Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с работой?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Sladkaya
У меня сейчас в плане работы тупиковая ситуация. Но чтобы ее обрисовать надо рассказать о работе конкретно.
Самый большой минус - это то, что нам всегда задерживали зп, но в этом году это приняло какие-то дикие рамки, сейчас мне должны денег ровно за полгода, с января месяца. Когда спрашивают говорят денег нет, однако технический директор купил себе машину за 4 миллиона (не на наши ли деньги). К слову, ген дир и тех дир – родные братья, то есть у них семейный подряд. Еще из минусов, что в этой конторе (она маленькая) нет четких обязанностей, я администратор, но чего только не делаю: и проверяю договора, и собираю проекты, и бухгалтера подменяю, и персонал подбираю, когда требуется, личные поручения руководства, даже продажи. Причем меня бесит, что если есть человек который к этому относится по должности, они все-равно это поручают мне. При этом свои обязанности никто не отменял. С телефоном я даже в туалет хожу и обедаю. Меня уже тошнит от телефона и клиентов, чем дальше тем хуже.

Пару лет назад начальник МТО уходил в отпуск, помощницы у него не было, отгадайте с трех раз кто за него работал? Я, эти 2 недели были для меня адом, в вещах в которых мало разбираешься, я разобралась за неделю, еще 2 водителя, вообщем, ужас. Плюс ко всему, мне за это ни копейки не заплатили, прибавили бы хоть тысяч 5 уже было бы приятно. А так, такое чувство, что сотрудниками не дорожат вообще.

Еще у нас вечные терки с бухгалтерией, они у нас вообще на вип условиях каких то, контора работает с 9 утра, бухгалтерия с 10, с какого фига непонятно. Просто получается, что у них рабочий день по нормам меньше на час, значит, остальным должны за это платить. И в пт они уходят, как парвило в 5, остальные при этом сидят до 6и говорят, что коротких дне у на сне бывает.Там девочка работает бухгалтером уже 5 лет, я с ней очень хорошо общалась с амого прихода на работу, недавно ее повысили она стала главбухом, вы не представляете как она зазвездилась. Ходит начальница, недавно мне просто в морду кинула документы и со словами: "мне все –равно как вы (мы-это я и круьер) сделаете, но мне нужно, чтобы это сегодня было в налоговой." Меня выбесило я пошла к начальнику и сказала: «делайте че хотите с Юлей, но я так работать не могу.» Он ей чет сказал, она успокоилась, не знаю надолго ли. Но работать противно стало с того момента. Жаловаться на нее бесполезно, я не знаю в каких они отношениях, но он ее явно любит и оберегает. Однако к мнению прислушивается. Еще она вообще ни во что не ставит как сотрудника, если я прихожу и передаю просьбу гендира она ему перезванивает и удостоверяется, как будто это моя личная просьба закрыть тот или иной объект.

Сейчас в МТО работает моя подруга, но ее все допекло и она собирается уволиться. Это как раз перед отпуском того самого начальника МТО, а мы с ним собирались практически в одно время. Но если ее не будет нас не отпустят в одно время. Я не хочу за него работать эти 2 недели...

Вообще, у меня были мысли уволиться давно, но чет жалко, положительных моментов здесь тоже много: близость от дома, адекватное руководство, если нужно куда-то отпроситься, то отпускают без вопросов, оплачиваемый больничный, коллектив очень хороший, размер зарплаты меня устраивает вполне. Из недостатков, мне уже надоела эта должность, хочется куда-то расти, а меня с этого места никуда не отпускают и не отпустят, т.к. гендир ко мне хорошо относится и привык. Еще я думала тут доработать до декрета и свалить, тут ниче не оплачивается в этом плане. Так я работаю у же 4 года. Мать увольняться не разрешает, говорит вообще без работы останешься, а так хоть какие то деньги. И еще не известно вернут ли долги все, мне должны порядка 200 тысяч, это немало, с учетом того, что я не одна такая, всем должны. Часть зп в конверте. Плюс, я планирую ребенка, у меня проблемы со здоровьем и мне придется частенько отпрашиваться к врачам.
Посоветуйте, что делать? Уходить? Если оставаться то как, чтобы не вешали дальше ничего и не работать за начальника МТО. У меня голова отказывается соображать... буду рада любому мнению и взгляда со стороны.
CHARiSMA
Цитата(Sladkaya @ 24.06.2011 - 15:37) *
коллектив очень хороший, размер зарплаты меня устраивает вполне.

Надо определиться устраивает ли тебя зарплата, или ты хочешь чтобы тебе доплачивали за не твою работу.
А вообще если ты не скажешь начальству никогда " что то то и то то не входит в твои обязанности" - то на тебе так и будут ездить...
Всегда в жизни самое главное приоритеты, что тебе важней все плюсы работы, или получить доплату?
Согласись, если бы так сильно тебя не устраивало, давно бы высказала, и либо ситуация поменялась, либо бы ты сменила работу.
Sladkaya
Цитата(CHARiSMA @ 24.06.2011 - 21:35) *
Надо определиться устраивает ли тебя зарплата, или ты хочешь чтобы тебе доплачивали за не твою работу.
А вообще если ты не скажешь начальству никогда " что то то и то то не входит в твои обязанности" - то на тебе так и будут ездить...
Всегда в жизни самое главное приоритеты, что тебе важней все плюсы работы, или получить доплату?
Согласись, если бы так сильно тебя не устраивало, давно бы высказала, и либо ситуация поменялась, либо бы ты сменила работу.

