Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неравный брак
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Малая
Неравный брак: хорошо или плохо?

Статистика показывает, что неравные браки в наше время не редкость, и большинство из них – это браки по любви. По подсчетам социологов, через 15 лет в больших городах России каждая пятая женщина будет замужем за мужчиной, старше ее на 15 лет и более. Причина этого лежит в желании женщины опеки, заботы, эмоциональной сдержанности, психологичности, понимания со стороны партнера. А особенно количество таких браков возрастает во времена экономических кризисов, поскольку молодая семья обречена сегодня на тяжелое материальное положение. Статистика говорит, что браки с разницей в 15 лет более устойчивы, чем браки ровесников. Но браки с разницей более чем в 20 лет распадаются более чем в 50% случаев. Причем распадаются они через 3-5 лет.

ну что скажете? ....я ЗА
Шарик
Мне помнится, была подобная тема...Я, в принципе не против неравных браков, а так же приветствую браки по расчету (лишь бы расчет был правильным).Не вижу в этом ничего плохого! Считаю, что такие браки крепче и женщине в них комфортнее и надежнее.
Инесса
Считаю, что главой семьи должен быть мужчина, а перед тем, как семью возглавить, он должен хоть что-то из себя представлять. Поэтому к подобным тенденциям отношусь совершенно спокойно, и считаю их логичными и закономерными.
Малая
Все конечно замечательно...но вы делаете упор на неравный брак,неравенство которого состоит в статусе мужчины и женщины...но есть неравный брак в возрастной разнице..... что поэтому поводу скажите
Шарик
Ой,по этому поводу просто обвысказывались в темке "Ей 17, ему 45"- мне уж и добавить нечего...
Инесса
Цитата(Малая)
Все конечно замечательно...но вы делаете упор на неравный брак,неравенство которого состоит в статусе мужчины и женщины...но есть неравный брак в возрастной разнице..... что поэтому поводу скажите

Так ведь возраст в данной ситуации - вещь вторичная. Изначально женщины всего лишь выбирают себе партнера, который был бы выше их по социальному статусу, именно на общественное положение и ориентируясь. (Сразу хочу оговориться, чтобы потом мой пост не трактовался как призыв к сухому расчету в вопросах заключения брака - просто с более опытным человеком и общаться интереснее). А чаще всего более опытный и уже состоявшийся мужчина - старше женщины.
Euphoria
ИМХО, если у Ж и М разница больше 20 лет, то им просто не о чем говорить. А именно: 2006 год. Ей 26, ему 46. Когда он слушал контрафактных "Битлов", она писалась в памперсы. Когда она ходила с подружками на "Ласковый май", он уже работал на третьей работе. Им не о чем говорить. Но они могут обсуждать насущное, это факт)))
Инесса
Цитата(Euphoria)
ИМХО, если у Ж и М разница больше 20 лет, то им просто не о чем говорить. А именно: 2006 год. Ей 26, ему 46. Когда он слушал контрафактных "Битлов", она писалась в памперсы. Когда она ходила с подружками на "Ласковый май", он уже работал на третьей работе. Им не о чем говорить. Но они могут обсуждать насущное, это факт)))

Почему это не о чем? Разве современные девушки не могут любить Битлз? Разве их обоих не может беспокоить ситуация с испытанием ядерного оружия в Корее, почему бы им вместе не сходить на deep purple? (У меня очень много друзей, которые как раз предпочитают такую музыку, а не современную попсу).
Лично мне очень даже интересно поговорить с людьми, которые постарше да поопытнее меня.
Неужели ж люди могут разговаривать только в том случае, когда они сменили одинаковое количество работ, получали одинаковые подарки на новый год и пели одни и те же песни под гитару во дворе???

