Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ремонт: на какие грабли не наступить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
galaxy
собираюсь начать ремонт в квартире, квартира 43 кв.м, хочу сделать из однушки - 2-шку, это новостройка, поэтому есть только стены и окна)
в связи с этим много вопросов даже не знаю правильные ли они:
1 - с чего начать?
2 - сколько нужно денег для всего этого?
3 - нужны ли услуги прораба?
3 - покупка всего необходимого как, когда, где, кто?
и как можно съэкономить ah.gif

bliss
Цитата(galaxy @ 15.03.2011 - 19:39) *
собираюсь начать ремонт в квартире, квартира 43 кв.м, хочу сделать из однушки - 2-шку, это новостройка, поэтому есть только стены и окна)
1 - с чего начать?с проекта
2 - сколько нужно денег для всего этого? а сколько есть?исходить нужно из своих возможностей
3 - нужны ли услуги прораба?значит будет работать бригада?зависит от квалификации работников и от ожидаемого результата
3 - покупка всего необходимого как, когда, где, кто? смотря где вы находитесь ag.gif естественно в специализированных магазинах,складах и т.д
и как можно съэкономить ah.gifвот тут не забывать,что скупой платит дважды ag.gif смотря на чем экономить

вообще лучше на специализированных сайтах по ремонту и строительству искать конкретные ответы на конкретные вопросы)
Siesta
Цитата(galaxy @ 15.03.2011 - 20:39) *
1 - с чего начать?
2 - сколько нужно денег для всего этого?
3 - нужны ли услуги прораба?
3 - покупка всего необходимого как, когда, где, кто?
и как можно съэкономить

так то надо разрешение на перепланировку делать. А это до фигища денег, и то не факт что разрешат.
Поэтому сначала узнайте сколько вам выдет одна бумажужка на перепланировку, может сразу передумаете=)

Если же собираетесь делать в тихоря, то из чего будете делать перегородку-стену? Кирпич, фанера, гипсокартон.
И если нет опыта, лучше позвать \нанять\ строителей, а уж за сколько они вам все это сделают это вы только с ними обсудите.

Мы нанимали рабочих, половину материалов они покупали сами\с товарными чеками приходили\ половину мы. Тут тоже надо обсудить кто и как будет покупать.

Ну и есесьно какой вы ремонт хотите, евро или просто косметический, будете ли вы выравнивать стены, ну и всякие прибамбасы в виде подиумов, потолочных украшений и тд=)

Если косметический ремонт можно и в 50 уложиться, если все основательно ремонтировать, то тут все дело в вашей фантзии, можно и за 700тыщ перевалить=)))
KRMN
Си, так может это новостройка свободной планировки ;)
galaxy
да, это новостройка, есть примерная планировка, где кухня, а из стен только санузел. моя "богатая фантазия"))) тут придумала, что если сначала сделать все стены (выровнять под штукатурку и покраску), потолки не знаю какие, нравятся натяжные, но не знаю еще, потом полы ес-но, а вот ПОТОМ выложить стену вдоль 2 окон или прозрачными блоками, которые присмотрела на рынке или гипкор со звукоизоляцией. т.е. в принципе если потребуют убрать стену, то практически никакого мат.ущерба не будет :)
может я конечно что-то не смыслю в работах, но в голове такая красивая картинка, что жалко ее ломать(
Siesta
Цитата(KRMN @ 18.03.2011 - 13:09) *
Си, так может это новостройка свободной планировки ;)

А такое разве бывает?=)))
Просто мы сталкивались с этим, там даже что бы стену поменять нужно заключение.=)

Цитата(galaxy @ 18.03.2011 - 13:53) *
может я конечно что-то не смыслю в работах, но в голове такая красивая картинка, что жалко ее ломать(

может лучше поговорите с мастерами на счет вашей фантазии=)