вся фишка в том, что у нас контора небольшая и в принципе не только я страдаю от того, что делаю не свою работу. Просто на мне это сказывается в большей степени. Я думаю доплачивать они не будут нефига ac.gif

я уже придумала, скажу, что буду замещать начальника МТО только в том случае если мне все долги отдадут по зп. Если будут настаивать уволюсь.
Дверь в лето
Цитата(Sladkaya @ 24.06.2011 - 15:37) *
Самый большой минус - это то, что нам всегда задерживали зп, но в этом году это приняло какие-то дикие рамки

не боятся же задерживать... Унас даже на пару дней задержать бояться) Был случай - сотрудник пожаловался в инспекцию труда)
Были пренеприятные разборки...Так что у нас все четко.
Я бы ушла)) Но это опять-таки какие приоритеты)
Sladkaya
Цитата(Дверь в лето @ 27.06.2011 - 10:09) *
не боятся же задерживать... Унас даже на пару дней задержать бояться) Был случай - сотрудник пожаловался в инспекцию труда)
Были пренеприятные разборки...Так что у нас все четко.
Я бы ушла)) Но это опять-таки какие приоритеты)

мне уже говорили, что и нажаловаться в трудовую инспекцию и все, но я чет не знаю..со своей стороны не хочется уходить по-сволочному ac.gif
S-top
Если есть место куда уйти, то надо это сделать.
При увольнении деньги выдать обязаны.
Sladkaya
Цитата(S-top @ 28.06.2011 - 10:28) *
Если есть место куда уйти, то надо это сделать.
При увольнении деньги выдать обязаны.

некуда идти, это раз
а во вторых насчет денег я сомневаюсь, т.к. это черная зп
Дверь в лето
Цитата(Sladkaya @ 28.06.2011 - 10:19) *
со своей стороны не хочется уходить по-сволочному

Ну, почему по сволочному? Если такое отношение к подчиненным со стороны руководства, то это просто свинство((
Скажи, что нашла другую работу...Задерживать тебя больше двух недель не имеют права)
Sladkaya
Цитата(Дверь в лето @ 28.06.2011 - 10:30) *
Ну, почему по сволочному? Если такое отношение к подчиненным со стороны руководства, то это просто свинство((
Скажи, что нашла другую работу...Задерживать тебя больше двух недель не имеют права)

сижу раздумываю, наверное уйду..надоело просто
Assol
Если зарплату не отдадут, можно погрозить, что про черную тоже сообщить куда надо. За это очень наказывают.
Дверь в лето
Цитата(Ассоль @ 30.06.2011 - 11:13) *
Если зарплату не отдадут, можно погрозить, что про черную тоже сообщить куда надо. За это очень наказывают.

да все можно) только, как я поняла, человек хочет уйти без скандала, по хорошему...
Тогда придется чем-то поступиться.
Цитата(Sladkaya @ 28.06.2011 - 10:58) *
сижу раздумываю, наверное уйду..надоело просто

Ну, и правильно) свет клином не сошелся, обязательно найдешь себе хорошее место)
А то что тяжело, я тебя понимаю... сама очень привязчива и к месту и к людям)
Sladkaya
Цитата(Ассоль @ 30.06.2011 - 11:13) *

не хочу скандалов

Цитата(Дверь в лето @ 4.07.2011 - 8:08) *
Ну, и правильно) свет клином не сошелся, обязательно найдешь себе хорошее место)
А то что тяжело, я тебя понимаю... сама очень привязчива и к месту и к людям)

ситуация поменялась, пришло мое оборудование (я в кондиционерах работаю) поставят мне домой, отобью часть долгов.
Да и в отпуск пойду. единственный минус, надо как то сказать что за начальника МТО работать не буду
S-top
Цитата
не хочу скандалов

Тут лва выбора:
скандал и получение денег или ждать пока совесть взыграет
Wendy
А я пошла на конфликт. Но речь шла о подработке. Деньги платили копеечные и тех не платили. Пришлось наябедничать на телефон доверия губернатора. Прикольно было, когда позвонили с отдела кадров и спросили возмущенно: "Вы что, не хотите здесь работать?". Странный вопрос с вполне очевидным ответом. Неужто непонятно? Неприятным моментом был тот факт, что некоторые люди мне не то, что спасибо не сказали, а ведь зарплату выплатили всем, не только мне, наоборот, сильно возмутились, что я испортила настроение их шахине. Вот она - рабская зависимость. Хочешь быть рабом, будешь им.