Тогда можно сказать, что нам и с нашими родителями говорить не о чем...
Euphoria
Да я не об этом. Мне тоже предпочтительна компания людей постарше. Но - ограниченное время. Мы с мамой друг друга не очень понимаем иногда именно поэтому. Ведь двадцать лет - это огромный срок. С тридцатишестилетним мну будет не очень прикольно жить всю жизнь... Пожить двадцать два часа (побеседовать) с таким человеком - это здорово. Но не более двадцати двух часов!!! )))
Инесса
Цитата(Euphoria)
Да я не об этом. Мне тоже предпочтительна компания людей постарше. Но - ограниченное время. Мы с мамой друг друга не очень понимаем иногда именно поэтому. Ведь двадцать лет - это огромный срок. С тридцатишестилетним мну будет не очень прикольно жить всю жизнь... Пожить двадцать два часа (побеседовать) с таким человеком - это здорово. Но не более двадцати двух часов!!! )))

Но ведь кому-то может быть интересно именно с таким человеком. Ты не допускаешь вероятности, что некоторые девушки, не найдя глубины мысли и серьезности в ровестниках, именно за эти качества и могут полюбить мужчину, намного старше их?
Euphoria
Почему не допускаю? Кто сказал? Нет, покажи мне его! )))
Конечно, такое возможно. Но мне это кажется СТРАННЫМ. Не более и не менее.
Инесса
Цитата(Euphoria)
Почему не допускаю? Кто сказал? Нет, покажи мне его! )))
Конечно, такое возможно. Но мне это кажется СТРАННЫМ. Не более и не менее.

А мне кажется это вполне логичным и объяснимым. Муж Софи Лорен (если я не путаю) был ощутимо старше ее. И они ждали 8 лет, прежде чем им удалось пожениться. Вот такая вот сильная любовь между людьми, и возраст - совсем не помеха.
Euphoria
Я рада за них. Искренне.

Речь о моём/твоём отношении к таким бракам? Я - скорее против. Но если пара считает этот брак реальным - пожалуйста. Изо всех правил, как известно, вспоминаются обычно исключения.
Инесса
Цитата(Euphoria)
Я рада за них. Искренне.

Речь о моём/твоём отношении к таким бракам? Я - скорее против. Но если пара считает этот брак реальным - пожалуйста. Изо всех правил, как известно, вспоминаются обычно исключения.

Я не считаю, что мы в праве быть проитв или за, когда речь идет не о нас, а о других людях. Разве я могу быть против чьей-то любви к хоккею, если сама его не люблю? Разве может быть кто-то против моей симпатии к кошкам и лошадям лишь на том основании, что ему самому больше по душе собаки?
Для себя я тоже не приемлю отношения с мужчиной, который был бы значительно старше меня, но ни в коем случае не осуждаю тех, кто именно посредствам подобных отношений нашел свое счастье.
Euphoria
Аналогично. Мы говорим о нашем отношении к сему феномену, не так ли?
leyla
Цитата(Euphoria)
ИМХО, если у Ж и М разница больше 20 лет

у нас разница 16. Разговариваем по телефону в течении дня - можем и по часу, если тема актуальная :) Музыка, фильмы - многое интересно мне из его времени, а настоящее интересно обоим :)
Euphoria
Опять же, Я ТАК НЕ МОГУ. Но никто не объявлял мну эталоном... Так же как и любого другого.
leyla
Euphoria, я не призываю тебя в партию "неравных браков" :) И к ним не надо как-то относиться :) и называть исключениями. Я не считаю себя исключением... Люди лишь внешне выглядят по-разному. А чувства у них теже, что и у всех. И любови и все остальное. И так же само как иной раз невозможно найти общих тем с ровестником ты не найдешь общих тем (по необходимости) с человеком старше. А когда возраст уходит в сторону, то тут все на равных! :) вот и вся математика *)
Euphoria
А поделиться опытом низзя? *обиженно*)))
leyla
:) Смею предположить, что научиться этому нельзя!;) И научить тоже. Лишь встретив человека старше, с которым будет комфортно и легко во всех отношениях, и с которым не будешь задумываться о темах разговора и вообще о том, что есть какая-то разница - поймешь о чем я говорю :)
Малая
а на самом деел разница в возрсте в принципе ощутима только внешне .... но внутренний мир может быть одинаковым ....посмотрите кругом... и вы уможете заметите.... мужчин в возрасте которые ведут активный образ жизни, и они нам Молодняку еще фору могут дать..... а есть молодые, которые сидят целый день дома и пьют пиво, и им больше ничего не надо в жизни.....
Лично по себе могу сказать что я никогда не общалась с одногодками... т.е общалась лет до 13, а потом перестала, мне стало не инетерснесно... мне было итересно сидеть в компании где все сатарше меня былти как минимум лет на 8 и слушать о чем они говорят... иногда я не догоняла их него базара.... на что мне говорили подрастешь поймешь))))))) Но все равно с ними я чуствовала себя уверенно, чем со своими одногодками, да и что могли дать одногодки? они даже в кафешку не могли себе позволить сходить, и сидели в подзездах..а я? а я каталась на машинах))))))) и слышала как мои сверстники шептались за моей спиной какая я плохая девочка))))))
sun424
Бывает неравенство душ,но не бывает неравенство возрастов...
Manana
чёрт , мужчины моего возраста часто выглядят " подержаными " а уж на 15 лет старше...... нафик нафик
GoodGirl
Цитата(Малая @ 16.10.2006 - 12:36) *

