Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 63% водителей болтают по телефону за рулем без hands-free
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Лёлё
Американские исследователи опросили более тысячи автомобилистов. Результаты показали, что большая часть из них в возрасте до 30 лет болтает по телефону во время управления автомобилем без устройства hands-free, то есть держа мобильник в руке. А некоторые даже умудряются строчить за рулем SMS.

Как сообщает американское издание Consumer Reports, большинство водителей в возрасте до 30 лет склонны нарушать правила американские дорожного движения, которые запрещают использовать во время движения мобильный телефон без гарнитуры hands-free. По данным исследования, 63% водителей младше 30 лет за последний месяц разговаривали по телефону за рулем, держа мобильник в руке. А 30% респондентов даже признались в том, что читали, набирали и отправляли за рулем текстовые сообщения SMS.

Более сознательными оказались водители старше 30 лет. Среди них без hands-free по телефону говорили 41%, а отправляли сообщения - 9%. Результаты опроса уже успел прокомментировать министр транспорта США Рей Лахуд. По его словам, манера водителей отвлекаться во время движения - это "смертельная эпидемия". Чиновник призвал автомобилистов всех возрастов вести себя более ответственно.

Помимо разговора по сотовому телефону, считается, что водителей также сильно отвлекают курение, настройка радио, магнитолы или GPS, еда и питье, нанесение макияжа.

Напомним, что Россия и США проводили в штаб-квартире ООН совместную акцию по борьбе с любителями поговорить по телефону и отправить SMS-сообщение за рулем автомобиля. Генсек ООН Пан Ги Мун тогда заявлял, что дорожно-транспортный травматизм входит в число трех главных причин смертности людей в возрасте от 5 до 44 лет.
happyjenny
Не использую. Каюсь.

Стараюсь быра говорить, когда стою на светофоре.
Rat_S
стараюсь не говорить за рулём...но не всегда получается ))) А фрихой вообще никогда не пользовался...
Лёлё
Встроенный блютус, это самое лучшее, что можно было придумать)
Белый Мишка
Болтаю по телефону за рулем без проблем! Естественно на скорости ниже 60 км\ч, за 80-т когда переваливает стрелка спидометра- трубку даже не рыпаюсь брать)))
Nega
Муженёк болтает иногда....но я ему "нотации" не читаю, он очень осторожный сам по себе )))
Vanilka
Цитата(Лёлё @ 11.03.2011 - 13:17) *
Встроенный блютус, это самое лучшее, что можно было придумать)

У нас с новым телефоном они не находят друг друга)
Flower SUN
Цитата(Лёлё @ 11.03.2011 - 12:56) *
болтает по телефону во время управления автомобилем держа мобильник в руке. А некоторые даже умудряются строчить за рулем SMS.

Ну да, так и есть, и смс и говорю.
iceme
Хендс фри нет, но за рулем и не разговариваю. Не удобно мне. Проще потом перезвонить.
Электровеник
Прибил бы гада. Да еще если маршрутка с людьми. Часто такое вижу. Я на работе почти никуда не езжу, и то с 7 утра со слухалкой в ухе!
Брюн
Гарнитура есть ... Блютуз для уха раздражает, громкая связь - ну, не всегда моим пассажирам нужно все слышать. Или отмазываюсь, что за рулем, или в пробке перезваниваю, или болтаю - если позволяет движение.
А вообще - не люблю. Хочется просто музыку послушать и отдохнуть от всех.
Ахинея
Я вхожу в меньшинство ag.gif
Oko
Не могу ответить "Да" или "Нет", поскольку пользуюсь громкой связью в машине когда один. Когда не один - говорю по телефону. То что засовывают в ухо мне неудобно)
Брюн
Цитата(Соловей @ 17.04.2011 - 23:24) *
Я вхожу в меньшинство ag.gif

И это правильно)))

А я иногда в пробках и в инете сижу... а что делать?
Мышь
Разговариваю по телефону, без hands-free..........естественно, если условия позволяют, например в пробке.
Брюн
Цитата(Oko @ 17.04.2011 - 23:26) *
Не могу ответить "Да" или "Нет", поскольку пользуюсь громкой связью в машине когда один. Когда не один - говорю по телефону. То что засовывают в ухо мне неудобно)

