Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самосовершенствование
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Wendy
Что для вас самосовершенствование?

И что делаете для того, чтобы стать в чем-то лучше? В чем именно?
Monsoro
Совершенствование для меня - это анализирование своих поступков и действий, признание ошибок, старание помочь даже тем, кто того не заслуживает, читание умных книг, из которых выделяешь себе что-то важное, работа над своей внешностью, стараться выглядеть лучше...както так наверное bw.gif
Ирэна
Очень "широкая" тема, но "главнее" в ней, на мой взгляд, вопрос: для чего оно нам нужно? То есть вопрос мотивации... В любом случае считаю, что успех самосовершенствования, в какой бы области он ни лежал, зависит еще и от следующего: получаем ли мы "удовольствие" от самого процесса, или натужно движемся по пути, заложенному в "плане"...
Wendy
Цитата(Ирэна @ 3.11.2011 - 20:50) *
Очень "широкая" тема, но "главнее" в ней, на мой взгляд, вопрос: для чего оно нам нужно? То есть вопрос мотивации... В любом случае считаю, что успех самосовершенствования, в какой бы области он ни лежал, зависит еще и от следующего: получаем ли мы "удовольствие" от самого процесса, или натужно движемся по пути, заложенному в "плане"...

Скорее я имею ввиду - личностный рост.

Для меня самосовершенствование - это не просто какие-то знания, а возможность их применить.

Ирэна, а что есть для тебя, если брать в широком или узком смысле???
guest
самосовершенствование,для меня это прежде всего изменение собственного сознания,изменение личностных качеств,путем правильного формирования собственых намерений,т.е.,когда мысли,желания,и ожидание желаемого не противоречат друг-другу,а сконентрированы на чем-то одном...
для собственого развития так же важна связь с определенными эгрегорами,можно верить в суествование этих сущностий,или же нет,но есть что-то такое,что способно перевернуть твою жизнь с ног на голову,причем эти перемены просто не возможно с чем либо спутать))эгрегоры-источники информации,которые можно использовать во благо себе,имея более-менее развитую интуицию,он может стать твоим прводником или помошником,на примере иудо-христианского эгрегора(бога),если ты ему соответствуеш
Nega
Цитата

Каждый раз - это заглядывание в глубины души....
и каждый раз- путь вперёд )))
Ирэна
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 21:56) *
Скорее я имею ввиду - личностный рост.

Для меня самосовершенствование - это не просто какие-то знания, а возможность их применить.

Ирэна, а что есть для тебя, если брать в широком или узком смысле???

К сожалению, а может , и к "счастью" не существует абсолюта совершенства, любая степень совершенства, следовательно, является несовершенной... Поэтому, в какой-то степени-мы все равны в процессе самосовершенствования, так как степень совершенства или несовершенства каждого из нас не поддается измерению)
Конечно, процесс самосовершенствования,это в первую очередь-усвоение знаний, что не каждому дается , Поэтому, встает и второй вопрос: можно ли считать несовершенным человека, который не очень развит в общепринятом смысле слова, не блещет эрудицией, нет должной широты кругозора и т.д. Но у него есть другие замечательные общечеловеческие качества-умение сопереживать, помогать другим, радоваться успехам , и не только своим. Наверно, всё-таки, и в процессе самосовершенствования действует закон перехода количественных изменений в качественные: на каком-то его этапе человек понимает -для чего и для кого он это делает, понимает свое место в этом процессе и ценность всех его звеньев-материальных и нематериальных, совершенных и не очень...
Wendy
Цитата(Ирэна @ 3.11.2011 - 23:07) *
К сожалению, а может , и к "счастью" не существует абсолюта совершенства, любая степень совершенства, следовательно, является несовершенной... Поэтому, в какой-то степени-мы все равны в процессе самосовершенствования, так как степень совершенства или несовершенства каждого из нас не поддается измерению)

Вот! Мы действительно все равны в том плане, что каждый может совершенствоваться. Но всё же мы не равны в том, как используем данные возможности.

Цитата(Ирэна @ 3.11.2011 - 23:07) *
Конечно, процесс самосовершенствования,это в первую очередь-усвоение знаний, что не каждому дается , Поэтому, встает и второй вопрос: можно ли считать несовершенным человека, который не очень развит в общепринятом смысле слова, не блещет эрудицией, нет должной широты кругозора и т.д. Но у него есть другие замечательные общечеловеческие качества-умение сопереживать, помогать другим, радоваться успехам , и не только своим. Наверно, всё-таки, и в процессе самосовершенствования действует закон перехода количественных изменений в качественные: на каком-то его этапе человек понимает -для чего и для кого он это делает, понимает свое место в этом процессе и ценность всех его звеньев-материальных и нематериальных, совершенных и не очень...

Ир, мы не говорим о несовершенных людях. Это совсем не то. Я говорю о развитии. Совершенен - несовершенен, у каждого есть своя точка отсчета, от которой он идет дальше.

