Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На освоение просторов внеземных
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Вектор Хоттабко
Представим себе такую ситуацию:
Планета Земля перенаселена (что впринципи и сейчас происходит, но скажем так уже не 6 млр. а так парядка 10-15). Ресурсы, всеми любимой нами планеты, на исходе. Учёные нашли подходящюю планету для жизни людей. Мировое правительство выделяет деньги, строят шатлы для перелёта и перевоза новых поселенцев на эту планету. Скажу ещё, что планета очень далеко находиться. И вас (вместе с н-ным количеством землян) выбрали одим из тех, кто будет первым засилять эту планету и создавать на ней, так сказать, жизнь.

Ещё информация. Выбираю только вас, никто из друзей и близких не может полеть с вами, общение посредством передачи писем или ещё как-то практически невозможно, ибо, как уже было сказано выше, планета далеко и растаяние огромно. Так же и вам и вашей семье будет выплачены немалые деньги за данную "поездку". Но естественно у вас есть возможность отказаться.

Как вы поступите? Политите и будете помогать развивать другие планет или же останетесь?
Вектор Хоттабко
Что, нету ни у кого никаких мыслей? ac.gif
ka
Я бы согласился...
Опачки
Останусь..
зачем мне быть где-то там..не пойми с кем..
если можно быть здесь с близкими и любимыми:)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вектор Хоттабко
Цитата(Ерунда @ 25.04.2011 - 13:15) *
Останусь..
зачем мне быть где-то там..не пойми с кем..
если можно быть здесь с близкими и любимыми:)

А как же то что ты фактически всему люду земному поможешь?)

Та нет, это мне самому такое в голову стукнуло, хотя и кинематограф тоже повлиял.

Цитата
Я бы согласился...

А на каких условиях?
ka
Цитата(Вектор Хоттабко @ 25.04.2011 - 20:18) *
А на каких условиях?

Ты ж и так все условия описал ))))
А я космический романтик, что я на земле не видел... Космос мечта...
Опачки
Цитата
А как же то что ты фактически всему люду земному поможешь?)

почему я должна жертвовать собой, своей привычной жизнью, своими близками.. ради незвестного мне земного люда?:))
я не космический романтик

вот ka1RlsoNчик нас спасёт всех!:)
ka
Цитата(Ерунда @ 25.04.2011 - 20:27) *

Я собираю команду отважных, готовых бросить всё и подставить лицо солнечному ветру!
Rat_S
я бы определенно не полетел. Да и вообще нужно рассматривать слишком много факторов на момент сложившейся ситуации. Одно дело если ты одинокий, ни к чему не привязанный на земле человек и совсем другое если у тебя семья,дети, куча друзей и море ответственности и обязанностей.
Орлангура

Мне снился подобный сон, только вот моей семье не собирались ничего оплачивать, а напротив угрожали расправой. Собственно я согласилась. Думаю согласилась бы и в этом случае... Создавать новую цивилизацию своими руками... Кто, если не я мы? ag.gif
Вектор Хоттабко
Цитата(ka1RlsoN @ 25.04.2011 - 13:24) *
Ты ж и так все условия описал ))))
А я космический романтик, что я на земле не видел... Космос мечта...

Нет, ну вот те предложили и ты полетел?)
Или сколько денег запросишь?) Там условия какие?)

Цитата(Ерунда @ 25.04.2011 - 13:27) *
почему я должна жертвовать собой, своей привычной жизнью, своими близками.. ради незвестного мне земного люда?:))
я не космический романтик

Ну а если взять в ращёт то что на планете свыше 10-ти миллиардов людей, перенаселение, голод в большей части планеты, ужасная экология и вообще ситуация... А тут есть вариант улететь, но при этом помочь своей семье как-то наладить жизнь. (говорим-то мы про вымешленную ситуацию лет эдак через 20-40)
Опачки
Цитата
А тут есть вариант улететь, но при этом помочь своей семье как-то наладить жизнь.

Ну да.. оставить семью в бедствовании.. а самой отправится в более уютные условия, сбежать от проблем и неудобств:) А они пусть там на земле мучаются в ожидании светлого будущего от их чада:)
Помирать так с музыкой и всем вместе ag.gif

Цитата
Или сколько денег запросишь?)

