Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: культурное поведение в общественных местах
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Лексин
Сегодня 25 марта день работника культуры, а 27 марта день театра. В честь таких вот раздников создаю тему о поведении в общественных местах.
Я вчера была в театре и наблюдала отвратительную картину. Никогда бы не подумала что может собраться в одном месте столько невоспитанных детей. Мало того что дети шумели во время спектакля так что ничего не было слышно да же актерам (такое бывает... это еще можно понять... они выражали свои эмоции столь бурно), так еще после них остался в зале мусор в больших колличествах (бутылки, пакетики, огрызки и тд). Молчу про жевачки и сломаные кресла. И это была школа, которая считается у нас в городе одной из лучших. Ни один из педагогов не одернул детей, а когда сделали замечание после спектакля насчет мусора никто не пошевелился убрать за собой. Как будто так и надо. В тот день было две сказки подряд. И я так предполагаю, что другим детям было неприятно сидеть после таких грязнуль. Я не онимаю почему так происходит. То ли родители не обьясняют как надо вести себя в таких местах. То ли еще что. Насколько я знаю и наблюдала за другими людьми то так себя ведут не только неразумные дети, но и подростки и даже взрослые люди.
Оставляем сообщения.
Учавствуем в опросе
Ну и собственные случаи из жизни
Орлангура
Цитата(Лексин @ 25.03.2011 - 13:40) *
Я не онимаю почему так происходит. То ли родители не обьясняют как надо вести себя в таких местах. То ли еще что.

Потому что поросята, потому что привыкли жить в мусорке. Я уверена, что у тех, кто мусорит на улице и дома тоже постоянный бардак и свалка.
А еще за это редко штарфуют.)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Лексин @ 25.03.2011 - 13:40) *
Ну и собственные случаи из жизни

Прогуливалась с одногрупницей в парке, кушали поп-корн. Когда она доела свою порцию, пошла к урне, чтобы выбросить пакетик и специально бросила его рядом. На мой вопрос: "А собственно нафига?!" ответ был: "А просто так!"
Вот и пойми этих хулюганов. Видимо это просто желание протест какой-то выссказать, типа: "Я иду против системы!" bm.gif
Shum Vetra
Цитата(Орлангура @ 25.03.2011 - 13:55) *
Потому что поросята, потому что привыкли жить в мусорке. Я уверена, что у тех, кто мусорит на улице и дома тоже постоянный бардак и свалка.

а я на улице мусор не выкидываю никогда..только в урну или дома-если урны нет
а дома у меня все равно постоянный бардак и свалка
Цитата(Орлангура @ 25.03.2011 - 13:55) *
Прогуливалась с одногрупницей в парке, кушали поп-корн. Когда она доела свою порцию, пошла к урне, чтобы выбросить пакетик и специально бросила его рядом. На мой вопрос: "А собственно нафига?!" ответ был: "А просто так!"
Вот и пойми этих хулюганов. Видимо это просто желание протест какой-то выссказать, типа: "Я иду против системы!"

глупо и мелко
AlexMax
Меня научили, что уборка улиц, различных помещений, как кафешка например, это труд и не легкий, к тому же еще и низкооплачиваемый и что я должен уважать этот труд. По этому всегда либо ищу мусорку, либо складирую все в карман, где это копится по первой урны. В крайнем случае выгребаю карманы дома в помойку.
Орлангура
Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 14:25) *
а я на улице мусор не выкидываю никогда..только в урну или дома-если урны нет
а дома у меня все равно постоянный бардак и свалка

Не верю... Я, конечно, тоже идеальным порядком похвастаться не могу, но чтобы бумажки, фантики, крошки валялись... Фе... А есть знакомые, которым на это все-равно. Обложат комп мусором и сидят спокойно дальше... ac.gif
Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 14:25) *
глупо и мелко

А то. Вот я и говорю - не понятно это поведение.
Лексин
еще такое бывает
Купил родитель своему чаду что то вкусненькое. Прогуливаются ну к примеру в парке. чадушко все съело и тут же кинуло на землю (или куда придется). а родитель как бы сделал вид что ничего невидит. В итоге мусор валяется . Воспитания нет.
Я знаю родителей которые заставляют поднять свое чадо то что намусорило и отнести в мусорку

еще один вариат
вы пришли в кино
а потом выяснилось что сели на жевачку о ужас
Salamandra
Да, это вечная проблема. Надо штрафовать и сразу все научаться доносить мусор до нужного места, если в воспитании пробелы
Орлангура
По-моему в тему.)
Лексин
ужас какой
Орлангура
Цитата(Лексин @ 25.03.2011 - 14:52) *
ужас какой

