой собственным носом влагой, вдыхая собственные микробики. Так что усиливать концентрацию совсем не полезно. Сейчас меня отпинают медики, возможно, но я все равно останусь в этом вопросе "при своих": повязка может защищать окружающих. Для носителя - она вредна.
А вот проветривать я бы стала не только, когда малыш в садике.
Остальное без возражений, потому что тоже полы протираем регулярно (не только в эпидемии, потому что пока еще плюют-с на улицах, нести все в дом не хочется, а тряпка влажная не все может с подошв снять), собаки лапы тянут на протирку и помывку с радостью и удовольствием. Вот только стоит ли чаще их мыть? Это от самих собак, думаю, зависит - не каждая с радостью и удовольствием лезет в ванну.
А имбирь ... имбирь мы везде трем, в салаты, в винегреты, в суп, а вот в чай пока не пробовали - надо попробовать.
Бульбаш
Цитата(Маринок @ 9.02.2011 - 8:20) *
Неплохо и самим сразу после улицы, особенно после общественного транспорта, вымыть руки и лицо с мылом и при этом хорошенько высморкать и промыть ноздри, поскольку нос это естественный воздушный фильтр, в котором скапливается много микробов, которые нужно периодически удалять.
galaxy
я своему мою нос с мылом,
если начинает сопливить, то интерферон капаю+морская вода,
чай имбирный пытаюсь залить, хотя бы пару ложек
а вообще сложно защититься от вирусов(( мы в этом году уже 2 раза по 2 недели проболели((
Ахтунг..
у меня грудничек.. я мажу после купания пяточки звездочкой..

и да... кварцую комнату... мама еще при рождении кварц подарила, так что вирсам пипец у меня на хатеrazborki.gif
Огневка
Я тоже протираю полы
лиля
на апельсины у нас аллергия:( Пиковит своей дочке даю- это очень полезный комплекс витаминов в которых нуждается каждый организм. Все мои друзья тоже своим деткам дают этот сироп. А вкус у него кстати апельсиновый, но не смотря на это ещё не разу ни встречала человека, у которого была бы на него аллергия.
Лизавета
Закалять надо семью.
Турист
Цитата(Маринок @ 9.02.2011 - 9:20) *
Что делаю я:
1) Отправляя ребенка в садик утром кормлю либо мандарином, либо апельсином,

В рационе ребёнка постоянно должны быть свежие фрукты и овощи. И не только мандарины и апельсины.
2) Убеждаю ребенка в том, что ватно-марлевая повязка – это не смешная ерунда, а необходимая для здоровья штука,

ag.gif Каждый чудит по своему)
3) Пока малыш в садике – проветриваю квартиру,

Как мытьё лап собаке обезопасивает ребёнка от простудных заболеваний?
5) Раз-два в неделю провожу влажную уборку,

Ежедневная уборка. Уже в силу привычке это стало в нашей семье. Маленькие дети ползали, могли всё в рот подобрать. Всегда вечером уборка всех помещений. Просто тупо любим чистоту в доме.

6) После того, как малыш вернется из садика – обнать его и сказать ему, как вы его любите)))) уже давно доказано что обьятия физические оздоравливают...

ag.gif - Пап! У меня сопли.
- Иди, обниму)
- Пап, сопли всё равно льются ручьём. Может капли дашь?
- Нет сынок. Иди я тебя сильнее обниму. Моя любовь тебя вылечит.
- Пап, мне дышать нечем ...

А что делаете Вы? есть еще советы?

Закаляемся. Дочь полюбила ежедневные, перед сном обливания холодной водой. Визжит, но довольная.
Allegra
Цитата
Как уберечь малыша и всю семью от гриппа

Никак. Можно только постараться удерживать обороноспосоность организма в берегах. Здесь самое важное не кутаться и не кутать, чтобы не разучиться согреваться и не заболевать из-за открытой форточки. По возможности вести комфортный образ жизни, не допускать дефицита витаминов. И с огромной осторожностью относиться к назначениям антибиотиков, ни в коем случае не злоупотреблять и не лечиться у врачей, которые легко и щедро их назначают. Помимо резистентности и ускорения перехода в постантибиотическую эру, это еще и уничтожение флоры, являющейся важной составляющей иммунных процессов.

Важно вакцинироваться от пневмококков - это сводит на нет риск бактериальной пневмонии с тяжелым течением, осложнения, уносящего десятки тысяч жизней в период эпидемии.
Jusi
Цитата(Allegra @ 1.04.2023 - 15:08) *
Важно вакцинироваться от пневмококков - это сводит на нет риск бактериальной пневмонии с тяжелым течением, осложнения, уносящего десятки тысяч жизней в период эпидемии.

лучше промолчу....
а вообще от гриппа хорошо помогает ношение маски, особенно в местах скопления людей
Андрий
Цитата(Sunshine @ 2.04.2023 - 0:36) *
лучше промолчу....
а вообще от гриппа хорошо помогает ношение маски, особенно в местах скопления людей

Не, Солнышко..!!) Маска не поможет..
Патамучта вирус по размерам в 10 раз меньше дырочек в маске той
Иммунитет ннада поднимать.
Есть кстати способ. Применялся в войну.

Брали кровь из вены и вкалывали внутримышечно.
3 дня температура- зато потом боец год не болел никакой инфекцией

Магия!!)))
Лунная кошка
Что бы я не делала, толку нет все равно (
Allegra
Цитата(Sunshine @ 2.04.2023 - 0:36) *
лучше промолчу....

Маски эффективны, если их носят заболевшие, у которых пока не проявились симптомы, а после они сразу уходят на карантин. То есть маски лучше всего помогают нам защитить других от себя. Если заражённый человек чихнёт на собеседника в маске, инфицирование весьма вероятно.
Jusi
Цитата(Allegra @ 6.05.2023 - 22:35) *
Маски эффективны, если их носят заболевшие, у которых пока не проявились симптомы, а после они сразу уходят на карантин.

Маски реально сократили заболеваемость, когда все поголовно носили

когда это с гриппом на карантин уходили? ab.gif
у нас в этом году уже и на ковид не обращают внимания
Allegra
Цитата(Sunshine @ 6.05.2023 - 22:39) *
Маски реально сократили заболеваемость, когда все поголовно носили

когда это с гриппом на карантин уходили? ab.gif
у нас в этом году уже и на ковид не обращают внимания

Именно потому, что когда их носят все, их носят заражённые.
Речь не о карантине по закону, а о карантине по правилам безопасности))
Сладкий Яд
Я когда выхожу из машины, надеваю маску.
От вакцинации у меня была побочка. От пфайзера. Лимфы. Очень больно.
Один раз в жизни разрешила поставить прививку от гриппа. Полгода болела. С осени до весны кашляла. Стало жарко. Всё прошло.
По осени предлагали от пневмонии...а я болела. Очень тяжело. Месяц в больнице и три дома.
Я отказываюсь.
Раз у меня побочки. Лучше уж маску.
Allegra
Цитата(Сладкий Яд @ 6.05.2023 - 22:44) *
Я когда выхожу из машины, надеваю маску.
От вакцинации у меня была побочка. От пфайзера. Лимфы. Очень больно.
Один раз в жизни разрешила поставить прививку от гриппа. Полгода болела. С осени до весны кашляла. Стало жарко. Всё прошло.
По осени предлагали от пневмонии...а я болела. Очень тяжело. Месяц в больнице и три дома.
Я отказываюсь.
Раз у меня побочки. Лучше уж маску.

Да, в такой ситуации приходится соотносить риски.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.