Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свекровь - вторая мама?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Nega
Здорово, когда мама мужа принимает вас всерьёз, любит вас, ждёт в гости...
Но не все же такие свекрови, даже наоборот - хочется на ихний пирожок - ответить тем же...

Какие у Вас свекрови, хороши ли ...плохи ли?
Рассказываем о мамочках своего мужа.
Как вы к ним относитесь?
Гламурное Кисо
Цитата(Nega @ 25.02.2011 - 15:31) *
Рассказываем о мамочках своего мужа.
Как вы к ним относитесь?

Нормально, она ко мне вроде тоже без неприязни относится, но как только мы приходим к ней, я невольно начинаю смотреть на часы))
Самоубийца
есть уже
http://tochek.net/index.php?showtopic=22736
ironman
Девочки.а можно о тёщах?
odisseya87
Моя свекровь относится ко мне неплохо, хотя снисходительно так... как к ребенку несмышленышу. Не сказать, что меня это обижает, я в семье мужа привыкла всех относить к разряду "взрослых", при этом ребенком ощущая себя, причем муж старше на 9 лет.
Свекровь меня по-своему любит, как источник счастья сына и своего спокойствия. Живем отдельно. Когда я болела и в температуре металась по кровати, она всю ночь мужа по телефону консультировала, как правильно растирать, примочки делать и так далее. Если он к ней в гости идет, обязательно предаст чего-нить вкусненького.
Единственное, что напрягает, как это эмоциональная сухость. С мужем я намучилась, прежде чем он эмоции внешне стал проявлять, а со свекровью тяжело, т.к сама сверхэмоциональна.
А мама... нет, второй мамы не будет, это на словах только "мама".
Nega
odisseya87, многие бы, думаю, хотели бы такую заботящуюся свекровь )

ironman, вот сама хотела предложить.
Ведь мама - она и со второй стороны - мама...
Можно и объединить тему, если не перенесут, пока пишу..

Кисо, про часы - эт да...))) Хоть и вкусный стол накрыт...но...
ironman
Цитата(Nega @ 25.02.2011 - 21:37) *
odisseya87, многие бы, думаю, хотели бы такую заботящуюся свекровь )

ironman, вот сама хотела предложить.
Ведь мама - она и со второй стороны - мама...
Можно и объединить тему, если не перенесут, пока пишу..

Кисо, про часы - эт да...))) Хоть и вкусный стол накрыт...но...

Есть что сказать,у меня их две,бывшая и настоящая.Хотя мне кажется мамой их называть кощунственно,это ошибка обычая.Мама та у, которой мы между ног вылезли,больше нету.
Nega
Не соглашусь! )
Мамой назвать свекровь или тёщу - это проявление Чувств.
Доброго отношения к близкому человеку.
Пусть даже и не родственному по крови! )))
odisseya87
К слову: свекровь может запросто мне по шее дать полотенцем, если увидит с сигаретой, и пригрозить из за стола не выпустить, пока тарелка не опустеет, причем все серьезно, с лицом строгой воспитательницы из садика. А по сути, ее сын меня со школьной скамьи похитил)))
Пупса БО
Мой мою маму тож мамой зовет они друганы...у меня свекрови нет ... по этому моя мама для него как родная

А вот када она у меня была в других отношениях... (гори они синим пламенем) ... баба была та еще ..со сдвигом
Nega
Называю - мамой свою свекровь, и она, кстати, отвечает взаимностью.
Я у неё - доченька, хорошая девочка.
Нормально общаемся...
Только вот жить предпочитаю - отдельно...да!
ИльиниШна
Я уже писала в другой теме. Но еще раз напишу (об этом не устанешь писать.
Моя свекровь настоящая вторая мама. Где-то больше, чем мама.
Я очень по ней скучаю. От нее уходить не хочется. Наша бабушка - это лучистые глаза, улыбка. Если и поругает, то по-доброму. Такими же и сыновей воспитала. Мы с невесткой обожаем нашу свекровь. А внуки, любят до невозможности.
А уж сколькому она меня научила! Мы с ней трепемся по телефону часами. И насмеемся, и наплачемся. Сейчас серьезно заболел дедушка (свекр), и она около него второй год. Не может бывать у нас, как раньше. А когда она приезжала в гости - это был праздник. Дед по телефону названивал: "Когда вы мне бабушку вернете?", а нам ее отпускать не хотелось.((
Теперь не знаю, когда и свидимся. Ужасно страдаю от этого.
А мальчишки всегда ждут лета, чтобы поехать к бабушке. С января начинают разговоры о поездке вести. Мне очень-очень повезло со свекрами.)
Nega
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 4:24) *
Я уже писала в другой теме. Но еще раз напишу (об этом не устанешь писать.
Моя свекровь настоящая вторая мама. Где-то больше, чем мама.
Я очень по ней скучаю. От нее уходить не хочется. Наша бабушка - это лучистые глаза, улыбка. Если и поругает, то по-доброму. Такими же и сыновей воспитала. Мы с невесткой обожаем нашу свекровь. А внуки, любят до невозможности.
А уж сколькому она меня научила! Мы с ней трепемся по телефону часами. И насмеемся, и наплачемся. Сейчас серьезно заболел дедушка (свекр), и она около него второй год. Не может бывать у нас, как раньше. А когда она приезжала в гости - это был праздник. Дед по телефону названивал: "Когда вы мне бабушку вернете?", а нам ее отпускать не хотелось.((
Теперь не знаю, когда и свидимся. Ужасно страдаю от этого.
А мальчишки всегда ждут лета, чтобы поехать к бабушке. С января начинают разговоры о поездке вести. Мне очень-очень повезло со свекрами.)

