Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно почистить печень?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
Маринок
Прочитала статейку что именно в разгрузочные дни необходимо очищать печень, делается это маслом оливковым (или льняным) утром натощак. Попробовала, почему не умерла от такой экзекуции суду не ясно(
Не мой метод точно.. кто нибудь знает еще какой нибудь более реальный?
Siesta
Я как то тоже собиралась печень почистить, нашла в инете пару советов:

1) Залить изюм кипятком и в термос его. Пусть настаивается. И потом пить пару недель. Без добавления сахара.

2) 1 свекла или 1/3 стакана свекольного сока
1 очищенный огурец
1 лимон
1 яблоко
2 столовые ложки оливкового масла
Пропустите все ингредиенты через соковыжималку. После этого добавьте оливковое масло. Тщательно взболтайте и выпейте сразу после приготовления – из-за контакта с кислородом этот коктейль быстро теряет свои полезные качества. Прием всего одного стакана этого напитка в день в десятки раз ускорит процесс вывода вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы, и заставит вашу кожу и волосы светиться здоровьем.

3) Принимала таблетки Эссенциале форте Н=)

Народные методы сама не пробовала=) Поэтому не ручаюсь за них=)
PaGA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
печень надо регулярно пивком промывать ag.gif
Все эти народные средства - это всё фигня...к доктору сходите,он вам расскажет формулу успеха rs.gif
CHARiSMA
Цитата(Siesta @ 25.05.2011 - 9:00) *
1) Залить изюм кипятком и в термос его. Пусть настаивается.
Пока не забродит?????Я не сильна в таких вопросах, но разве просто на воде он за пару недель останется безвредным? Не закиснет там...
Rat_S
Цитата(CHARiSMA @ 25.05.2011 - 9:18) *
Пока не забродит?????

так в этом и соль...и на выходе получаем вкусное виноградное вино ag.gif и чистим печень
Siesta
Цитата(CHARiSMA @ 25.05.2011 - 11:18) *
Пока не забродит?????Я не сильна в таких вопросах, но разве просто на воде он за пару недель останется безвредным? Не закиснет там...

Ален, наверно предполагается что выпивать нужно за сутки этот термос=))
Конечно не неделю настаивать..тогда лучше уж сахарку туда и ждать пока забродит=)))))

Цитата(Rat_S @ 25.05.2011 - 11:23) *
и на выходе получаем вкусное виноградное вино и чистим печень

скорее всего "..и забываем о проблеме с печенью"=))))
Дверь в лето
я тюбаж периодически делаю...для промывания желчевыводящих каналов)
Утром натощак бутылку Ессентуки-4 (надо на ночь открыть, чтобы газ вышел) и на правый бок ложишься, а под бочок грелочку))

Мама у меня по Малахову чистила печень, камни выводила...с оливковым маслом и лимонным соком)

Цитата(Siesta @ 25.05.2011 - 9:00) *
Принимала таблетки Эссенциале форте Н=)

тоже раз в 2 года курс прохожу....Сейчас, правда, карсил пью) вот уже как 2 месяца))
Rat_S
Цитата(Дверь в лето @ 25.05.2011 - 11:47) *
Мама у меня по Малахову

ахахах Малахов жжёт ag.gif
Самые лучшие его рецепты в "Большой разнице" rs.gif
Дверь в лето
Цитата(Rat_S @ 25.05.2011 - 13:05) *
ахахах Малахов жжёт

может и жжот)
но реально ей всегда лучше становилось после этой чистки) и камни у нее выходили) причем она начала этим заниматься задолго до того, как Малахов стал теле-звездой)) и он не сам же сочиняет эти все рецепты, а просто пропагандирует народную медицину)
Сама к народной медицине подхожу с осторожностью) самолечением без рекомендации врача, побоялась что либо делать))
Чайникк
Ребяты и девчаты, ну неуж никто не приготовлял говяжью пичонку? Вы протоки видели? А терь представим, шо по ним пошёл камешек... А это - ткани соединительные, у них растяжимости как таковой почти нету... Да вы просто ласты свернёте от одной боли... И учтём, шо у нас пичонка куда как поменьше говяжьей, и протоки соответственно... Чистка делается не введением в тушку всякого, а регулярными упражнениями, ибо при увеличении скорости метаболизма активируются выводящие системы, регулярной дыхательной практикой, бо улучшается регенерация, сбалансированным питанием... Ну и йоговские кое какие практики... А для любителей побыстрее - гидроколонотерапия. Это когда вам в анус засовывают трубку, присобаченную к бадейке и под давлением начинают промывать кишочки с последующей эвакуацией полученного... А уж коли вам как то плоховато - сходите обследуйте ЖКТ. И пересмотрите питание и образ жизни...