Мы когда ремонт делали все оговаривали с рабочими, они же нам все и советовали=))
Sterva-chka
Си, там свободная планировка. Так что если не будет изменений в несущих конструкциях и жизненно важных пространствах (кухня, ванна, туалет), то там можно воротить все что угодно и никаких документов собирать не надо.)))
galaxy
Цитата(Siesta @ 18.03.2011 - 12:00) *
может лучше поговорите с мастерами на счет вашей фантазии=)

Мы когда ремонт делали все оговаривали с рабочими, они же нам все и советовали=))

да, я понимаю, что все потом нужно обговаривать, просто я хочу сначала все разведать, а уж потом разговаривать.
а стоимость работ вам сказали сразу или по факту получалось? а материалы кто покупал?
у меня столько вопросов, что если честно не знаю с чего и начинать ac.gif
Sterva-chka
Материалы лучше покупать самим, либо человек, которому вы доверяете и который в них разбирается.
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 18.03.2011 - 14:03) *
Си, там свободная планировка. Так что если не будет изменений в несущих конструкциях и жизненно важных пространствах (кухня, ванна, туалет), то там можно воротить все что угодно и никаких документов собирать не надо.)))

это в мАскве такое?=))))
хм..а мы когда хотели сломать стену столько бумаг потребовали, мы плюнули.......сломали без бумаГ ag.gif

Цитата(galaxy @ 18.03.2011 - 15:07) *
а стоимость работ вам сказали сразу или по факту получалось?

ну за свою работу они сразу сказали сколько, лично им ничего не доплачивали. Если мы задаем им новую головную боль, тогда да, приходилось доплачивать. А так фиксированная цена.

Цитата(galaxy @ 18.03.2011 - 15:07) *
а материалы кто покупал?
и они и мы.
мы в основном покупали внешнюю обделку, обои. плитку. ламинат и тд.
Они же покупали то. что им надо, всякие затирки_притирки, цемент, клей и тд.

Материалы, всякие скребки, валики и тд-это все было у них свое=)

Цитата(Sterva-chka @ 18.03.2011 - 15:22) *
Материалы лучше покупать самим, либо человек, которому вы доверяете и который в них разбирается.
а они нам товарные цеки приносили, и мы им сразу сказали. Берите там где дешевле.=)))
galaxy
Цитата(Siesta @ 18.03.2011 - 14:58) *
это в мАскве такое?=))))

2 км. от МКАД)))

ну за свою работу они сразу сказали сколько, лично им ничего не доплачивали. Если мы задаем им новую головную боль, тогда да, приходилось доплачивать. А так фиксированная цена.

и они и мы.
мы в основном покупали внешнюю обделку, обои. плитку. ламинат и тд.
Они же покупали то. что им надо, всякие затирки_притирки, цемент, клей и тд.

Материалы, всякие скребки, валики и тд-это все было у них свое=)

а они нам товарные цеки приносили, и мы им сразу сказали. Берите там где дешевле.=)))

как по вашему опыту работа прораба (или как он там называется?) нужна. я имею ввиду человека, который по факту не работает, а только контролирует процесс и т.п...
katerinagroza
Лучшще самому закупить все материалы, а мастеров ищите по рекомендациям друзей и знакомых
львица
а мои грабли ((((
сначала потолки натянули, затем вспомнила про проводку(((
galaxy
Цитата(katerinagroza @ 25.03.2011 - 18:16) *
Лучшще самому закупить все материалы, а мастеров ищите по рекомендациям друзей и знакомых

ну вот я тоже думаю, что когда нет много свободных денег, то экономнее и спокойнее покупать материалы самим. а как их покупать? если по мере надобности, то с рынков не вылезать? pm.gif

а насчет мастеров по знакомым один раз нашли ТАКИХ мастеров, что даже не знаю как лучше сказать)))то ли знакомые=враги, то ли понятие о качестве разное ag.gif
Айя-Софи
Знакомый ремонтник рассказывает...
Вызвала его сестра в Германию..., ремонт сделать...
Сделать надо так, чтоб ни дай бог перфоратор никто не услышал, мешки со строительным материалом не увидел bj.gif bm.gif bl.gif
...
Соседи могут,, настучать,,....)) bn.gif bm.gif bm.gif
... потому что ремонт нужно делать только через типа муниципалитет........
))
sn62
Самый качественный ремонт, это своими руками.
Из плюсов, не понадобится никому ломать и выдёргивать ноги.
Из минусов.... ну как минимум, требуется иметь руки, не растущие из ног.