Мне кажется, что этот вопрос сейчас уже не актуален. ab.gif Потому, что уже никого не тянут под венец силой за престарелого, дряхлого дедугана ради денег. Если кто-то выходит замуж/женится именно так, то добровольно. А раз добровольно - значит всех всё устраивает. А если брак заключён по любви, а не по расчёту - тогда тем более всё замечательно! А сколько кому лет - не важно.
Alechka
Цитата(datsai @ 4.10.2007 - 16:37) *
а че когдато когото заставляли жениться ради денег? на бабле всегда все с радостью женились
ag.gif ag.gif bj.gif

Да, раньше так и было... очень часто отцы отдавали своих дочерей за состоятельного дяденьку, ради осуществления своих финансовых целей, объединения капиталов и т.п. Но это было очень давно.
Мандаринка.
При этом не факт, что дочери замуж выходили с радостью... Вот отцы - да, да и жанихам это выгодно было. А что касается жентьбы на бабле с радостью, то женятся, может, и с радостью (не знаю как там у мужиков) ... а вот замуж за бабло не всегда с радостью выходят... по мне так лучше без бабла, но жить нормальной семьей.
Alechka
Цитата(Aix galericulata @ 5.10.2007 - 0:34) *
При этом не факт, что дочери замуж выходили с радостью... Вот отцы - да, да и жанихам это выгодно было.

А дочери не были не рады не не рады, их к этому готовили с рождения... Хорошо, что это время закончилось ag.gif
А к неравным бракам я вообще никак не отношусь, мне параллельно, пусть женятся... Но себя замужем за человеком, который мне годится в отцы представить не могу.
Пупса БО
Цитата *
Статистика говорит, что браки с разницей в 15 лет более устойчивы, чем браки ровесников.

О! Значит у нас с Пупсом буит прочный брак!
Lenhik
да уж а потом когда тебе будет 40-45 и ты ещё будешь оёёй как женщина, ему уже будет 60 и он уже будет 0 как мужчина....не нафиг такая перспектива! старше на 5-7лет не больше!
Горацио
Лена,а еще лучше младше!Когда тебе будет 40-45 и ты будешь оееей какая женщина,ему будет 20-25 и он будет оееей как мужчина..)))))))))))))
Perfect Lie
15 лет разницы? нет, это не для меня. не представляю себя с мужчиной, который старше меня на 15 лет.
Я-Это-Я
До 10 лет я еще понимаю, но не более.
Mungojerrie
Не вижу ничего плохого в таких браках, кроме потенциально возможных проблем сексуального характера. Да и то вовсе не обязательных.
Для семейной жизни и брака мужчины в целом созревают много позднее женщин - к 30 годам, а то и позже (разумеется, бывают исключения), тогда как многие девушки уже к 18-20 годам на это способны, а после 22 лет - таки вовсе почти все.
Моему отцу исполнится в этом году 57 лет, он три года назад женился на женщине, что младше его на 23, кажется, года. И всё у них (ТТТ) хорошо. Сына родили :)

Мне кажется, что при условии здорового образа жизни, такие браки можно даже рекомендовать (не обязательно, конечно, с такой большой разницей в возрасте) - потому как в среднем мужчина 50-55 лет условно "моложе" его сверстницы.

