Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кальян и дети
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Simply Woman
Начну с маленькой пред истории...
В прошлом году мой малый (ему тогда было 14лет) принес дамой маленький кальян... С просьбой можно ли он у нас будет храниться?....
У меня конечно возник вопрос, от куда он взялся?... Как выяснилось, что его одноклассник купил себе, но боится нести дамой... Расспрашивать почему боится я не стала... И разрешила...
У меня дома есть кальян и не один, мы с друзьями курим его иногда... Раньше мой малый как то не задумывался об этом, и не пробовал... Но когда появился у друга, тот который хранился у нас, он попробовал... Я была не против.... Тем более в пристрастие это не переросло... Но мне было спокойно, от того что этот кальян приносился потом к нам домой и я могла понять, что они через него курили...

Как бы вы поступили в этой ситуации?... Разрешили или нет?... В каком возрасте можно разрешить ребенку попробовать кальян?....
Rat_S
уж лучше под присмотром,чем назло и втихаря... если захочет - никак не запретишь
Фагот
Цитата(Simply Woman @ 15.05.2011 - 14:08) *
мой малый (ему тогда было 14лет)
Малый?! ai.gif

Думаю, лучше, если он это под твоим присмотром попробует, чем в каком-то подвале. Ведь запрет ничего не даст. А в подвале засыпать туда могут разные вещи...
Simply Woman
Цитата(Rat_S @ 15.05.2011 - 15:15) *
уж лучше под присмотром,чем назло и втихаря... если захочет - никак не запретишь

Я в принципе ни когда и не запрещала... Просто желание у него до этого не было...
А по поводу под присмотром, я с этим согласна...

Цитата(Фагот @ 15.05.2011 - 15:16) *
Малый?! ai.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Perfect Lie
в первую очередь сообщила бы родителям мальчика. серьезные проблемы начинаются с детских шалостей. а на счет разрешила или нет. провела бы беседу на этот счет, со всеми за и против.
Rat_S
ну на самом деле кальян не настолько вреден... И лучше кальян,чем дешевые сигареты на перемене в школе...Тем более родители в курсе...
Simply Woman
Цитата(Perfect Lie @ 15.05.2011 - 15:32) *
в первую очередь сообщила бы родителям мальчика. серьезные проблемы начинаются с детских шалостей.

Может и нужно было сообщить, но не в моих правилах лезть в чужую семью , как им воспитывать ребенка чтобы он им доверял...

Цитата
а на счет разрешила или нет. провела бы беседу на этот счет, со всеми за и против.

С этим я согласна... Но у нас вопрос об этом уже был, и он прекрасно видит, что и как мы (взрослые) через него курим...
Perfect Lie
Цитата(Simply Woman @ 15.05.2011 - 15:40) *
Может и нужно было сообщить, но не в моих правилах лезть в чужую семью, как им воспитывать ребенка чтобы он им доверял...

а если бы у него был шприц? тоже не стали бы нарушать свои правила?
мне бы вот не хотелось упустить переломный момент и я была бы благодарна тому, кто на этот момент указал.

Цитата
С этим я согласна... Но у нас вопрос об этом уже был, и он прекрасно видит, что и как мы (взрослые) через него курим...

мой сын до сих пор не знает, что я курю. в его присутствии я этого себе просто не позволяю.
Simply Woman
Цитата(Perfect Lie @ 15.05.2011 - 15:49) *
а если бы у него был шприц? тоже не стали бы нарушать свои правила?
мне бы вот не хотелось упустить переломный момент и я была бы благодарна тому, кто на этот момент указал

Шприц, это уже совершенно другая история... Тут уже идет понятие не о доверии ребенка и родителей, а о том что ребенок катиться по наклонной... Естественно увидев бы шприц, я бы сообщила родителям...

Цитата
мой сын до сих пор не знает, что я курю. в его присутствии я этого себе просто не позволяю.

