Одна моя приятельница в соц. сети познакомилась с МЧ. По фоткам симпотичный, вроде бы и поговорить есть о чем, НО когда он ей пишет, просто невозможно читать, ошибка на ошибке=)))
Она вся в расстройстве и хочется, и колется/он ее приглашает на свидание/=)
В живую, она с ним не встречалась, и не знает как он ведет себя в реальности=)))
Мужчины, та же ситуация, если бы на фотках вам девушка ооооочень приглянулась, все при ней, ну прям ах и ох... но пишет с ошибками=))))
Вы бы согласились на встречу с таким человеком?
Стали бы общаться дальше?
Или на прямую сказали: "Иди, учи русский язык"?=)
Важна ли для вас грамотность в речи?
В общем, ваши действия в подобной ситуации=))*Ко мне эту ситуацию не приписываете, хочу услышать просто мнение людей*
Если я с ней знакомлюсь для того чтобы она за меня писала дисертацию,то конечно я б её послал учить русский язык,а если для каких то отношений то причём тут язык?Когда она мне понравилась, может хоть на японском разговаривать мне всё равно!Количество ошибок в словосочетание "заниматься любовью"для меня на качество не влияют!
Несерьезная
6.09.2011 - 9:56
Грамотность не решающий фактор, но её наличие большой плюс.
Я знакома с одним замечательным, но абсолютно неграмотным человеком. Ну и пофиг, что он неграмотный. Зато у него офигенная душа!)) Он добрый и интересный, всегда что-то рассказывает и всегда готов выслушать. Хороший, честный, искренний человек. Подумаешь лепит по стопицот ошибок в каждом сообщении. А впрочем, я и сама не очень грамотная. Всё таки не училась в школе)
Мартель
6.09.2011 - 10:28
трудно ответить на такой вопрос, наверное если любовь есть, это неважно
funkyou
6.09.2011 - 10:30
всегда думал, что ошибки в сообщениях делают специально, ради смеха,
поэтому начличие неграмотности в общении говорит лишь о хорошем чувстве юмора и о хорошем складе ума к примеру
Мартель
6.09.2011 - 10:37
Цитата(funkyou @ 6.09.2011 - 8:30)

поэтому начличие неграмотности в общении говорит лишь о хорошем чувстве юмора и о хорошем складе ума к примеру
я бы честно говоря у парня который конкретно мне пишет, такое чувство юмора не оценила. Одно дело в чате писать, а другое девушку покорять...
funkyou
6.09.2011 - 10:42
Цитата(Мартель @ 6.09.2011 - 12:07)

Одно дело в чате писать, а другое девушку покорять...
умный парень в интернете лишь только тонко троллит, а покоряет непосредственно уже в реале
Цитата(funkyou @ 6.09.2011 - 13:30)

а вот у нас недавно на форуме был такой случай. В разделе "Скорая помощь", парнишка попросил сАветА как пАкАрить серЦе дамы. И его все отправили учить русский язык, а потом уж пАкАрять серЦе=)))
Все таки не всегда нужно кАверкать слова, что бы привлечь к себе внимание=))
Мартель
6.09.2011 - 10:46
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 9:44)

а вот у нас недавно на форуме был такой случай. В разделе "Скорая помощь", парнишка попросил сАветА как пАкАрить серЦе дамы. И его все отправили учить русский язык, а потом уж пАкАрять серЦе=)))
Все таки не всегда нужно кАверкать слова, что бы привлечь к себе внимание=))
вот я полностью согласна. Как девушка, точно могу сказать, меня бы это только оттолкнуло.. Но какую-нибудь 15-16летнюю тинейджерку может быть...
Цитата(Мартель @ 6.09.2011 - 13:46)

Как девушка, точно могу сказать, меня бы это только оттолкнуло..
меня бы тоже это не зацепило! Я бы в лобешник так и сказала "Что у тебя по русскому было?"=)
НО, опять таки, одно дело просто кАверКать слова, а другое
песать с ашибками.
Первое, еще приемлю. Второе-отталкивает=)
Мартель
6.09.2011 - 10:53
у меня вот муж например вообще по-русски писать не умеет, сказать он еще что может, как никак есть русские корни, но иногда хочет меня впечатлить зачем-то и начинает писать по-русски, в одном слове три ошибки а то и четыре. Ну, лады он иностранец, ему позволительно, но как мне это глаз режет, я терпела- терпела, исправляла- исправляла, потом не выдержала и сказала, хватит.. просто потому что не могу видеть природную безграмотность.. реально злиться начинаю.
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 11:48)

