Иногда нам приходится общаться с людьми с переменчивым настроением. Эмоциональный фон у таких людей меняется очень часто и внезапно, когда мы этого не ждем. О таких людях говорят – «Человек настроения».
Люди с неустойчивым настроением очень сложны в общении.
Обычно их поведение и резкие эмоциональные перепады могут сбить нас с толку, мы можем забыть о цели разговора, сбиться с мысли.
Реакция людей настроения может быть непредсказуемой, мы не можем предугадать, как они отнесутся, к примеру, к нашей просьбе поработать в выходные и т.д.
Общались ли вы с такими людьми?
Есть ли они среди ваших знакомых?
Как с ними общаться?
Rone4ka
9.09.2011 - 13:05
Близкая подруга - человек настроения . по началу тяжело было общаться .. не понимала ее часто , она меня.., а потом как-то сама того не замечая стала сдержанней с ней не провоцировала ее . Сейчас до сих пор с ней общаюсь и все нормально! Какой совет дать? Да просто быть немного сдержаннее с ними, следить за их поведением , настроением, а так люди эмоциональные и очень добрые ! Если уважают и любят вас, то лучшие друзья :)
Цитата(Rone4ka @ 9.09.2011 - 16:05)

Если уважают и любят вас, то лучшие друзья :)
а если незнакомые люди?
Я очень часто с ними сталкиваюсь. У нас что ни врач, то человек настроения. Идешь к нему и не знаешь или обхаит или сюсюкаться будет=)
Т.к. человек чужой, приходится сдерживатся и не обращать внимания.
Sterva-chka
9.09.2011 - 13:19
Я такая)
Как общаться? Да как обычно!) Тут невозможно предугадать на какую фразу я могу бурно отреагировать, а на какую вообще никак, или что меня может развеселить))) Единственная просьба - не принимать близко к сердцу, Т.к. довольно быстро отхожу и потом может быть очень стыдно за свою несдержанность.
Вот только что с настроением было все нормально и тут какая то мысля в голову пришла и все - все слова воспринимаются смертельным оскорблением.
Чаще всего такие люди встречаются среди Близнецов.
Rone4ka
9.09.2011 - 13:28
Цитата(Siesta @ 9.09.2011 - 13:07)

а если незнакомые люди?
Я очень часто с ними сталкиваюсь. У нас что ни врач, то человек настроения. Идешь к нему и не знаешь или обхаит или сюсюкаться будет=)
Т.к. человек чужой, приходится сдерживатся и не обращать внимания.
не принимать все близко к сердцу... , этот человек будучи потом в нормальном настроении даже может перед вами извинится и вы будете приятно удивлены. Старайтесь угадать его настроение :)
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 16:19)

Вот только что с настроением было все нормально и тут какая то мысля в голову пришла и все - все слова воспринимаются смертельным оскорблением.
Ты так со всеми себя ведешь? С родными, близкими и с не знакомыми тебе людьми?=)))
Вот придут к тебе люди, по работе, по делу, а у тебя настроение фиговое, и ты облаешь их? Или все таки с чужими людьми будешь сдерживаться?=))
Цитата(Rone4ka @ 9.09.2011 - 16:28)

этот человек будучи потом в нормальном настроении даже может перед вами извинится и вы будете приятно удивлены.
эх..врачи, к которым я попадала под разнос ни разу еще не извинились, сволАчи=))))
Sterva-chka
9.09.2011 - 13:50
Цитата(Siesta @ 9.09.2011 - 14:31)

Ты так со всеми себя ведешь? С родными, близкими и с не знакомыми тебе людьми?=)))
Вот придут к тебе люди, по работе, по делу, а у тебя настроение фиговое, и ты облаешь их? Или все таки с чужими людьми будешь сдерживаться?=))
Лен, конечно буду стараться сдерживаться. Но иногда просто невтерпеж и могу что-нить ляпнуть. Особенно когда кто-то доставать начинает.
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 16:50)