Хорошо то как!!! Здорово! Вот идилия жизни в целом!Да! )))
Просто мечта...
Хотелось бы, что бы у каждой женщины сложилось нечто подобное.
Хотелось бы ГАРМОНИИ в семье и отсутствия распрей между родными и ставшими родными людьми.
К сожалению, во многих семьях междуусобица - нормальное явление (
ИльиниШна
Цитата(Nega @ 26.02.2011 - 13:44) *
К сожалению, во многих семьях междуусобица - нормальное явление (

Из моих личных наблюдений, в этих междуусобицах в первую очередь виноваты невестки. Да-да. Мы приходим в чужие семьи со свм, со своими запросами, со своим менталитетом. И свекови, по большому счету, нам ничего не должны. Это мы входим в их семью. Нужно просто немного терпения, немного прислушиваться, немного характер заткнуть куда-нить подальше. И стараться увидеть в свекровях что-то общее с вами. И будем всем счастье.))
Да... и благодарность иметь. К ним. Которые вырастили и воспитали наших мужей.
LonelySoul
У нас со свекровью изначально были далёкие от идиллических отношения.
Она растила сына одна, он был для неё смыслом жизни, светом в окошке, и моё появление в его жизни она восприняла не слишком радостно. Считала меня не слишком красивой, не слишком умной и не слишком богатой - недостойной её "самого лучшего на свете" сыночка, вобщем)))
Открытых военных действий не было. Но всяческие её "шпильки" в мой адрес были ещё невыносимее. Бывает, скажет что-нибудь, вроде невзначай, а обидно((( Я, правда, никак не реагировала на это, терпела, из любви и искреннего уважения к любимому - понимала, что в этой ситуации он становится меж двух огней. Одновременно старалась понравиться свекрови: демонстрировала свою хозяйственность, доброжелательность, гостеприимность, образованность, старалась лучше выглядеть в её глазах, чем только сильнее злила свекровь...
У себя дома она создала что-то типа "мавзолея предыдущих отношений своего сына" -увешала всю квартиру фотографиями каких-то женщин в его объятиях, а когда я приходила, демонстрировала мне фотоальбом и обстоятельно рассказывала мне о достоинствах моих предшественниц...

Когда я ходила беременная, я постоянно плакала - меня очень огорчали её разговоры о том, что у меня "не может быть здорового ребёнка", что она видела мою мед. карту (она тоже врач), при этом она так умильно улыбалась и говорила; "Ну, ничего, я внука даже больным любить буду..."
Звонки мне на телефон, молодой женский голос - якобы от любовниц моего мужа)))) Девочки, я офигивала!!!! ag.gif Ну чё я, сразу не поняла что ли, чья это "постановка"?

Родился ребёнок, здоровая девочка - опять всё не так... Теперь я плохая мать, неправильно кормлю, плохо ухаживаю, ращу её больной. Причём на предложения помочь она сразу отвечала что очень занята, ей некогда((( Ни разу ни одного подгузника не поменяла...

Я с ней откровенно не заедалась, просто старалась реже встречаться. Соблюдали нейтральные отншения.

А когда у нас с мужем отношения разладились, и я подала на развод - думала, она будет первой, кто обрадуется и прибежит с поздравлениями. А она приехала ко мне и... расплакалась. Умоляла не разводиться, не бросать её сына, сказала что я лучшая жена и мать, что без меня он пропадёт, сопьётся. Я напомнила ей, что она вроде как была всегда недовольна мной, на что она откровенно ответила, что просто боялась ОДИНОЧЕСТВА, что мы с дочкой станем значить в жизни сына гораздо больше неё, что он будет уделять меньше времени ей. На самом деле, моя "идеальность" только сильнеераздражала её - да, я лучше готовлю, у меня уютнее и чище дом, я всегда весёлая и красивая, у меня получаются лучше праздники, я окружена вниманием друзей и знакомых. А она? Кем при этом стала она?

