Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношения И Грамотность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Siesta
Одна моя приятельница в соц. сети познакомилась с МЧ. По фоткам симпотичный, вроде бы и поговорить есть о чем, НО когда он ей пишет, просто невозможно читать, ошибка на ошибке=)))
Она вся в расстройстве и хочется, и колется/он ее приглашает на свидание/=)
В живую, она с ним не встречалась, и не знает как он ведет себя в реальности=)))

Мужчины, та же ситуация, если бы на фотках вам девушка ооооочень приглянулась, все при ней, ну прям ах и ох... но пишет с ошибками=))))
Вы бы согласились на встречу с таким человеком?
Стали бы общаться дальше?
Или на прямую сказали: "Иди, учи русский язык"?=)
Важна ли для вас грамотность в речи?
В общем, ваши действия в подобной ситуации=))

*Ко мне эту ситуацию не приписываете, хочу услышать просто мнение людей* ae.gif
жженый
Если я с ней знакомлюсь для того чтобы она за меня писала дисертацию,то конечно я б её послал учить русский язык,а если для каких то отношений то причём тут язык?Когда она мне понравилась, может хоть на японском разговаривать мне всё равно!Количество ошибок в словосочетание "заниматься любовью"для меня на качество не влияют!
Несерьезная
Грамотность не решающий фактор, но её наличие большой плюс.
Каори
Я знакома с одним замечательным, но абсолютно неграмотным человеком. Ну и пофиг, что он неграмотный. Зато у него офигенная душа!)) Он добрый и интересный, всегда что-то рассказывает и всегда готов выслушать. Хороший, честный, искренний человек. Подумаешь лепит по стопицот ошибок в каждом сообщении. А впрочем, я и сама не очень грамотная. Всё таки не училась в школе)
Мартель
трудно ответить на такой вопрос, наверное если любовь есть, это неважно
funkyou
всегда думал, что ошибки в сообщениях делают специально, ради смеха,
поэтому начличие неграмотности в общении говорит лишь о хорошем чувстве юмора и о хорошем складе ума к примеру

Мартель
Цитата(funkyou @ 6.09.2011 - 8:30) *
поэтому начличие неграмотности в общении говорит лишь о хорошем чувстве юмора и о хорошем складе ума к примеру

я бы честно говоря у парня который конкретно мне пишет, такое чувство юмора не оценила. Одно дело в чате писать, а другое девушку покорять...
funkyou
Цитата(Мартель @ 6.09.2011 - 12:07) *
Одно дело в чате писать, а другое девушку покорять...

умный парень в интернете лишь только тонко троллит, а покоряет непосредственно уже в реале
Siesta
Цитата(funkyou @ 6.09.2011 - 13:30) *

а вот у нас недавно на форуме был такой случай. В разделе "Скорая помощь", парнишка попросил сАветА как пАкАрить серЦе дамы. И его все отправили учить русский язык, а потом уж пАкАрять серЦе=)))
Все таки не всегда нужно кАверкать слова, что бы привлечь к себе внимание=))
Мартель
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 9:44) *
а вот у нас недавно на форуме был такой случай. В разделе "Скорая помощь", парнишка попросил сАветА как пАкАрить серЦе дамы. И его все отправили учить русский язык, а потом уж пАкАрять серЦе=)))
Все таки не всегда нужно кАверкать слова, что бы привлечь к себе внимание=))

вот я полностью согласна. Как девушка, точно могу сказать, меня бы это только оттолкнуло.. Но какую-нибудь 15-16летнюю тинейджерку может быть...
Siesta
Цитата(Мартель @ 6.09.2011 - 13:46) *
Как девушка, точно могу сказать, меня бы это только оттолкнуло..

меня бы тоже это не зацепило! Я бы в лобешник так и сказала "Что у тебя по русскому было?"=)
НО, опять таки, одно дело просто кАверКать слова, а другое песать с ашибками.
Первое, еще приемлю. Второе-отталкивает=)
Мартель
у меня вот муж например вообще по-русски писать не умеет, сказать он еще что может, как никак есть русские корни, но иногда хочет меня впечатлить зачем-то и начинает писать по-русски, в одном слове три ошибки а то и четыре. Ну, лады он иностранец, ему позволительно, но как мне это глаз режет, я терпела- терпела, исправляла- исправляла, потом не выдержала и сказала, хватит.. просто потому что не могу видеть природную безграмотность.. реально злиться начинаю.
жженый
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 11:48) *
меня бы тоже это не зацепило! Я бы в лобешник так и сказала "Что у тебя по русскому было?"=)
НО, опять таки, одно дело просто кАверКать слова, а другое песать с ашибками.
Первое, еще приемлю. Второе-отталкивает=)

