Полная версия этой страницы:
Бытовая химия и ребенок
Milanka
26.10.2011 - 10:27
Мамы, а чем из бытовой химии вы пользуетесь для ухода за детьми? Или считаете, что бабушкины методы надежнее?
Толянка
26.10.2011 - 12:00
Если под бабушкиными методами понимать мытье полов хлоркой или кипячение бутылочек в кастрюле, то нет. Для пола есть специальные средства, а для бутылочек стерилизатор. А вод при купании в воду настои трав добавляю. Шампунями мы пока не пользуемся. Посуду мою Ушастым нянем мою, стираю тоже детским порошком. Горшок и ванну перед купанием Глориксом споласкиваю, чтобы бактерий не было. Мне кажется, нет таких людей, кто пользуется либо только бытовой химией, либо народными средствами.
Milanka
26.10.2011 - 13:02
Ну мало ли, может, есть приверженцы методов Г. Малахова.
Ушастый нянь, Джонсонс беби и прочие заявленные детскими средства.
Milanka
26.10.2011 - 14:03
А травы, настои. Этим не пользуетесь?
У меня слегка не та семья. Разве что в лекарственных целях, но наша мама всё равно приемлет больше медикаменты\химию, нежели народные средства.
Milanka
26.10.2011 - 14:34
Я тоже травам не очень доверяю
Чучундра
17.05.2012 - 15:38
Цитата(Milanka @ 26.10.2011 - 9:31)

Мамы, а чем из бытовой химии вы пользуетесь для ухода за детьми? Или считаете, что бабушкины методы надежнее?
Я с рождением ребенка полностью перешла на экосредства. В ребенкиной комнате, например, убираюсь только универсальным камнем, белье стираю мыльными орешками и т.п.
Думаю,всё хорошо в меру.
Есть и хорошие,проверяенные народные средства.Такие как череда,ромашка.
Но надо и не впадать в крайности.Много достаточно проверенных,надёжных химических средств,которые вполне подходят для ухода за ребёнком.
Чучундра
28.05.2012 - 12:22
Цитата(ЛеннА @ 18.05.2012 - 13:04)

Думаю,всё хорошо в меру.
Есть и хорошие,проверяенные народные средства.Такие как череда,ромашка.
Но надо и не впадать в крайности.Много достаточно проверенных,надёжных химических средств,которые вполне подходят для ухода за ребёнком.
Это смотря кому. У меня, например, ребенок аллергик. Он в принципе химию не выносит. Поэтому покупаю только средства без ПАВ и прочей гадости. Например, мою все универсальным камнем, стирать хочу попробовать мыльными орешками.
Цитата(Чучундра @ 28.05.2012 - 11:28)

Это смотря кому. У меня, например, ребенок аллергик. Он в принципе химию не выносит. Поэтому покупаю только средства без ПАВ и прочей гадости. Например, мою все универсальным камнем, стирать хочу попробовать мыльными орешками.
То есть аллергия вообще на какое либо "детское" средство?
Купаю малышку с добавлением отвара череды. Иногда и ромашку завариваю. Ну а стираю вещички обычным хозяйственным мылом.
Никакой аллергии.
Кстати
13.02.2013 - 12:34
У наших нет алрегии на быт.химию и слава Богу, а то как послушаешь рассказы про АД, так страшно становится
Lodalene
28.08.2013 - 1:42
Цитата(Чучундра @ 17.05.2012 - 16:46)

Я с рождением ребенка полностью перешла на экосредства. В ребенкиной комнате, например, убираюсь только универсальным камнем, белье стираю мыльными орешками и т.п.
Я уже столько про эти орешки перечитала... Но видимо руки кривоватые, толком где заказывать не нашла. Напишите в лс, пжлст. А какие эко марки в итоге для себя выбрала??
Заметила, что у меня вся детская одежка стирается по разному.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Были в Варшаве, так я уже накупила польских одежек на свою куклу. Вот польская Кэти Бэби на ура переносит стирки с любым порошком. Цвет всегда на месте.
А тот же Ресервед, Зара в первые три стирки давали цвет. Я даже не нароком испортила пару блуз детсих.
Стираю ушастым нянем, досенька. Когда грудью кормила все вещи в квартире стирала порошком на мыле. И свои, и детские. Ну чтобы наверняка никаких аллергий.
Скрип колеса
28.08.2013 - 11:52
У нас вроде на бытовую химию аллергии не замечено, детскую посуду мою с фейри, только отдельной губкой, так же стол/стул за которым она ест протираю другой тряпочкой, а не той, что наш обеденный стол. Вещи стираю "Ушастым нянем", пока маленькая была стирала только вручную, подросла стираю в машинке, но отдельно от взрослых вещей.
Ну естественно купаем, моем специальным детским мылом, шампунем и пенка в ванну детская.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Lodalene @ 28.08.2013 - 2:50)

Я уже столько про эти орешки перечитала... Но видимо руки кривоватые, толком где заказывать не нашла. Напишите в лс, пжлст. А какие эко марки в итоге для себя выбрала??
Заметила, что у меня вся детская одежка стирается по разному.
Были в Варшаве, так я уже накупила польских одежек на свою куклу. Вот польская Кэти Бэби на ура переносит стирки с любым порошком. Цвет всегда на месте.
А тот же Ресервед, Зара в первые три стирки давали цвет. Я даже не нароком испортила пару блуз детсих.
Стираю ушастым нянем, досенька. Когда грудью кормила все вещи в квартире стирала порошком на мыле. И свои, и детские. Ну чтобы наверняка никаких аллергий.
Орешки - это вещь! Я нашла в корейском интрнет-магазине. Правда, ждать доставку долго.
Стираю отдельно детские вещи. А вот простынь, пододеяльник детские стираю в жидком просто. Все ок.
Польская одежка всегда хорошо носится. Это факт.
У нас всё проще,потому как мы большие.
Посуду мою как и взрослую-обычным средством для мытья посуды.Так и дом убираю обычными средствами.
Стираю детские вещи вместе со взрослыми.А вот баня и душ-с детской косметикой.
Единственное,отец ему на 1-ое сентября туалетную воду мужскую подарил,типа ведь в люди выходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.