Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другие измерения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Сладкая Смерть
Вроде такой темы еще нет. Хотела бы узнать ваше мнение о других измерениях! Одну истрою вспомнила, ее толи в передачи какой то показывали то ли....не помню где в общем. Сидели пили значит компания, мужик говорит, пойду ка, мол, я в подпол схожу за огурцами, спустился и так его потом больше не видели. Спустя 5 лет примерно уже в этом доме жила другая семья, открывается подпол, а там вылазит от туда этот мужик и спршивает, мол, а где все. После он ушел и с тех пор его вообще никто и никогда не видел.
Нашла в книге одной рассказ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДВЕРЬ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Британский медиум Дана Форсайт заявляет, что обнаружила дверь в неизвестное измерение и уверена в возможности вернуть обратно в нашу реальность тех людей, которые прошли сквозь нее. Но захотят ли сами эти люди, большей частью подростки, вернуться? Ведь, согласно Форсайт, другое измерение является копией нашего мира, но только без наших проблем. В том мире никогда не было болезней, изнурительного труда, какой-либо дисгармонии, равно как и смерти. Другими словами, речь идет о небесах, но только на земле, утверждает Форсайт. Полиция, ясное дело, не удовлетворенная таким исходом дела, в свою очередь, продолжает искать
подростков, начиная с первых двоих пропавших, юноши пятнадцати лет и девушки тринадцати, которые исчезли еще в 1989 году. Затем, несколько месяцев спустя, пропали еще четверо, и все в Доме Смеха на ярмарке, проходившей в английском городе Кент. Самые недавние исчезновения – это пропажа пары восемнадцатилетних, которые так и не вышли из Дома Смеха летом 1992 года. Хотя полиция испытывает большие сомнения относительно теории Форсайт, она вынуждена признать, что нечто чрезвычайно загадочное в этой истории все же существует. Например, Шон Мерфи, детектив полиции Кента, говорит, что в случаях с пропавшими подростками есть коечто общее. Все они были знакомы друг с другом, и все исчезали в последние четверги
месяца. В принципе у полиции есть подозрения, что это дело рук серийного убийцы, который проникал в аттракцион через тайный проход. Но в результате тщательных поисков, почти полностью снеся здание, криминалисты так
никакого прохода и не нашли. Мерфи говорит, что подростки как будто растворились в воздухе, и если верить в то, что говорит Форсайт, то это вполне все объясняет. Форсайт не сомневается в том, что дверь в этот мир и выход из него находятся в одном из искривленных зеркал, но не хочет уточнять, в каком именно. И на самом деле, не так уж важно, укажет ли она зеркало или нет, потому что его можно задействовать только с той стороны. А до тех пор, пока оно не задействовано, зеркало никак себя не проявляет. – Эта женщина-медиум, которая достаточно широко известна в своих кругах как в Европе, так и в США, утверждает, что дверь в параллельный мир, видимо, была случайно задействована кем-то с другой стороны. А после того как первая пара прошла на другую сторону, подростки начали пропускать туда своих школьных друзей… И при этом они явно не будут
последними… Форсайт говорит, что чувствует флюиды, исходящие из параллельного мира, и пытается убедить полицию, что однажды уже побывала в Зазеркалье.
Grem
Только недавно натыкался где-то в сети... То ли рассказ был какой-то, то ли нашли дневник.. в общем суть примерно такая, что была девочка в средневековье и попала случайно в наш мир, потом она каким-то образом вернулась обратно, рассказала это все или в дневник записала, а все решили, что она сумасшедшая и убили её. А в настоящее время этот дневник нашли. Дневник из средневековья в котором описана современный мир.

