Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человек настроения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Siesta
Иногда нам приходится общаться с людьми с переменчивым настроением. Эмоциональный фон у таких людей меняется очень часто и внезапно, когда мы этого не ждем. О таких людях говорят – «Человек настроения».
Люди с неустойчивым настроением очень сложны в общении.

Обычно их поведение и резкие эмоциональные перепады могут сбить нас с толку, мы можем забыть о цели разговора, сбиться с мысли.
Реакция людей настроения может быть непредсказуемой, мы не можем предугадать, как они отнесутся, к примеру, к нашей просьбе поработать в выходные и т.д.

Общались ли вы с такими людьми?
Есть ли они среди ваших знакомых?
Как с ними общаться?
Rone4ka
Близкая подруга - человек настроения . по началу тяжело было общаться .. не понимала ее часто , она меня.., а потом как-то сама того не замечая стала сдержанней с ней не провоцировала ее . Сейчас до сих пор с ней общаюсь и все нормально! Какой совет дать? Да просто быть немного сдержаннее с ними, следить за их поведением , настроением, а так люди эмоциональные и очень добрые ! Если уважают и любят вас, то лучшие друзья :)
Siesta
Цитата(Rone4ka @ 9.09.2011 - 16:05) *
Если уважают и любят вас, то лучшие друзья :)

а если незнакомые люди?

Я очень часто с ними сталкиваюсь. У нас что ни врач, то человек настроения. Идешь к нему и не знаешь или обхаит или сюсюкаться будет=)
Т.к. человек чужой, приходится сдерживатся и не обращать внимания.
Sterva-chka
Я такая)
Как общаться? Да как обычно!) Тут невозможно предугадать на какую фразу я могу бурно отреагировать, а на какую вообще никак, или что меня может развеселить))) Единственная просьба - не принимать близко к сердцу, Т.к. довольно быстро отхожу и потом может быть очень стыдно за свою несдержанность.
Вот только что с настроением было все нормально и тут какая то мысля в голову пришла и все - все слова воспринимаются смертельным оскорблением.

Чаще всего такие люди встречаются среди Близнецов.
Rone4ka
Цитата(Siesta @ 9.09.2011 - 13:07) *
а если незнакомые люди?

Я очень часто с ними сталкиваюсь. У нас что ни врач, то человек настроения. Идешь к нему и не знаешь или обхаит или сюсюкаться будет=)
Т.к. человек чужой, приходится сдерживатся и не обращать внимания.
не принимать все близко к сердцу... , этот человек будучи потом в нормальном настроении даже может перед вами извинится и вы будете приятно удивлены. Старайтесь угадать его настроение :)
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 16:19) *
Вот только что с настроением было все нормально и тут какая то мысля в голову пришла и все - все слова воспринимаются смертельным оскорблением.

Ты так со всеми себя ведешь? С родными, близкими и с не знакомыми тебе людьми?=)))
Вот придут к тебе люди, по работе, по делу, а у тебя настроение фиговое, и ты облаешь их? Или все таки с чужими людьми будешь сдерживаться?=))

Цитата(Rone4ka @ 9.09.2011 - 16:28) *
этот человек будучи потом в нормальном настроении даже может перед вами извинится и вы будете приятно удивлены.

эх..врачи, к которым я попадала под разнос ни разу еще не извинились, сволАчи=))))
Sterva-chka
Цитата(Siesta @ 9.09.2011 - 14:31) *
Ты так со всеми себя ведешь? С родными, близкими и с не знакомыми тебе людьми?=)))
Вот придут к тебе люди, по работе, по делу, а у тебя настроение фиговое, и ты облаешь их? Или все таки с чужими людьми будешь сдерживаться?=))

Лен, конечно буду стараться сдерживаться. Но иногда просто невтерпеж и могу что-нить ляпнуть. Особенно когда кто-то доставать начинает.
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 16:50) *
Лен, конечно буду стараться сдерживаться. Но иногда просто невтерпеж и могу что-нить ляпнуть. Особенно когда кто-то доставать начинает.

ну тогда у тебя не совсем еще клиника=))))
Просто мне попадались люди, которые прям с порога начинают орать, хаить..а ты стоишь с идиотской улыбкой на лице, а в губах застыло "здрасте"=))))
Кшись
Цитата(Siesta @ 9.09.2011 - 13:56) *
Иногда нам приходится общаться с людьми с переменчивым настроением. Эмоциональный фон у таких людей меняется очень часто и внезапно, когда мы этого не ждем. О таких людях говорят – «Человек настроения».
Люди с неустойчивым настроением очень сложны в общении.

