Vanilka
4.04.2011 - 21:39
Плачете над книгами? Над какими? Рыдаете над всем подряд или есть единичные вещи, которые заставляю вас расчувствоваться?
Я дочитала только что "Жену путешественника во времени", сижу вытираю слёзы. Причём не скупые, а приличный такой водопад) расчувствовалась я.
Несколько лет назад я ревела от безысходности, закрыв "Одиночество в сети".
До сих пор плачу каждый раз, перечитывая "Триумфальную арку" Ремарка . Мне больно от "Искры жизни". А вот "Три товарища" меня трогают, но не до слёз.
Больно от книги "Тяжёлый песок" Рыбакова.
Я, в общем-то, часто пускаю слезу, но эти книги вызвали шквал эмоций.
Дверь в лето
5.04.2011 - 7:08
Цитата(Vanilka @ 4.04.2011 - 22:39)

Плачете над книгами? Над какими?
плачу) я вообще сентиментальная особа, и слезы у меня всегда где-то на поверхности...
Это и фильмов касается, и книг, и музыки...

"Одиночество в сети".
тоже над ней плакала

А вот "Три товарища" меня трогают, но не до слёз.
А я буквально заливалась ими...А еще плакала над "Время жить и время умирать"

"Тяжёлый песок" Рыбакова.
да... и это, и еще "Дети Арбата"
А вообще, мне нельзя читать о животных, вот где море слез то натечет. Стараюсь книги на эту тематику избекать, слишком больно. Табу.
У меня в детстве было потрясение от сборника рассказов о животных канадского писателя Сетона-Томпсона, я тогда даже заболела, температура, маму напугала...Хотя... может это была обычная простуда?)
а я когда в школе читала Гюгю Отверженных, тоже ревела при конце, при том что тогда я была вообще не сентиментальна и не плаксива, но эта книга растрогала меня ну очень
Плакала над "Поющими в терновнике" Маккалоу К.
Над Ремарком "Три товарища" и "Триумфальной аркой".
"Дети Арбата" Рыбакова. Плакала ещё в детстве, когда читала "Белый Бим-черное ухо", и над "Каштанкой".
Много книг, над которыми я плакала. Слишком уж сентиментальна.
Этель Лилиан Войнич "Овод"
Александр Дюма "Графиня де Монсоро" и "Виконт де Бражелон или десять лет спустя" (половину третьего тома проревела - так всех жалко было)
Януш Вишневский "Одиночество в сети"
Анна Гавальда "Просто вместе"
впрочем, были и другие слезовыжиматльные книжки)))
Не плачу
Vanilka
5.04.2011 - 18:02
Цитата(Odilia @ 5.04.2011 - 16:58)

Анна Гавальда "Просто вместе"
Ну вот тут я просто пару слёз умиления разве что пустила.
Я такие не считаю. Потому что так получится, что я над всем плачу :)
Всю ночь сегодня просыпалась, вспоминала "Жену..." и ревела. Меня порвало просто. На утро полегче, конечно, как обычно, а ночью всё думала и думала. Ужас)
CHARiSMA
5.04.2011 - 18:04
Тони Магуайр "Только, не говори маме" - я изревелась, книга описывает реальные события...
И ее продолжение "Когда вернется папа".
Цитата(Vanilka @ 5.04.2011 - 19:02)

Ну вот тут я просто пару слёз умиления разве что пустила.
Я такие не считаю. Потому что так получится, что я над всем плачу :)
Я над этой книгой не могла не плакать. Было жутко жалко Полетту, которая как будто была списана с моей бабушки в последние два года ее жизни. Вобщем книжка попала в струю, что называется. Особенно учитывая, что читала я ее как раз спустя пару месяцев после похорон.
что-то вот вспомнила как когда-то очень давно плакала над сказкой "Кошкин дом"
а чуть подросла, втихушку прочитала "Анну Каренину" и тоже в слезах заснула
сейчас не плачу над книгами, скорее рассуждаю и получаю косвенный опыт
Гектор Мало. "Без семьи".
Януш Корчак. "Король Матиуш I".
Руфь Тутен
5.04.2011 - 20:50
над "Муму", лет в семь=)
не забуду, наверное, той гаммы чувств, не укладывалось в голове почему так?
Дверь в лето
6.04.2011 - 6:55
Цитата(Миледи @ 5.04.2011 - 21:50)

