Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнивают ли любимых с другими?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Грязный Луи
вот например девушка сравнивает своего парня с ее прошлыми парнями
Аттия
Если она не дура, сравнивать будет чисто в уме, и молчать об этом!
львица
так вот представила себе такую ситуацию...бывшие...он или она....невольные сравнения.....
а что здесь такого необъяснимо-недопустимого?
всё в жизни познаётся в сравнении!
увы, но так ))
Лефф
Какую-то оценку каждый всегда дает, даже просто по привычке. Но если начинается расклад по плюсам и минусам, то любовью, на мой взгляд, тут и не пахнет...
Assol
Беседовали пацаны...Один сказал - я женюсь только на девственнице.
Я ему говорю, ты че, фанатик религиозный?
А он - причем тут религиозный. Если я у нее первый и единственный, ей НЕ С КЕМ СРАВНИВАТЬ !!!!!
Поэтому я буду самый лучший :D

А другой мой друг когда слегка выпьет, начивает жаловаться - куда девались симпатичные девушки? У одной зубы кривые, у другой ноги кривые, у третьей нос кривой, у четвертой мозги кривые, пятая бревно и вообще ничего не умеет, шестая сосать не хочет и так далее....
Вот наслушалась и думала, надо действительно найти пацана стеснительного, чтобы я у него была первая и единственная - тогда и самая лучшая в любом случае :D

А в общем да, сравнение идет всегда, только надо выделять главное в человеке.
Плевать мне на кривой нос, если человек надежный, не наглый, относится с уважением и нравится.
Чертополох
Сравнивает - половина беды. Вот когда начинает приплетать тебе ошибки бывшего и смотреть на тебя (пусть даже невольно) через призму отношений и недочётов предыдущего, вот это зло.
Несерьезная
Цитата(Ассоль @ 21.06.2011 - 11:28) *
Плевать мне на кривой нос,

Это если у любимого нос кривой.... А если любовь прошла, то будет бесить всё...
И не только недостатки, но и достоинства, которые раньше восхищали.

А если сравнивают, скорее всего не любят.
Простите циничное сравнение, но понравившиеся туфельки, мы купим сразу, а
вот если срочно туфли нужны, а ничего не нравится - начинаем сравнивать и выбирать из того, что есть.
Безликий
Цитата(Ассоль @ 21.06.2011 - 13:28) *
Беседовали пацаны...Один сказал - я женюсь только на девственнице.
Я ему говорю, ты че, фанатик религиозный?
А он - причем тут религиозный. Если я у нее первый и единственный, ей НЕ С КЕМ СРАВНИВАТЬ !!!!!
Поэтому я буду самый лучший :D

Эта девственница как раз и будет искать, с кем бы сравнить своего муженька ) То налево, то направо.. )
Саломея
Для себя все сравнивают разумеется. Но говорить об этом разве нужно? Я не ревнивый человек, но фразы про бывшую девушку и что она делала так или иначе для меня никакой информационной подоплеки не несут, из серии "ну и что".
CHARiSMA
Глупость какая, может "пролетных птиц" и сравнивают, а любимых та зачем?
Это так же как друзей своих и чужих сравнивать.
Нет, не сравнивают, если правда любят.
Орлангура
Цитата(Грязный Луи @ 9.05.2011 - 21:13) *

Если можешь думать, как можно не анализировать и как следствие - сравнивать? Всю жизнь таскать розовые очки и не замечать очевидного?
Имхо, сравнивать прошлый опыт и новообретенный - нормально. Другое дело, какие выводы делаешь после сравнения.
"Да он ваще никакущий, ну его нафик!"
или
"Все равно он самый лучший, потому что мой!"
Каори
Сравниваю и иногда даже не только мысленно, но и на словах. А что будет? Кто-то умрёт из за этого? Что-то разрушится? Кому-то будет сильно больно? Нет. Надо быть искренними и честными.
Изумрудная
Особо не сравниваю,но иногда бывает.Вообще считаю что каждые отношения это своя история,не может быть похоже на предыдущие.Уверенна что и меня он сравнивает.
Саломея
Цитата(Орлангура @ 18.07.2011 - 12:07) *
Имхо, сравнивать прошлый опыт и новообретенный - нормально.