Обычно их поведение и резкие эмоциональные перепады могут сбить нас с толку, мы можем забыть о цели разговора, сбиться с мысли.
Реакция людей настроения может быть непредсказуемой, мы не можем предугадать, как они отнесутся, к примеру, к нашей просьбе поработать в выходные и т.д.

Общались ли вы с такими людьми?
Есть ли они среди ваших знакомых?
Как с ними общаться?

Есть, среди знакомых, люди с "переменчивым настроением", как правило женщины , и воспринимается это легче, быстро прощается, поскольку понимаешь, что женщинам это присуще. Однако, встречался и с ярко выраженной формой... после которой, просто расстаешься с мыслью, чтобы судьба избавила от другого случая. Люди не умеющие себя сдерживать или не желающие себя сдерживать в рамках приличия, стараюсь вообще человеком не называю, что бы не оскорблять высоко-духовный, благоразумный принцип.
- вещи надо называть своими именами, если вам с порога наорали= это хамство, такому типу до человеческого общения дела нет, и настроение тут не причем. Хам- по природе, не может общаться по человечески, таких людей надо ставить на соответствующее место, в разряд хамов.
Лефф
тяжело с такими, стараюсь держаться подальше-им же лучще)
Мартель
я сама такая.. да,да... держитесь от меня подальше!
Саломея
У меня начальница с таким настроением человек, общаться приходиться ).
Если бы по жизни были такие друзья, то вряд ли бы шла на уступки и старалась подстраиваться. В каким-то моментах да, но нерегулярно.
Лизавета
Человек настроения - это Скорпион по гороскопу.
Претендовать на особую эмоциональность им не надо. Они просто такими уродились и исправить их возможности нет.
Работать с ними сложно. Дружить - невозможно.
Жить - только при очень большой любви и махнув рукой на их причуды настроения.
Я сама стараюсь держаться подальше от них, потому как нервов у меня в запас не накуплено. На работу к себе не возьму под пистолетом.
Тем не менее много лет дружу с один таким типом. Вначале была постоянная склока. Теперь, когда встречаемся, он свои - эмоции -складывает на верхнюю полку и лежат они там, пока ни уезжаю.
Стоило это мне нескольких ведер кровушки, но зато его жена периодически говорит мне - спасибо -.
Так что все от плохого характера, но никак не от - эмоций -.
hopea
стараюсь не обращать внимания и не принимать на свой счет все выпады. сложно, но в принципе возможно))
как мне кажется я умею находить общий язык с людьми настроения.
Милли
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 12:33) *
Человек настроения - это Скорпион по гороскопу.
Претендовать на особую эмоциональность им не надо. Они просто такими уродились и исправить их возможности нет.
Работать с ними сложно. Дружить - невозможно.
Жить - только при очень большой любви и махнув рукой на их причуды настроения.
Я сама стараюсь держаться подальше от них, потому как нервов у меня в запас не накуплено. На работу к себе не возьму под пистолетом.
Тем не менее много лет дружу с один таким типом. Вначале была постоянная склока. Теперь, когда встречаемся, он свои - эмоции -складывает на верхнюю полку и лежат они там, пока ни уезжаю.
Стоило это мне нескольких ведер кровушки, но зато его жена периодически говорит мне - спасибо -.
Так что все от плохого характера, но никак не от - эмоций -.

Да ладно? Я не человек настроения, хоть и скорпион. Моя реакция на слова или действия человека от настроения не зависит. Зависит именно от ситуации.
Сама с людьми настроения общаться не люблю, но приходится. Все принимаю на свой счет, хотя и понимаю, что это неправильный подход
Лизавета
Мне не приходилось видеть живьем человека, который бы сказал - да я такой -.
Тем не менее, от этого не зависит само положение вещей. Есть как есть.
С другой стороны - для само человека, Скорпиона, все кажется вполне нормальным и разумным.
И он вполне может думать, что не претендует на звание неуравновешенного человека.
Но только думать. Окружающие считают иначе.
Милли
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:07) *
С другой стороны - для само человека, Скорпиона, все кажется вполне нормальным и разумным.
И он вполне может думать, что не претендует на звание неуравновешенного человека.
Но только думать. Окружающие считают иначе.