Ну почему я так не могу - коротко и ясно)))

жженый
Конечно,раз гаишники пользуются, значит можно всем,они же у нас эталон правильности!!1
Акей
Громкая связь - удобная штука. Выключаю только если не для пассажирских ушей разговор. Но такое редко бывает. В машине по телефону говорю очень много, поэтому считаю, что без громкой связи гораздо хуже, чем с ней.
Однако, нужно, чтобы телефон сам к ней автоматически подсоединялся.
sevavv
Согласен, читал статистику по ДТП из-за того, что водитель не справился с управлением и общался по телефону - цифры пугают честно говоря, поэтому сам пользуюсь гарнитурой, к тому же это удобнее чем с телефоном например когда в городе ездишь - постоянно приходится передачи переключать что с работающим телефоном неудобно. Если же разговор не для ушей пассажиров то я спокойно откладываю его до наступления более подходящего момента.
Сартиэль
блютуз гарнитурой пользуюсь - удобно.
Белый Мишка
Не беру трубку в руки, только когда еду выше 80 км/ч, а так, абсолютно не мешает разговаривать по телефону, смс-ки на ходу никогда не пишу!
Штерн
Я на девчонок больше отвлекаюсь,чем на телефон.

А так-то гарнитура есть.
Мэри
гарнитура тоже есть)
но не люблю болтать за рулем!
Rone4ka
тоже гарнитура, но обычно по телефону когда за рулем не общаюсь...
KRMN
Задевал куда-то гарнитуру, без нее неудобно...
hopea
езжу без гарнитуры, по телефону стараюсь не говорить или совсем по минимуму. никогда на скорости.
Пупса БО
вообще за рулем не говорю - даже если настойчиво звонят.... а чо вон када в метро ездишь - тоже иногда люди не дозваниваются... никто не умер пока=) иногда даже звук отключаю када в машину сажусь
Асмодей
Цитата(Штерн @ 26.12.2011 - 22:28) *
Я на девчонок больше отвлекаюсь,чем на телефон.

А так-то гарнитура есть.

ab.gif Штерн молодец))
АнидаГ
я когда за рулем, тоже все звонки игнорирую...
Элеонора
Не разговариваю, беру трубку только чтобы сказать что за рулем. Но вот смс в пробках пишу. Но только когда капитально стоим
veronikalihanova
Да болтать по телефон за рулем вполне возможно! если плечиком придерживать трубку, то руки не заняты. Вот смски и правда лучше не писать, а смотреть на дорогу.
KRMN
Цитата
если плечиком придерживать трубку

А лучше потратить две тысячи на гарнитуру
veronikalihanova
Цитата(veronikalihanova @ 26.01.2012 - 10:40) *
Да болтать по телефон за рулем вполне возможно! если плечиком придерживать трубку, то руки не заняты. Вот смски и правда лучше не писать, а смотреть на дорогу.

соглашусь, да и по телефону лучше не рисковать на самом деле, а то увлечешься, мало ли новость какая шокирующая, и можно потерять контроль
Rone4ka
я смски умудряюсь иногда писать даже если пробочка маленькая или светофор , но короткие :)
Mister
Аварий из-за этого множество, гибнут невинные люди. Ладно бы сам водитель погиб, да пусть его хоть на ... порвет, но другие невинные за что погибают? У девушек так мозг устроен, что они могут одновременно вести машину, говорить по телефону и ещё что-то, а вот у нас - мужчин, всё хуже и поэтому в аварийной ситуации просто нет возможности среагировать на приближающуюся опасность.
veronikalihanova
Да тут не в том,к ак мозг устроен дело. Лучше вообще не рисковать. Особенно когда дело касается безопасности на дороге. Тут не только ваша жизнь, но и чужие под угрозой!
Krasotka57
Цитата(veronikalihanova @ 3.03.2012 - 13:03) *
Да тут не в том,к ак мозг устроен дело. Лучше вообще не рисковать. Особенно когда дело касается безопасности на дороге. Тут не только ваша жизнь, но и чужие под угрозой!

Абсолютно согласна! За рулем только с громкой связью!
Sladkaya
я не могу разговаривать по тел за рулем
ЛеннА
Если я за рулём,то только по блютузу.
Чебурашка
Отвлекает сильно, предпочитаю не говорить за рулем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.