immersion
13.10.2006 - 19:02
Собственно, вопрос к этому самому и сводится... Насколько Вы зависите от мнения окружающих вас людей, в чем себя ограничиваете, к кому прислушиваетесь, и самое главное - нравится ли Вам это? ...
Ой, а мне вот так пофиг на это мнение, кто, что говрит...
Я знаю себя, да я люблю "свой" юмор, но я знаю как надо в реале общаться с людьми... Я учусь в универе и достаточно отлично... У меня много друзей, которые оч. даже интелегенты мать их... Верьте нет, в жизни я достаточно серьезен... чтобы жить... вот так...
Слушать мнение других? да умею... "делать" их мнение, нет не хочу... у меня свое...
Ну еще зависит, кто мнение высказывает, если это дядя вася с под забора, то писюн ему на руку, а если это деффушка моя любимая, рыбанька и т.п. приятные ругательные обзывательства, то ессесно послушаем, может быть :)... Родителей в щет не беру, тут уж хоти не хоти, а святое есть святое. Короче, работает и нех*й трогать...
Sten Li
13.10.2006 - 19:50
В основном с Loman я схож.
Вспоминается интернетовская пословица - Делаю как хочу - не нравится ? Убей себя апстену :)
~Jenny~
13.10.2006 - 19:59
от мнения окружающих не завишу... и не хочу зависеть... от него нельзя зависеть, я считаю... прислушиваться - прислушиваюсь к близким мне людям... иногда, конечно, к кому - то другому... свежий взгляд со стороны, так сказать))
Ragnar
13.10.2006 - 20:23
Есть два мнения моё и неправильное...!
К мнению окружающих можно прислушаться, краем уха, быть осведомлённым что они говорят.. но зависит от чужого мнения... извините.. тогда не будет своего!! А своё надо отстаивать!!!
Согласен с Loman и Sacred
Siesta
13.10.2006 - 21:47
На мнение чужих людей пофигу, интересует мнение только близких и любящих мне людей!
Инесса
13.10.2006 - 21:49
Все-таки все мы живем в обществе, а, следовательно, игнорировать мнение этого самого общества было бы не очень верно. Но и во главу угла чужое мнение не нужно ставить. Его просто надо учитывать.
immersion
13.10.2006 - 21:50
Цитата(Инесса)
Все-таки все мы живем в обществе, а, следовательно, игнорировать мнение этого самого общества было бы не очень верно. Но и во главу угла чужое мнение не нужно ставить. Его просто надо учитывать.
Ты как всегда права...бывают же такие умные люди как ты...:)
От они какие все...Всем пофигу...Слабо верится,друзья... Просто такого в принципе быть неможет.
Лично я очень внушаем и зависим, но в последнее время стараюсь избавляться от этого...
У меня минимальное количество людей, ко мнению которым я могу прислушаться. По пальцам пересчитать можно. Но и то, если я с ними не согласна, могу еще и поспорить.
У меня есть своя точка зрения и если это кого-то не устраивает- это их проблемы.
Векчел
13.10.2006 - 22:18
Цитата(BATON)
От они какие все...Всем пофигу...Слабо верится,друзья... Просто такого в принципе быть неможет.
Лично я очень внушаем и зависим, но в последнее время стараюсь избавляться от этого...
Молодца, BATON. Полностью согласен и поддерживаю. Я не встречал человека, который не зависит от чужого мнения,пока. Хотя сам к этому стремлюсь.:lol: И даже иногда начинает мне казаться(тьфу,тьфу,тьфу),что получается у меня. :) Но вдруг ловлю себя на мысли в какой то ситуации, что боюсь показаться смешным или еще какая нибудь фигня в мои мозги приходит.
Много из вас независящих, в состоянии сделать,что нибудь из ряда вон выходящее.Вы независите пока не выделяетесь.Как там в песне:" Выйди на улицу голой. Разденься!" Независимость от мнения других оччччень редкая штука. Если есть среди вас действительно независимый человек, то он очччччччень большой практик по обузданию своего ЭЭЭЭЭго.
immersion
14.10.2006 - 12:26
Цитата(Siesta)
На мнение чужих людей пофигу, интересует мнение только близких и любящих мне людей!
у меня так же.