а где эти деньги тратить то? на земле бедствие и перенаселение... ахтунг и беспредел!
а в новой цивилизации ещё магазины не построили))
Фагот
Цитата(Вектор Хоттабко @ 22.04.2011 - 18:13) *
Так же и вам и вашей семье будет выплачены немалые деньги за данную "поездку".
Интересно, а зачем мне деньги на этой очень далёкой планете. И если предположить, что я даже долечу до её джунглей, то что я там на них буду покупать? ca.gif Инопланетные "бананы"? У местных папуасов? Но они потребуют не деньги народа США с Жоржем, и свои, инопланетные "тугрики". Как я понимаю, отношения там первобытные, и там скорее бартер чем товарно-денежные отношения.

Полетел бы. Меня и на этой планете особо то ничего не держит. Скорее больше чтоб развеяться перед собственным концом.
ka
Цитата(Вектор Хоттабко @ 25.04.2011 - 20:39) *
Нет, ну вот те предложили и ты полетел?)
Или сколько денег запросишь?) Там условия какие?)

Лично мне ничо не надо, единственное семью бы перетянул, но чувствую они не дотянут до этого времени, так? А, ну можно список желаний своей семье доверить написать, им же жить на земле ab.gif

Орлангура, боцманом будешь?
hopea
не, семью бы точно не оставила бы.
ka
Фагот, дружище! Пускай наш звездолёт никогда не собьётся с пути! Перед нами будут мелькать галактики и весь млечный путь будет нашим домом!
Опачки
всё, ka1RlsoN загорелся идеей:)

Вектор, так когда там у нас это всё начнётся?)))
Вектор Хоттабко
Цитата(Ерунда @ 25.04.2011 - 13:44) *
а где эти деньги тратить то? на земле бедствие и перенаселение... ахтунг и беспредел!
а в новой цивилизации ещё магазины не построили))

Ну я имел ввиду что деньги твоей семье будут даны...

Цитата(Фагот @ 25.04.2011 - 13:45) *
Интересно, а зачем мне деньги на этой очень далёкой планете. И если предположить, что я даже долечу до её джунглей, то что я там на них буду покупать? ca.gif Инопланетные "бананы"? У местных папуасов? Но они потребуют не деньги народа США с Жоржем, и свои, инопланетные "тугрики". Как я понимаю, отношения там первобытные, и там скорее бартер чем товарно-денежные отношения.

Полетел бы. Меня и на этой планете особо то ничего не держит. Скорее больше чтоб развеяться перед собственным концом.

Фагот, та не думай ты о таком... Ты ещё три-читыри планеты успеешь колонизировать и поднять))
А что касательно денег, я имел ввиду что не тебе дадут а твоей семье, а если и тебе дадут ты их сможешь семье отдать, что бы им легче было...=)

Цитата(ka1RlsoN @ 25.04.2011 - 13:45) *
Лично мне ничо не надо, единственное семью бы перетянул, но чувствую они не дотянут до этого времени, так? А, ну можно список желаний своей семье доверить написать, им же жить на земле ab.gif

Орлангура, боцманом будешь?

Ну да, логичненько...

Цитата(Ерунда @ 25.04.2011 - 13:52) *

Разруха на Земле или подготовка к полёту? =)
ka
Цитата(Ерунда @ 25.04.2011 - 20:52) *
всё, ka1RlsoN загорелся идеей:)

Надо команду собрать сначала. Вот трое уже есть!
Опачки
Rat_S
Даны деньги. А зачем? Вообще колонизация предполагает развертывание базы\домов\и прочей инфраструктуры за счёт государства. И зачем деньги на переполненной планете? С таким населением тяжело даже представить масштабы дефицита и инфляции....
Фагот
Цитата(ka1RlsoN @ 25.04.2011 - 13:55) *
Надо команду собрать сначала. Вот трое уже есть!

Орлангура

Цитата
Даны деньги.

