Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бытовая химия и ребенок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Milanka
Мамы, а чем из бытовой химии вы пользуетесь для ухода за детьми? Или считаете, что бабушкины методы надежнее?
Толянка
Если под бабушкиными методами понимать мытье полов хлоркой или кипячение бутылочек в кастрюле, то нет. Для пола есть специальные средства, а для бутылочек стерилизатор. А вод при купании в воду настои трав добавляю. Шампунями мы пока не пользуемся. Посуду мою Ушастым нянем мою, стираю тоже детским порошком. Горшок и ванну перед купанием Глориксом споласкиваю, чтобы бактерий не было. Мне кажется, нет таких людей, кто пользуется либо только бытовой химией, либо народными средствами.
Milanka
Ну мало ли, может, есть приверженцы методов Г. Малахова.
Ordi
Ушастый нянь, Джонсонс беби и прочие заявленные детскими средства.
Milanka
А травы, настои. Этим не пользуетесь?
Ordi
У меня слегка не та семья. Разве что в лекарственных целях, но наша мама всё равно приемлет больше медикаменты\химию, нежели народные средства.
Milanka
Я тоже травам не очень доверяю
Чучундра
Цитата(Milanka @ 26.10.2011 - 9:31) *
Мамы, а чем из бытовой химии вы пользуетесь для ухода за детьми? Или считаете, что бабушкины методы надежнее?

Я с рождением ребенка полностью перешла на экосредства. В ребенкиной комнате, например, убираюсь только универсальным камнем, белье стираю мыльными орешками и т.п.
ЛеннА
Думаю,всё хорошо в меру.
Есть и хорошие,проверяенные народные средства.Такие как череда,ромашка.
Но надо и не впадать в крайности.Много достаточно проверенных,надёжных химических средств,которые вполне подходят для ухода за ребёнком.
Чучундра
Цитата(ЛеннА @ 18.05.2012 - 13:04) *
Думаю,всё хорошо в меру.
Есть и хорошие,проверяенные народные средства.Такие как череда,ромашка.
Но надо и не впадать в крайности.Много достаточно проверенных,надёжных химических средств,которые вполне подходят для ухода за ребёнком.

Это смотря кому. У меня, например, ребенок аллергик. Он в принципе химию не выносит. Поэтому покупаю только средства без ПАВ и прочей гадости. Например, мою все универсальным камнем, стирать хочу попробовать мыльными орешками.
ЛеннА
Цитата(Чучундра @ 28.05.2012 - 11:28) *
Это смотря кому. У меня, например, ребенок аллергик. Он в принципе химию не выносит. Поэтому покупаю только средства без ПАВ и прочей гадости. Например, мою все универсальным камнем, стирать хочу попробовать мыльными орешками.

То есть аллергия вообще на какое либо "детское" средство?
Елка
Купаю малышку с добавлением отвара череды. Иногда и ромашку завариваю. Ну а стираю вещички обычным хозяйственным мылом.
Никакой аллергии.
Кстати
У наших нет алрегии на быт.химию и слава Богу, а то как послушаешь рассказы про АД, так страшно становится
Lodalene
Цитата(Чучундра @ 17.05.2012 - 16:46) *
Я с рождением ребенка полностью перешла на экосредства. В ребенкиной комнате, например, убираюсь только универсальным камнем, белье стираю мыльными орешками и т.п.

Я уже столько про эти орешки перечитала... Но видимо руки кривоватые, толком где заказывать не нашла. Напишите в лс, пжлст. А какие эко марки в итоге для себя выбрала??
Заметила, что у меня вся детская одежка стирается по разному.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
У нас вроде на бытовую химию аллергии не замечено, детскую посуду мою с фейри, только отдельной губкой, так же стол/стул за которым она ест протираю другой тряпочкой, а не той, что наш обеденный стол. Вещи стираю "Ушастым нянем", пока маленькая была стирала только вручную, подросла стираю в машинке, но отдельно от взрослых вещей.
Ну естественно купаем, моем специальным детским мылом, шампунем и пенка в ванну детская.
kilot
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
У нас всё проще,потому как мы большие.
Посуду мою как и взрослую-обычным средством для мытья посуды.Так и дом убираю обычными средствами.
Стираю детские вещи вместе со взрослыми.А вот баня и душ-с детской косметикой.

Единственное,отец ему на 1-ое сентября туалетную воду мужскую подарил,типа ведь в люди выходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.