Зря, я не говорю, что неэмоциональна. Внутри у меня буря эмоций. Но внешние проявления не зависят от настроения. Если у меня плохое настроение, я просто могу быть более молчаливой, но хамить кому-то тупо из-за настроения, я никогда не буду. Я работала в сбере и я никогда никому не хамила, хотя на работе у меня почти никогда не было хорошего настроения, специфика места работы. Я могу сорваться, если мне нахамить или "нагадить", но это всего лишь ответная реакция. Либо начать меня "учить", вот реальное выбешивает и то, я сдерживаюсь, как могу.
Да, и кстати, а мне встречались люди, которые признавали, что они именно "такие"
Лизавета
Так ведь тут вопрос не в том, хамит человек или ведет себя прилично.
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее. Встретить Льва в плохом настроении - большая редкость. И это при том, что Львы очень вспыльчивые.
А Скорпион проснулся - веселый, через пять минут - раздражение, еще через пять минут - слезы, потом - опять смех и так далее.
Такие перепады очень раздражают.
Для того же Льва переход от радости к слезам должен иметь какую-то причину.
А Скорпиону этой причины не надо. У него все само получается так.
Милли
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:32) *
Так ведь тут вопрос не в том, хамит человек или ведет себя прилично.
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее. Встретить Льва в плохом настроении - большая редкость. И это при том, что Львы очень вспыльчивые.
А Скорпион проснулся - веселый, через пять минут - раздражение, еще через пять минут - слезы, потом - опять смех и так далее.
Такие перепады очень раздражают.
Для того же Льва переход от радости к слезам должен иметь какую-то причину.
А Скорпиону этой причины не надо. У него все само получается так.

Дааа??? А у моей бывшей подружки -Льва настроения менялось с неимоверной скоростью. Вот она была явным человеком настроения. Гороскопы, это очень условно. И вот много встречала скорпионов. Все разные!!!! Но есть одна скорпионша, типичный человек настроения. Я с ней общаться не могу. А меня окружающие многие называют спокойным человеком.
Лизавета
Гороскопы - вещь не условная.
С 1969 года существует в мире наука - астрогенетика. И вот именно она говорит, что в мире есть двенадцать типов характера.
Что касается Льва с перепадами настроения, то тут можно сказать только то, что этого не может быть, если Лев - Лев.
И может быть, если у Льва неправильно указана дата рождения в документах, что случается часто.
Мне, например, не надо смотреть в документы, что бы определить кто есть кто.
Достаточно соль за столом подать человеку и если не услышишь в ответ - спасибо -, то это без вариантов Водолей.
Ну и так далее.
Милли
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:45) *
С 1969 года существует в мире наука - астрогенетика. И вот именно она говорит, что в мире есть двенадцать типов характера.
Что касается Льва с перепадами настроения, то тут можно сказать только то, что этого не может быть, если Лев - Лев.
И может быть, если у Льва неправильно указана дата рождения в документах, что случается часто.
Достаточно соль за столом подать человеку и если не услышишь в ответ - спасибо -, то это без вариантов Водолей.
Ну и так далее.

Неправильно указаная дата с разницей недели в 2?)))) Мама-то знает, когда ребенок родился, или она в забытьи была в этот момент недельки на 2?)))) Я с их семьей общалась тесно.
Sterva-chka

Боже, какие заблуждения!)))
У меня свекр - Лев, и довольно часто я его наблюдаю в различных настроениях в пределах часа)))
Муж -Водолей - и чтобы он хоть раз не пожелал Приятного аппетита или не сказал спасибо за любую мелочь сделанную неважно кем - практически нонсенс!
Гороскопы дают лишь общие черты характера, но дальше подключаются типы характеров, поэтому представители того или иного знака могут иметь совершенно противоположные, описанным в гороскопе, качества. Мой знак еще никто с ходу не угадал. А все, кто меня знает, говорят, что я неправильный Близнец - таких не бывает. Но я ж родилась 14 июня - дату не путали, все четко)
guest
Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2011 - 14:13) *
Боже, какие заблуждения!)))

а вы что ожидали?этож гороскоп))
Лизавета
К вопросу о заблуждениях.
Людям свойственен дух противоречия в ситуациях совершенно очевидных. Понять это можно.
Что касается - мужа Водолея -, который всем говорит - спасибо -, то тут я комментировать ничего не буду.
Основной принцип жизни Водолея - все вокруг плохие, я пуп земли.
А пупу по штату не положено - спасибо - говорить.
Что касается Львов - вынуждена повторить, у них всегда стабильное, нормальное настроение.
Кстати, проверить это очень просто.
Достаточно пройтись по теме - настроение - и выяснить кто когда родился.
Sterva-chka
Чорд, надо запытать мужа и свекра, может у них мамы в коме были, когда рожали и не в курсе когда у них ДР))))))))))))))))
Ксати, мама у меня Скорпион - и дикой смены настроения я у нее не замечала) Все родственники какие-то неправильные - под шаблон не подходят.)))))
Несерьезная
В моём окружении четыре водолея - не пупка! И скорее даже их объединяет увлечённость чем то
до самопожертвования. А вот среди львов знакомых перепады настроения ничуть не реже, чем у других знаков.
Надо с этом что то делать! А то живут и не подозревают, что они неправильные.))))

Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2011 - 14:33) *
под шаблон не подходят.)))))

Все хотят быть особенными, а зачем то люди придумывают гороскопы, как прокрустово ложе:
Ежели чего выпирает - подрежем, но знаку надо соответствовать! )))
BabaYaga
Общались ли вы с такими людьми? -Да, постоянно общаюсь.
Есть ли они среди ваших знакомых? - Да.
Как с ними общаться? - Спокойно и максимально вежливо, как и со всеми остальными )))
Геллаа
с такими людьми надо вести себя так - успокоится, сам придет...
Vual`
Возможно у большинства из них биполярное расстройство и им требуется лечение, а они сами того не знают.
Брюн
Цитата(Милли @ 19.09.2011 - 14:02) *
Неправильно указаная дата с разницей недели в 2?)))) Мама-то знает, когда ребенок родился, или она в забытьи была в этот момент недельки на 2?)))) Я с их семьей общалась тесно.

В астрологии, помимо даты рождения, имеет значение и место рождения. Это важно для так называемой " домификации". Проще говоря, расположение планет в момент рождения могут существенно влиять на характер Льва, родившегося в России, и в Канаде. Поэтому неправильно отталкиваться только от даты рождения. Мой знак - Стрелец, и по дате, и по месту рождения. У многих знаки не совпадают,поэтому в характере Водолея могут появится черты, больше присущие Рыбам, например

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA

Причем тут вообще скорпионы о.О.
Я знаю и не людей настоения скорпионов.
А по большому счету все мы "человеки-настроения".

Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 13:32) *
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее.
Какой же бред, извините.

Встречайте... тарадам ФАНФАРЫ .. Я -человек настроения! Эмоциональна и порывиста, и не комплексую, ни капли.

Не вижу вообще проблемы в этом. Скорей людей не настроения гораздо меньше, вечно веселые либо ненормальные, либо уникумы, которых ценить надо. Я за свою жизнь знала только одну такую женщину.
Остальные все мои знакомые люди настроения. Подход такой же как и к остальным людям)
Лизавета
Скажу честно - про расположение планет мне мало чего известно.
Про место рождения - тоже.
Мне известно другое.
Человек представляет собой маленькую химическую лабораторию. И все процессы в этой лаборатории регулируются потоком электромагнитного излучения, видимым глазу, то есть солнечным светом.
Под воздействием этого потока все химические процессы в организме беременной женщины протекают одинаково в любой точке земного шара.
Только в разное время суток.
Проще говоря - если ребенок зачат в январе, то в организмах у всех будущих мам, по всему земному шару, от экватора до полюса, будут идти одни и те же химические реакции. С одними и теми же результатами.
Потому, что угол склонения луча, приходящего на землю, примерно одинаков.
Но плюс-минус все же будет.
У южных людей все черты характера будут более выражены.
CHARiSMA
Лизавета
Лизавета
Я говорю не о гороскопах.
Просто пытаюсь объяснить, почему некоторые люди имеют ярко выраженный неуправляемый характер.
Сартиэль
да уж, с нами тяжело)) сама стараюсь себя сдерживать. близкие люди знают, потому близко к сердцу не принимают.
Valeks_A
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 17:23) *
Тут невозможно предугадать на какую фразу я могу бурно отреагировать, а на какую вообще никак, или что меня может развеселить))) Единственная просьба - не принимать близко к сердцу, Т.к. довольно быстро отхожу и потом может быть очень стыдно за свою несдержанность.

