Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Успешная карьера честным путем
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Шакти
Не секрет, что 98% трудящихся на благо своих работодателей мечтают о карьере.
Я тоже вхожу в эти 98% процентов.
И не важно, что мотивации у нас у всех разные: кого-то двигают амбиции, кого-то - материальные блага. Объединяет нас одна цель- сделать успешную карьеру.
Так вот мой вопрос в чем БЫВАЕТ ЛИ КАРЬЕРА СДЕЛАНА ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ ? ИЛИ ЭТО МИФ?
Пожалуйста поделитесь кто чего достиг, а главное КАК?
Справка из трудовой книжки ( в скобках заметки автора)
- февраль 1996 года - дворник ДС "Солнышко"
- май 1996 года по июль 2000 год - декретный отпуск (помог муж)
- июль 2000год - зав. гостиницей АПК (устроила мама)
- май 2004 года - диспетчер АПК (ходатайствовал координатор компании)
- июнь 2007 года - уборщица АБК АПК (результат увольнения координатора и смены власти)
- июль 2007 года - подсобный рабочий центрального склада АПК
- август 2008 года - кладовщик ц/склада АПК (помог любовник подруги)
- сентябрь 2008 года - кладовщик цеха ремонта энергооборудования (помогла подруга)
- январь 2009 года - инженер производственно технического отдела (заслуга любовника)
- сентябрь 2009 года - инженер 2 категории производственно технического отдела (собственное достижение)
- июль 2010 года - инженер отдела перспективного проектирования (увы и очередная благодарность любовнику)
- июнь 2011 года - инженер департамента инвестиционных проектов (сама...ну почти)
На сегодняшний день мне 34 года. И в планах у меня ... ох много чего у меня в планах, ступенек пять так это точно.
Вот только какой путь выбрать? Времени еще так годков три и все списанный материал для работодателя. А ведь еще стартовый капитал необходимо сколотить. Приглашаю всех принять участие в диалоге. Я уверенна что с общей помощью можно выбрать направление и правильный курс. Или заняться самообразованием, и увлеченно закончить парочку курсов, посетить тренинги по направлению или ...Вообщем помогите
Bra1n
Цитата(Шакти @ 1.08.2011 - 22:05) *
Не секрет, что 98% трудящихся на благо своих работодателей мечтают о карьере.
Я тоже вхожу в эти 98% процентов.
И не важно, что мотивации у нас у всех разные: кого-то двигают амбиции, кого-то - материальные блага. Объединяет нас одна цель- сделать успешную карьеру.
Пожалуйста поделитесь кто чего достиг, а главное КАК?
Справка из трудовой книжки ( в скобках заметки автора)
- февраль 1996 года - дворник ДС "Солнышко"
- май 1996 года по июль 2000 год - декретный отпуск (помог муж)
- июль 2000год - зав. гостиницей АПК (устроила мама)
- май 2004 года - диспетчер АПК (ходатайствовал координатор компании)
- июнь 2007 года - уборщица АБК АПК (результат увольнения координатора и смены власти)
- июль 2007 года - подсобный рабочий центрального склада АПК
- август 2008 года - кладовщик ц/склада АПК (помог любовник подруги)
- сентябрь 2008 года - кладовщик цеха ремонта энергооборудования (помогла подруга)
- январь 2009 года - инженер производственно технического отдела (заслуга любовника)
- сентябрь 2009 года - инженер 2 категории производственно технического отдела (собственное достижение)
- июль 2010 года - инженер отдела перспективного проектирования (увы и очередная благодарность любовнику)
- июнь 2011 года - инженер департамента инвестиционных проектов (сама...ну почти)
На сегодняшний день мне 34 года. И в планах у меня ... ох много чего у меня в планах, ступенек пять так это точно.
Вот только какой путь выбрать? Времени еще так годков три и все списанный материал для работодателя. А ведь еще стартовый капитал необходимо сколотить. Приглашаю всех принять участие в диалоге. Я уверенна что с общей помощью можно выбрать направление и правильный курс. Или заняться самообразованием, и увлеченно закончить парочку курсов, посетить тренинги по направлению или ...Вообщем помогите