Лен, конечно буду стараться сдерживаться. Но иногда просто невтерпеж и могу что-нить ляпнуть. Особенно когда кто-то доставать начинает.
ну тогда у тебя не совсем еще клиника=))))
Просто мне попадались люди, которые прям с порога начинают орать, хаить..а ты стоишь с идиотской улыбкой на лице, а в губах застыло "здрасте"=))))
Цитата(Siesta @ 9.09.2011 - 13:56)

Иногда нам приходится общаться с людьми с переменчивым настроением. Эмоциональный фон у таких людей меняется очень часто и внезапно, когда мы этого не ждем. О таких людях говорят – «Человек настроения».
Люди с неустойчивым настроением очень сложны в общении.
Обычно их поведение и резкие эмоциональные перепады могут сбить нас с толку, мы можем забыть о цели разговора, сбиться с мысли.
Реакция людей настроения может быть непредсказуемой, мы не можем предугадать, как они отнесутся, к примеру, к нашей просьбе поработать в выходные и т.д.
Общались ли вы с такими людьми?
Есть ли они среди ваших знакомых?
Как с ними общаться?
Есть, среди знакомых, люди с "переменчивым настроением", как правило женщины , и воспринимается это легче, быстро прощается, поскольку понимаешь, что женщинам это присуще. Однако, встречался и с ярко выраженной формой... после которой, просто расстаешься с мыслью, чтобы судьба избавила от другого случая. Люди не умеющие себя сдерживать или не желающие себя сдерживать в рамках приличия, стараюсь вообще человеком не называю, что бы не оскорблять высоко-духовный, благоразумный принцип.
- вещи надо называть своими именами, если вам с порога наорали= это хамство, такому типу до человеческого общения дела нет, и настроение тут не причем. Хам- по природе, не может общаться по человечески, таких людей надо ставить на соответствующее место, в разряд хамов.
тяжело с такими, стараюсь держаться подальше-им же лучще)
Мартель
10.09.2011 - 9:03
я сама такая.. да,да... держитесь от меня подальше!
Саломея
12.09.2011 - 13:41
У меня начальница с таким настроением человек, общаться приходиться ).
Если бы по жизни были такие друзья, то вряд ли бы шла на уступки и старалась подстраиваться. В каким-то моментах да, но нерегулярно.
Лизавета
19.09.2011 - 11:33
Человек настроения - это Скорпион по гороскопу.
Претендовать на особую эмоциональность им не надо. Они просто такими уродились и исправить их возможности нет.
Работать с ними сложно. Дружить - невозможно.
Жить - только при очень большой любви и махнув рукой на их причуды настроения.
Я сама стараюсь держаться подальше от них, потому как нервов у меня в запас не накуплено. На работу к себе не возьму под пистолетом.
Тем не менее много лет дружу с один таким типом. Вначале была постоянная склока. Теперь, когда встречаемся, он свои - эмоции -складывает на верхнюю полку и лежат они там, пока ни уезжаю.
Стоило это мне нескольких ведер кровушки, но зато его жена периодически говорит мне - спасибо -.
Так что все от плохого характера, но никак не от - эмоций -.
стараюсь не обращать внимания и не принимать на свой счет все выпады. сложно, но в принципе возможно))
как мне кажется я умею находить общий язык с людьми настроения.
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 12:33)