А вообще главное другое измерение - сон)
Асмодей
Одна вселенная и тысячи миров. не исключено, что каждая галактика это мир, параллельный этому
Мартель
что-то я в это не верю.. Доказательства мне нужны своими глазами!
Сладкая Смерть
Думаю от того, что кто то не верит в такие вещи они не перестают существовать. Случаев было много и по сей день их дофига и больше.
Асмодей
это уже ошибки в программировании МатриЦЫ))..ждите людей в костюмах
Лизавета
Какое-то время назад я работала с одной барышней, которая буквально до белого каления доводила всех тем, что просила спички, зажигалки у коллег, которые потом бесследно исчезали.
Накануне мне подарили очень элегантную серебряную зажигалку. Эта зараза собралась пойти покурить и взяла с моего стола эту самую зажигалку.
В этот момент меня не было в комнате. Возвращаюсь, зажигалки нет.
Вылетаю в курилку, оказывается, что и у нее нет моей зажигалки.
Спрашиваю - куда девала. Отвечает - на подоконник положила.
Курилка на пятом этаже. Комната метров на 15. Стоит диван кожаный, два кресла, три стула и журнальный столик.
Не считая нескольких стеклянных пепельниц. Все.
Окно не открывается. Работает кондиционер.
Сказать, что я разъярилась, значит ничего не сказать. В таком состоянии до того я наверное никогда не была.
Не столько было зажигалку жалко, сколько взбесила эта лахудра растеряха.
Но орать я не стала.
Я буквально прошипела ей в лицо - давай искать -. И мы начали искать серебряную зажигалку в практически пустой комнате.
Через несколько минут поисками занимались остальные. Мужики раскрутили стулья. Сняли кожу с дивана и кресел.
Пропустили через пальцы все, что в диване мягкого было.
Ничего. Пусто.
Вернулись в контору к себе молча. Только расселись за свои столы - грохот, как будто бы камни рядом посыпались.
Грохочет из курилки. Мы туда.
Прямо посередине комнаты, среди развороченных кресел, громадная куча коробков спичек и зажигалок.
Высотой с полметра, шириной метра в два.
Мы в ступоре в дверях стоим.
Через час какой кто-то позвонил в столицу, в физический институт. Очень долго объяснял ситуацию, там долго слушали.
И ответили - ребята, бросьте хохмить, сами гору спичек набросали, не морочьте голову серьезным людям.
Асмодей
это как в фильме "Санта на продажу" только там не спички зажигалки пропадали, а разные нагревающие бытовые приборы, плиты, утюги, фены..для того, чтобы растопить санту-демона..поди тот же случай?))
guest
Цитата(Госпожа Смерть @ 29.08.2011 - 13:19) *
Форсайт говорит, что чувствует флюиды, исходящие из параллельного мира, и пытается убедить полицию, что однажды уже побывала в Зазеркалье.

в головном мозге есть всего один небольшой отдел,который позволяет человеку отличать собственный же вымысел от действительности,когда происходит поражение нейронных связок с этим участком-развивается шизофрения,поэтому ее скорее посчитают сумашедшей или шарлотанкой,чем поверят тому что она была в зазеркалье))
другие измерения наверное и существуют,но в паралельные миры я не верю...
Mella
а я верю что в паралельных измеренииях паралельные курильщики ищут зажигалки и возвращают в этот мир .

ну а чем им ищо там заниматься то? мало того что они в течении жизни портили серьезно здоровье окружающим .так ищо и в придачу воровали зажигалки ai.gif ессно на том свете их мучает совесть и они возвращают зажигалки.
Я вот сегодня иду по улице и папаша везет в коляске ребенка и прям нагинается и чуть ли ни в нос курит малышу .ну и умрет этот папаша и что типа не будет мучать его совесть за испорченное здоровье ?? ищо как будет. и не тока зажигалки много чего возвращать будет с того света
Сладкая Смерть
Цитата(guest @ 10.10.2011 - 0:04) *
в головном мозге есть всего один небольшой отдел,который позволяет человеку отличать собственный же вымысел от действительности,когда происходит поражение нейронных связок с этим участком-развивается шизофрения,поэтому ее скорее посчитают сумашедшей или шарлотанкой,чем поверят тому что она была в зазеркалье))

