Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Wendy
Вопрос к родителям, прежде всего, как решаете проблему устройства в детский сад?

И как вы относитесь к частным садам? Еще интересует такой аспект, если захочу отдать ребенка в частный детский сад, то какие документы, как минимум, я должна потребовать? Какие договора должны заключаться, ибо таких садов в городе немерено, но отдавать ребенка людям, которые не несут ответственности, вряд ли кому хочется, хотя смело отдают. Работать ведь надо.

Был такой случай, знакомые отдали ребенка в частный сад, как-то привели в обновках, а забирали практически без вещей, которые просто испарились. Стали выяснить, им не то, что в грубой форме ответили, практически послали и попросили с детского сада. А через несколько месяцев позвонили и сказали придти за вещами.

У нас в городе на очереди 3700 детей. В некоторых новых районах вообще нет ни одного садика. Дома строить, строят, но ни новых поликлиник, ни новых садов, ничего. Прокуратура обязала администрацию обеспечить всех детей местами, но где их взять? администрация города закрыла некоторые учебные заведения на базе детских садов, выкинув тех детей (300 человек), чтобы освободить места детям дошкольного возраста. Теперь началась война с администрацией.

Ну и...? Как быть....?

PS Но за 50 тыс рублей можно вполне устроить ребенка и без очереди. (цифра приблизительная, зависит от жадности, может быть и больше)
Ночной Дождь
Мы в Сургуте простояли в очереди 2 года, и наша очередь почему то все время двигалась вниз, были 1734, а потом стали 3655. Как? Потом в Тюмень переехали, отдала сына в частный садик, платим 12.000+ если мы куда то уезжаем, то платим еще за сохранение места. Сад до этого смотрели, все понравилось, как кормят, занимаются с ними, прогулка, сон. Из сада потребовали справку от педиатра, что он здоров.
Wendy
А у нас, самый дешевый частный сад - 350 р. в день. А очередь, наверное, едет из-за льготников.
Sterva-chka
Я понимаю, что сейчас начнутся фразы типа, ну это же Москва, тут контроль жестче..., но
Мы встали на очередь, когда ребенку еще года не было. Были 3331 по-моему. Естественно меня просто трясло, т.к. я хотела, чтобы ребенок попал именно в один определенный сад. В принципе я уже смирилась с тем, что в этом году мы в сад не попадем. Ни звонка, ни письма - ничего. Решила сходить - оказалось, что мы попадаем в этом году! Просто они до нас дозвониться не могли, т.к. накануне ребенок поиграл с автоответчиком))) Денег за место ни копейки не просят! Сад очень маленький, уютный, куча игрушек, очень домашняя обстановка, душевные воспитатели. Весь персонал знает ВСЕХ ВОСПИТАННИКОВ ПОИМЕННО!!! Даже директриса! Мы с мужем были приятно удивлены. По жировке платить будем тыщу с копейками в месяц, но это потому, что мы не льготники. В эту сумму входит и питание и обновление игрушек и всего остального, покупает это все детский сад, чтобы все у всех было одинаковое.
"Лишние" деньги будут собираться только на праздники. Там на клоунов, Деда Мороза и т.д. Так что вот так.

На счет частных детских садов - не доверяю я им. Брата в такой отдали. Первые 2 недели родителей называл мамочка, папочка, а потом вообще от рук отбился. Тоже вещи пропадали, а денег драли все больше и больше. Отдали в обыкновенный.
Милли
Нам повезло, мы записывали малую когда комиссии только создавались. К тому же район спальный, д/с много. Сильной проблемы с д/с в нашем районе нет. Хотя знаю немало районов Москвы, где проблемы огромные. Особенно это касается новостроек
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 2.08.2011 - 14:50) *
Я понимаю, что сейчас начнутся фразы типа, ну это же Москва, тут контроль жестче..., но

Sterva-chka, да чего возмущаться? Наоборот, порадоваться нужно, что у кого-то такой проблемы нет, ибо в большинстве случае д/с - это проблема и еще какая.
Ахтунг..
у нас в садики даже без прописки не устраивают... а без садика в школу..
Wendy
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 12:09) *
у нас в садики даже без прописки не устраивают... а без садика в школу..

Эмм.... как это, без садика в школу не принимают??!!
Sterva-chka
Ну, в принципе, ничего удивительного.
Без прописки сейчас вообще никуда не ткнешься. А перед школой ребенок ОБЯЗАН отучиться в подготовительной группе. Поэтому пятилетних-шестилетних детей берут безоговорочно в любой сад.
Милли
Цитата(Sterva-chka @ 2.09.2011 - 14:46) *
Ну, в принципе, ничего удивительного.
Без прописки сейчас вообще никуда не ткнешься. А перед школой ребенок ОБЯЗАН отучиться в подготовительной группе. Поэтому пятилетних-шестилетних детей берут безоговорочно в любой сад.

Но ведь много детей, которые не ходят в д/с даже в подготовительную группу, по разным причинам
Sterva-chka
Ну тут уже, как говорится - по результатам собеседования в школу. Кто-то берет детей с домашней подготовкой, кто-то нет. Вообще, по закону все дети обязаны получить дошкольное и среднее школьное образование. Поэтому наверно и придираются. А может просто боятся, что ребенок не будет за всеми остальными успевать...
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 2.09.2011 - 19:40) *
Ну тут уже, как говорится - по результатам собеседования в школу. Кто-то берет детей с домашней подготовкой, кто-то нет. Вообще, по закону все дети обязаны получить дошкольное и среднее школьное образование. Поэтому наверно и придираются. А может просто боятся, что ребенок не будет за всеми остальными успевать...

Sterva-chka, в первый раз слышу о таком, поэтому слегка в шоке. У моих знакомых детей брали в школу после прохождения ими тестирования, это максимум, что слышала. В детский сад детки не ходили, но в школу взяли. Или это исключение или случайность?

Если в целом сейчас такая политика? Тогда уж обязаны предоставлять места в детских садах. А как писала уже, у нас в городе на очереди 3 000 с лишним детей. И родители бьются не на жизнь, а на смерть с руководителем управления образования )

Sterva-chka
Алл, в подготовительную группу ОБЯЗАНЫ брать ВСЕХ детей. Тут уже вопрос в том хотят родители отдавать или нет. Но тут есть риск, что могут возникнуть проблемы с поступлением в школу. В результате то возьмут - никуда не денутся, но крови попьют и нервов потрепят изрядно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.