Деньги даны твоим родным, чтобы скрасить их жизнь на Земле, на которой уже все инфраструктуры имеются, но ресурсов маловато и выживают те, кто может их себе позволить.
Какие все эгоисты!... Совершенно не думают о будущем человечества! ri.gif
ka
Цитата(Фагот @ 25.04.2011 - 20:59) *

Фагот
Цитата(Вектор Хоттабко @ 25.04.2011 - 13:54) *
Фагот, та не думай ты о таком... Ты ещё три-читыри планеты успеешь колонизировать и поднять))
А что касательно денег, я имел ввиду что не тебе дадут а твоей семье, а если и тебе дадут ты их сможешь семье отдать, что бы им легче было...=)
Ну тогда в добрый путь!
Опачки
Цитата
Какие все эгоисты!... Совершенно не думают о будущем человечества!

мы можем расслабиться, такая комнда бравых бойцов уже собралась!
вы нас спасёте ej.gif
если судить по американским фильмам.. героев много не должно быть!)))))
Rat_S
Цитата(Орлангура @ 25.04.2011 - 15:04) *
Деньги даны твоим родным, чтобы скрасить их жизнь на Земле, на которой уже все инфраструктуры имеются, но ресурсов маловато и выживают те, кто может их себе позволить.

а мне вот интересно другое - если есть возможность колонизации - значит прогресс ушел далеко вперед. Значит в мире правит генная инженерия. А следовательно - еды и прочего должно быть достаточно. если у государства есть деньги на колонизацию и выплату пособий жаждущим приключений - значит и с экономикой обстоят дела хорошо. Значит всё не так печально )))
Фагот
Цитата(Rat_S @ 25.04.2011 - 14:09) *
а мне вот интересно другое - если есть возможность колонизации - значит прогресс ушел далеко вперед. Значит в мире правит генная инженерия. А следовательно - еды и прочего должно быть достаточно. если у государства есть деньги на колонизацию и выплату пособий жаждущим приключений - значит и с экономикой обстоят дела хорошо. Значит всё не так печально )))
Так, Rat_S'а не берём! Ему и здесь непечально!..
Орлангура
Цитата(Rat_S @ 25.04.2011 - 15:09) *

Да. Пока все хорошо. Но прогнозы на будущее удручающи. И если люди хотят спасти свою цивилизацию, которая через 5-6 поколений изживет себя на Земле, то они должны что-то сделать. Что? Заселить другую подходящую планету.^^
А наши родные, благодаря нашей материальной помощи, смогут прекрасно дожить свой век, возможно и дети их доживут и даже внуки.
ka
Цитата(Орлангура @ 25.04.2011 - 21:13) *
А наши родные, благодаря нашей материальной помощи, смогут прекрасно дожить свой век, возможно и дети их доживут и даже внуки.

Ну внуки может к нам смогут прилететь )
Меня не интересуют деньги, меня прельщает сама мысль, что я с друзьями могу создать цивилизацию!
Фагот
Цитата(ka1RlsoN @ 25.04.2011 - 14:23) *
прельщает сама мысль, что я с друзьями могу создать цивилизацию!
Это уже тянет на пастыря народов и его апостолов! Мда,.. это даже круче, чем, "если красть, то уж миллиард, если любить, то уж королеву" ca.gif
ka
Цитата(Фагот @ 25.04.2011 - 21:28) *
Это уже тянет на пастыря народов и его апостолов! Мда,.. это даже круче, чем, "если красть, то уж миллиард, если любить, то уж королеву" ca.gif

Нее... пастырем быть не хочу... Я создать хочу империю галактическую! ca.gif
И воздвигнуть среди нехоженных троп град до небес, красоты неземной!
Асмодей
глупо будет, если кому предложат откажется
hopea
Цитата(Асмодей @ 25.04.2011 - 16:56) *
глупо будет, если кому предложат откажется

