Vanilka
18.05.2011 - 13:42
Навеяно постом Tory :)
Есть книги, которые вы просто принципиально не читаете? Без каких-то разумных объяснений?
Я вот долгое время отказывалась читать "Властелина колец", хотя все кругом по нему с ума сходили. Прочитала уже сильно после выходов всех фильмов.
Того же "Гарри Поттера", кстати, тоже начала читать далеко не сразу.
"Дозоров" Лукьяненко до сих пор не открывала, хотя и прочитала у него уже всё остальное. А вот их - нет, не хочу.
То же и с Майер - книги лежат давно, а браться за них неохота.
Ну в общем, как понятно, меня, как правило, отворачивает от книг большая шумиха вокруг них. При том, что книги, которые я всё-таки читаю впоследствии, преодолевая это своё к ним предубеждение, оказываются практически всегда хорошими, я всё равно не хочу читать то, что читает большинство, когда оно сходит по этим книгам с ума :)
Цитата
Я вот долгое время отказывалась читать "Властелина колец", хотя все кругом по нему с ума сходили. Прочитала уже сильно после выходов всех фильмов.
я вот тоже все никак, но это не принцип)))
у меня такого нет, есть книги, которые я не читаю, потому что есть более интересные, но и до них когда-нить очередь дойдет) За супермодными не гоняюсь, читаю, если появляется возможность)
Ну как уже сказано - Гарри Поттера и "Сумеречную Сагу". Не знаю почему - наверно потому что это книжная попса, если можно так назвать. Не собираюсь подражать многим. К тому же у меня в этом неудачный опыт.
Читала книги по советам - то же "Одиночество в сети", "Над пропастью во ржи" - мне не понравилось. И поняла, что на выбор моего книжного предпочтения хочу влиять только сама, что сама выберу - по аннотации, то и покупаю, читаю.
А попсу не читаю принципиально.)))
а мне, кстати, вышеуказанная Тори попса понравилась) но я вообще всеядная)
Цитата(Лаэн @ 18.05.2011 - 13:50)

а мне, кстати, вышеуказанная Тори попса понравилась) но я вообще всеядная)
Вся? Включая "Одиночество... " и "Над пропастью.."?
Я думаю, не включая те книги, которые я НЕ читала, прочитанное мной меня разочаровала, потому что ожидала большего, и не подходят эти книги под мой формат. Мне нравится литературный слог, запутанная сюжетная линия, живой диалог. А эти книги как бы упрощены, до такой степени, что читать становится неинтересно и тягостно. Это в первую очередь касается Д. де Сэлинджера. А Вишневский просто пишет про постель, что мне читать неприятно.
Джемма
18.05.2011 - 14:18
Не читаю книг Пауло Коэльо. Как верно заметили выше: "без каких-то разумных объяснений")
Fedosei
18.05.2011 - 14:25
Донцову,ни одной ее книги и в руки не возьму!!!
ни одной книги про вампиров так же!
Цитата(Джемма @ 18.05.2011 - 15:18)

Не читаю книг Пауло Коэльо
да,его тоже обхожу стороной всегда.
Цитата
Вся? Включая "Одиночество... " и "Над пропастью.."?
угу)))
Одиночество мне близко по завязке сюжета) испытано на себе, так сказать))
"Над пропастью" - ну не то чтобы прям понравилось, ровно прошло) великим не считаю, однако
Донцову не люблю, однако если где-нибудь совсем нечем будет заняться - могу пролистать)
Чертополох
18.05.2011 - 14:41
Думал, таких нет. В процессе пробежки по Читалке понял, что есть - Дэн Браун )))
Потому что пылесос
Начинающий
18.05.2011 - 14:48
задумался :) наверное, избегаю раскрученных, модных книг - из популярных свежих трендов, так сказать ))) рекламе не верю, равно как и популярности у большинства )))
У меня так же - Донцова, Маринина и прочие женские детективы.
И Пауло Коэльо, это не писатель вовсе, хоть насоветанная книга лежит его, но пожалуй читать не буду.
Дверь в лето
18.05.2011 - 15:44
Если я прочитала пару вещей какого-то автора, и мне не понравилось, просто не буду больше ничего читать у него) Но не из-за принципа, конечно же)) а просто потому что - не мое))
А как составить свое мнение о той или иной книге, если не прочесть ее?
новомодных писателей читать не охота и раскрученное до невозможности. хотя иногда и такие попадаются, но это скорее исключение из правил))
Vanilka
18.05.2011 - 16:08
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 16:44)