Но. Если бы уходила с основного места работы, так бы не поступила, ибо действительно ругаться не хочется. И чем масштабнее предприятие, тем более там злопамятны. У нас так пытались добиться правды. Задавили. Жестко и быстро. И охнуть не успели.
Bra1n
я бы после первого месяца не оплаты ушел. я вообще долго на одном месте не сижу работаю по пол года и ухожу потому что не повышают сволочи :) только сложность устраивают. Сладкая для тебя что проблема работу найти? тебе пол года денег не платят на что ты вообще живешь.
Sladkaya
Цитата(Bra1n @ 6.07.2011 - 18:52) *
я бы после первого месяца не оплаты ушел. я вообще долго на одном месте не сижу работаю по пол года и ухожу потому что не повышают сволочи :) только сложность устраивают. Сладкая для тебя что проблема работу найти? тебе пол года денег не платят на что ты вообще живешь.

я выбила кондиционеры в счет долгов. Пока посмотрю, чт будет дальше. Насчет повышения, я тоже переживаю. Я уже писала, что мне не вообще не платят, а выплачивают частями зп, поэтому без денег вообще я не сижу. Я видимо привыкла к такому, стремно чет менять, сотрудники хорошие и руководство.
Bra1n
Цитата(Sladkaya @ 26.07.2011 - 9:54) *
я выбила кондиционеры в счет долгов. Пока посмотрю, чт будет дальше. Насчет повышения, я тоже переживаю. Я уже писала, что мне не вообще не платят, а выплачивают частями зп, поэтому без денег вообще я не сижу. Я видимо привыкла к такому, стремно чет менять, сотрудники хорошие и руководство.

это не сотрудники хорошие это вы со всеми ладить умеете. поверьте везде одно и то же и люди одинаковые. ключивое в работе это зарплата не было б ее никто не работал. хотя если вам принципиально место нравиться где все ужито это ваше право я просто представил себя на вашем месте. может я всех тонкостей не знаю может вы живете в не большом городке где действитеьно вашо место очень ценно даже с такими трудностями. это в Москве едешь куда нибудь по делам тебе у входа в метро на главных улицах рекламку тоннами раздают о трудоустройстве.
Cамая
Цитата
может я всех тонкостей не знаю может вы живете в не большом городке где действитеьно вашо место очень ценно даже с такими трудностями. это в Москве едешь куда нибудь по делам тебе у входа в метро на главных улицах рекламку тоннами раздают о трудоустройстве.

она в Москве живет, у неё же написано)
я, кстати, тоже, когда начинала читать про полугодовалую задержку, подумала, что это где-то в глубинке происходит и поэтому работодатели наглеют
а потом смотрю - из Москвы человек
прифигела чуть)
правда, уточнение о том, что зарплата черная расставило всё по своим местам

а топикстартеру могу сказать - пока не попросите повышения зарплаты или дополнительной оплаты доп.нагрузок - никто и не почешется вам предложить всё это
вы себя на место работодателя-то поставьте) зачем им отдавать бабло из своего кармана человеку, который и так работает и ни о чём их не просит

мне кажется, что вам надо поискать другое место и когда у вас будут альтернативы для ухода, ставить условия жёстко
альтернативы нужны - чтобы вы чисто психологически чувствовали себя уверенно и чтобы руководство видело, что вы реально уйдёте, если они вам не заплатят
тогда есть шанс, что всё закончится хорошо - и вы на работе останетесь, и зарплату вам поднимут
Sladkaya
Цитата(Bra1n @ 1.08.2011 - 20:52) *
это не сотрудники хорошие это вы со всеми ладить умеете. поверьте везде одно и то же и люди одинаковые. ключивое в работе это зарплата не было б ее никто не работал. хотя если вам принципиально место нравиться где все ужито это ваше право я просто представил себя на вашем месте. может я всех тонкостей не знаю может вы живете в не большом городке где действитеьно вашо место очень ценно даже с такими трудностями. это в Москве едешь куда нибудь по делам тебе у входа в метро на главных улицах рекламку тоннами раздают о трудоустройстве.

по поводу себя я согласна, у меня такой характер, что по идее я могу найти общий язык с любым человеком.
а живу я итак в Москве.

Цитата(Cамая @ 2.08.2011 - 1:43) *
а топикстартеру могу сказать - пока не попросите повышения зарплаты или дополнительной оплаты доп.нагрузок - никто и не почешется вам предложить всё это
вы себя на место работодателя-то поставьте) зачем им отдавать бабло из своего кармана человеку, который и так работает и ни о чём их не просит

мне кажется, что вам надо поискать другое место и когда у вас будут альтернативы для ухода, ставить условия жёстко
альтернативы нужны - чтобы вы чисто психологически чувствовали себя уверенно и чтобы руководство видело, что вы реально уйдёте, если они вам не заплатят
тогда есть шанс, что всё закончится хорошо - и вы на работе останетесь, и зарплату вам поднимут

на месте руководителей я действительно ценный сотрудник, работаю на таких условиях.

про альтернативы спасибо, считаю, что это самый лучший вариант в моей ситуации.
а вот начет того, что платить станут,это вряд ли. Не я ж одна такая, люди и уходили, и угрожали, и все бестолку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.