Я бы не хотела, что бы про меня плохо думали или говорили...Поэтому явных гадостей стараюсь не допускать. И еще: для меня очень важно мнение родителей. Это единственные люди. которые меня любят,только за то. что я- это я,со всеми моими достоинствами и недостатками и кому я БЕЗГРАНИЧНО доверяю.
Финтифлюфка
14.10.2006 - 18:10
мне пофиг на чужое мнение...................но если узнаю что про меня за глаза говорят плохо..................то с человек обязательно все выясню, а если вообще сплетни...............тут можно и по морде за это!!!!!
Финтифлюфка, я так же считаю и поступаю
Camasytra
14.10.2006 - 18:16
ммм.. меня вообще трудно в чем-то переубедить и как-то повлиять.. родителей честно говоря никогда не слушалась:) к подружкам... мало к кому слишком субъективные мнения.короче сама себе на уме..
хотя когда парень и серьзеные отношения, то к нему прислушиваюсь.
и сокрее завищу не от мнения окружающих а от установленного уклада жизни общества в целом.
@nalostanka
14.10.2006 - 19:06
Очень хочеться не зависеть но пока не всегда получаеться.Иногда специально ставлю себя в идиотские ситуации, например однажды оделась просто по-клоунски и вышла в центр.Можете представить себе реакцию проходящих мимо мажоров. :) Хоть было очень интересно наблюдать за своими чувствами, но больше такого делать пока желания не возникает!
Heartless
14.10.2006 - 23:06
Почитала несколько постов и вот, что скажу...все зависят от чужого мнения, не обязательно это замечать. это в подсознании. Да-ты можешь выделяться, но ты НЕ сделаешьничего ТАКОГО в компании, пристиж в которой ты потерять не хочешь) так фто;) а взять свидания? ему(ей) не нравится красный..ты оденешь? нет ;)
Я не завишу от чужого мнения, но иногда приходится. Так наверное правильнее будет сказать) ведь мода-тоже чужое мнение!)
BlackIce
15.10.2006 - 9:32
Повлиять на меня сложно. Но можно. А) логика - это сила Б) заинтересовать (как в Томе Сойере :) )
Чужое мнение для меня пока что ничего не значащее слово (в плане влияния на меня).
Verona
15.10.2006 - 16:17
А я постоянно запариваюсь кто про меня чё сказал. Я впечатлительная и мне в голову сразу очень много мыслей приходит по поводу сказанного, в то время как тот кто мне это сказал уже давно всё забыл. Но и сама могу мнение высказать о нём, так что б он задумался, хотя с "недалёкими" я вообще ничего не доказываю и не обсуждаю.
Siesta
15.10.2006 - 16:41
Цитата
Много из вас независящих, в состоянии сделать,что нибудь из ряда вон выходящее.Вы независите пока не выделяетесь.Как там в песне:" Выйди на улицу голой. Разденься!" Независимость от мнения других оччччень редкая штука. Если есть среди вас действительно независимый человек, то он очччччччень большой практик по обузданию своего ЭЭЭЭЭго.
Независить от мнения окружающих, это не значит делать дибильные поступки и вести себя аморально!!!! Почему сразу такие крайности?
Я например, не сделаю такого, и не потому что мне важно, что обо мне подумают, а потому что я хорошо воспитана, и в первую очередь я себя возненавижу за тот поступок!
immersion
15.10.2006 - 18:00
выдти голым на улицу что бы просто доказать, что тебе не важно мнение окружающих???
большего бреда не слышал...
Инесса
15.10.2006 - 18:47
А почему у большинства фраза "интересует ли вас чужое мнение" означает что-то типа "меняете ли вы свою точку зрение и поведение в угоду окружающих"? Я, например, не откажусь от своего мнения, даже если знаю, что большинство с ним не согласно. Но я считаю очень полезным знать, что это самое большинство или отдельные люди обо мне думают. При этом совсем не обязательно, чтобы эти люди были близкими.
Разве вредно быть в курсе, как к тебе относятся преподаватели в институте? Разве грамотно прийти в джинсах и футболке на собеседование относительно новой работы к работодателю, который предпочитает классический стиль одежды?