здравствуйте. вы предлогаете нам за вас окончить кусры повышения кваливикации? в принципе вы в правильном наравлении думаете. единственно вот почитал я вашу трудовую книжку много разных сфер чтоб добиться успеха надо пробиваться в чем то одном. например вы начали работать уборщицей в детском садики так вам и надо было двигаться в том напралении по копеечке насобирать на начальный копитал открыть клинговую фирму или в инженерии. на самом деле если вам и 40 и даже как показывает практика 46, но вы хороший работник вас обязательно возмут.
ВашРаботодатель
конечно реальность..что за вопрос!??)
Асмодей
Да, это возможнО! но, очевидно, нужно потратить пол своей жизни
львица
Цитата(Асмодей @ 5.09.2011 - 10:35) *
Да, это возможнО! но, очевидно, нужно потратить пол своей жизни

соглашусь и добавлю..
учиться много))
Баффи
Цитата(Bra1n @ 3.08.2011 - 14:02) *
например вы начали работать уборщицей в детском садики так вам и надо было двигаться в том напралении по копеечке насобирать на начальный копитал открыть клинговую фирму или в инженерии.

Вы хоть отдаленно себе представляете сколько зарплата у уборщицы? Или, может быть, вы фантазируете,что у уборщицы масса связей в клининговом бизнесе? Вы в курсе сколько стоит простейшее карчеровское оборудование для уборки? 150 тыщ стоит пылесос. Максимум, чего может достичь уборщица - стать домработницей у олигарха. Все остальное - фантазии .
Баффи
От себя могу добавить, что мне всегда искренне жаль карьеристов. Я вообще в принципе не понимаю, что такое карьера. И как она может быть целью.

Понимаю, когда цель - заниматься любимым делом, чтобы оно еще и доход приносило. Понимаю, когда люди открывают свой бизнес. Все могу понять, но не пресловутого карьерного роста.

Работая в крупных холдингах, насмотрелась на таких карьеристов, пустозвонов, перекладывающих 3 бумажки на столе и отбрыкивающихся от работы.

Конечно, мне на моем профессиональном (не карьерном, а опытном!) пути тоже помогали. Но слава богу - не через постель. Все-таки я привыкла работать мозгами.
Bra1n
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.09.2011 - 18:58) *
Вы хоть отдаленно себе представляете сколько зарплата у уборщицы? Или, может быть, вы фантазируете,что у уборщицы масса связей в клининговом бизнесе? Вы в курсе сколько стоит простейшее карчеровское оборудование для уборки? 150 тыщ стоит пылесос. Максимум, чего может достичь уборщица - стать домработницей у олигарха. Все остальное - фантазии .

ты думаешь все сразу предпринимателями стали? уборщица в школе которая любит труд может получать 30 тыс рублей если человек умеет грамотно распределять свои финансы на начальный капитал вполне сможет накопить и не на заоблачные суммы 500 тыс рублей что бы открыть ооо достаточно и меньшей суммы для ИП. у меня много знакомых которые открывали/имеют свой бизнес все достижимо. это очень тугие люди думают что бы открыть бизнес надо обмануть много людей или наворовать денег.
Dexter
Если работаешь на кого-то, то в одиночку карьеру не сделать точно, так как протекционизм играет решающую роль не только в странах бывшего СССР, но и во всём мире.
львица
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.09.2011 - 19:04) *
Понимаю, когда цель - заниматься любимым делом, чтобы оно еще и доход приносило. Понимаю, когда люди открывают свой бизнес. Все могу понять, но не пресловутого карьерного роста.

ну, почему же так ограниченно ))
если начинаешь после универа с простого сотрудника ...любой фирмы
разве лет через три-пять ты набравши опыта, получив дополнительные знания на каких-то сопутствующих курсах, не вправе желать более высокого статуса?
а работа при этом интересна, коллектив дружный и уходить не хочется
ещё заочно что-то получил (корочки)....можно подняться выше ))- если точно достоен ))
это, по-моему, нормально и логично
Лизавета
Я в эти проценты не вхожу, работаю для себя и на себя.
Так что особой карьеры у меня не предвидится ни коим образом.
Wendy
Цитата(Шакти @ 1.08.2011 - 22:13) *

То, чего добилась - исключительно честно. В дальнейшем планирую также)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.