У меня с сыном доверительные отношения.... Естественно, что я не предлагаю ему сама все попробовать, и не показываю все на личном примере... Но обсудить мы с ним можем любую тему от "А" до "Я"...
Perfect Lie
Цитата(Simply Woman @ 15.05.2011 - 16:03) *
Шприц, это уже совершенно другая история... Тут уже идет понятие не о доверии ребенка и родителей, а о том что ребенок катиться по наклонной... Естественно увидев бы шприц, я бы сообщила родителям...

ну почему же, для подростка шприц это то же баловство, что и кальян, спиртное, травка и иже с ними.
если родители считают курение сигарет нормой, то почему бы эти сигареты не заменить травкой, к примеру.

Цитата
У меня с сыном доверительные отношения.... Естественно, что я не предлагаю ему сама все попробовать, и не показываю все на личном примере... Но обсудить мы с ним можем любую тему от "А" до "Я"...

ну вы же говорили, что сын видел, как вы курили кальян, а значит для него это уже является обыденным делом. и как после этого вести доверительные разговоры на тему "что такое хорошо, а что такое плохо", когда у ребенка есть живой пример перед глазами. и не постороннего человека, а мамы.
Simply Woman
Цитата(Perfect Lie @ 15.05.2011 - 16:22) *
ну почему же, для подростка шприц это то же баловство, что и кальян, спиртное, травка и иже с ними.
если родители считают курение сигарет нормой, то почему бы эти сигареты не заменить травкой, к примеру.

ну вы же говорили, что сын видел, как вы курили кальян, а значит для него это уже является обыденным делом. и как после этого вести доверительные разговоры на тему "что такое хорошо, а что такое плохо", когда у ребенка есть живой пример перед глазами. и не постороннего человека, а мамы.

Я не считаю кальян чем то ужасным.... Разлагающим психику ребенка, к шагам по наклонной лестнице...
Badi
Цитата(Simply Woman @ 15.05.2011 - 16:26) *
Я не считаю кальян чем то ужасным.... Разлагающим психику ребенка, к шагам по наклонной лестнице...

У меня вот как раз таки противоположное мнение.. Сначала кальян, а потом что..??
Милли
Насколько я поняла кальян вреден. Так же как и сигареты. Есть какие-то различия, но в целом вредно и то и другое. Но если он (подросток) его будет курить редко и под присмотром, то думаю никакой катастрофы не случится. Если же он это будет делать втихоря где-то в подворотне, будет только хуже. Так пусть лучше дома
uinLEADER
Кальян вреден, но настоящий табак не вызывает такого пристрастия (так как настоящий табак, это листья + жидкость для горения (глицерин и прочие)), но курить через кальян можно много чего :) А насчет вреда, то по идее говорят, что кальян вреднее сигарет.
Sterva-chka
Симпли, тут уже речь даже не о твоем сыне, а об его друге. Ты то может и не видишь в этом ничего предосудительного, но у его родителей может быть диаметрально противоположное мнение. И вот теперь представь, что он им проболтается и ТЕБЯ сделают крайней и обвинят в том, что ТЫ их сына пристрастила.... А это вплоть до суда может дойти - вот оно тебе нать, доказывать, что ты не верблюд?
Simply Woman
Цитата(Sterva-chka @ 24.06.2011 - 0:10) *
Симпли, тут уже речь даже не о твоем сыне, а об его друге. Ты то может и не видишь в этом ничего предосудительного, но у его родителей может быть диаметрально противоположное мнение. И вот теперь представь, что он им проболтается и ТЕБЯ сделают крайней и обвинят в том, что ТЫ их сына пристрастила.... А это вплоть до суда может дойти - вот оно тебе нать, доказывать, что ты не верблюд?

Мне как то все равно, что они будут думать.... Нужно больше общаться со своими детьми, а не пытаться кого то обвинить, что они научили... ad.gif
CHARiSMA
Вообще не представляю как можно ребенку разрешать курить кальян, учитывая, что он вреднее сигарет.
Я против и кальянов, и сигарет, и спиртного для детей.
Шоколадка
мдаа...когда ребенок видит,что его собственные родители его раскуривают,то не удивительно,что он начинает им подражать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.