Например, кто-то идет в спортзал и улучшает свою фигуру. Без знаний тут тоже не обойтись, ибо можно и вред себе нанести, но я к тому, что знания без практических действий, наверное, все же имеют мало смысла в этом процессе. Мало знать, важно еще применять знания.

Все-таки в моем понимании совершенствование - это творческий процесс, связанный с преобразованием и улучшением не только себя, но и окружающего пространства.

Для кого-то важно в первую очередь тело, для кого-то душа, кто-то стремится к знаниям. Каждому своё, вот и хочется выяснить приоритеты. ab.gif
Ирэна
Так и я ведь о том же!) Может, просто не смогла ясно выразить свои мысли, бывает...)
Wendy
Цитата(Ирэна @ 4.11.2011 - 8:33) *
Так и я ведь о том же!) Может, просто не смогла ясно выразить свои мысли, бывает...)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Team
Самосовершенствование - прекрасно в любом виде, особенно если получаешь от этого удовольствие. И когда твое совершенство несет гармонию окружающим, и когда это твое личное. Потому как все что мы приносим в этот мир, и потом уносим из него - это мы сами (с) и если есть возможность унести себя более совершенного - это лучший подарок )

А вот как можно совершенствоваться самому, но не нести этого окружающим - об этом я бы поговорил. Как? )
Пауза
Цитата(Nega @ 3.11.2011 - 23:03) *
Каждый раз - это заглядывание в глубины души....
и каждый раз- путь вперёд )))

Абсолютный плюс
Только вот кто устанавливает рамки совершенства

" поворачиваюсь боками - я ль не совершенство?"

Общество диктует невсегда трезвые критерии
Марни
Совершенствование - это, прежде всего, путь к Богу. Чем ближе к Нему, тем совершеннее. А путь этот - и знание, и поиск, и душа, и дух. Через книги, науку или искусство, творчество.. Любой путь, но вперед.
А совершенствовать тело.. Это так..
Rone4ka
Цитата(МариМара @ 19.12.2011 - 19:59) *
Совершенствование - это, прежде всего, путь к Богу. Чем ближе к Нему, тем совершеннее. А путь этот - и знание, и поиск, и душа, и дух. Через книги, науку или искусство, творчество.. Любой путь, но вперед.
А совершенствовать тело.. Это так..

почему к богу?
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 21:03) *
почему к богу?

потому что к Богу(бог с маленькой буквы - это тарелка супа для обжоры ; Бог с большой буквы - это конечный смысл бытия для верующего; почувствуйте разницу)

Цитата(Пауза @ 19.12.2011 - 19:04) *
Только вот кто устанавливает рамки совершенства

согласен: какой путь назвать совершенствованием? сам человек решает, как совершенствоваться? общество задаёт критерий совершенствования? или идея духовного провидца открывает нам настоящее совершенство?

сам для себя человек всё равно в итоге придумает всё те же диван и телевизор с сериалами или футболом; общество может состоять в большинстве из обывателей или героев; от этого и будет зависеть идеал совершенствования; а в целом общество - это мы же сами; то есть идущие на поводу у своего несовершенства

провидцы - вот, думаю, те, кто может задать нам настоящий идеал совершенства; потому что этот идеал должен быть всегда вне нас и выше нас; то есть должен исходить не из человеческой башки
Rone4ka
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 20:25) *
потому что к Богу(бог с маленькой буквы - это тарелка супа для обжоры ; Бог с большой буквы - это конечный смысл бытия для верующего; почувствуйте разницу)

согласен: какой путь назвать совершенствованием? сам человек решает, как совершенствоваться? общество задаёт критерий совершенствования? или идея духовного провидца открывает нам настоящее совершенство?

сам для себя человек всё равно в итоге придумает всё те же диван и телевизор с сериалами или футболом; общество может состоять в большинстве из обывателей или героев; от этого и будет зависеть идеал совершенствования; а в целом общество - это мы же сами; то есть идущие на поводу у своего несовершенства

провидцы - вот, думаю, те, кто может задать нам настоящий идеал совершенства; потому что этот идеал должен быть всегда вне нас и выше нас; то есть должен исходить не из человеческой башки

Для меня нет разницы. Смысл один и тот же, просто это не путь совершенствования для меня, имхо.
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 21:30) *
Смысл один и тот же

то есть заменим в Библии "В начале было Слово" на "В начале была тарелка супа"? ab.gif и ничего-ничего при этом не изменится? никакой разницы не почувствуете?
Rone4ka
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 20:34) *
то есть заменим в Библии "В начале было Слово" на "В начале была тарелка супа"? ab.gif и ничего-ничего при этом не изменится? никакой разницы не почувствуете?