Знаете жизнь меня сталкнула с человеком у которого два высших образования и при этом он стал бомжём и ни как его величайшая грамотность не влияла на отношение к нему женщин,в то же время человек который ушёл из школы в пятом классе ,кое как доучившись в вечерней школе ну очень популярен был у женщин на протяжение всей жизни!Так что врядли ошибки в письменности влияют на родство душ!
Rone4ka
я сама от русского языка уже отвыкаю, ошибки человека на отношение к нему для меня не влияют никак .
Хохотушка
а это ещё разобраться надо, во-первых ошибки в инетных сообщениях - зачастую это сленг, передающий прикольную энергетику слов, я сама иногда пишу "канеШШно" и "паЦЦталом", и это вовсе не означает что я так пишу в договорах и баллансах))))) , и во-вторых бывают патологически безграмотные люди, это непривычно, но это не повод ставить на них крест. я сама порой исправляю у мужа ошибки... так что для меня это не повод вычёркивать человека из своей жизни.
guest
я не такой привередливый,да и вроде не зануда чтобы к мелочам цеплятся))
к тому же сам с ошибками пишу...
Ахтунг..
Цитата(Несерьёзная @ 6.09.2011 - 9:56) *
Грамотность не решающий фактор, но её наличие большой плюс.

во-во.. я извиняюсь перед собой же,что упомянаю.. но первый мой супруг был еще тот "грамотей".. в слове ЕЩЁ 4 ошибки делал.. но какие стихи писал=)) книжку читал это и синенькую... сама не знаю, как на негшо внимание обратила..
Ахинея
Я сама, на смотря на то, что по русскому было 5, не отличаюсь особой грамотностью... у меня технический склад ума и врожденной грамотности у меня, к сожалению, нет. Иногда мне нравится каверкать слова - бывает вот такое настроение, когда хочется написать "исчо" и все тут) и слова по типу "имхо", достаточно часто использую... Но я считаю, что все должно быть в меру, и если чесловек каждое слово так каверкает, то мне не особо приятно будет с ним общаться. Когда сленг-слова ненавязчиво встречаются в речи, тогда в этом не вижу проблеммы.
Несерьезная
Цитата(жженый @ 6.09.2011 - 12:04) *
кое как доучившись в вечерней школе ну очень популярен был у женщин на протяжение всей жизни!

Количество женщин не показатель.)))) Может по нему все недалёкие пьянчужки сохли.)))