Всегда выполнял ремонты, именно сам - зачем мне трупы и искалеченные мастера?
Мастера будут потом, при входе цокать языком и удивляться: «Мы так не делаем, это слишком долго и трудоёмко, не стоит такой труд, денег».
Как не иметь косяков? Да проще простого. Посидеть и потыкать интернет, на предмет ремонта.
Получите довольно достоверную информацию, если хватит мозгов сообразить и отсеять чушь. А уж по поводу новых технологий и материалов, без инета точно не обойтись.

Ах, да. забыл. Выслушать жену и сделать всё наоборот (вот это, уже шутка).
На самом деле всё для неё и делается. Так что придётся не просто советоваться, а ещё и угодить.
Кстати. Всё для дома, просто обязана, выбирать именно женщина. Мужику остаётся, только техническая часть. Ну и оплата естественно.
Za сахар!
Грабли, на которые я наступал - это монтаж труб и проводки в стены навечно. Как-будто там с ними ничего и никогда не случится...
Не верьте этому! ag.gif
Айя-Софи
Знакомые ставили кухню..
Стоимость 130000р
Им сказали, что сборщик возьмёт 15%от стоимости...
Получается, этот парень заработает 19500 за день?
ai.gif bk.gif bm.gif bm.gif bm.gif

Хорошие у них заработки..... ah.gif
Luminosa
Кухню за один день не собирают. Если она не 6 метров и предусмотрена встроенная техника. Или мастер не один. Из своего опыта.
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 8.11.2022 - 8:24) *
Кухню за один день не собирают. Если она не 6 метров и предусмотрена встроенная техника. Или мастер не один. Из своего опыта.

За 130 000 руб. вряд ли 6 метров и с кучей встроенной техники.
Одна хорошая (каменная) столешница такого размера будет дороже ((
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 8.11.2022 - 9:45) *
За 130 000 руб. вряд ли 6 метров и с кучей встроенной техники.
Одна хорошая (каменная) столешница такого размера будет дороже ((

Так материалы может дешёвые. bn.gif и техника отдельно.
sn62
Цитата(galaxy @ 15.03.2011 - 18:39) *
собираюсь начать ....

Дык типовухи, посмотри в инете. Что и кто городит.
Денег, много не бывает. Сколько - ограничено лишь твоими возможностями.
Прораб не требуется, есть обычный бригадир, мастер, точнее тот кому бабки в руки ..

Необходимое? Ну тут уже с этим самым мужиком и базарь.
Бабло понятно, по окончанию работы.
На материалы, только половину их стоимости.
Ведь могут и запороть.
Чем меньше бабок сразу - тем выше стимул, получить хорошую работу и вовремя сделанную.

Сэкономить? Пригласи десяток шарамыг - выбери, кто дешевле.
Но нет гарантии, что лучше.

И кстати, если деньги не ворованные (у тебя) и их жалко проси бумаги , составляй договор.
В па_Раше на слово верить никому нельзя. Страна воров и быдла. Первые обокрадут , вторые материал испохабят.
Андрий
На дату мессы ТС смотрим, да??!))
Кажись построила уже наверное..
11 лет прошло))

Как старый опытный строитель..
Скажу! Не преступив закон

Запомните миня весёлым!!)
А завтра я начну ремонт...
Айя-Софи
Цитата(Luminosa @ 8.11.2022 - 8:24) *

Эт у вас не собирают))) а у нас собирают.
Кухня 12м,нормальная ae.gif

Цитата(Luminosa @ 8.11.2022 - 10:08) *
Так материалы может дешёвые. bn.gif и техника отдельно.

Техника своя осталась у них, она новая.
Только холодильник встроенный с кухней приехал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.