Верю, не верю от этого они существовать не перестанут )
Ну да, с такими заявлениями ее в психушку, не меньше *)
Много людей пропадают неизвестно куда, не зря же есть места, которые называют аномальные.
осинка
Цитата(Лизавета @ 22.09.2011 - 22:32) *
Курилка на пятом этаже. Комната метров на 15. Стоит диван кожаный, два кресла, три стула и журнальный столик.
Не считая нескольких стеклянных пепельниц. Все.
Окно не открывается. Работает кондиционер.

Цитата(Лизавета @ 22.09.2011 - 22:32) *
Вернулись в контору к себе молча. Только расселись за свои столы - грохот, как будто бы камни рядом посыпались.
Грохочет из курилки. Мы туда.
Прямо посередине комнаты, среди развороченных кресел, громадная куча коробков спичек и зажигалок.

Может,тайник в потолке был? Не выдержал веса еще одной зажигалки или вашей бурной деятельности и обвалился ag.gif
Гламурное Кисо
Цитата(guest @ 9.10.2011 - 21:04) *

Существуют, вот как об этом думают математики, но это гораздо сложнее, чем спички с неба или какие-то таинственные параллельные миры, в которые можно ходить через "дверь", как на балкон покурить.

guest
Возможно все дело во времени,допустим человек может в течении суток переходить из одного мира в другой,третий,четвертый и далее обратно,можно назвать эти миры параллельными,основное и возможно единственное отличие между этими мирами заключается в течении времени в каждом из них...механические и эллектронные часы имеют определенный эквивалент,но для человека-время относительно...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гламурное Кисо
Цитата(guest @ 26.11.2012 - 12:48) *
Возможно все дело во времени,допустим человек может в течении суток переходить из одного мира в другой,третий,четвертый и далее обратно,можно назвать эти миры параллельными,основное и возможно единственное отличие между этими мирами заключается в течении времени в каждом из них...механические и эллектронные часы имеют определенный эквивалент,но для человека-время относительно...

Да, всё дело в нашем восприятии времени, в ролкие проводилась аналогия с компьютерной томографией, трёхмерный человек на двухмерных картинках виден в разрезе, так и время мы воспринимаем как бы отдельными фрагментами (в разрезе, а не как трёхмерные фигуры), ни будущее ни прошлое, только настоящее и только отдельными микросекундочками.
guest
Видео не смотрел,инет сейчас не позволяет.Будущее и прошлое имеют множество ответвлений и вариантов,которые сходятся в одной единой точке,этих микросекундочках.
Сладкая Смерть
Астрономы вышли на след параллельных миров

