Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, новый поворот...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Несерьезная
Однажды жизнь делает неожиданный и резкий поворот. Ты выпадаешь из привычного круга общения и....
Ну, конечно появляются новые знакомые и новые друзья, но...
Пересматривая фото из прошлой жизни и сегодняшнего дня, вдруг замечаешь: на старых фотах ты в центре, улыбка искренней,
во взгляде больше уверенности. На новых фотах: ты неуверенно стоишь крайней в последнем ряду, вроде и со всеми вместе, а
вроде как и отдельно ото всех. А ведь между фотами расстояние всего в год...
С вами случалось?
Что делали? Гнались за жёлтой майкой лидера? Терпеливо ждали? Или нашли прелесть в одиночестве?
Привыкший быть лидером - всегда будет лидером? Или попав в другую компанию становится ведомым?

(Ничего личного. Тема не для советов, а для мыслей по теме bw.gif )
жженый
Гнаться за лидерством по моему не очень правильно!Лидер притягивает к себе людей какими то качествами которые либо есть либо их нет,а на заказ пытаться показать что то, это как бы выглядит не очень позитивно!
Когда старый коллектив распадается значит цель которая раньше всех объединяла достигнута либо перестала быть главной,и появились новые цели и кто из компании готов к новым целям идти а кто то томиться по старой!
В похожей ситуации я предпочёл остаться самим собой,что в последствии вывело меня из состава коллектива но зато я не стремился к целям которые мне лично не интересны и не ломал себя под кого то!
Rone4ka
Так получилось что как раз.. поменяла круг общения примерно год - полтора назад.., перестала общаться со старыми знакомыми, оставила только друзей из близкого круга, и не в чем не сомневалась! Людей которые мне не нравятся, либо которые мне желали плохого.. отсеиваю..иначе самой же хуже потом будет!Да и когда пытаешься полностью изменится.. новое окружение всегда помогает! Но все равно иногда смотришь старые фотографие и светлые теплые моменты конечно вспоминаются.., но желания вернуть все назад никогда не было!
Несерьезная
Одно дело, когда перемены осознанные, как самостоятельно принятое решение, другое - когда
жизнь забрасывает в другой город и чувство, что таких отношений, как были уже не будет с другими людьми.
Когда хочется всё бросить и бежать назад. Но это нереально и надо делать шаг вперёд.
Обособиться или подстроиться?
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 3.10.2011 - 12:22) *

Это от характера зависит,для меня однозначно обособиться,"пусть этот мир прогнётся под нас"
Rone4ka
Цитата(Несерьёзная @ 3.10.2011 - 11:22) *
Одно дело, когда перемены осознанные, как самостоятельно принятое решение, другое - когда
жизнь забрасывает в другой город и чувство, что таких отношений, как были уже не будет с другими людьми.
Когда хочется всё бросить и бежать назад. Но это нереально и надо делать шаг вперёд.

конечно обособиться.. и на счет отношений.. это пока таких нет..., найдете человека знакомого, друга неважно .. с кем возможно будут и похожие отношения..., но конечно все что было раньше в прошлом очень ярко запоминается.., особенно если это это было важно для вас и имело смысл.
Несерьезная
Цитата(жженый @ 3.10.2011 - 12:24) *
обособиться

А если обособиться или прогнуться одинаково некомильфо? Могут быть иные варианты?
Rone4ka
могут.., но наверное они будут идти в ущерб вам.. и вашей личности и эмоциональной комфортности
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 3.10.2011 - 12:38) *
А если обособиться или прогнуться одинаково некомильфо? Могут быть иные варианты?

Для начала нужно определить чётко свое желание на новом месте!Чего хочет собственная душа добиться что б ей было комфортно и уютно!А уж после этого делать шаги в ту или иную сторону ,зная цель легче идти на жертвы!
Rone4ka
Цитата(жженый @ 3.10.2011 - 11:54) *
Для начала нужно определить чётко свое желание на новом месте!Чего хочет собственная душа добиться что б ей было комфортно и уютно!А уж после этого делать шаги в ту или иную сторону ,зная цель легче идти на жертвы!