а почему глупо? я например вообще не приспособлена к жизни вне цивилизации) для меня отсутствие удобств всяческих очень неудобно.
а про нежелание бросать близких я уже писала (хотя странное условие)))
Чайникк
О, господи... Начнём с того, что даже засеваемых на сегодня площадей и наличной кормовой базы для скота производимого продовольствия достаточно для нормального прокорма 12 миллиардов людей. Имеется в виду - без необходимости введения рационирования продовольствия. Косяки вовсе не от нехватки продовольствия, а в силу естественных недостатков наличествующей системы распределения. Второе. Даже если предположить, что возникло реальное перенаселение и недостаток пищи, то на освоение внеземных колоний смогут отправлять только очень мощно подготовленных людей, владеющих не одной специальностью, практически здоровых, владеющих на высоком уровне навыками выживания, инициативных и в то же время уживчивых и дисциплинированных. Причина на мой взгляд очевидна - за дальностью расстояний замена погибших и неприспособленных не предвидится. Кроме того, на таком удалении от метрополии только реально дисциплинированные люди способны в жёстких условиях сознательно соблюдать законы метрополии и поддерживать иерархическую структуру, не впадая в беззаконие и анархию. Не стоит автоматически переносить условия пионеров того же Дикого Запада на освоение внеземелья - условия априори сугубо разные, как и задачи. И слишком разные условия. Очень сомневаюсь, что примутся посылать больных, косых. старых, невладеющих минимум тремя специальностями и имеющих генетические изъяны... И капец как сомневаюсь, что посылать будут повёдшихся на бабло - слишком велик риск. На такое дело требуются фанатики, а не баблососы или романтики.
Rat_S
В Сибири есть места пригодные для жизни,но не обжитые. Кто готов ехать колонизировать? ag.gif
Орлангура

Хха. Надо же, подхожу по всем основаниям. ah.gif
Цитата(Rat_S @ 25.04.2011 - 18:38) *
В Сибири есть места пригодные для жизни,но не обжитые. Кто готов ехать колонизировать? ag.gif

В Сибирь не интересно - мы там цивилизацию спасать не будем. Но если моим родителям устроят безбедную жизнь - я очень подумаю. ah.gif
Фагот
Цитата(Rat_S @ 25.04.2011 - 17:38) *
В Сибири есть места пригодные для жизни,но не обжитые

Сибирь?.. ai.gif Это в каком созвездии?
Гостья*
Не полечу ca.gif пускай улетают подготовленные, дисциплинированные, владеющие навыками выживания... Так проблема перенаселения и решиться ca.gif
Чайникк
Фагот, Сибирь - это мифическая планета земного типа с чистой атмосферой, богатейшими залежами полезных ископаемых, богатой флорой и фауной. Миф этот весьма распространён в среде рейнджеров. И понятно - каждый из них надеется огрести солидные премиальные и осесть на спокойной, тихой планетке. Но, как всем известно, остепенившийся рейнджер - ещё больший миф, нежели эта Сибирь...
Fedosei
А я не знаю,скорее всего и согласилась бы )) бороздить просторы вселенной то! ag.gif
Чайникк
Да не, ну понятно, что лететь. Вопрос в том, что это малореально, я ж не Орлангура - старый, хромой, с дефектами и без профессии...
Опачки
Чайникк, не улетайте... вы на земле пригодитесь со своей серьёзностью и правильностью к подходу:)
такие длинные сообщения рассуждающие в незамороченной темке отписывать это талант!:)
Wendy
Цитата(Вектор Хоттабко @ 22.04.2011 - 19:13) *
Ещё информация. Выбираю только вас, никто из друзей и близких не может полеть с вами,

странное условие. Пожалуй, как бы не хотела посмотреть, что же там за горизонтом, но осталась бы дома, на Земле, с родными.
Чайникк
А кто ж поселенцам будет крышу сдвигать?
Wendy
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 21:50) *
А кто ж поселенцам будет крышу сдвигать?

??? Что имеете ввиду?
Чайникк
Ну, должон же быть в команде зануда, чтобы поселенцам двигать крышу...
Опачки
Wendy
ааа... тогда понятно! А я думала, что просто наберут команду мозгоправов. Но, Чайникк, оставайся лучше с нами, будешь вечно молодой (с) ag.gif
Чайникк
Нет, не могу. "Королевство зовёт, и ты идёшь"(С)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.