+1. Мне кажется вообще сравнивают все и все не задумываясь, банально "надо же, а он раньше поступал так" (не важно лучше или хуже, просто новый опыт). И мне кажется сравнение даже не в его пользу тоже не плохо, у всех есть плюсы и минусы. Да и память то никто не отсекает. Поэтому мы и остаемся с тем человеком, у которого минусов для нас меньше.
Поросёнок Эпикурова стада
Цитата(Грязный Луи @ 9.05.2011 - 21:13) *

Наверное,действительно сравнивают,когда не любят.И\или сравнивают текущего с тем,кого любят до сих пор,но оставили в прошлом.Лично я сравниваю новое только с самым первым своим вариантом.Однолюбие-тяжёлая болезнь,однако.(
Саломея
Цитата(Поросёнок Эпикурова стада @ 18.07.2011 - 19:50) *
Наверное,действительно сравнивают,когда не любят.

Поспорю. Почему не любят? Любовь прошла, настала новая. Машина останавливается, молодой человек открывает дверь, думаешь "галантно, тот (или те) не открывали", ты даже не продумываешь это, это просто мелькает в голове. Или ждешь цветов, а их нет. Думаешь "так, раньше мне всегда дарили цветы". И т.д. И не потому что ты любишь того (тех), кто был ДО. Это просто опыт. На основе опыта анализируешь.
Шакти
Думаю, сравнения больше похожи на эти - а вот он бы промолчал, понял, утешил, рассмешил, выслушал, поддержал и так далее. Порой в сравнение в пользу предыдущего не очень даже и объективно, а может и качества то суперменские вами же и придуманы. И согласна с предыдущим высказыванием, слава богу если ума хватает мысленно такие сравнения делать. Или же в экстренных случаях за чашкой кофе жалуясь подружке.
Ведь когда все хорошо, навряд кого-то с кем-то сравнивать будешь
SAMIKA
Я нет, а он не знаю. Мне это и не интересно.
Баффи
Сравниваю, обычно в плюс. Но сугубо мысленно. Потому что конешно вслух такие вещи обидны.
Хлоя
В первые дни знакомства сравнивала,а теперь нет,не зачем,меня устраивает многое,даже некоторые минусики)
Sterva-chka
Вообще, по идее, сравнивать надо на этапе знакомства, что собственно в большинстве случаев и происходит. И уже основываясь на этих сравнениях строится все остальное. А потом то какой смысл сравнивать? Либо тебе этот человек нужен, со всеми его недостатками и тараканами (и ни о каких сравнениях даже думать не будешь), либо нет - и вот тогда уже начинаются сравнения для того, чтобы найти причины послать....
Lady Winter
Не знаю. Никогда не сравнивала. Тот, кого люблю, и есть самый лучший.
Эльма
Сравниваю! тот на ком остановилась и есть для меня самый лучший
Ирис
нет) я вообще не имею привычки сравнивать с кем либо. Человек мне нравится такой, какой есть, остальные мимо
Krasotka57
Нет, не сравниваю. Надо жить сегодняшним днем.
Радость
Сравниваю всех остальных с любимым.он у меня лучше чем другие)
Ирэна
не сравниваю и не переделываю..
Капа
Конечно сравнивают, вольно или невольно. Просто, когда голова на плечах, ты просто молчишь об этом
ПирАньЯ
Сравнивают, еще как ab.gif
irin4ik
Нет, никогда не сравнивала, любимый - всегда самый лучший.
дядя ЧЁ
Ни когда ни делал этого, а в этом есть смысл?!
Все люди разные...
льдинка
Цитата(Грязный Луи @ 9.05.2011 - 22:23) *

это автоматически происходит
Татучка
Если сравнение играет в пользу теперешнего парня, то пусть сравнивает, вреда не будет. А вообще зачем сравнивать, ведь те парни БЫВШИЕ, они не вернуться, у нее с ними не получилось, это уже факт и надо принять его. А этот рядом с ней, что очень важно. Надо ценить то, что рядом, пока теперешний не перешел в разряд бывших :)
Aisha
Главное делать это не вслух)))
Сокол
Цитата(Aisha @ 12.08.2015 - 2:06) *
Главное делать это не вслух)))

Точно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.