Гидроколонотерапия - "контра" :

Гидроколонотерапия - "про" :

Пичонка :
Дверь в лето
Цитата(Чайникк @ 25.05.2011 - 16:03) *
Вы протоки видели?

не видела) но представляю, что они узкие)) и меня останавливает именно боязнь, что камень, не дай боже, застрянет...
Все-таки это риск)
Цитата(Чайникк @ 25.05.2011 - 16:03) *
А для любителей побыстрее

я бы сказала, для ленивых)) А йога, конечно, вещь)
Чайникк
Если есть камушек, его так не выгнать. Не так давно по ТВ на ОРТ казали весьма наглядно, как образуются "камни", "выходящие" из пичонки при ея чистке смесью масла и лимонного сока. Это, грубо говоря, свернувшаяся желчь. Всего навсего... И образуются эти "камушки" в кишечнике, а не в печени. Чтоб пичонку оздоровлять, это трудно. В принципе, ещё АН СССР, расшифровав часть украденных у тибетцев документов, научилась травами лечить цирроз. Что даже было зафиксировано для кинозрителей Киевнаучфильмом. Но проблема оказалась в том, что это просто технически невозможно поставить на поток. Что, собственно, никогда и не скрывалось тибетцами и прочими китайцами.
Ассоль
самое простое это купите расторопшу и не противно и поможет и никакого вреда, никого лишнего вкуса.
Чайникк
Я просто и тупо ем эссенциале...
Ассоль
шрот расторопши пятнистой.

Фармакологические свойства
Действующие вещества расторопши (в основном силибинин) оказывают гепатопротекторное действие: улучшают метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; повышают активность ферментативных систем печени; ускоряют регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Они взаимодействуют со свободными радикалами в печени и переводят их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствуют дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулируют синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов, стабилизируют клеточные мембраны.
В народной медицине расторопша пpименялась пpи болезнях печени и селезенки, воспалении желчных пpотоков, пpи желчнокаменной болезни, желтухе, гемоppое и колитах с запоpами.
Дверь в лето
Цитата(Чайникк @ 25.05.2011 - 21:04) *

дорогой он нынче...раньше пила только его, а теперь с финансами напряг...
А его пить надо не меньше 3 месяцев, чтобы толк был.
Я карсил пью сейчас. Есть от него толк? Вроде экстракт той самой расторопши.
Nikmak
Цитата(Чайникк @ 25.05.2011 - 21:04) *

С таким же эффектом можно кушать гематоген, только дешевле несравненно.

От расторопши толк есть, в отличии от эссенциале (последние исследования не выявили никакого полезного эффекта от этого "лекарства", однако подтвердили его безвредность).

А печень не чистить надо, а не загаживать.
Чайникк
Никмак, ты врач?
львица
Цитата(Маринок @ 25.05.2011 - 7:57) *
Прочитала статейку что именно в разгрузочные дни необходимо очищать печень, делается это маслом оливковым (или льняным) утром натощак. Попробовала, почему не умерла от такой экзекуции суду не ясно(
Не мой метод точно.. кто нибудь знает еще какой нибудь более реальный?