Приведу цитату из творчества Кота Бегемота (Игоря Лебедева)
Цитата(99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит)
Давайте сравним положение 50-летнего мужчины и его жены.
Он в этом возрасте - профессионал, заслуженный деятель, достигший определённых высот и, скорее всего, пользуется уважением коллег или партнёров. Он обладает прекрасным жизненным опытом, не позволяющим ему размениваться на мелочи или самоутверждаться по пустякам. У него есть верные друзья и выработанный годами круг интересов. Он ещё достаточно крепок и даже сексуален. У него взрослые дети, которые любят поговорить с ним - хотя бы для сравнения своего опыта с отцовским. Он интересен в общении и вполне может пообщаться, например, с друзьями своей дочери (поскольку правила в футболе не сильно изменились;) А если он подвизается на ниве науки - то у него впереди ещё многие годы плодотворного труда.

Подразумевается, что среднестатистическая женщина не обладает, как правило, многими перспективами состоявшегося мужчины в аналогичном возрасте. Посему для подобного мужчины более молодая спутница жизни - вполне нормально, как и для неё.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Mungojerrie, то есть, вы считаете, что у женщины к 55 годам нет:
достижений в карьере,
жизненного опыта,
верных друзей,
потребности в сексе,
взрослых детей,
навыков общения
и она не способна трудится во благо?
Так вы представляете среднестатистическую женщину?
Однако...
AidaX
Я вообще не согласна, что мужчину характеризует возраст!!! Бывает молодой человек совершенно здоровый, потенция 1000% казалось бы, но кому это надо?! И вот мужчина в возрасте, нежный, заботливый, знающий психологию женщины, да что еще сказать : ОН ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ. Для любви возраст не помеха...

Чего вы вообще ковыряетесь в среднестатистических данных, вопрос был задан не так. ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ ВОЗРаСТОВ
Mungojerrie
Цитата(ИльиниШна @ 1.03.2009 - 11:15) *
Mungojerrie, то есть, вы считаете, что у женщины к 55 годам нет:
достижений в карьере,
жизненного опыта,
верных друзей,
потребности в сексе,
взрослых детей,
навыков общения
и она не способна трудится во благо?

Нет, не считаю. С чего вы взяли?
Я, скорее, сравнил и пришёл к выводу, что в некоторых ракурсах мужчины выигрывают.
Известно, что сущность мужчины более Дело-ориентирована, сущность женщины в целом более Семейно-ориентирована.
Разберём эти категории во взаимодействии с людьми:
Дело - занятие длиною в жизнь (ну или сознательную её половину:)), дающее практически абсолютный простор для реализации, воплощения идей, конструктивного творчества.
Семья - более изменчивая и непостоянная категория. Дети вырастают, становятся самостоятельными. От них еще нужно дождаться внуков, внуки тоже врастают, муж занят делом и не всегда может посвящать себя семье, и так далее. Но главное - каждый из этих людей - независимая личность, которая имеет свою сферу интересов, не всегда пересекающуюся с "семейностью".
Прошу обратить внимание, чо это общая модель, а не жесткая закономерность.

Цитата(AidaX @ 1.03.2009 - 11:43) *
вопрос был задан не так. ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ ВОЗРаСТОВ

Это ж как не так, простите, был задан вопрос? Вопрос был задан, предложен к обсуждению. Речь, к тому же, о возрасте - сущности нумерической, значит и статистика может быть уместна. Тем более что это непросто статистика, а психологическая.
Любви все возрасты покорны. Это правило работает в случае применения его наодного конкретного человека. Это правило не делает эту любовь взаимопересекающейся, пока существую дискредитирующие дефиниции "геронтофилия", "педофилия" и даже "эфебофилия".
Lilusha
Для меня предел это разница в 10 лет.
А как брак с 20 годами разницы будет выглядеть лет через 10, это же кошмар...
Фантом
Цитата(Lilusha @ 25.03.2009 - 7:00) *
Для меня предел это разница в 10 лет.
А как брак с 20 годами разницы будет выглядеть лет через 10, это же кошмар...