Соскочить в параллельный мир:
Открыта вселенная с десятью измерениями

Исследователи нашли "родину" пятого измерения

Модель "мембранной вселенной " скрывает тайну пятого измерения

Сладкая Смерть

Существуют ли другие измерения, или куда пропадают люди
Каждый год на нашей планет таинственно пропадают непонятно куда около двух миллионов человек. Многие люди считаются пропавшими в результате убийства, стихийных бедствий или несчастных случаев. Бывает, что некоторые личности намеренно скрываются, особенно если они совершили неправомерные действия. Однако есть некоторый процент исчезнувших людей, пропажу которых никак нельзя объяснить обычными причинами. И с каждым годом этот процент становится все больше.
Rone4ka
про дом интересно
Darren
Не отрицаю существование большего количества измерений, но мне очень тяжело представить как это выглядит, сколько я про это не читал. Столько много версий, какая правильная не понятно.
Сладкая Смерть
У нас фильтры глаз и восприятие мира установленного с рождение не дает понять как это может выглядеть )
возможно через энное поколение люди будут как то мир по другому воспринимать
Evelin
Что о них говорить, если их толком никто не видел, не слышал и не измерял)))
Сладкая Смерть
Ну если это не изучать и не говорить об этом, то никогда "не измерим, не увидим и не услышим" ))
indеx
Вот мне интересно, куда девается всё, что засасывают космические чёрные дыры. Может, всё это выбрасывается в параллельную вселенную? И ещё интересно, как так получается, что звёзды горят, горят миллиарды лет, а топливо в них всё не кончается и не кончается. Может, топливо "подкидывают" из параллельной вселенной? А может, чёрная дыра и звезда - это одно и то же явление, только наблюдаемое с разных сторон? Например, если представить 9 параллельных вселенных в виде 9-этажного дома, то на каждом этаже живёт себе поживает вселенная и никак не пересекается с другими этажами-вселенными. Никак не пересекается, за исключением дыр между этажами. Например, на пятом этаже в полу есть дыра. Её видно оттуда, как собственно дыру, потихонечку засасывающую в себя всё, что рядом с ней. То, что засасывается дырой на пятом этаже, естественно, выбрасывается на четвёртом этаже через эту же самую дыру, но уже в потолке. И видно её на четвёртом этаже уже не как дыру, а как источник разбрасываемой световой материи - звезду. Может быть такое, как думаете?
Лён
Цитата(indеx @ 5.02.2013 - 20:13) *
Вот мне интересно, куда девается всё, что засасывают космические чёрные дыры.
Вещество сжимается, а чёрные дыры испаряются, и вещество постепенно покидает их.
Почитай Стивена Хокинга о черных дырах.
indеx
Цитата(Лён @ 13.02.2013 - 18:59) *
Вещество сжимается, а чёрные дыры испаряются, и вещество постепенно покидает их.
Почитай Стивена Хокинга о черных дырах.
Не буду читать, не хочу! Хочу на форуме с живыми людьми общаться.
Своими словами можешь объяснить подробнее, как именно это происходит? Откуда в дырах такое притяжение? Когда именно и в каком виде вещество покидает дыру? Как это выглядит со стороны?
дядя ЧЁ
А вот мне интересно, если мы будем говорить о паралельных мирах, то наше знание о них продвинится или они материализуются?
indеx
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 11:46) *
А вот мне интересно, если мы будем говорить о паралельных мирах, то наше знание о них продвинится или они материализуются?
Ну, если есть места, в которых эти параллельные миры смыкаются, то логическим путём можно сделать несколько КОНКРЕТНЫХ предположений о том, где именно это возможно. А если эти предположения конкретные, то их можно проверить на истинность. И даже если уровень развития современной техники пока ещё не позволяет их проверить, то хотя бы уже будет ясно, в каком именно направлении нужно работать. Ведь все нормальные психологи говорят о том, что цель должна быть конкретной. А если конкретики нет, то где искать? что искать?
Или, например, такое предположение... Чтобы попасть в другие измерения, нужно не место в пространстве найти, а изменить своё внутреннее состояние. И тогда появится доступ в эти другие измерения.
И это предположение является конкретным, потому что задаёт конкретное направление поиска: искать не вокруг, а внутри себя. То есть, круг поиска сузился. И внутри этого предположения можно также попробовать сузить круг поиска. Для этого нужно просто вспомнить, в каких состояниях мы можем находиться и выделить то состояние, которое мы никогда почему-то не анализируем. Например, состояние сна. Что происходит с нами во сне? Не в параллельных ли вселенных летает наше сознание во время сна? Это ещё больше сужает круг поиска и задаёт ещё более конкретную цель - исследовать себя во сне.
Этим я хотел сказать, что разговоры о непознанном могут быть не просто разговорами, а могут являться уже началом исследования, как в примере выше.
Сладкая Смерть
Для начала, люди, которые тут сидят это не из головы берут, а либо из личного опыта, либо из литературы, которую прочитали. И что бы что то просить, надо самому попробовать практиковать, а потом приходить и делиться впечатлениями и что то обсуждать, чего зря "содрагать землю".
дядя ЧЁ
Что то прочитать,хм, а что читать? научные труды, фантастику-я на этот счет очень скептичен- не увидел своими глазами- не верю! справедливости ради отмечу, что и своим глазАм не часто верю!;)
Сладкая Смерть
Да хотя бы это )
Литературы всякой много, да даже фантастику) К слову, раньше самолеты фантастикой считались, а сейчас обычное дело.
Можно почитать разные статьи по этому поводу, случаи из жизни. Это сплошь и рядом. Конечно как и все нужно воспринимать без фанатизма и с головой как говорится.
У нас много аномальных зон, где люди пропадают, а потом появляются спустя года и не могут понять ничего, думая, что их не было буквально минут 5.
На счет снов...Сны тоже еще не сильно изучены и точно сказать попадает ли душа в другие измерения нельзя, хотя надо сказать такая мысль меня тоже когда то посещала ) Ну и если так подумать, то сон это уже другое измерение.
Да и собственно по моему уже есть доказательства того, что другие измерения есть.
Цитата
что и своим глазАм не часто верю!;)