А в инете примитивные ошибки вымораживают, учитывая, что можно включить автоматическую проверку орфографии.
Lilusha
Есть у меня один такой знакомый, когда с ним познакомилась была в шоке от его ошибок в элементарных словах. Я сама бывает ошибки делаю, но писать такие слова как "хочешь" без мягкого знака или "взяла" с буквой И, меня прям раздражало)))) Ну вобщем мы с ним хорошие знакомые сейчас ag.gif
Лилюшка
Человек должен быть грамотным. Но, когда ты пишешь ответы, ты ведь не будешь выверять каждую буку и знак. Быть может он специально так пишет (знаю и таких людей), или это у него эмоции. Я бы сходила все-таки на встречу, чтобы уж не метаться.
Миротворец
У старттопика тоже пара ошибок нашлась - и что?) наверное грамотность в интернетах о чем-то говорит, однако брать это за определяющий критерий имхо все же ни к чему.
Lilly
Пара ошибок - это ерунда. Это же интернет, а не дипломная работа по филологии. Но абсолютная безграмотность заставляет делать выводы об уровне интеллектуального развития человека. Я бы с таким парнем встречаться не стала.
*Александр*
Главное суть, а не как написано!!! Ошибки, чаще всего, по невнимательности.
Марни
Согласна. Главное, что написано. По тексту и ум виден человека. Если все простыми предложениями и туповато, то одно дело. Если хорошая письменная речь, но ошибки - другое. Могут быть и из-за невнимательности. С третьей стороны, муж одной моей знакомой делает все время массу ошибок, как она рассказывает, но при этом я знаю, что у него отличная работа, и он достойно содержит семью.
С четвертой, сейчас многие пишут так специально. Не считаю это правильным, но ... СМС, скайп и аська приводят к такому языку.
Гусёна ✌
меня тоже раздражает полная неграмотность. особенно когда не с глаголами пишут вместе)) но если уж совсем честно... лучше встретиться и определиться окончательно) ведь орфографии и пунктуации можно научить) а вот изменить личность уже нельзя) да и грамотные сообщения тоже ведь не показатель (можно же тупо авматической проверкой пользоваться)...
просто я вот немного сужу по себе... в школе я успешно участвовала во всевозможных олимпиадах по русскому языку, но пять лет написания математических формул и компьютерных программ напрочь выбили из головы все языковые базы( с дипломом за устную речь сейчас не могу отделаться от сленга и слов-паразитов(
в общем... я присоединюсь к числу тех, кто считает, что главное в человеке не орфография ;)
Ordi
А я не могу ничего с собой поделать, не могу воспринимать абсолютно безграмотных людей всерьёз. Я сейчас не говорю о случайных ошибках, опечатках, но всегда видно, где случайность, а где систематическое незнание основ. У меня где-то на подсознательном уровне отторжение таких индивидуумов. Понимаю, что это не совсем правильно, но и изменить в личном отношении ничего не могу.
Tory
Меня если честно бесят такие парни. Хочется ем сказать - Купи азбуку!
Они встречаются довольно часто, так как уровень грамотности резко падает. Не знаю - может и у девушек так, я просто в сети с ними общаюсь меньше. Знаю одну, которая пишет - зделал, здал - и ей уже говорилось об этом, как об стенку горох.
Есть один крутой олбанец, который мне пишит, некак нимагу ат нево отвизатся. Пишет он примерно так, наверное я слишком деликатная, не могу послать на 3 буквы.
Lilly
Цитата(Ordi @ 23.11.2011 - 17:40) *
У меня где-то на подсознательном уровне отторжение таких индивидуумов. Понимаю, что это не совсем правильно, но и изменить в личном отношении ничего не могу.

Та же история. Был у меня один знакомый, который уехал в другой город. Человек хороший, но страдающий крайней формой дислексии.
Мы общались по переписке некоторое время bc.gif Пробелов и пунктуационных знаков он не признавал. Читать это было невозможно, просто глаз резало, иногда не могла разобрать слов. Со временем наше общение сошло на нет, хотя в реальной жизни общаться с ним было приятно bn.gif
Captain Neko
Цитата(МариМара @ 23.11.2011 - 16:29) *
С четвертой, сейчас многие пишут так специально.
Грамотность не спрячешь, имхо)) Всегда заметно, когда пишут специально, а когда безграмотно.

Цитата(*Александр* @ 23.11.2011 - 16:14) *
Главное суть, а не как написано!!!
Дык, в том-то и проблема)) Иногда такого понапишут, что за ашипкаме и сути не разглядишь) Грамотность нужна в первую очередь для того, чтобы люди друг друга понимали ;)

Меня вот очень напрягает, когда ошибки в каждом слове. Неприятно читать. Я всё оправдываюсь тем, что у филологов это профессиональное ca.gif

львица
О, да...
ошибки (уж не говорю о сложных словарных словах,...простые...типа - думаеш, придёш...) в сети при разговоре настораживают
и
отталкивают
предрассудки?
возможно (((
Миротворец
Цитата(львица @ 23.11.2011 - 19:38) *
О, да...
ошибки (уж не говорю о сложных словарных словах,...простые...типа - думаеш, придёш...) в сети при разговоре настораживают
и
отталкивают
предрассудки?
возможно (((

тожи думаю чьто нада быть свабодным от предрассутков ad.gif
Несерьезная
Для меня важнее интересное мышление, чем грамотное написание.
Хотя примитивные ошибки, часто повторяемые, постепенно начинают раздражать.