На прошлой работе одна сослуживица мне о таком же методе поведала, только более подробно....
И когда она дошла до.....надо быть одной дома
постоянно в кровате лежала обессиленная
всё тело трясло
тошнило и голова кругом
первые разы казалось умираю

Думаю - как хорошо что я забыла этот метод!
А уже потом услышала и от врача в диалоге и по ТВ....примерно такие слова - "Как услышите об очищении печени, почек - уши заткните и бегите от этой информации"
Pamella
Пью люцерну в таблетках - как чистящее средство и масло расьлолпши в аблетках - ак питание для печени.
по совету врача.
Асмодей
арбузами дети мои
Аттия
Арбузами чистят почки, сын мой....
львица
А что любит печень?
свёклу?
яблоки?
треску?
чистую воду?
зерновые?
так?
Brusniksa
А мне пришлось очищать печень из-за неправильного питания, то место где печень обитает кололо и тяжесть была, мне тогда доктор выписал попить гептралайт, курс 1 мес. Потом полегче стало щас уже ничего не болит, главное легкость в организме чувствую. Больше не буду есть всякую гадость типо чипсов, сосо сola раньше пила и т.п at.gif
Вот самолечением опасно заниматься что таблетки что масло, лучше к врачу сходить и все разузнать)

nigeriyka
Чистка печени - это развод лохов! ИМХО!
Alexey09
Ершиком ag.gif Китайская медицина говорят вездесущая, все лечит и калечит) Бабушкины рецепты доверия не вызывают.... Думаю просто грязнить не надо, тогда и чистить не придется) Сигареты, алкоголь, макдаки вот от куда токсины да пакость всякая( Ну и проверенный метод к врачу, хотя и они доверия не вызывают, может это паранойя уже ai.gif
Brusniksa Гептралайт знакомое название, я когда с женой извините за выражение "срался" часто пил... потом после капельниц как раз мне этот препарат для печени и выписали) Ща не пью не курю и бодрячком все) Главное в себе вовремя разобраться, а не идти по наклонной.
Lorik
Ну я, например, ничем не "грязнюсь" - не пью, не курю, не жру пакости. Печени от этого почему-то не легче. Делала очистку один раз. Сначала 10 дней идет подготовка кишечника ежедневными клизмами, потом берется стакан оливкового масла и смешивается со свежевыжатым лимонным соком из килограмма лимонов. Выпивается (гадость, конечно). Потом несколько часов надо полежать с грелкой на правом боку, а затем уже организм сам начинает интенсивную очистку через кишечник. Много гадости вышло, даже не подозревала, что это может быть в моем теле.
Kitty

Солянка холмовая. Дешево и сердито. Очень хорошее проверенное безвредное средство.
Елка
Сегодня только начала пить по полчайной ложке оливкового масла натощак. Каждый день буду увеличивать дозу. Одна моя приятельница уверяет, что этот способ отлично очищает как печень, так и желчные протоки.
CHARiSMA
Я не знаю на сколько очищает, но вроде как восстанавливает эссенциале )По крайней мере отлично помогает от боли в печени)
Fоxik
Цитата(Елка @ 25.02.2013 - 18:02) *
Сегодня только начала пить по полчайной ложке оливкового масла натощак. Каждый день буду увеличивать дозу. Одна моя приятельница уверяет, что этот способ отлично очищает как печень, так и желчные протоки.

Я знаю, что такие процедуры делают в санатории и под присмотром мед персонала.
Там и диета нужна специфическая.
Поликарп
Маринок, самый радикальный метод у Г.Малахова в его книге "Очищение организма".
Лично я к Малахову отношусь настороженно.
Dexter
Лучше регулярного употребления в пищу свежих лимонов (без сахара) для осуществления этого действа ничего не найти. Берете лимон, нарезаете на дольки и кушаете не морщась. )) Пол-лимона в день. Если в чистом виде не можете, можно с небольшим количеством натурального меда.
Поликарп
Если повышенная кислотность и прочие заболевания слизистой ЖКТ, то лимоны противопоказаны.
hook
Овесол очень хорошо чистит печень.. http://www.tvoyamolodost.ru/ochist/pechen/135-ovesol.html

Дверь в лето
У меня мама чистила печень по Малахову. Скажем, процедура далеко не из приятных.
И она потом еще долго отходила от каждой чистки.

