Познающая
2.08.2011 - 20:41
Здравствуйте!
Я хочу обратится к вам за советом. Я недавно закончила вуз и стала работать. Работа с людьми и техникой. Я системный администратор. По натуре я человек скромный, даже очень. Мне тяжело общаться с людьми. Работы очень много, я ничего не успеваю. От этого стоит ком в горле. Мне трудно звонить, просить советы, в общем я очень не люблю напрягать собой и лезть в глаза. К тому же я чувствую себя котенком, брошенным в стадо матерых волчиц. Когда я прошу компьютер, чтобы произвести настройки, говорят "мне некогда", "потом подойдешь, сейчас заняты", "потом сделаешь свои обновления, сейчас клиенты" и т. д. Плюс ко всему хотят мне навязать не свою работу. Т. к. я человек новый, то когда я что-то не понимаю или делаю ошибки мне грубят или говорят, "что ты там сделала, у меня не работает программа". Они все какие-то прожженные фурии, а я совсем не умею ругаться, у меня начинает дрожать голос, бегать глаза, краснею. А я боюсь показывать свой страх, так что стараюсь быстрее уйти от ситуации. И боюсь еще ругаться, т к боюсь вылететь с работы, вдруг они мне козни будут строить.
Хочу спросить как вы начинали работать в коллективе? Как вы справляетесь с нагрузкой? Как вы ведете себя в конфликтных ситуациях, при пересечении интересов и т д.?
Научный Фантаст
2.08.2011 - 21:06
Знаете, на любой новой работе, даже у работников со стажем всегда бывает некий начальный период, когда очень нелегко. Его надо просто перетерпеть, притереться в коллективе. Со временем все наладится!
Цитата(Познающая @ 2.08.2011 - 21:41)

Здравствуйте!
Я хочу обратится к вам за советом. Я недавно закончила вуз и стала работать. Работа с людьми и техникой. Я системный администратор. По натуре я человек скромный, даже очень. Мне тяжело общаться с людьми. Работы очень много, я ничего не успеваю. От этого стоит ком в горле. Мне трудно звонить, просить советы, в общем я очень не люблю напрягать собой и лезть в глаза. К тому же я чувствую себя котенком, брошенным в стадо матерых волчиц. Когда я прошу компьютер, чтобы произвести настройки, говорят "мне некогда", "потом подойдешь, сейчас заняты", "потом сделаешь свои обновления, сейчас клиенты" и т. д. Плюс ко всему хотят мне навязать не свою работу. Т. к. я человек новый, то когда я что-то не понимаю или делаю ошибки мне грубят или говорят, "что ты там сделала, у меня не работает программа". Они все какие-то прожженные фурии, а я совсем не умею ругаться, у меня начинает дрожать голос, бегать глаза, краснею. А я боюсь показывать свой страх, так что стараюсь быстрее уйти от ситуации. И боюсь еще ругаться, т к боюсь вылететь с работы, вдруг они мне козни будут строить.
Хочу спросить как вы начинали работать в коллективе? Как вы справляетесь с нагрузкой? Как вы ведете себя в конфликтных ситуациях, при пересечении интересов и т д.?
Добрый день!Во первых ты самостоятельный человек со своими личными качествами а на работу тебя взяли именно из -них!Значит ни какие фурии ничего навязывать тебе не имеют полномочий,а раз навязывают ,значит нарушают твои права и следовательно ты вполне можешь нарушить их!Если с первых дней будешь позволять себя пинать,они привыкнут и потом ещё и топтать начнут!!!Ни в коем случае не стоит прятаться от проблем ,ну и особо грубить тоже нельзя,твое поведение должно быть абсолютно корректным, но не пресмыкающимся!Нужно показать что тебе глубочайше плевать именно на самих фурий и что они как личности на тебя не производят впечатления!Честно говоря я слабо представляю себе что такое системный администратор,но разговаривал бы приблизительно так с ними:
"Любезная прогуляйся пойди по коридорчику освежись,а то на тебе лица совсем нет, и мужики совсем на тебя вниманье обращать перестанут,а мне тут надо программами заняться дабы облегчить тебе трудовую деятельность"
Вот как то так!