Человек настроения - это Скорпион по гороскопу.
Претендовать на особую эмоциональность им не надо. Они просто такими уродились и исправить их возможности нет.
Работать с ними сложно. Дружить - невозможно.
Жить - только при очень большой любви и махнув рукой на их причуды настроения.
Я сама стараюсь держаться подальше от них, потому как нервов у меня в запас не накуплено. На работу к себе не возьму под пистолетом.
Тем не менее много лет дружу с один таким типом. Вначале была постоянная склока. Теперь, когда встречаемся, он свои - эмоции -складывает на верхнюю полку и лежат они там, пока ни уезжаю.
Стоило это мне нескольких ведер кровушки, но зато его жена периодически говорит мне - спасибо -.
Так что все от плохого характера, но никак не от - эмоций -.
Да ладно? Я не человек настроения, хоть и скорпион. Моя реакция на слова или действия человека от настроения не зависит. Зависит именно от ситуации.
Сама с людьми настроения общаться не люблю, но приходится. Все принимаю на свой счет, хотя и понимаю, что это неправильный подход
Лизавета
19.09.2011 - 12:07
Мне не приходилось видеть живьем человека, который бы сказал - да я такой -.
Тем не менее, от этого не зависит само положение вещей. Есть как есть.
С другой стороны - для само человека, Скорпиона, все кажется вполне нормальным и разумным.
И он вполне может думать, что не претендует на звание неуравновешенного человека.
Но только думать. Окружающие считают иначе.
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:07)

С другой стороны - для само человека, Скорпиона, все кажется вполне нормальным и разумным.
И он вполне может думать, что не претендует на звание неуравновешенного человека.
Но только думать. Окружающие считают иначе.
Зря, я не говорю, что неэмоциональна. Внутри у меня буря эмоций. Но внешние проявления не зависят от настроения. Если у меня плохое настроение, я просто могу быть более молчаливой, но хамить кому-то тупо из-за настроения, я никогда не буду. Я работала в сбере и я никогда никому не хамила, хотя на работе у меня почти никогда не было хорошего настроения, специфика места работы. Я могу сорваться, если мне нахамить или "нагадить", но это всего лишь ответная реакция. Либо начать меня "учить", вот реальное выбешивает и то, я сдерживаюсь, как могу.
Да, и кстати, а мне встречались люди, которые признавали, что они именно "такие"
Лизавета
19.09.2011 - 12:32
Так ведь тут вопрос не в том, хамит человек или ведет себя прилично.
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее. Встретить Льва в плохом настроении - большая редкость. И это при том, что Львы очень вспыльчивые.
А Скорпион проснулся - веселый, через пять минут - раздражение, еще через пять минут - слезы, потом - опять смех и так далее.
Такие перепады очень раздражают.
Для того же Льва переход от радости к слезам должен иметь какую-то причину.
А Скорпиону этой причины не надо. У него все само получается так.
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:32)

Так ведь тут вопрос не в том, хамит человек или ведет себя прилично.
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее. Встретить Льва в плохом настроении - большая редкость. И это при том, что Львы очень вспыльчивые.
А Скорпион проснулся - веселый, через пять минут - раздражение, еще через пять минут - слезы, потом - опять смех и так далее.
Такие перепады очень раздражают.
Для того же Льва переход от радости к слезам должен иметь какую-то причину.
А Скорпиону этой причины не надо. У него все само получается так.
Дааа??? А у моей бывшей подружки -Льва настроения менялось с неимоверной скоростью. Вот она была явным человеком настроения. Гороскопы, это очень условно. И вот много встречала скорпионов. Все разные!!!! Но есть одна скорпионша, типичный человек настроения. Я с ней общаться не могу. А меня окружающие многие называют спокойным человеком.
Лизавета
19.09.2011 - 12:45
Гороскопы - вещь не условная.
С 1969 года существует в мире наука - астрогенетика. И вот именно она говорит, что в мире есть двенадцать типов характера.
Что касается Льва с перепадами настроения, то тут можно сказать только то, что этого не может быть, если Лев - Лев.
И может быть, если у Льва неправильно указана дата рождения в документах, что случается часто.
Мне, например, не надо смотреть в документы, что бы определить кто есть кто.
Достаточно соль за столом подать человеку и если не услышишь в ответ - спасибо -, то это без вариантов Водолей.
Ну и так далее.
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:45)