А как составить свое мнение о той или иной книге, если не прочесть ее?
Никак) поэтому я и не говорю, что не хочу читать, потому что г**но. Просто не хочу)
Но при этом как-нибудь позже я обязательно прочитаю. Должна же я иметь своё мнение :)
Corona Borealis
18.05.2011 - 16:17
Донцову - принципиально не читаю))) гг Не нравятся мне детективы бабские. Как то раз на море книга Шиловой попалась - плевалась долго. Вот с тех пор ничего такого и не читаю)
justice_1
18.05.2011 - 16:44
Большинство российской фантастики. Не знаю почему, но не перевариваю то, что пишут в этих книгах. Также к этому разряду отнес бы Дарью Донцову и подобных ей писателей, ибо УГ есть УГ.
Serious Fox
18.05.2011 - 16:51
Сумеречную сагу. После прочтения книг "Еда и патроны" стал избегать книг от издательства "Мужской клуб".
Jumaissa Trisste'do
15.06.2011 - 7:48
Не читаю книги по фильмам сильно раскрученные, когда вижу на обложке актеров фильма который либо смотрела либо слышала о нём, не куплю стопудов такую, сериальные книги, любовные романы, которые реально любовные.
Не читаю "Маленький Принц", хотя безумно хочу прочитать, даже пару раз брала в руки эту книжку, но не читаю, вот этого я реально не могу объяснить никак ((( не один год думаю о ней, беру в руки и убираю далеко далеко..
Написанные по сериалам и фильмам. И фантастику. Не нравится почему-то.
Никто не заставит меня взять в руки книги Донцовой, Устиновой и т.д.
~Senpolia~
6.07.2011 - 15:25
Не читаю любовные романы и фентези
Саломея
11.07.2011 - 16:16
Все эти книжки про любовь вампиров и Гарри Поттера. Любовные ахи-вздохи, которые раньше (а может и сейчас) печатались в белых и красных бумажных переплетах.
Безликий
11.07.2011 - 16:22
Детективы а-ля Донцова, Гарри Поттер, Сумерки там всякие
совсем не хочется читать "телки". книга вызывает слепую неприязнь
Суббота
20.07.2011 - 13:54
Я очень долго принципиально не читала Сумерки. При чем отзывалась об этих книгах более чем негативно. Но в один момент под руку попалась 1-я часть Сумерек (моя соседка с ума сходила по Майер)...
И вот эту первую часть я прочитала за 2 дня. Вторую читала уже и дома, и на работе, и по дороге туда и обратно. С остальными двумя частями аналогичная история. Полная ерунда, конечно, но меня порадовало))
Теперь сужу по книгам только после прочтения..
А принципиально не читаю сейчас, например, Бегбедера. Очень разочаровалась. Хотя, может, через время и это пройдет.
Принципиально не читаю то, что рекламируется в книжных магазинах на столе с новинками. Считаю, что это всего лишь рекламный ход для лучшей продажи неизвестных произведений.
Еще стараюсь принципиально не читать женские любовные романы и книги аля-Дарья Донцова)
Если говорить вот именно "из принципа", то книги, по которым хочу посмотреть фильм. Прочитаю когда фильм посмотрю. Или не прочитаю)
А такого, как здесь многие пишут: Донцова?! Да ни в жизнь! ГП? Фи!))) Правильно кто-то здесь написал: "Как понять нравится ли книга, если ее не прочитал?" Потому прежде чем плеваться прочитаю.)
О! Еще ни за что, даже по просьбе огромной не буду читать Сорокина. С дуру как-то прочитала отрывок из некоего произведения "Голубое сало". Хватило на всю жизнь!
Суббота
21.07.2011 - 13:11
Цитата(Гамаюн @ 21.07.2011 - 6:52)