Интересоваться чужим мнением - не значит под кого-то подстраиваться и от кого-то зависеть. Просто нужно держать руку на пульсе происходящих вокруг тебя событий.
я недавно стала понимать, что есть люди, которые хорошо ко мне относятся и которые плохо (из тех, что меня знают лично), нейтралов очень мало... Я стараюсь прислушиваться к мнению близких мне людей: моей семьи, мои друзей, в общем, ко мнению тех людей, которые мне дороги, которых я люблю... никто не может сказать, что он совершенно не зависит от общественного мнения... все зависят... просто кто-то больше, а кто-то меньше =)
Euphoria
16.10.2006 - 17:45
Авторитет - это человек, чьи слова проверил сам)))
С одной стороны, к окружающим иногда слишком уж прислушиваюсь, а с другой - часто противоречу... Но это - следствие прислушивания (сорри за идиотическое существительное)
Векчел
19.10.2006 - 13:56
Цитата(Siesta)
Независить от мнения окружающих, это не значит делать дибильные поступки и вести себя аморально!!!! Почему сразу такие крайности?
Я например, не сделаю такого, и не потому что мне важно, что обо мне подумают, а потому что я хорошо воспитана, и в первую очередь я себя возненавижу за тот поступок!
Я не предлагаю тебе делать именно это,просто хотел сказать,что много из того, что мы делаем,завязано на мнении о нас других. Желание показаться лучше и т.д и т.п. Даже твоя утренняя подготовка к выходу на улицу:)
Милашка
19.10.2006 - 14:39
Дрюня777, а вот каким Вашим мнением Вы гордитесь и считаете, что оно делает Вас личностью?
Милашка
19.10.2006 - 15:32
Ваши слова -
Цитата(Drynia777)
У каждого свои вкусы и свое собственное мнение и если слушать каждого, и делать так , как хотят другие вдальнейшем просто станешь марионеткой.Жизненный опыт старших и все такое...чушь
Значит, Вы или считаете себя марионеткой или у Вас есть свой вкус и свое мнение хотя бы по какому-то вопросу. Вот я хочу знать по какому.
А то Вы просто воздух портите своими "громкими и красивыми" высказываниями.
А мне все-равно! Любые мнения окружающих меня не волнуют! Я сам по себе)
Цитата(Axle)
А мне все-равно! Любые мнения окружающих меня не волнуют! Я сам по себе)
Да ладно! Если твоя подружка скажет, что по ее мнению ты-не очень...хорош в постели?
Побежишь менять подружку?
Попробуешь поразить?
Исправишься?
Что-то другое? Типа пне пофигу, мне-то было хорошо?
Цитата(Мурзик)
Да ладно! Если твоя подружка скажет, что по ее мнению ты-не очень...хорош в постели?
Побежишь менять подружку?
Попробуешь поразить?
Исправишься?
Что-то другое? Типа пне пофигу, мне-то было хорошо?
Ну моя подруга мне этого не скажет (см. секс-форум) :)
И скорее всего я не обращу на ее слова никакого внимания, подумаю, что это предоргазменный бред! ;)
Векчел
19.10.2006 - 22:50
Цитата(Axle)
Ну моя подруга мне этого не скажет (см. секс-форум) :)
И скорее всего я не обращу на ее слова никакого внимания, подумаю, что это предоргазменный бред! ;)
Братишка,твое чувство собственной важности заполнило весь мир и вылезло за пределы планеты.:)
Я считаю, что самомнение и самокритика самое главное в человеке, если человек не умеет себя критиковать, то и мнение о нем будет плохое!!! Он себя должен всегда оценять по своей оценке!!!
Милашка
20.10.2006 - 14:42
Дрюня 777
Ну а чем же отличается чужое мнение, с которым Вы согласны от своего мнения, которое совпало с чужим?
Милашка
20.10.2006 - 14:46
Я вобщем-то, че к Вам привязалась - просто Ваше сообщение было последним на тот момент. Не переживайте.
Просто лично я считаю, что все наши поступки делаются исключительно для того чтобы понравится окружающим. Это уже на подсознательном уровне происходит, потому что у "любимчика" больше шансов погреться возле костра и отожрать самую вкусную часть мамонта.
Даже то, что Вы утверждаете, что руководствуетесь исключительно своим мнением - следствие желания понравится форумчанам, произвести на них хорошее впечатление.