С 1969 года существует в мире наука - астрогенетика. И вот именно она говорит, что в мире есть двенадцать типов характера.
Что касается Льва с перепадами настроения, то тут можно сказать только то, что этого не может быть, если Лев - Лев.
И может быть, если у Льва неправильно указана дата рождения в документах, что случается часто.
Достаточно соль за столом подать человеку и если не услышишь в ответ - спасибо -, то это без вариантов Водолей.
Ну и так далее.
Неправильно указаная дата с разницей недели в 2?)))) Мама-то знает, когда ребенок родился, или она в забытьи была в этот момент недельки на 2?)))) Я с их семьей общалась тесно.
Sterva-chka
19.09.2011 - 13:13

Боже, какие заблуждения!)))
У меня свекр - Лев, и довольно часто я его наблюдаю в различных настроениях в пределах часа)))
Муж -Водолей - и чтобы он хоть раз не пожелал Приятного аппетита или не сказал спасибо за любую мелочь сделанную неважно кем - практически нонсенс!
Гороскопы дают лишь общие черты характера, но дальше подключаются типы характеров, поэтому представители того или иного знака могут иметь совершенно противоположные, описанным в гороскопе, качества. Мой знак еще никто с ходу не угадал. А все, кто меня знает, говорят, что я неправильный Близнец - таких не бывает. Но я ж родилась 14 июня - дату не путали, все четко)
Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2011 - 14:13)

Боже, какие заблуждения!)))
а вы что ожидали?этож гороскоп))
Лизавета
19.09.2011 - 13:29
К вопросу о заблуждениях.
Людям свойственен дух противоречия в ситуациях совершенно очевидных. Понять это можно.
Что касается - мужа Водолея -, который всем говорит - спасибо -, то тут я комментировать ничего не буду.
Основной принцип жизни Водолея - все вокруг плохие, я пуп земли.
А пупу по штату не положено - спасибо - говорить.
Что касается Львов - вынуждена повторить, у них всегда стабильное, нормальное настроение.
Кстати, проверить это очень просто.
Достаточно пройтись по теме - настроение - и выяснить кто когда родился.
Sterva-chka
19.09.2011 - 13:33
Чорд, надо запытать мужа и свекра, может у них мамы в коме были, когда рожали и не в курсе когда у них ДР))))))))))))))))
Ксати, мама у меня Скорпион - и дикой смены настроения я у нее не замечала) Все родственники какие-то неправильные - под шаблон не подходят.)))))
Несерьезная
19.09.2011 - 13:40
В моём окружении четыре водолея - не пупка! И скорее даже их объединяет увлечённость чем то
до самопожертвования. А вот среди львов знакомых перепады настроения ничуть не реже, чем у других знаков.
Надо с этом что то делать! А то живут и не подозревают, что они неправильные.))))
Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2011 - 14:33)

под шаблон не подходят.)))))
Все хотят быть особенными, а зачем то люди придумывают гороскопы, как прокрустово ложе:
Ежели чего выпирает - подрежем, но знаку надо соответствовать! )))
BabaYaga
19.09.2011 - 14:20
Общались ли вы с такими людьми? -Да, постоянно общаюсь.
Есть ли они среди ваших знакомых? - Да.
Как с ними общаться? - Спокойно и максимально вежливо, как и со всеми остальными )))
Геллаа
19.09.2011 - 19:36
с такими людьми надо вести себя так - успокоится, сам придет...
Возможно у большинства из них биполярное расстройство и им требуется лечение, а они сами того не знают.
Цитата(Милли @ 19.09.2011 - 14:02)

Неправильно указаная дата с разницей недели в 2?)))) Мама-то знает, когда ребенок родился, или она в забытьи была в этот момент недельки на 2?)))) Я с их семьей общалась тесно.
В астрологии, помимо даты рождения, имеет значение и место рождения. Это важно для так называемой " домификации". Проще говоря, расположение планет в момент рождения могут существенно влиять на характер Льва, родившегося в России, и в Канаде. Поэтому неправильно отталкиваться только от даты рождения. Мой знак - Стрелец, и по дате, и по месту рождения. У многих знаки не совпадают,поэтому в характере Водолея могут появится черты, больше присущие Рыбам, например
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЗЫ. А вообще, астрология, на мой взгляд ... пшик.
CHARiSMA
19.09.2011 - 21:48

Причем тут вообще скорпионы о.О.
Я знаю и не людей настоения скорпионов.
А по большому счету все мы "человеки-настроения".