Как есть... bn.gif
Дети очень много делают на примере своих родителей или тех, кто является для них примером подражания. Так что, я думаю, если ребенок мусорит и ведет себя неприлично, то так делали его родители.
Лексин
Хорошо. Дети берут пример с взрослых. Но что тогда движет взрослыми так поступать. Вроде взрослые и должны понимать что это вобщем то некрасиво и отталкивающе. И говорит об культуре человека
Salamandra
жаль, что на урнах экономят - несешь эту бумажку, несешь, а куда выкинуть - не знаешь, так и подбивает ее кинуть назло, но нееее))
Лексин
К примеру урны обязаны стоять возле каждого магазина. А вот насчет парков да тут нужно постараться ее еще найти
Зеленка
Цитата(Лексин @ 25.03.2011 - 14:48) *
Купил родитель своему чаду что то вкусненькое. Прогуливаются ну к примеру в парке. чадушко все съело и тут же кинуло на землю (или куда придется). а родитель как бы сделал вид что ничего невидит. В итоге мусор валяется . Воспитания нет.
Я знаю родителей которые заставляют поднять свое чадо то что намусорило и отнести в мусорку

Блин вот меня дико раздражают взрослые (!!) люди, которые прямо на ходу развертывают шоколадку,или допивают пиво, сигареты и сразу их по среди дороги выкидывают. Я реально не могу понять КАК он так может. Ну вот просто не представляю каким должен быть человек чтобы просто так взять и по среди дороги выкинуть банку пива. Пфф..
И ведь главное идет так мужик, что ты ему скажешь? Себе только хуже сделаешь.
Обидно очень, за то что такие люди есть

Цитата(Орлангура @ 25.03.2011 - 14:49) *
По-моему в тему.)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

воообще жесть 0_о
Ассоль
мусор в урну. если нет в пакетик и до первой урны.

а ребенка учится конечно личным пример. все идет из семьи, если в семье мама и папа сами неряшлевы, то откуда взять аккуратность ребенку? Если только в зрелом возасте, он осознано сам не изменит себя.
Darren
Цитата(Орлангура @ 25.03.2011 - 15:53) *
Как есть... bn.gif
Дети очень много делают на примере своих родителей или тех, кто является для них примером подражания. Так что, я думаю, если ребенок мусорит и ведет себя неприлично, то так делали его родители.

Надо вначале тогда родителей воспитывать, а потом уже за детей браться ag.gif
LonelySoul
Лексин, а сколько лет детям? Это начальная школа приходила?

Вообще, моей дочери никогда не придёт в голову бросить мусор в общественном месте, потому что я сама никогда так не поступлю и категорически неприемлю такого поведения окружающих. Всегда очень строго отношусь. Даже если это не мои дети, а присутствуют с нами в компании, или из прохожих кто, и неважно, как на это отреагируют родители. Главное, чтобы в моём присутсвии этого не было. Заставляю подбирать и искать урну.

На жвачку садилась: пришла в кинотеатр однажды, в новых брюках, которые только что сшила, и в темноте приземлилась на "сюрприз", так мало того, ещё ядовито-зелёного цвета, так и не очистила до конца((( Плюс ещё я была с молодым человеком, вот уж конфуз( И испорченное настроение на весь вечер, так же как и впечатление от просмотра киноленты...

И попробуйте найти в лесу местечко для пикника - у нас это уже нереально абсолютно... Оставляют после себя всё, от консервных банок, пакетов и пластиковой посуды до презервативов и прокладок.
Неужели трудно, погуляв, собрать после себя мусор в те же мешки и донести до ближайшей урны, мусоросборника? Большинство считают себя хозяевами природы и леса. Не моё - значит общее(((
Лексин
Цитата
Лексин, а сколько лет детям? Это начальная школа приходила?

Да это были 1-4 классы
Да уж на природу не сходишь уже нормально.попробуй найди местечко ac.gif
LonelySoul ты вспомни про пляж
я лежу на пляжу кроме мусора ничего не нахожу
В речку заходить страшно
Nega
Цитата
Блин вот меня дико раздражают взрослые (!!) люди, которые прямо на ходу развертывают шоколадку,или допивают пиво, сигареты и сразу их по среди дороги выкидывают. Я реально не могу понять КАК он так может. Ну вот просто не представляю каким должен быть человек чтобы просто так взять и по среди дороги выкинуть банку пива. Пфф..
И ведь главное идет так мужик, что ты ему скажешь? Себе только хуже сделаешь.
Обидно очень, за то что такие люди есть

Вот один в один - МОИ слова! Думаю точно так же! )))
Wendy
Оооо... как же выводит из себя порядочное свинство!!!!
А когда в маршрутке начинают прилюдно есть, разворачивать шоколадки, болтать по телефону, всем сообщая о своих проблемах aq.gif aq.gif aq.gif Если б еще интересно было (я б и сама приняла участие в философском диспуте ag.gif ), а не дай Бог, какая-нибудь кукла со своим мальчиком разговаривет. Речь из одних междометий.
Наконец я перешла на наушники, чтобы это все не слышать.