И мне почему-то так жалко стало её... ak.gif Я поняла, ЧТО она испытывала всё это время.
Она была одинокой брошенной женщиной. И во мне словно что-то сломалось.
Я обняла её, расплакалась, и с тех пор называю её второй мамой.

Я стараюсь чаще звонить ей, приглашаю её на все праздники, она всегда желанный гость (и отчасти хозяйка))) у нас в доме и на даче. Я часто прошу её совета, даже если на самом деле в нём не нуждаюсь, но ей приятно. Если она помогает мне с детьми, то я непременно говорю что без неё бы не справилась. Её подарки "самые лучшие, нужные и красивые", даже если она не угадала с размером и цветом))) И она стала другой - преобразилась, словно помолодела, стала больше интересоваться окружающей жизнью, даже освоила комп и инет))) ab.gif

Но вот что парадоксально: когда мы были в плохих отношениях, муж как бы не обращал на это внимание (не занимал ничью сторону), но переносил спокойно. А как только мы подружились, он воспринял это вштыки, был очень зол на меня за это. Например, когда он приходит и застает нас дома за чаем, непременно с сарказмом говорит: "Против кого дружите, девочки?"
А в выходные кричит: "Если ты опять пригласила на дачу мою мать, то меня там не будет!"
Что это, интересно? Уж не ревность ли?)))

вот так... много букофф))) ag.gif
ИльиниШна
LonelySoul, спасибо вам за рассказ. Скажу честно. Вначале вашей истории я едва вас не возненавидела... А потом аж до слез пробило.
Просто я сейчас тоже бабушка полуторагодовалого внука. И знаете... очень страшно сделать что-то не так. Ибо знаю эту особенность невесток осуждать свекровей, что они за детьми ухаживать не умеют. А еще, есть страх, что больше не увидишь реюенка, если невестке что-нибудь в голову взбредет не то. Мне еще трех невесток придется принимать. И я этого боюсь и переживаю. Вдруг, у них окажутся злые языки... Или им не понравится в нашей семье... Честное слово, очень страшно. Я всегда в голове держу советы моей свекрови. Например, никогда не вмешиваться в отношения сына и его жены. Так и делаю.

А ваша история очень поучительная. Еще раз - спасибо.)
Элеонора
Свекровь - просто уважаемый человек. Ну никак не вторая мама. Мама одна единственная и самая самая любимая.
S-top
у моей с моей мамой отношения очень хорошие, практически каждый день по телефону созваниваются, еще и меня вместе "контролировать" пытаются
LonelySoul
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 14:17) *
LonelySoul, спасибо вам за рассказ. Скажу честно. Вначале вашей истории я едва вас не возненавидела... А потом аж до слез пробило.

Мне еще трех невесток придется принимать. И я этого боюсь и переживаю. Вдруг, у них окажутся злые языки... Или им не понравится в нашей семье... Честное слово, очень страшно. Я всегда в голове держу советы моей свекрови. Например, никогда не вмешиваться в отношения сына и его жены. Так и делаю.

А ваша история очень поучительная. Еще раз - спасибо.)

И Вам спасибо, за отзыв))) ab.gif

Я тоже думаю, что если у меня когда-нибудь будет мальчик, и я стану свекровью, постараюсь вести себя правильно, в том смысле, что не стану обижать и притеснять девчёнку, наоборот, помогу освоиться, поддержу))) Конечно, это да, ревность, покинутость и всё такое, но у нащих детей рано или поздно появятся значимые для них люди, они вырастут и уйдут из дома. С этим нужно смириться.

Цитата(S-top @ 26.02.2011 - 14:24) *
у моей с моей мамой отношения очень хорошие, практически каждый день по телефону созваниваются, еще и меня вместе "контролировать" пытаются

не злишься? не ревнуешь?
мой в ярости))))
S-top
Цитата
не злишься? не ревнуешь?
мой в ярости))))

а, что злиться, мне только лучше
мама знает, что я счастлив и не волнуется за меня
да и моя частенько к ней заезжает, помогает по хозяйству - где минусы?
ИльиниШна
Цитата(LonelySoul @ 26.02.2011 - 14:36) *
Конечно, это да, ревность, покинутость и всё такое, но у нащих детей рано или поздно появятся значимые для них люди, они вырастут и уйдут из дома. С этим нужно смириться.