а если человек не может, в силу своего характера действовать так как надо? что ему может помочь? менять себя ?
Ordi
Никогда не меняла радикально круг общения, но чрезвычайно часто попадаю в новые ситуации, компании. Нигде не лидерствую по-настоящему, но всегда нахожусь где-то в центре событий, дружна и близка практически со всеми звеньями данной компании. непроизвольно. Ведь по сути главное не то, кем ты привык или хочешь быть, а то, кем ты являешься.
жженый
Цитата(Rone4ka @ 3.10.2011 - 12:58) *
а если человек не может, в силу своего характера действовать так как надо? что ему может помочь? менять себя ?

Тут уже однозначно следует приспосабливаться к кому то!Если человек осознаёт что не может действовать правильно,ему нужно примкнуть к тому кто по его мнению действует правильно,тогда как из вестно "с кем поведешься от того и наберешься"
Tory
Никогда не приходилось радикально менять круг общения. Ни собственноручно, ни потому, что так складывались обстоятельства.
Просто не было такой необходимости.
Когда закончила школу, поступила в институт, некоторые корректировки произошли, просто перестала общаться с теми, кто примелькнулся, видя их каждый день, а хорошие настоящие друзья остались.
В институте появились новые друзья, как и новые "мельтишащие".
Никогда не была лидером и к этому никогда не стремилась. У меня всегда есть своя жизненная позиция и свое мнение. В коллективе я скорее мозговой центр, чем лидер, и меня эта роль вполне устраивает.
И не собираюсь ни под кого прогибаться, могу подстроиться, если человек мне дорог, но это будет даже не подстроиться, а просто будет найден компромисс.
Асмодей
лидерство отлично подходит в стабильной компании..а не в постоянных как раз подстроиться, высосать что необходимо и мирно раствориться за её пределами, здесь нет смысла себя на обозрение выставлять
Wendy
Оставаться самой собой.

Более того, сильный человек понимает, что к прошлому не вернуться, а для будущего, какое хочешь иметь, надо много работать. Но главное, просто быть собой. А там уже кто лидером становится, кто прогибается под мир. Кому что привычнее.
Ахинея
Сейчас есть предложения из американского ВУЗа на счет аспирантуры, пока думаю... там, конечно, учиться престижнее, но у меня сейчас и в родном городе все отлично(ттт), не знаю нужно ли бросать налаженный быт, привычный уклад жизни, любимую работу, друзей ради... ради "элитного" образования и американского гражданства в перспективе...
Каори
Нет ничего больнее, чем терять то, что является для тебя самым привычным, родным. Именно привычное - всегда родное.
Со временем все теряют счастье и начинают жить как роботы. Этого требует современное общество. Оно называет это развитием. Мы должны всегда идти к чему-то новому, избавляясь от старого. Может, именно поэтому, такая болезнь как "депрессия", так распространена в современном обществе почти всех стран. С каждым годом жизнь каждого человека становится всё холоднее...=( Однако бывают люди, которые не теряют своего счастья и делают свою жизнь только лучше. Обычно, это добрые люди, которые несмотря на все ловушки жизни, сохраняют самое главное: доброту, честность, оптимизм...
Mella
Цитата(Соловей @ 3.10.2011 - 13:39) *
Сейчас есть предложения из американского ВУЗа на счет аспирантуры, пока думаю... там, конечно, учиться престижнее, но у меня сейчас и в родном городе все отлично(ттт), не знаю нужно ли бросать налаженный быт, привычный уклад жизни, любимую работу, друзей ради... ради "элитного" образования и американского гражданства в перспективе...

это ведь не на всю жизнь .
на время уезжай ,потом возвращайся .
я бы точно уехала при таком выборе .
нужно идти вперед !
потом с новым опытом вернешся ,годика через 3 ,ищо как интересно будет .
с теми же друзьями интереснее будет встретиться ab.gif
Несерьезная
Цитата(Mella @ 4.10.2011 - 15:50) *
это ведь не на всю жизнь .