Но орфографические ошибки никогда не будут поводом перестать общаться.
И не только потому, что и сама не безгрешна. eu.gif
Shum Vetra
Мужики вообще народ в большинстве своем безграмотнопишущий
с этим надо смириться
если по этому их отсеивать - больше половины из общения вырежется
у девушек получше с этим делом
у них чаще если ошибки - значит, специально исковеркано или сокращено.
guest
мне не нравятся грамотные девушки,я считаю что неграмотность в отношениях гораздо важнее
Миротворец
ну, опыт сын ошибок трудных))

не исключено что причина формирования такого мнения - в другом. Наука полагает что фемины в своей массе имеют средний уровень интеллекта, а у мужчин этот самый средний уровень встречается реже, зато среди них больше одаренных и умственно отсталых. И вот этот нижний уровень грамотности ( как одного из показателей интеллекта вообще - не самого достоверного показателя, кстати) - и оставляет в памяти наиболее яркое впечатление. В самом деле - если увидите текст мужского происхождения))) где будет 25 ошибок на один тетрадный лист - он наверняка оставит бОльшее впечатление, чем 5 текстов, принадлежащих перу ( ну или клавиатуре) женщины, где в каждом будет по 5 ошибок. Просто их одинаковое количество будет равномерно распределено между индивидами. И неважно, что еще четыре особи мужескага полу напишут свои тексты вообще безукоризненно)
Corona Borealis
Tory
львица
Миротворец
Shum Vetra

!

Штраф на 30 дней за флуд и оффтоп.

guest, Ирэна

!

Устное предупреждение!

Рысь
Хм...
интересный вопрос...
скажем так - глаз режет.
если на пунктуацию я не обращаю внимания (сама после долгого пребывания в сети вообще порой печатаю без запятых, мне так удобнее),
то орфоргафия очень по глазам бьет, в смсках, в сетях, да и вообще в жизни, меня аж передергивает, когда люди говорят "дОговор", "позвОнишь", не могу ничего с собой поделать, начинаю исправлять.
однако ошибки ошибкам рознь, и если они не имеют под собой систему, единичны, и не слишком грубы, думаю, заотрять внимание на этом не буду, и соглашусь на свидание.
если человка невозможно читать, ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет...ну откуда я знаю, может он и в школу то не ходил, и пишет из мест не столь отдаленных, и, пожалуй, воздержусь от встречи воочию.))
only for you
мое отношение к правописанию можно отобразить следующей цитатой
"правильно расставленные мужчиной запятые вызывают у меня орфографический оргазм" (с)
Mister
Правда, может от прикалывается так. Да встретьтесь в реале и всё. Интернет вообще ничто по сравнению с живым человеком. В нете вы можете сидеть и общаться, не понимая, что он из себя представляет, а в реале сразу бы поняли, что это ваше.
дядя ЧЁ
Моя бывшая была такой, сначала было весело, потом поправлял, затем забил!)
Ира_Ируся
Я бы не смогла с таким встречаться. Для меня важно, чтобы мужчина был умным, образованным и т.д. Все люди делают ошибки и в речи и в письме. Но когда это откровенная безграмотность, нет никаких оправданий.
человек-синусоида
/*не интересуюсь знакомствами, тем более в интернете, но гипотетически обсудить можно*/

Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 9:38) *
Вы бы согласились на встречу с таким человеком?

Маловероятно.

Не сталкивалась с подобными ситуациями, но мне кажется, что меня что-то будет отталкивать от тотально безграмотного человека, и видеть его IRL мне не захочется.

В сети -- да, если, как в описанной ситуации, есть о чём.

Хотя, вполне возможно, что после первого же "привет довай знакомицца" мне захочется избавиться от этого собеседника как можно скорее, сделав преждевременные выводы.
Или на прямую сказали: "Иди, учи русский язык"?=)

Так -- не сказала бы, без меня уж как-нибудь разберётся, что ему учить.

Но если будем общаться довольно долго, могу сказать, что меня немного напрягает безграмотность.
Важна ли для вас грамотность в речи?

Вроде не очень, однако из вышеописанного следует, что важна... Скажем так, если я уже представляю, чего человек стоит и что собой представляет, то не важна, хотя не в меру безграмотный текст читать неприятно. Если безграмотность -- первое, что я "увидела" в человеке, скорее всего, это построит барьер.

Я знаю, что умные, интересные и адекватные люди, которые пишут дико неграмотно. Но мне кажется, что их меньшинство по сравнению со всяким, простите, быдлом. Я, например, таких не встречала, вот разве что знаю, что у мамы на работе программист такой есть.
льдинка
Цитата(Siesta @ 6.09.2011 - 10:40) *

нет
олененок
Вы бы согласились на встречу с таким человеком? НЕТ
Стали бы общаться дальше? НЕТ
Или на прямую сказали: "Иди, учи русский язык"?=) ДА( делиткатно)
Важна ли для вас грамотность в речи? ДА
Морион
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.