Цитата(Милашка)
Я вобщем-то, че к Вам привязалась - просто Ваше сообщение было последним на тот момент. Не переживайте.
Просто лично я считаю, что все наши поступки делаются исключительно для того чтобы понравится окружающим. Это уже на подсознательном уровне происходит, потому что у "любимчика" больше шансов погреться возле костра и отожрать самую вкусную часть мамонта.
Даже то, что Вы утверждаете, что руководствуетесь исключительно своим мнением - следствие желания понравится форумчанам, произвести на них хорошее впечатление.
Не я полностью согласен... человек себя осматривает и одумаваеть так чтоб понравиться другим, т.к. он осознает что если он этого не зделает то дальше будет очень трудно вливаться в коллектив!
Чистa думаю своими МАЗГАМИ :DDD
masshhka
21.10.2006 - 18:24
только когда в строгой одежде,к которой не привыкла
Милашка
21.10.2006 - 18:32
Кстати, очень просто выяснить что для Вас важнее. Ответьте на один вопрос :
Что Вы предпочтете - чтобы Вас изнасиловали в особо извращенной форме и потом показывали эти фотки всем Вашим знакомым или чтобы сразу убили?
99,9% мужчин как-то резко отвечают "Убили", значит все-таки общественное мнение значит для них больше?
Инесса
21.10.2006 - 18:35
Цитата(Милашка)
Кстати, очень просто выяснить что для Вас важнее. Ответьте на один вопрос :
Что Вы предпочтете - чтобы Вас изнасиловали в особо извращенной форме и потом показывали эти фотки всем Вашим знакомым или чтобы сразу убили?
99,9% мужчин как-то резко отвечают "Убили", значит все-таки общественное мнение значит для них больше?
А по-моему, просто мало кому хочется быть изнасилованным в особо извращенной форме вообще. А уж мужчине - и подавное. Так что, как мне кажется, дело тут именно в этом, а не в факте демонстрации подобных фотографий знакомым. По крайней мере лично для меня факт изнасилования был бы намного страшнее, чем демонстрация таких фотографий. И к мнению окружающих это имеет очень посредственное отношение.
PaRaDoX
21.10.2006 - 19:13
Мне важно мнение лишь одного человека, на мнения остальных начхать..
Жизнь моя, делаю то, что считаю нужным Я
~illuzia~
21.10.2006 - 21:57
Вообщето мнение других людей важно, так как представление о себе складывается и от представления других о тебе)Но тут же смотря кто) А вообще лучше прежде себя послушать)):) любимого))
Ни к кому не прислушиваюсь, на окружающих мне положить огромную кучу...я сам по себе и сам себе хозяин...
_TATARIN_
22.06.2009 - 18:00
Каждый воспринимает мнение окружающих по-своему)
colalabus
22.06.2009 - 19:01
Прислушиваюсь,но невоспринимаю)))
Molly-coddle
22.06.2009 - 19:47
Хотелось бы верит, что мне всё равно на мнение других, но это не так(
волнуют, что скажут другие. Я делаю много плохих, глупых и сумашедших поступков. Порой просто не могу нормально приянть то или иное мнение...
Perfect Lie
22.06.2009 - 19:51
очень интересно послушать. ведь из этого может выйти весьма интересная картина о данном человеке, о том, что он из себя представляет.
Пипеткин
22.06.2009 - 19:54
Цитата(Джонни @ 22.06.2009 - 18:49)

на окружающих мне положить огромную кучу...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Отличная жизненная позиция !
Perfect Lie
22.06.2009 - 20:00
Цитата(Пипеткин @ 22.06.2009 - 20:54)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Отличная жизненная позиция !
у каждого свои жизненные приоритеты. у кого-то такие. это выбор каждого.
Тигровая Мушка
22.06.2009 - 21:27
Мы живем среди людей, и от мнения людей ни куда нам не деться.
Цитата(Джонни @ 22.06.2009 - 17:49)

Ни к кому не прислушиваюсь, на окружающих мне положить огромную кучу...я сам по себе и сам себе хозяин...
Странное отношение к людям, Мда после такого ни чего говорить не буду, но мнение о этом человеке у меня изменилось :(