Цитата(Соловей @ 3.10.2011 - 14:39) *
американского гражданства в перспективе.

Как раз похоже, что на всю жизнь. И это уже перемены в жизни не случайные, а осмысленные.
Соловушка, ты очень хочешь поменять страну проживания?
Я бы не смогла. Тут переезд в другой город - смерти подобен. А другая страна... Наверное что бы решиться,
надо точно знать чего хочешь и на кой бес тебе это надо. И круг общения явно иной будет, и удастся ли
адаптироваться на столько, что бы не затеряться и не затосковать.
ironman

Съездий,не пожалеешь.Жизнь вне России меняет менталитет в хорошем смысле этого слова,а тем более учёба.Если ты любишь открывать для себя что то новое,то это для тебя.
Лизавета
Я одинаковая до тошноты. Привычки, все остальное - то же самое.
Потому и друзья у меня не меняются, но круг их мало-мало расширяется.
Rona
Цитата(Лизавета @ 4.10.2011 - 18:24) *
Я одинаковая до тошноты. Привычки, все остальное - то же самое.

Я тоже одинаковая. Не смотря на то что в моей жизни происходили резкие повороты и приходилось выпадать из привычного круга общения, но это не меняет ни меня ни мой взгляд на жизнь. Я всегда остаюсь собой и никогда не пыталась измениться. Никогда не была лидером и попадая в новые компании не старалась им стать и так же ни под кого не подстраиваюсь. Ради своего же комфорта надо оставаться самим собой.

Lionna
Для меня смена круга общения схоже с выкорчевыванием векового дуба. С большим не желанием я этого делаю,но только лишь потому,что иногда этот круг приходиться обновлять,а точнее расширять, по мере необходимости. К новым людям отношусь с большим недоверием. Новое,это всегда что-то не изведанное,не изученное,и порой проходит не мало времени,что бы наладить мосты общения.Но ведь новое,не всегда что-то хорошее...жизнь научит всему. Живем на позитиве)
Шатта.
Склонна к одиночеству. Не нужны мне друзья )
Wendy
В последнее время изменился круг общения, образ жизни, появились новые знакомые. Мне даже нравится, это как обновление крови. Придает силы, открывает новые горизонты.

что касается новых друзей... Все старые. Схожусь с новыми людьми тяжело, новых подруг часто бешу своим нежеланием делиться всем сокровенным, поэтому долго они у меня не задерживаются. Пусть и общаюсь я редко со старыми подругами, но ближе и роднее их нет. Хоть и разбрасывает судьба, но частичка души с ними.

Прогибаться ни под кого не хочу. Вот лишь бы достичь намеченных целей. И всё. Думаю, это максимально правильная политика - просто быть собой и следовать прежде всего своим интересам, не забывая о близких и родных.
Dexter
"Меняя круг общения, меняемся сами?" Конечно меняемся. Это неизбежно, так как нельзя оставаться прежним в новом окружении, по крайней мере, длительное время.
Ахтунг..
хм...а что лидер стоит в центре?? а может лидер стоит с краю... и рулит всем движением. иногда стоять в стороне не значит быть одним, не значит быть при ком-то. новые обстоятельства, новые люди, новые взгляды, идеи, мечты...в новую жизнь со старыми чемоданами не входят.. и к новой вещи не пришивают старую латку. в полне озможно,что стоя там в стороне мы примеряем компанию... когда-то найдется та, где стоя с краю мы будем ощущать себя центровыми

Цитата(Шатта. @ 6.10.2011 - 19:26) *
Склонна к одиночеству. Не нужны мне друзья )