Если брать нечести, типа русалок, домовых, леших и тд. Хоть в них и не все верят. Почему нельзя их видеть постоянно? У меня по этому поводу две версии )
1. Они существуют одновременно в нескольких измерениях.
2. Происходит пересечение нашего измерения с другим, тогда люди и начинают их мельком видеть. Либо следы и тд.
Ну и вашей точки зрения по этому поводу я так и не увидела : )

Сладкая Смерть
Пару статеек ) Может кому и интересно будет : ) Информация лишней не бывает : )

indеx
Цитата(дядя ЧЁ @ 15.02.2013 - 8:22) *
Что то прочитать,хм, а что читать? научные труды, фантастику-я на этот счет очень скептичен- не увидел своими глазами- не верю! справедливости ради отмечу, что и своим глазАм не часто верю!;)
Лично я для себя перестал пользоваться такими понятиями, как "верю" (= 100%) и "не верю" (= 0%). Если есть несколько версий, то для каждой из них я допускаю возможность быть. То есть, допускаю каждую из них с какой-то вероятностью, например, с вероятностью 30% или 5%. Я думаю, что это разумный подход - не отбрасывать ни одну из версий, пока не наступит время выяснить это до конца. И процент вероятности версии тем больше, чем меньше в ней противоречий. А чтобы проверить версию на противоречия, нужно составить в голове модель этой версии, представить её, как эта версия будет работать, как она будет вписываться в ту модель мира, которую я уже знаю. А если человеку трудно в голове моделировать различные версии, то он рассуждает двумя категориями: "верю", "не верю". Только без обид, ладно? ab.gif
Жменька
Несколько лет назад моя мама упустила на пол серёжку, она просто упала, мама нагнулась её найти, а сережки нету, мы все конечно тоже начали её искать, смотрели везде, под шкафами, под ковком, все обыскали, и не нашли, через пол года перекладывали в той комнате пол, ремонт делали, и ничего, никакой сережки там не было, куда она делась мы до сих пор не знаем))
человек-синусоида
Больше склоняюсь к тому, что в реальности геометрических измерений только три. В противном случае количества степеней свободы были бы другими -- добавлялось бы ещё поступатльное движение по всем остальным осям. И пришлось бы пересмотреть некоторые физические законы. Возможно, чего-то недопонимаю.
Я думаю, что если измерений и больше, то ничего интересного и паранормального в других 3-пространствах нет. Только те же самые, известные нам предметы, но с других, непривычных сторон. Это легче понять, если попытаться представить, что увидят жители плоского мира, если вдруг научатся перемещаться по трём измерениям.
PITOSHKA
А вдруг параллельные миры - это как бэкапы основного мира?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.