Согласна)
Я сама человек настроения. Близким и родным, бывает очень сложно) Но, те, кто меня давно знают, уже привыкли,и легко угадывают мое настроение. Знают, в какие моменты меня лучше вообще не трогать и оставить в покое.
Если же все же, кого-то незаслуженно обижаю, я всегда потом извинюсь.
С незнакомыми людьми стараюсь сдерживать себя конечно, и если настроение плохое, то прилагаются титанические усилия для этого))
Ирэна
Все мы-люди настроения..и совершенно неуправляемых в этом плане среди нас-мало. Скорее всего, им нужна помощь соотвестствующих специалистов. Основная же их масса или плохо воспитана, или привыкла к тому, что окружающие вынуждены мириться с этими проявлениями несдержанности и вспыльчивости..иногда даже гордятся собой-вот , мол, я какой (какая) прямой..правду-матку режу прямо в глаза.. если поставить этих людей в соответствующие условия, то они "исправляются"..Не зря говорят: дома один, на работе-другой..
Княгиня
Пусть он сам выбирает когда с вами общаться,а от вас не убудет если такой человек вам и слова не скажет...
Опачки
ооо...человек-настроение.. это ещё хуже чем человек-энергетический вампир)
особенно хуже, если это человек твой близкий..приходится подстраиваться, иначе разговор не получится..
если с этим человеком можно не общаться..то лучше переждать пока пройдёт очередной бзик...

наверное самое жуткое, когда такой человек-настроение начальство ca.gif вот уж не поймёшь когда под какую руку попадешь..и с какой ноги встал.. брр)

Цитата
Приведу пример, у Львов всегда настроение ровное. Всегда хорошее.

Цитата
Какой же бред, извините.

согласна бред)
я, как Лев, могу сказать что настроение тоже скачет иногда..
но я в основном предупреждаю сразу "ребята, львёнок в гневе, простите -извините за ранее" :))
Зеленка
я никогда весь свой мусор на других не вываливаю. а если их "настроение" как-то портит дружбу своим же эгоизмом. какой смысл общаться? тешать их самолюбие? ну нет
Ассоль
Ох, как-то общалась с таким человкуом по телефону. Человек тогда был знаком мне мало, позвонил сам. Во время разговора настроение меняется, что-то бурчит и бросает трубку. Я только удивлённо посмотрела на телефон, я конечно понимаю, что актер дело такое.... Но я то причем, в разговоре не было ничего плохого, а стресс после театра на меня... Через мин 3 перезвонил этот человек, извенился. Но это уже манера общения, не представляю как близким такое вот общение.
Mister
Игноритуйте, если не хотите, чтобы Вам портили настроение.
дядя ЧЁ
Среди моих знакомых есть люди не выполняющие своих обещаний, но людей с переменчивым настроением нет! я даже таких в природе не встречал, если исключить женское не постоянство!)
Гусёна ✌
я такой человек 1c.gif
но мои знакомые спокойно реагируют на бзики :)
ella983
Цитата(Mister @ 20.02.2012 - 23:43) *
Игноритуйте, если не хотите, чтобы Вам портили настроение.

Я так и делаю. Правда, бывают случаи, когда это невозможно. Сестра моего мужа - человек настроения, и игнорировать ее для меня значит обидеть мужа. Замкнутый круг. Приходится просто сводить к минимуму наши с ней встречи.
CWerY
Попробуйте поговорить со мной.
Половина мной довольна, вторая бесится.
Мне хватает тех,кто получает от меня удовольствие и я забиваю на ханжей, пофигистов и равнодушных людей.
Кто -то из великих сказал,что нет хуже человека,которому всё равно или он безразличен ко всему происходящему, ибо он он самый первый тебя предаст, да и не только тебя.
З.Ы. Делаем Выводы
ella983
Цитата(CWerY @ 26.03.2013 - 23:06) *
Попробуйте поговорить со мной.
Половина мной довольна, вторая бесится.
Мне хватает тех,кто получает от меня удовольствие и я забиваю на ханжей, пофигистов и равнодушных людей.
Кто -то из великих сказал,что нет хуже человека,которому всё равно или он безразличен ко всему происходящему, ибо он он самый первый тебя предаст, да и не только тебя.
З.Ы. Делаем Выводы

Что по-Вашему "забивать"? Быть равнодушным и безразличным? Если да, тогда кто-то из великих и Вас имел в виду.
$teamPunk
Ололо) Темка про нас)))
Вообще плохо быть "человеком-настроения"...
Окружающие довольно негативно относятся к частой перемене моего настроения...
льдинка
Когда у меня хорошее настроение, я могу общаться с теми, кого бросает из стороны в сторону, ну я о тех, у кого настроение меняется с дуновением ветра, но если настроения нет, то с ними у меня разговор короткий:привет-пока ag.gif
Wendy
Если так подумать, то все окружающие меня люди зависят от своего настроения.
Ну и о чем тут говорить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.