ну да.. ну да..
Несерьезная
Я не могу без общения и без друзей не могу. Зависимость такая. Я вообще не могу быть одна - деградирую и скисаю.
Поэтому для меня довольно сложно делать выбор, когда надо прогнуться под правила нового окружения или остаться самой собой.
При любом раскладе что то теряю.
funkyou
я легко обхожусь без общения и без друзей, т.к. не испытываю в этом острой потребности,
наоборот новые знакомства и принужденное общение для меня это стресс и ненужные переживания
Полундра
Друзья всегда чуть привередливы.
И осмеять имеют склонность.
Друзья всегда чуть надоедливы.
Как верность и определенность. ae.gif
ИльиниШна
Цитата(Несерьёзная @ 3.10.2011 - 10:05) *
Привыкший быть лидером - всегда будет лидером? Или попав в другую компанию становится ведомым?

хм... если человек "привык быть лидером", значит, он как-то выделяется из всех. Значит, есть у него внутренний стержень, харизма. К такому человеку в любом окружении вольно или невольно народ будет тянуться сам. Даже, если хочешь у тень, все равно, твоя энергетика притянет к тебе людей и заставит выделиться. Часто, мимо твоего желания.

Цитата(Несерьёзная @ 3.10.2011 - 12:22) *

Ни обосабливаться, ни подстраиваться ни под кого не надо. Нужно просто жить, если поменялся быт, нужно трудиться над его устройством. Если поменялась работа, то просто честно трудиться. Если ты входишь в новую семью, то стараться наладить отношения и быть со всеми новыми родственниками ровной. Если это новое место учебы, то нужно учиться. И все, не стараясь что-то из себя изображать. И если человек действительно что-то из себя представляет, то он довольно быстро вольется в новую струю жизни и будет жить на новой волне.

Сейчас есть предложения из американского ВУЗа на счет аспирантуры, пока думаю... там, конечно, учиться престижнее, но у меня сейчас и в родном городе все отлично(ттт), не знаю нужно ли бросать налаженный быт, привычный уклад жизни, любимую работу, друзей ради...

Дашенька, и не задумывайся! Езжай. Если дается шанс, то он дается не просто так. Ты не знаешь, как повернется твоя жизнь в дальнейшем, потому каждое новое предложение имеет смысл рассматривать. К своему налаженному быту ты имеешь возможность вернуться всегда, а вот получить что-то новое, возможно, больше предложений и не будет. Потом будешь жалеть, что упустила.

У меня было много переездов. И всякий раз приходилось что-то оставлять, с кем-то расставаться. Но что заметила. Расставания они всегда осмысленные. И если человек значимый, то вы обязательно встретитесь еще. Иногда и через 10, и через пятнадцать, а то и через тридцать лет. Вот у меня так совсем недавно произошло. Общаемся с человеком, как будто и не было расставания на долгие годы.)
А быт, уклад... Мы же не жалеем, что расстались с детским садом, школой, потом институтом, правда? Очень часто вспоминаем, но не жалеем о прежнем месте работы, если поменяли ее. Мы просто набираемся опыта. И чем больше его получаем, тем интереснее жизнь. :)
Стася Лука
В силу обстоятельств мне тоже пришлось сменить город. Здесь я уже не один год, но все никак не приживусь. хочется вернуться обратно к друзьям, но когда я приезжаю в гости, то понимаю, что рвусь в никуда... Смена обстановки отдалила меня от друзей, теряются общие темы и интересы. Да и новых друзей я не могу найти, разучилась... Одиночество душит.
Лилюшка
Цитата
С вами случалось?