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ага, и как же ваша наука объясняет, что люди одного знака порой кардинально разные?м?
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:32)

Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее.
Какой же бред, извините.

Встречайте... тарадам ФАНФАРЫ .. Я -человек настроения! Эмоциональна и порывиста, и не комплексую, ни капли.
Не вижу вообще проблемы в этом. Скорей людей не настроения гораздо меньше, вечно веселые либо ненормальные, либо уникумы, которых ценить надо. Я за свою жизнь знала только одну такую женщину.
Остальные все мои знакомые люди настроения. Подход такой же как и к остальным людям)
Лизавета
19.09.2011 - 21:56
Скажу честно - про расположение планет мне мало чего известно.
Про место рождения - тоже.
Мне известно другое.
Человек представляет собой маленькую химическую лабораторию. И все процессы в этой лаборатории регулируются потоком электромагнитного излучения, видимым глазу, то есть солнечным светом.
Под воздействием этого потока все химические процессы в организме беременной женщины протекают одинаково в любой точке земного шара.
Только в разное время суток.
Проще говоря - если ребенок зачат в январе, то в организмах у всех будущих мам, по всему земному шару, от экватора до полюса, будут идти одни и те же химические реакции. С одними и теми же результатами.
Потому, что угол склонения луча, приходящего на землю, примерно одинаков.
Но плюс-минус все же будет.
У южных людей все черты характера будут более выражены.
CHARiSMA
19.09.2011 - 22:02
Лизавета » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
тема не про гороскопы, если не заметили
Лизавета
19.09.2011 - 22:05
Я говорю не о гороскопах.
Просто пытаюсь объяснить, почему некоторые люди имеют ярко выраженный неуправляемый характер.
Сартиэль
19.01.2012 - 5:57
да уж, с нами тяжело)) сама стараюсь себя сдерживать. близкие люди знают, потому близко к сердцу не принимают.
Valeks_A
19.01.2012 - 6:51
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 17:23)

Тут невозможно предугадать на какую фразу я могу бурно отреагировать, а на какую вообще никак, или что меня может развеселить))) Единственная просьба - не принимать близко к сердцу, Т.к. довольно быстро отхожу и потом может быть очень стыдно за свою несдержанность.
Согласна)
Я сама человек настроения. Близким и родным, бывает очень сложно) Но, те, кто меня давно знают, уже привыкли,и легко угадывают мое настроение. Знают, в какие моменты меня лучше вообще не трогать и оставить в покое.
Если же все же, кого-то незаслуженно обижаю, я всегда потом извинюсь.
С незнакомыми людьми стараюсь сдерживать себя конечно, и если настроение плохое, то прилагаются титанические усилия для этого))
Все мы-люди настроения..и совершенно неуправляемых в этом плане среди нас-мало. Скорее всего, им нужна помощь соотвестствующих специалистов. Основная же их масса или плохо воспитана, или привыкла к тому, что окружающие вынуждены мириться с этими проявлениями несдержанности и вспыльчивости..иногда даже гордятся собой-вот , мол, я какой (какая) прямой..правду-матку режу прямо в глаза.. если поставить этих людей в соответствующие условия, то они "исправляются"..Не зря говорят: дома один, на работе-другой..
Княгиня
20.01.2012 - 1:03
Пусть он сам выбирает когда с вами общаться,а от вас не убудет если такой человек вам и слова не скажет...
Опачки
20.01.2012 - 21:59
ооо...человек-настроение.. это ещё хуже чем человек-энергетический вампир)
особенно хуже, если это человек твой близкий..приходится подстраиваться, иначе разговор не получится..
если с этим человеком можно не общаться..то лучше переждать пока пройдёт очередной бзик...
наверное самое жуткое, когда такой человек-настроение начальство