меня бы тоже это не зацепило! Я бы в лобешник так и сказала "Что у тебя по русскому было?"=)
НО, опять таки, одно дело просто кАверКать слова, а другое песать с ашибками.
Первое, еще приемлю. Второе-отталкивает=)
Знаете жизнь меня сталкнула с человеком у которого два высших образования и при этом он стал бомжём и ни как его величайшая грамотность не влияла на отношение к нему женщин,в то же время человек который ушёл из школы в пятом классе ,кое как доучившись в вечерней школе ну очень популярен был у женщин на протяжение всей жизни!Так что врядли ошибки в письменности влияют на родство душ!
Rone4ka
6.09.2011 - 11:08
я сама от русского языка уже отвыкаю, ошибки человека на отношение к нему для меня не влияют никак .
Хохотушка
6.09.2011 - 13:46
а это ещё разобраться надо, во-первых ошибки в инетных сообщениях - зачастую это сленг, передающий прикольную энергетику слов, я сама иногда пишу "канеШШно" и "паЦЦталом", и это вовсе не означает что я так пишу в договорах и баллансах))))) , и во-вторых бывают патологически безграмотные люди, это непривычно, но это не повод ставить на них крест. я сама порой исправляю у мужа ошибки... так что для меня это не повод вычёркивать человека из своей жизни.
я не такой привередливый,да и вроде не зануда чтобы к мелочам цеплятся))
к тому же сам с ошибками пишу...
Ахтунг..
6.09.2011 - 17:47
Цитата(Несерьёзная @ 6.09.2011 - 9:56)

Грамотность не решающий фактор, но её наличие большой плюс.
во-во.. я извиняюсь перед собой же,что упомянаю.. но первый мой супруг был еще тот "грамотей".. в слове ЕЩЁ 4 ошибки делал.. но какие стихи писал=)) книжку читал это и синенькую... сама не знаю, как на негшо внимание обратила..
Я сама, на смотря на то, что по русскому было 5, не отличаюсь особой грамотностью... у меня технический склад ума и врожденной грамотности у меня, к сожалению, нет. Иногда мне нравится каверкать слова - бывает вот такое настроение, когда хочется написать "исчо" и все тут) и слова по типу "имхо", достаточно часто использую... Но я считаю, что все должно быть в меру, и если чесловек каждое слово так каверкает, то мне не особо приятно будет с ним общаться. Когда сленг-слова ненавязчиво встречаются в речи, тогда в этом не вижу проблеммы.
Несерьезная
6.09.2011 - 18:01
Цитата(жженый @ 6.09.2011 - 12:04)