странно, но такого за собой не наблюдала bw.gif
Eleutheria
Недавно сменил круг общения. Хотя как сменил, просто перестал общаться со старыми знакомыми, решил что все таки эта компания не для меня. Устроился на новую работу, появились соответственно новые знакомые, общаемся, ну так, только на работе, есть правда один человек с которым видимся и в свободное время) Так сложилось, что у этого парня сильно похожа точка мировоззрения с моей) В компании, никогда не стремился быть лидером, честно просто не вижу смысла, всегда был как-то больше сам по себе, со своим мнением,и побольше степени одиночка, как и сейчас продолжается. По мне стремится быть лидером,это пытаться что-то кому-то доказать, а зачем это надо, у меня с самооценкой все хорошо. Другое дело когда к тебе обращаются за советом, просят о помощи и дорожат твоим мнением, это скажем так совсем другой лидер... предпочитаю всегда оставаться собой, меньше рассказывать о себе. И самое главное не лезть в чужие дела... Как перестал общаться с той компанией, то назад не тянет, фотографии, фотографиями, эта прошедшая глава моей книги, новых фотографий просто нету пока что. И когда они будут, мне будет обсалютно все равно где я на ней буду стоять, важнее, как к тебе относятся...
Снежка
я вообще с каждым человеком веду себя по-разному, но если говорить о кампании... то да, она на самом деле меняет человека...
Я два года назад уехала в другой город учиться, со старыми друзьями виделась редко, чаще переписывалась, но в основном общалась с теми, кто жил со мной в общаге, учился в колледже...
Когда я вернулась домой, моя старая подруга сделала заметку по поводу того, что я очень изменилась... и не внешне, а внутренне... поведение стало немного другим, я стала... смелее, по ее словам))) хотя я даже не заметила никаких изменений...
ЛеннА
У меня сейчас как раз то самое время,когда надо снять "жёлтую" майку лидера и просто отложить её в сторону.....это очень и очень тяжело...Мне надо уходить на пенсию...на своей работе-я и лидер,и друг,и просто мы здорово общаемся...И в конце концов, я там-20-ку жила....А теперь надо уйти(Знаю,надо точно-и муж ждёт,и просто надо уметь "вовремя уйти")Но правда-боюсь...как там оно будет,я ж ничего другого не умею....да и как там с общением будет то...
Ирэна
Цитата(ЛеннА @ 10.07.2012 - 18:04) *
это очень и очень тяжело...

Ленна, такая как ты, всегда будет в центре событий и внимания..просто сменится ареал обитания)) всё будет хорошо!
ЛеннА
Цитата(Ирэна @ 10.07.2012 - 17:13) *
Ленна, такая как ты, всегда будет в центре событий и внимания..просто сменится ареал обитания)) всё будет хорошо!

Спасибо))
Виталий
Цитата(Несерьёзная @ 3.10.2011 - 9:11) *
Однажды жизнь делает неожиданный и резкий поворот. Ты выпадаешь из привычного круга общения и....
Ну, конечно появляются новые знакомые и новые друзья, но...
Пересматривая фото из прошлой жизни и сегодняшнего дня, вдруг замечаешь: на старых фотах ты в центре, улыбка искренней,
во взгляде больше уверенности. На новых фотах: ты неуверенно стоишь крайней в последнем ряду, вроде и со всеми вместе, а
вроде как и отдельно ото всех. А ведь между фотами расстояние всего в год...
С вами случалось?
Что делали? Гнались за жёлтой майкой лидера? Терпеливо ждали? Или нашли прелесть в одиночестве?

(Ничего личного. Тема не для советов, а для мыслей по теме bw.gif )

Мне кажется, что в старой компании ты свой человек, и поэтому ты спокойно улыбаешься, тебе нет нужды контролировать каждый свой шаг. А в новой компании ты ещё не влился, не знаешь до конца, кто на что и как отреагирует. Одним словом, не притёрся ещё, не раскрылся. Вот и стоишь скованно где-то скраю.
Я и в своей-то компании в лидеры не рвусь. Разве что кроме тех ситуаций, где действительно разбираюсь лучше. И то в таких ситуациях такое решение принимает вся компания.
дядя ЧЁ
Ни когда не был лидером, и не стремился к лидерству! мой удел- одиночество, тут я и лидер, и ведомый!;)
льдинка
окружение определенно влияет, но все зависит от "усталости" на мой взгляд, когда просто хочется побыть в тени, не выделяться, но норов не скроешь и вот проходит немного времени и ты опять в центре ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.