Иногда, конечно, бывает, когда у меня то ли давление палает, то ли еще что, и ужасно себя чувствую, сама могу съесть шоколадный батончик, (Ну я как Карлсон, который лечился вареньем)), так только на улице и стараюсь в безлюдном месте и то, только потому, что в голове так шумит, тут обо всем забудешь((

А чавканье, а эти жевательные пузыри... Невыносимо. Понимаю, надо проще относиться, не реагировать, но если в пробку попадаешь с такими, то ад.
DjaStar
Если поблизотиесть урна - обязательно скину туда мусор, а если нет, то могу незаметно сплавить "на угле дома", вообще сбросить втихаря мусор это большое исскуство ag.gif особенно ,если в помещении )
LonelySoul
Цитата(Лексин @ 26.03.2011 - 14:49) *
Да это были 1-4 классы
Да уж на природу не сходишь уже нормально.попробуй найди местечко ac.gif
LonelySoul ты вспомни про пляж
я лежу на пляжу кроме мусора ничего не нахожу
В речку заходить страшно

Страно что малыши и уже так себя ведут. Обычно это свойственно подросткам, которые тким образом самоутверждаются, не имея другого способа доказать свою "взрослость", "Независимость", "самостоятельность в принятии решений" и тп.
А детей видимо не подготовили должным образом к походу в учреждение, к восприятию культуры как духовной пищи, а не места потребления продуктов питания, типа ресторана)) Может они вообще не поняли, куда и зачем их привели?

А пляжи это да. Отдельная тема.

Цитата(Миледи @ 26.03.2011 - 18:28) *
Оооо... как же выводит из себя порядочное свинство!!!!
А когда в маршрутке начинают прилюдно есть, разворачивать шоколадки, болтать по телефону, всем сообщая о своих проблемах aq.gif aq.gif aq.gif
Наконец я перешла на наушники, чтобы это все не слышать.

А чавканье, а эти жевательные пузыри... Невыносимо. Понимаю, надо проще относиться, не реагировать, но если в пробку попадаешь с такими, то ад.

Это да, посторонние разговоры на всю маршрутку - эт "фишка"((( Главное, все понимают о чём говорят и с кем, а заткнуть или вмешаться вроде не культурно, хоть и надоел сосед по сиденью хуже грыжи. Иногда смешно, правда, особенно если микрофон громкий и слышно голос на другом конце)))
Тож втыкаю наушники)

А когда плямкают над ухом тоже не могу, тошно...((
Безликий
А я разбрасываю бычки, если рядом нет урны, и вообще, судя по тому, что здесь написали, не очень культурный человек
LiRa
Не мусорю. Ищу ближайшую урну. Если таковой вдруг не имеется - в пакетик и выброшу дома. Очень раздражают валяющиеся "бычки". А детей, уверена, лучше всего учить на собственном примере.
Autumn
Не мусорю, детей - на собственном примере.
Shapo4ka
Не мусорю - либо иду до ближайшей урны, либо на время запихиваю в пакет в сумке. Бычками разбрасываться в принципе не могу, так как не курю.
А вот в маршрутке ела пару раз, каюсь. ah.gif Но не чавкала. ag.gif
дядя ЧЁ
Сам не мусорю! Я думаю, что живу в самом грязном городе России!(( валяться на пляже среди мусора, кинуть мимо урны, сделать очередную свалку где угодно- считается долгом каждого самарца, и он ответственно подходит к его исполнению!((
Говорить что-то уже устал, поэтому молча показываю как надо, в транспорте- вежлив и воспитан! в последнее время заметил, что я не один такой- очень обрадовался, значит не все потеряно!!!
Синеглазка
Никогда не мусорю. Любовь и бережное отношение к природе у человека формируется и закладывается с детства. Воспитание на эту тему дети обычно получают в семье, в школе, в детсаду. Но, к сожалению, находятся люди, которые едут отдыхать на природу. они отдыхают в свое удовольствие, жарят шашлыки, для разведения костра вечно наломают ветки молодых деревьев, жгут костры на траве в разных местах (когда можно жечь костер в одном месте).. И потом в итоге оставляют после себя горы мусора. Что можно сказать про таких людей? Это варварское свинское отношение к природе и неуважение к другим людям, которые потом приезжают туда отдыхать и видят такую неприглядную картину. За этим никто не следит и порядок законом не охраняется, наказания людям нет, поэтому так будет всегда. Я за то, чтобы этот закон работал, а не числился только на бумаге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.