кое как доучившись в вечерней школе ну очень популярен был у женщин на протяжение всей жизни!
Количество женщин не показатель.)))) Может по нему все недалёкие пьянчужки сохли.)))
А в инете примитивные ошибки вымораживают, учитывая, что можно включить автоматическую проверку орфографии.
Lilusha
7.09.2011 - 14:26
Есть у меня один такой знакомый, когда с ним познакомилась была в шоке от его ошибок в элементарных словах. Я сама бывает ошибки делаю, но писать такие слова как "хочешь" без мягкого знака или "взяла" с буквой И, меня прям раздражало)))) Ну вобщем мы с ним хорошие знакомые сейчас
Лилюшка
20.11.2011 - 17:46
Человек должен быть грамотным. Но, когда ты пишешь ответы, ты ведь не будешь выверять каждую буку и знак. Быть может он специально так пишет (знаю и таких людей), или это у него эмоции. Я бы сходила все-таки на встречу, чтобы уж не метаться.
Миротворец
20.11.2011 - 17:56
У старттопика тоже пара ошибок нашлась - и что?) наверное грамотность в интернетах о чем-то говорит, однако брать это за определяющий критерий имхо все же ни к чему.
Пара ошибок - это ерунда. Это же интернет, а не дипломная работа по филологии. Но абсолютная безграмотность заставляет делать выводы об уровне интеллектуального развития человека. Я бы с таким парнем встречаться не стала.
*Александр*
23.11.2011 - 17:10
Главное суть, а не как написано!!! Ошибки, чаще всего, по невнимательности.
Согласна. Главное, что написано. По тексту и ум виден человека. Если все простыми предложениями и туповато, то одно дело. Если хорошая письменная речь, но ошибки - другое. Могут быть и из-за невнимательности. С третьей стороны, муж одной моей знакомой делает все время массу ошибок, как она рассказывает, но при этом я знаю, что у него отличная работа, и он достойно содержит семью.
С четвертой, сейчас многие пишут так специально. Не считаю это правильным, но ... СМС, скайп и аська приводят к такому языку.
Гусёна ✌
23.11.2011 - 17:26
меня тоже раздражает полная неграмотность. особенно когда не с глаголами пишут вместе)) но если уж совсем честно... лучше встретиться и определиться окончательно) ведь орфографии и пунктуации можно научить) а вот изменить личность уже нельзя) да и грамотные сообщения тоже ведь не показатель (можно же тупо авматической проверкой пользоваться)...
просто я вот немного сужу по себе... в школе я успешно участвовала во всевозможных олимпиадах по русскому языку, но пять лет написания математических формул и компьютерных программ напрочь выбили из головы все языковые базы( с дипломом за устную речь сейчас не могу отделаться от сленга и слов-паразитов(
в общем... я присоединюсь к числу тех, кто считает, что главное в человеке не орфография ;)
А я не могу ничего с собой поделать, не могу воспринимать абсолютно безграмотных людей всерьёз. Я сейчас не говорю о случайных ошибках, опечатках, но всегда видно, где случайность, а где систематическое незнание основ. У меня где-то на подсознательном уровне отторжение таких индивидуумов. Понимаю, что это не совсем правильно, но и изменить в личном отношении ничего не могу.
Меня если честно бесят такие парни. Хочется ем сказать - Купи азбуку!
Они встречаются довольно часто, так как уровень грамотности резко падает. Не знаю - может и у девушек так, я просто в сети с ними общаюсь меньше. Знаю одну, которая пишет - зделал, здал - и ей уже говорилось об этом, как об стенку горох.
Есть один крутой олбанец, который мне пишит, некак нимагу ат нево отвизатся. Пишет он примерно так, наверное я слишком деликатная, не могу послать на 3 буквы.
Цитата(Ordi @ 23.11.2011 - 17:40)

У меня где-то на подсознательном уровне отторжение таких индивидуумов. Понимаю, что это не совсем правильно, но и изменить в личном отношении ничего не могу.
Та же история. Был у меня один знакомый, который уехал в другой город. Человек хороший, но страдающий крайней формой дислексии.
Мы общались по переписке некоторое время

Пробелов и пунктуационных знаков он не признавал. Читать это было невозможно, просто глаз резало, иногда не могла разобрать слов. Со временем наше общение сошло на нет, хотя в реальной жизни общаться с ним было приятно
Captain Neko
23.11.2011 - 19:15
Цитата(МариМара @ 23.11.2011 - 16:29)

С четвертой, сейчас многие пишут так специально.
Грамотность не спрячешь, имхо)) Всегда заметно, когда пишут специально, а когда безграмотно.
Цитата(*Александр* @ 23.11.2011 - 16:14)

Главное суть, а не как написано!!!
Дык, в том-то и проблема)) Иногда такого понапишут, что за ашипкаме и сути не разглядишь) Грамотность нужна в первую очередь для того, чтобы люди друг друга понимали ;)
Меня вот очень напрягает, когда ошибки в каждом слове. Неприятно читать. Я всё оправдываюсь тем, что у филологов это профессиональное
львица
23.11.2011 - 20:34
О, да...
ошибки (уж не говорю о сложных словарных словах,...простые...типа - думаеш, придёш...) в сети при разговоре настораживают
и
отталкивают
предрассудки?
возможно (((
Миротворец
23.11.2011 - 20:38
Цитата(львица @ 23.11.2011 - 19:38)