Тут нет грубости,но есть наплевательское отношение на опаннетку как на личность,ведь ты ж от неё не зависишь!
Мои правила при переходе на новую работу:
- улыбка и внимание ко всему что говорят коллеги;
- не бояться задавать вопросы, в каждом новом месте свои нюансы, не спросишь - не узнаешь в короткие сроки;
- быть уверенной в своих силах и знаниях - собеседования и тестирования пройдены - значит не дура, можно разобраться в новой работе.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если я знаю как делать - докажу и обосную.
- Принимать только конструктивную критику, все фырканья игнорирую, но если мне не дают выполнить свои обязанности в срок, потом уже другие будут ждать когда у меня появится свободное время и сделать отложенное из-за кого-то дело.
Sterva-chka
10.08.2011 - 11:41
Я бы посоветовала найти себе "покровителя". В каждой кампании есть такой человек - дружелюбный, все и всех знающий, и ОБАЖАЮЩИЙ учить и просвящать новичков. Я таким образом ни в один коллектив с успехом и довольно быстро влилась)))
Вам с коллективом не повезло. А Стервачка права найдите человека дружелюбного и с ним и советуйтесь. Не может быть во всем коллективе быть все фурии.
Если вам говорят, что сейчас компьютер занят спросите когда конректно он будет свободен или же попросите, чтобы вам сообщили, когда он освободится.
Sladkaya
10.08.2011 - 12:55
Нужно себя поставить, иначе так и будет продолжаться. Девчонки насчет покровителя правы, выход для вас оптимальный, если с вами будет подобный товарищ. Если комп не дают оглашайте время когда его освободят или скажите, что или щас или он вообще у них загнется.
Sterva-chka
10.08.2011 - 13:12
И еще небольшой совет по поводу того, что на вас, как на новичка все орут, обвиняют во всех грехах и т.д.
Я когда в автошколе училась - очень нервничала, когда я останавливаюсь на светофоре по правилам, а сзади встает толпа "типа крутых и опытных" дебилов и надинают гудеть, как ненормальные. Мне инструктор тогда предложил им про себя сказать: "А ты перепрыгни!" и не обращать внимания.))) Нервы успокоились в три секунды.
В Вашем случае стоит с каменной мордой лица сказать: "Будешь стоять над душой и трепать мне нервы - наделаю ошибок. Значит потом придется переделывать, а это еще часа ..... Так что иди покури лучше минут 15."
я бы еще начальство бы поставила в известность о том что не сразу дают комп. не ябедничать,а именно в известность поставить,может как-то о времени договориться. а то если вдруг что, то влетит за невовремя сделанную работу)
Сразу вспомнилось. Как я в сбере, когда работала и мне длинная нервная очередь на нервы действовала. И я просто себя уговаривала, не обращай внимания, не спеши, иначе наделаешь ошибок будет хуже и так постоянно. Но вобщем помогало
Познающая
ну подходи ко всему с юмором. Не дают настройки делать, улыбнись, скажи, что если не настроить так рванет их 1 С, что 100 китайцев ликвидаторов не разгребут.)))
Стой на своем. твоя работа ничем не хуже их. Я, например, тож раздражаюсь внутренне когда уборщица приходит мыть кабинет или сисадмины чота сделали и почта тормозит. Но что ж делать?? у каждого своя работа.
Хамить не надо, но и язык в опу тоже не стоит засовывать.
Не стесняйся спрашивать совета. Проси помощи. Ничего в этом зазорного нет. К тому же в психологии людей учить. Самое главное правило психологии - чем больше человек тебе говорит о том, какой о прекрасный специалист, тем лучше он относится к тебе. Так дай человеку возможность почувствовать себя героем )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.