Цитата(CHARiSMA @ 25.02.2013 - 21:41) *
Я не знаю на сколько очищает, но вроде как восстанавливает эссенциале )

я стала эсливер-форте вместо эссенциале принимать) Аналог, и он дешевле.
Чайникк
Чистильщики, а вы точно среднее образование имеете? Я почему засомневался то - предположить, что вы дурни было бы невежливо, а с другой стороны в школе раньше в 8, а теперь, видимо, в 9 классе, изучают основы анатомии и в том числе внутренние органы. И печень тоже. В частности, прямо таки открыто говорят, что печень ни разу не полый орган, а очищать клетки той же печени просто тупо, ибо никаким маслом вы внутриклеточную жидкость не очистите просто потому, что молекула масла попросту неспособна проникать сквозь клеточную мембрану. Это если отвлечься от того, что клетки вообще полностью замещаются, причем непрерывно. И если самые долгоживущие клетки живут не более 7 лет и это клетки костей... Я еще понимаю механическая очистка жкт или полостей носа, ушных раковин. Но чистка неполого органа на клеточном уровне... Не, этих людей просто грех не лошить...
Поликарп
Цитата(Чайникк @ 26.02.2013 - 19:23) *
молекула масла попросту неспособна проникать сквозь клеточную мембрану.

Вот скажи тогда, физиолог, как это и растительные и не только жиры всасываются в жкт тогда? Методом межклеточной диффузии али ещё как?
Малахов советует лишь выводить желчь и холестериновые камни из желчного пузыря и желчных путей. Метод радикальный, но я слышал, хорошо помогающий. Я же делал лишь очистку собственного моска, но по Бреггу, вопреки тому, что ета тожить какбе не полый орган и состоит (у кого как!) из клеток-долгожителей. ag.gif
Чайникк
А ты, малой, еще раз свой вопросец перечитай, глядишь, сам и дотумкаешь. И поголодай еще малехо, для дальнейшей очистки мозгу...
DeniS
ндэ)))) печень болеть вообще не может, это либо поджелулдочная, либо желчный пузырь, а уж если она и заболела,то долго чел не протянет. Очистить печень? я думаю не пить алкоголя это раз, не есть жирное это два и жареное... и лучше не пить таблетки которые не знаетет и которык вам не прописывали, это чревато...
Поликарп
Цитата(Чайникк @ 26.02.2013 - 21:11) *
еще раз свой вопросец перечитай, глядишь, сам и дотумкаешь.

Я это в универе грыз, мне-то ни к чему докумекивать! ag.gif

Цитата(Джонни @ 26.02.2013 - 21:28) *
печень болеть вообще не может, это либо поджелулдочная, либо желчный пузырь

Вот тебе и на! Что в печени нет нервных окончаний? Болит печень, болит здорово, а в остальном ты прав.
Чайникк
Ну коли нечего, то и не думай. Раз уж ты с медобразованием чистишь мозг голоданием...
indеx
А лучше... регулярно бегать по полчасика в день. И можно даже не каждый день, а раза два-три в неделю. Организм сам расставит все белки, жиры, углеводы и витамины по тем местам, где они должны быть. Исчезнут все болячки и недомогания, улучшится самочувствие, настроение, сон и активность. Ответственно заявляю, как бегун со стажем 4 года, что бег если и не панацея, то очень близок к ней. Бросать бег не планирую...
Поликарп
Цитата(indеx @ 26.02.2013 - 22:31) *
А лучше... регулярно бегать по полчасика в день.

Это всем хорошо известно, но всем мешает слово "лень"!
Кстати, начинать бегать никогда не поздно.
Елка
Цитата
А лучше... регулярно бегать по полчасика в день.

А если печень больна, бегать можно??? Я вон когда гепатитом А переболела, полгода от физических нагрузок освобождена была. (понятно, что это не чистка печени).
Поликарп
Цитата(Елка @ 28.02.2013 - 5:18) *
А если печень больна, бегать можно??? Я вон когда гепатитом А переболела, полгода от физических нагрузок освобождена была. (понятно, что это не чистка печени).

В интернете не учись и не лечись - все вопросы к доктору!
Мышь
Карсил + Эссенциале.
Кондей
CWerY
Лучше не надо ничего чистить, а попытаться найти корень ваших недугов. А всё это - клизмы и прочее оставьте на потом, когда совсем плохо будет))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.