О, да...
ошибки (уж не говорю о сложных словарных словах,...простые...типа - думаеш, придёш...) в сети при разговоре настораживают
и
отталкивают
предрассудки?
возможно (((
тожи думаю чьто нада быть свабодным от предрассутков
Несерьезная
23.11.2011 - 20:46
Для меня
важнее интересное мышление, чем грамотное написание.
Хотя примитивные ошибки, часто повторяемые, постепенно начинают раздражать.
Но орфографические ошибки никогда не будут поводом перестать общаться.
И не только потому, что и сама не безгрешна.
Shum Vetra
23.11.2011 - 20:57
Мужики вообще народ в большинстве своем безграмотнопишущий
с этим надо смириться
если по этому их отсеивать - больше половины из общения вырежется
у девушек получше с этим делом
у них чаще если ошибки - значит, специально исковеркано или сокращено.
мне не нравятся грамотные девушки,я считаю что неграмотность в отношениях гораздо важнее
Миротворец
23.11.2011 - 21:16
ну, опыт сын ошибок трудных))
не исключено что причина формирования такого мнения - в другом. Наука полагает что фемины в своей массе имеют средний уровень интеллекта, а у мужчин этот самый средний уровень встречается реже, зато среди них больше одаренных и умственно отсталых. И вот этот нижний уровень грамотности ( как одного из показателей интеллекта вообще - не самого достоверного показателя, кстати) - и оставляет в памяти наиболее яркое впечатление. В самом деле - если увидите текст мужского происхождения))) где будет 25 ошибок на один тетрадный лист - он наверняка оставит бОльшее впечатление, чем 5 текстов, принадлежащих перу ( ну или клавиатуре) женщины, где в каждом будет по 5 ошибок. Просто их одинаковое количество будет равномерно распределено между индивидами. И неважно, что еще четыре особи мужескага полу напишут свои тексты вообще безукоризненно)
Corona Borealis
23.11.2011 - 22:53
Tory львица Миротворец Shum Vetra | ! |
| Штраф на 30 дней за флуд и оффтоп.
|
guest, Ирэна
Хм...
интересный вопрос...
скажем так - глаз режет.
если на пунктуацию я не обращаю внимания (сама после долгого пребывания в сети вообще порой печатаю без запятых, мне так удобнее),
то орфоргафия очень по глазам бьет, в смсках, в сетях, да и вообще в жизни, меня аж передергивает, когда люди говорят "дОговор", "позвОнишь", не могу ничего с собой поделать, начинаю исправлять.
однако ошибки ошибкам рознь, и если они не имеют под собой систему, единичны, и не слишком грубы, думаю, заотрять внимание на этом не буду, и соглашусь на свидание.
если человка невозможно читать, ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет...ну откуда я знаю, может он и в школу то не ходил, и пишет из мест не столь отдаленных, и, пожалуй, воздержусь от встречи воочию.))
only for you
24.11.2011 - 15:41
мое отношение к правописанию можно отобразить следующей цитатой
"правильно расставленные мужчиной запятые вызывают у меня орфографический оргазм" (с)
Правда, может от прикалывается так. Да встретьтесь в реале и всё. Интернет вообще ничто по сравнению с живым человеком. В нете вы можете сидеть и общаться, не понимая, что он из себя представляет, а в реале сразу бы поняли, что это ваше.
Моя бывшая была такой, сначала было весело, потом поправлял, затем забил!)
Ира_Ируся
7.03.2013 - 9:34
Я бы не смогла с таким встречаться. Для меня важно, чтобы мужчина был умным, образованным и т.д. Все люди делают ошибки и в речи и в письме. Но когда это откровенная безграмотность, нет никаких оправданий.
человек-синусоида
14.05.2013 - 15:02
/*не интересуюсь знакомствами, тем более в интернете, но гипотетически обсудить можно*/
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 9:38)

Вы бы согласились на встречу с таким человеком?
Маловероятно.
Не сталкивалась с подобными ситуациями, но мне кажется, что меня что-то будет отталкивать от тотально безграмотного человека, и видеть его IRL мне не захочется.

В сети -- да, если, как в описанной ситуации, есть о чём.
Хотя, вполне возможно, что после первого же "привет довай знакомицца" мне захочется избавиться от этого собеседника как можно скорее, сделав преждевременные выводы.

Или на прямую сказали: "Иди, учи русский язык"?=)
Так -- не сказала бы, без меня уж как-нибудь разберётся, что ему учить.
Но если будем общаться довольно долго, могу сказать, что меня немного напрягает безграмотность.

Важна ли для вас грамотность в речи?
Вроде не очень, однако из вышеописанного следует, что важна... Скажем так, если я уже представляю, чего человек стоит и что собой представляет, то не важна, хотя не в меру безграмотный текст читать неприятно. Если безграмотность -- первое, что я "увидела" в человеке, скорее всего, это построит барьер.
Я знаю, что умные, интересные и адекватные люди, которые пишут дико неграмотно. Но мне кажется, что их меньшинство по сравнению со всяким, простите, быдлом. Я, например, таких не встречала, вот разве что знаю, что у мамы на работе программист такой есть.
льдинка
23.01.2015 - 11:24
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 10:40)

нет
олененок
23.01.2015 - 11:34
Вы бы согласились на встречу с таким человеком? НЕТ
Стали бы общаться дальше? НЕТ
Или на прямую сказали: "Иди, учи русский язык"?=) ДА( делиткатно)
Важна ли для вас грамотность в речи? ДА