Если говорить вот именно "из принципа", то книги, по которым хочу посмотреть фильм. Прочитаю когда фильм посмотрю. Или не прочитаю)
Я вот как-то наоборот. Мне интересней сначала прочитать книгу, потому что в фильме за 2 часа все не охватить.
Гамаюн
21.07.2011 - 19:23
Суббота, просто мое видение и видение режиссера скорее всего не совпадет и я могу сильно разочароваться именно из-за этого несовпадения, хотя фильм может и быть очень хорошим.
Пример. Сходила на фильм "Ночной дозор". Заинтересовалась и решила узнать "откуда ноги растут" у этой страшилки местного разлива (фильм произвел хорошее впечатление). Прочитала книгу и так понравилось! И так, на волне интереса прочитала все части, а потом вышла вторая часть фильма. Ой, как же я плевалась! А сестренке понравилось. Она же книгу не читала и ей был интересен именно фильм. Потому стараюсь не читать. пусть режиссер расскажет свою сказку, а потом я прочитаю книгу и "сниму" в своем воображении свой фильм.
Но... на вкус и цвет - фломастеры разные)
Цитата(Гамаюн @ 21.07.2011 - 10:52)

Тоже так. Обычно фильмы по книгам всегда хуже, чем само произведение, даже если фильм сам по себе отличный)
Цитата
А такого, как здесь многие пишут: Донцова?! Да ни в жизнь! ГП? Фи!))) Правильно кто-то здесь написал: "Как понять нравится ли книга, если ее не прочитал?" Потому прежде чем плеваться прочитаю.
Хватит иногда всего одного произведения автора, чтобы никогда его больше не читать. Мне, к примеру, хватило всего пол книги Коэльо, чтобы плеваться на все остальные его книги)
Гамаюн
22.07.2011 - 11:03
Цитата(Sonic @ 21.07.2011 - 23:11)