Гектор Мало. "Без семьи"
кстати, да) совсем забыла про эту книгу... читала в детстве и плакала....
А еще из детства "Маленький принц" Экзюпери, а еще Диккенс "Большие надежды"
Джемма
11.04.2011 - 23:05
Не плакала, но была близка к этому после прочтения "Овода" Войнич...
"Плаха" Айтматова оставила очень неприятный осадок, нелегко было удержаться от слёз с последующей депрессией.
Достоевский "Униженные и оскорблённые".
плакала над Кундерой "невыносимая лёгкость бытия". такая тяжёлая история любви, но плачешь не от этого, а когда в конце книги собака умирает - не могла страницу полчаса дочитать,- захлёбывалась слезами.
Опачки
11.04.2011 - 23:56
сразу вспомнилось
Г.Н.Троепольский -
Белый Бим Чёрное ухо (ну там что книга, что фильм...
так в основном над книгами не плачу, больше над фильмами)
Pamella
12.04.2011 - 0:07
"Муму" Тургенева, "Картофельный эльф" Набокова
Ангел А
12.04.2011 - 0:08
Автора не помню, но книга называется "Паранджа страха", настолько расписанна, что я до сих пор читая иногда плачу!
Ленотра
16.04.2011 - 7:45
"Камо грядеши" Сенкевича. Имен сейчас уже не помню, но был там момент, когда Предатель бросается на колени перед приговоренным к сожжению, просит прощения. И тот его прощает.
Дверь в лето
16.04.2011 - 8:07
Цитата(Ленотра @ 16.04.2011 - 8:45)

"Камо грядеши" Сенкевича.
да, сильная вещь... Тоже тяжело было читать.
Jumaissa Trisste'do
16.04.2011 - 8:29
"Гонки на мокром асфальте" Гарт Стайн. Вот прям прослезилась... в конце ((
Но там про собачку было...
Pamella
19.04.2011 - 23:49
Гарольд Роббинс - Камень для Денни Фишера
вообще пипец как плакала.
Чертополох
25.05.2011 - 17:36
Рыдания-не рыдания, а вот шквал эмоций многие книги вызывают. Самый мощный шквал - Сенкевич, Quo Vadis.
Вроде сама не настолько сентиментальна, однако в произведениях А.Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" всплакнула, если можно так сказать... очень уж жалко стало отважного графа де Бюсси и влюблённого до последней секунды Ла Моля..
вообще принципиально книги о войне не читаю, эту прочла т.к. она была единственной у бабушки на даче "Бабий яр" Анатолия Кузнецова
Корона
27.03.2014 - 22:43
Могу вспомнить только "Трудный возраст" Е.Молданова.
Я конечно не плакал ни над одной книгой, но по-настоящему грустной была для меня книга Левашова Н. В. "Россия в кривых зеркалах"
Talessa
28.03.2014 - 1:33
В детстве это же конечно "Му-му" Тургенева, "Лев и собачка" Толстого, "Белый Бим, черное ухо" Троепольского.
В юности "Овод" Этель Лилиан Войнич и "Старая крепость" Владимира Беляева, " Поющие в терновнике" Колин Маккалоу.
В зрелом возрасте - над "Источником" Айн Ренд, "Полианна" Элинор Портер и... как и странно, над "Маленькой принцессой" Фрэнсис Бёрнетт (особенно когда она потеряла все, но так и осталась доброй девочкой).
Valeks_A
28.03.2014 - 6:39
Я по натуре очень сентиментальна, но не плакала никогда.
Может быть книги еще такой у меня не было?
Консуэло Жорж Санд
Синеглазка
10.08.2015 - 10:58
Гектор Мало "Без семьи", В.Гюго "Отверженные", В.Железников "Чучело", И.Плева "Маленький Бобеш", Э.М. Ремарк "Три товарища", "Ночь в Лиссабоне", "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы", Г.Щербакова "Вам и не снилось".
Я натурально плакал и катался по полу от смеха, читая "Повесть о господине Зоммере" Зюскинда. )))) Это происходило на работе, коллеги даже стали беспокоиться за меня... )))))
Гусёна ✌
29.09.2015 - 0:28
да почти над каждой рыдала

исключение пожалуй словари и научно-популярное.
но больше всего наверное рыдала над "загадочное ночное убийство собаки"

хотя и над "Экзо", которая в приципе не сильно впечатлила (я писалал отзыв где-то тут, возможно кто-то помнит) рыдала так, что зареклась вторую книгу даже не скачивать
льдинка
29.09.2015 - 5:41
Ой, ну прям так чтобы рыдать, такого конечно не было))
Lifemanager
29.09.2015 - 17:58
Цитата(Vanilka @ 4.04.2011 - 22:49)

Плачете над книгами? Над какими? Рыдаете над всем подряд или есть единичные вещи, которые заставляю вас расчувствоваться?
Книги, которые вызывали у меня возвышенное восприятие окружающего мира, ощущение присутствия Божественного в моей жизни и связанного с этим ощущение Высшей Справедливости. Это были слёзы от радости и удовольствия, от воодушевления, душевного подъёма.
12 стульев ... плакал от смеха. Лучше книги наверное не читал )
"Собака Пес" Пеннака, здесь прочитала в книжном клубе. Плакала.
Patrick Jane
4.10.2015 - 20:50
Плакать не плакал, но бурю эмоций испытывал, еле сдерживался, а виновники произведения Ремарка..
assennka
30.10.2015 - 12:54
От всех плачу, жутко сентиментальная.
а в жизни хоть бы когда выдавила слезину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.