вот уж не поймёшь когда под какую руку попадешь..и с какой ноги встал.. брр)
Цитата
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее.
Цитата
Какой же бред, извините.
согласна бред)
я, как Лев, могу сказать что настроение тоже скачет иногда..
но я в основном предупреждаю сразу "ребята, львёнок в гневе, простите -извините за ранее" :))
Зеленка
22.01.2012 - 18:00
я никогда весь свой мусор на других не вываливаю. а если их "настроение" как-то портит дружбу своим же эгоизмом. какой смысл общаться? тешать их самолюбие? ну нет
Ассоль
22.01.2012 - 18:13
Ох, как-то общалась с таким человкуом по телефону. Человек тогда был знаком мне мало, позвонил сам. Во время разговора настроение меняется, что-то бурчит и бросает трубку. Я только удивлённо посмотрела на телефон, я конечно понимаю, что актер дело такое.... Но я то причем, в разговоре не было ничего плохого, а стресс после театра на меня... Через мин 3 перезвонил этот человек, извенился. Но это уже манера общения, не представляю как близким такое вот общение.
Игноритуйте, если не хотите, чтобы Вам портили настроение.
дядя ЧЁ
1.03.2013 - 13:02
Среди моих знакомых есть люди не выполняющие своих обещаний, но людей с переменчивым настроением нет! я даже таких в природе не встречал, если исключить женское не постоянство!)
Гусёна ✌
1.03.2013 - 13:14
я такой человек

но мои знакомые спокойно реагируют на бзики :)
ella983
26.03.2013 - 11:10
Цитата(Mister @ 20.02.2012 - 23:43)

Игноритуйте, если не хотите, чтобы Вам портили настроение.
Я так и делаю. Правда, бывают случаи, когда это невозможно. Сестра моего мужа - человек настроения, и игнорировать ее для меня значит обидеть мужа. Замкнутый круг. Приходится просто сводить к минимуму наши с ней встречи.
Попробуйте поговорить со мной.
Половина мной довольна, вторая бесится.
Мне хватает тех,кто получает от меня удовольствие и я забиваю на ханжей, пофигистов и равнодушных людей.
Кто -то из великих сказал,что нет хуже человека,которому всё равно или он безразличен ко всему происходящему, ибо он он самый первый тебя предаст, да и не только тебя.
З.Ы. Делаем Выводы
ella983
27.03.2013 - 8:34
Цитата(CWerY @ 26.03.2013 - 23:06)

Попробуйте поговорить со мной.
Половина мной довольна, вторая бесится.
Мне хватает тех,кто получает от меня удовольствие и я забиваю на ханжей, пофигистов и равнодушных людей.
Кто -то из великих сказал,что нет хуже человека,которому всё равно или он безразличен ко всему происходящему, ибо он он самый первый тебя предаст, да и не только тебя.
З.Ы. Делаем Выводы
Что по-Вашему "забивать"? Быть равнодушным и безразличным? Если да, тогда кто-то из великих и Вас имел в виду.
$teamPunk
2.04.2013 - 15:57
Ололо) Темка про нас)))
Вообще плохо быть "человеком-настроения"...
Окружающие довольно негативно относятся к частой перемене моего настроения...
льдинка
2.04.2013 - 16:18
Когда у меня хорошее настроение, я могу общаться с теми, кого бросает из стороны в сторону, ну я о тех, у кого настроение меняется с дуновением ветра, но если настроения нет, то с ними у меня разговор короткий:привет-пока
Если так подумать, то все окружающие меня люди зависят от своего настроения.
Ну и о чем тут говорить?