Мне, к примеру, хватило всего пол книги Коэльо, чтобы плеваться на все остальные его книги
Увы, тоже не приняла этого автора. Но всё же попыталась еще книгу его же почитать, но результат тот же. Плеваться - не плююсь, но вот желания еще раз предпринять попытку прочитать нет. Возможно и не возникнет)
Miss Алёнчик
8.08.2011 - 17:23
Ненавижу Донцову и все бульварные романчики,а так же всякую хренотень о гламурной жизни
Leo Ravensworth
8.08.2011 - 20:33
Согласен с Miss Алёнчик, принципиально такое не читаю... А еще я не люблю "Евгения Онегина", принципиально не дочитал его в школе х)
" Куджо" Стивена Кинга.
дома есть книга, а читать - душа не лежит!
Хотя, многие произведения этого автора читала с интересом!
Скрип колеса
24.10.2011 - 15:56
Не читаю любовные романы, типа "Страсть в кустах" и прочая муть, не покупаю и не читаю книги в мягких обложках, ну это скорее чисто эстетическое невосприятие, не читаю российские детективы, на счёт всего остального я всеядна.
не читаю любовные романы и детективы российского "производства"...
Да, иногда отрицаю возможность прочтения какой-нибудь книжки уже по жанру или обложке. Чаще всего это всевозможные дамские романы, дамские детективы. Просто я не их целевая аудитория и знаю, что книги из этой категории не придутся мне по душе.
прохожий
24.10.2011 - 17:26
Парфюмер
много про нее наслышан, но как-то не привлекает меня..
Одиночество в сети
тоже самое..
Те, которые не цепляют с первых страниц.
АнидаГ
24.10.2011 - 17:35
Дамские любовные романы. Как посмотрю на обложки с жуткими картинками, сразу руки вымыть хочется...
Принципиально не читаю типичные женские романы, в общем любовные романы, а также фэнтези (есть парочка, что понравилась, но читать иное не собираюсь).
не читаю Коэльо (читала одну, всё ясно). Ещё не хочу читать писателей типа Януша Вишневского, хотя ни однйо книги не читала. И, в принципе, подобного хватает.
Также принципиально не читаю книги Дэна Брауна, притом, что "Ангелы и демоны" мне очень понравилась! ведь знаю, что будет всё то же.
Не читаю дамские любовные романы (romances) типа Даниэллы Стил и ей подобных. Не читаю российские дамские "иронические" детективы, которых развелось как грязи. Не читаю родоначальницу этого жанра - Хмелевскую. Не читаю гарри поттеров и вампирские страдания, очень выборочно читаю фэнтези.
Trusiki Kayfa
3.11.2013 - 17:54
нет такого, чтобы прям вот из принципа ))
есть книги и авторы, которых читать не стану - потому как пробовала, и оказалось, что безвкусно или просто не мое.
а пробовала я многое - и мадамские любовные романы с детективами, и Коэльев всяких, в том числе ))
с другой стороны... если у какого-то писателя понравилась одна книга - совершенно не факт, что понравится другая... поэтому - пробую, выбираю и просто отодвигаю то, что не нравится.
Valeks_A
28.03.2014 - 6:56
Женские романы, из категории "Страстный лорд" и темами: "как он безумно и яростно любил ее всю ночь")))
Коэльо (прочла Ведьму с Портобелло, долго собирала мозг по частям, Алхимика закрыла через три страницы, решила больше себя не мучить)
Вишневский, тоже никак не могу его "побороть", решила что и не стоит.
Вообще, у меня плохо дела идут с "модной" литературой. Это из той оперы, какие книги нужно читать, чтобы быть в теме светских бесед. По мне, так тот же Коэльо или Вишневский относятся к этой категории.
Стивен Кинг, не могу никак взяться за его книги, начала читать Дьюма Ки, не понравилось, теперь вот пытаюсь выбрать то, с чего начать знакомство с автором.
Долго не читала Гарри Поттера, когда была всеобщая истерия вокруг него. Потом прочла все книги скопом, оторваться не могла)
не читаю принципиально книги о военный действиях и о истории, не потому что они плохи или не иснтересны, а потому что я их воспринимаю слишком близко, сколько слез я пролила на страницы "Бабий яр" Кузнецова, а историю - сколько раз ее переписывали?...
считаю, что любую книгу стоит попробовать прочесть прежде чем судить о ней, не только о людях ведь говорят " не суди о книге по обложке"=)
а про Коельо кст, читала его много, но единственное, что понравилось "11 секунд",
Корона
28.03.2014 - 18:50
Цитата(Valeks_A @ 28.03.2014 - 5:04)

Долго не читала Гарри Поттера, когда была всеобщая истерия вокруг него. Потом прочла все книги скопом, оторваться не могла)
Та же история.:)
Цитата(riam @ 28.03.2014 - 8:49)

а про Коельо кст, читала его много, но единственное, что понравилось "11 секунд",
Наверное, "11 минут".:)
Ахах, ты права! Ой, представила процесс за 11 сек, умора:)
Корона
31.03.2014 - 19:22
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(riam @ 28.03.2014 - 19:46)

Ахах, ты права! Ой, представила процесс за 11 сек, умора:)

Я не читала, но знаю, о чём, и тоже представила.
Кадеточка
8.04.2014 - 10:44
У меня нет, наверное, таких книг, которые я принципиально не читаю...
Разве что не читаю книги о космосе и инопланетянах. Стремная темка, да и фильмы на эту тему не смотрю.
И еще стараюсь обходить стороной книги о войне или очень жизненных драмах и трагедиях - не хочу об этом думать.
Не читаю книг по психологии, принципиально.