да браки с такой разницей в возрасте практический обречены на распад! разные интересы, ревность к более молодым и т.д! один организм расцветает, а другой увядает, думаю разница большая!
Lilusha
Для меня не допустима такая разница в возрасте, сомневаюсь, что такие отношения смогут долго просуществовать. Я не загадываю, я предполагаю, как будет выглядеть такая пара через 10 лет
Соседка
Разница в возрасте не сильно влияет на разрыв в отношениях. Эти семьи имеют такие же пробьлемы как и равные. И растаются чаще всего из-за таких же проблем.

Если люди любят друг друга, то возраст им не помеха.. Знаю три пары.. Одни живут вместе уже 7 лет разница в 23 года, другие 19 лет, разница в 13 лет и третьи вместе 9 лет, разница в 11.. любят друг друга, безумно, добавляют в жизнь изюминку,, радуют и на них иногда приятней смотреть, чем на браки 19-22 летних..

Подруга моя тоже мол, никогда, да вы что, со стариками! ФУУ.

Ей 24, ему 35. двое детишек.. и. она счастлива, главное, со смехом вспоминает, как это она могла не зная любви так когда то говорить))
lelek

Мне 26 мужу 53, вместе 8 лет, год назад родилась прекрасная дочка! Я счастлива! Взрослый муж - замечательный муж и прекрасный отец! Поговорить можно обо всем без исключения т. к. если человек не дурак, то это на всю жизнь! Глядя на друзей, браки с ровесниками, понимаю и убеждаюсь, жить им сложней. И непонимания несмотря на возраст гораздо больше. :-) правда кости нам за глаза моют до сих пор! :-)
Lenor
мне уже до фига и я не представляю рядом мужа на столь старше. Это уже глубокий дедушка- бррр.
Я уже люблю даже не ровесников себе, а помоложе, потому что сама выгляжу моложе своего возраста.
Badi
Цитата(lelek @ 30.04.2011 - 10:38) *
Мне 26 мужу 53, вместе 8 лет, год назад родилась прекрасная дочка! Я счастлива! Взрослый муж - замечательный муж и прекрасный отец!

Ой, ну уж не знаю.. я лично не представляю такую пару)) ну в отцы ж годится...
льдинка
чем он отличается от обычного брака?
думаю ничем так что не вижу разницы
Anarhist
Цитата(Малая @ 16.10.2006 - 15:46) *
В мире вообще не может существовать двух равных людей. И даже двух равных позвоночных животных.

По подсчетам социологов, через 15 лет в больших городах России каждая пятая женщина будет замужем за мужчиной, старше ее на 15 лет и более.
Интересно, какая же была методика подсчёта?

Причина этого лежит в желании женщины опеки, заботы, эмоциональной сдержанности, психологичности, понимания со стороны партнера.
А причины-то как выяснили? bv.gif

молодая семья обречена сегодня на тяжелое материальное положение.
Тяжёлое материальное положение - это в некоторых странах Африканского континента. А если семья не в состоянии купить квартиру в центре Москвы, парочку Феррари, оплачивать по полмиллиона в год за обучение ребёнка - это не тяжёлое материальное положение. Это люди просто зажрались. С трудом могу представить молодую семью в РФ, в которой муж и жена физически здоровы и при этом реально голодают и им негде жить.
Айя-Софи

Считаю,что небольшая разница в возрасте (до 10 лет) для брака только на пользу.
олененок
Цитата

Причем тут, хорошо или плохо. По-разному бывает.
Druid@$
По статистике высокий процент гениальных людей вырос в таких семьях.
Айя-Софи
Цитата(Druid@$ @ 14.08.2015 - 15:52) *
По статистике высокий процент гениальных людей вырос в таких семьях.

И что?
Их так много ,,гениальных?,,
Druid@$
Характерно похожее отношение к возрасту супругов и в Китае. Тамошние мудрецы даже вывели формулу для вычисления идеального возраста невесты. Возраст мужчины нужно разделить на 2 и прибавить к результату 7.Если 53 как в примере 26,5+7=33,5)))

Цитата(Айя @ 14.08.2015 - 14:54) *
И что?
Их так много ,,гениальных?,,

Нет конечно. ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.