Мне мам-одиночек да еще с единственным сыном очень жаль. С одной стороны я их очень понимаю. Они всю свою нерастраченную женскую любовь вкладывают в этого единственного значимого для них маленького мужчину. А потом приходит какая-то "на все готовенькое"...)) Все ж таки иметь много детей и потом отпускать их на жизнь с другими людьми, гораздо проще. Пока первые женятся,забота младшим нужна. А когда младшие вырастают, внуки появляются. Ревновать некогда.))
Тяжело таким одиноким женщинам или семьям, где воспитывается единственный сын, ой, как тяжело.
Хорошо, если невестки вовремя это поймут и обретут в лице свекрови любящего и верного друга. Только это редко случается. Отцы и дети - проблема.
Kelly Key
Назвать "мамой" даже в голову не приходило, как впрочем и ей назвать меня "дочкой". Держимся на расстоянии друг от друга.
ИльиниШна
Цитата(Kelly Key @ 26.02.2011 - 15:46) *
Назвать "мамой" даже в голову не приходило, как впрочем и ей назвать меня "дочкой". Держимся на расстоянии друг от друга.

А почему?
Kelly Key
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 15:53) *
А почему?

Я очень люблю своего мужа (её сына), но никогда не слышала о нём ни одного доброго слова из её уст, хоть он, можете мне поверить, очень хороший человек. Для неё он неудачник и конченый человек потому что не баптист, как она.
ИльиниШна
Цитата(Kelly Key @ 26.02.2011 - 16:04) *
Я очень люблю своего мужа (её сына), но никогда не слышала о нём ни одного доброго слова из её уст, хоть он, можете мне поверить, очень хороший человек. Для неё он неудачник и конченый человек потому что не баптист, как она.

Печально. К сожалению, встречала такое по жизни.(((
Может, ее стоит пожалеть?((
Kelly Key
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 16:59) *
Печально. К сожалению, встречала такое по жизни.(((
Может, ее стоит пожалеть?((

мне её искренне жаль, только вот в моей жалости она не нуждается((((
Nega
Цитата(Kelly Key @ 26.02.2011 - 15:04) *

Это не МАТЬ к сожалению...
Значит, и свекрови у вас нет....удивительно, что нормальным вырос её сын...
Провoдник
Цитата(Nega @ 26.02.2011 - 17:03) *
Это не МАТЬ к сожалению...
Значит, и свекрови у вас нет....удивительно, что нормальным вырос её сын...

А ты будешьхорошей или вредно-ворчливо-зудяще-придирчивая с занудно- деспотичным уклоном. ag.gif
Nega
Проводник, да вот пока в энтой "шкуре" не окажусь, не пойму до конца, наверное.

Живущая на звезде
Моя свекровь никогда не станет мне мамой. Мама у меня уже есть. И мама у меня одна, другой я никогда не хотела. Более того, меня бесит , что жена моего брата МОЮ маму зовет мамой. У нее своя есть! И нефиг тут.
JlucTo4ek
Тёщи бывают разные.. больше мне добавить нечего
Ассоль
Очень редко, когда везёт, чтоб отношения были нормальными.
Она не мама вторая, но могла бы быть мудрой опорой.
ella983
Ага, могла бы...
Я буду жутчайшей свекровью! ag.gif
Evelin
Скажу по секрету...со свекром лучше...)))))
ella983
Evelin, не спорю... ab.gif
льдинка
у меня нет свекрови, она не дожила до столь счастливого события
и от этого скучно ag.gif
столько много слышала какие бывают споры между свекровью и невесткой, а тут такой пробел
Любопытная
на Кавказе отношение к родителям всегда было особое, но и мне, должна сказать, повезло. у меня замечательные свекры - воспитанные, образованные, деликатные...сразу приняли в свою семью, всегда помогали с сыном. и так не только со мной - у них было три невестки. все непростые...но каждая их любит, заботится о них и называет - мама и папа. очень надеюсь, что и я смогу стать мамой своей будущей невестке

были иногда ссоры бытовые, потому что жили вместе ag.gif но все это позади, сейчас и вспоминать стыдно..
Valeks_A
Мне повезло, будущая свекровь - чудесная женщина.
Отношения у нас теплые и доверительные.
Может, иногда и есть у нее что-то ко мне "из раздражающего", но ни разу она не дала этого понять.
Живем мы не вместе с ней, но каждые выходные приезжаем в гости.
олененок
Для меня свекровь-это мама мужа, не более.
Allegra
В моем случае это полностью зависит от поведения свекрови - если оно соответствует моим представлениям о материнстве, почему бы и нет? Когда-то так и было))
MORRIGAN
Лично себя считаю крутой свекровью. Ни во что не вмешиваюсь, всегда на стороне невестки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.