АнидаГ
И мне как то все равно. Ну разве, что я суп не люблю....
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 21:35) *
я атеистка :)

Rone4ka
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 20:38) *
я верю в то что человечество совершенствуется для того чтобы в какой-то момент своей эволюции перейти в чистую энергию вот где совершенство. Имхо
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 21:42) *
я верю в то что человечество совершенствуется для того чтобы в какой-то момент своей эволюции перейти в чистую энергию вот где совершенство

??а в чём совершенство-то? ну вот порождает нынешний дух имеющего плотяное тело человечества гитлеров и чикатилл; никакого сомнения. что и имеющее энергийное тело человечество будет порождать гитлеров и чикатилл; и это совершенное человечество??

а вот, например, некоторые древние христианские святые жили в теле и даже никогда не умывались; потому что всё внимание уделяли нравственному совершенствованию - чистоте души, любви даже к обидчикам; вот это действительно совершенство; среди таких людей никогда не возникнут гитлеры или чикатилло; неважно в каком они при этом будут теле - плотяном или энергийном
Патен
Цитата(АнидаГ @ 19.12.2011 - 21:37) *
И мне как то все равно

а мне вот не всё равно; я не прав?
Rone4ka
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 20:50) *
??а в чём совершенство-то? ну вот порождает нынешний дух имеющего плотяное тело человечества гитлеров и чикатилл; никакого сомнения. что и имеющее энергийное тело человечество будет порождать гитлеров и чикатилл; и это совершенное человечество??

а вот, например, некоторые древние христианские святые жили в теле и даже никогда не умывались; потому что всё внимание уделяли нравственному совершенствованию - чистоте души, любви даже к обидчикам; вот это действительно совершенство; среди таких людей никогда не возникнут гитлеры или чикатилло; неважно в каком они при этом будут теле - плотяном или энергийном

Энергия как раз и будет либо плохая, либо светлая. Нравственную чистоту можно совершенствовать и без религий навязанных людьми с самого появления оных. Ага крестовые походы тамплиеры инквизиция... все это не от веры да? Где злодияния называли божьей дланью. Вы останетесь при своем мнение я при своем. Я уважаю ваше мнение и вашу позицию. Но переубеждать меня не надо.
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 21:56) *
Энергия как раз и будет либо плохая, либо светлая

так а зачем обязательно быть энергией? разве плохо. если мы останемся во плоти? главное-то чтобы что в виде энергии, что в виде плоти, но мы были светлыми. а не плохими; вот смысл самосовершенствования; высокого самосовершенствования; а не прсто чтобы превращать себя в энергию; ну имел бы Гитлер энергийное тело, что бы изменилось для человечества? было бы только хуже; лучше он пусть оставался бы во плоти, да имел чистую совесть; то есть самосовершенствовался бы в добре, а не во зле

Нравственную чистоту можно совершенствовать и без религий навязанных людьми с самого появления оных

между прочим, соврем.физика говорит, что картина мира безумна для нормального человека; потому что она никак не совпадает с нашими обычными представлениями; то есть мироздание навязывает нам свою истинную сущность, а не соглашается с нашими обычными представлениями

например, когда выдающего физика Оппенгеймера спросили - что он может сказать об атоме, ученый ответил: "Если нас спросят: изменяется ли атом, - мы должны ответить "нет"; если нас спросят : не изменяется ли атом?- мы должны ответить "нет" если нас спросят: неподвижен ли атом? - мы должны ответить "нет; если нас спросят: двигается ли атом? - мы должны ответить "нет""

каково? а суть в том, что мир навязывает нам своё представление о нём; это данные соврем.науки

то же самое и с истиной духовной, религиозной: она выше человека, она вне его, поэтому не человек говорит, какой ей быть(как и с научной картиной мира), а она говорит человеку, какая она есть на самом деле; она навязана человеку, как и мир; человек вынужден мириться с ней, как мирится и с нелогичной для человеч.логики сутью мироздания(о чём и говорит Оппенгеймер); потому что логика человека это одно, а реальная логика мироздания - совсем другое; и она поэтому навязывает человеку представление о себе

Ага крестовые походы тамплиеры инквизиция... все это не от веры да? Где злодияния называли божьей дланью

ну вы же сами говорите: недостаточно сказать "энергия"; скажите, какая она - плохая или светлая; точно так же недостаточно сказать "вера"; скажите, какая она - плохая или светлая; вера тех, кто уничтожал людей, была плохая; вера тех. кто любил и прощал, была светлая
Rone4ka
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 21:16) *
так а зачем обязательно быть энергией? разве плохо. если мы останемся во плоти? главное-то чтобы что в виде энергии, что в виде плоти, но мы были светлыми. а не плохими; вот смысл самосовершенствования; высокого самосовершенствования; а не прсто чтобы превращать себя в энергию; ну имел бы Гитлер энергийное тело, что бы изменилось для человечества? было бы только хуже; лучше он пусть оставался бы во плоти, да имел чистую совесть; то есть самосовершенствовался бы в добре, а не во зле

между прочим, соврем.физика говорит, что картина мира безумна для нормального человека; потому что она никак не совпадает с нашими обычными представлениями; то есть мироздание навязывает нам свою истинную сущность, а не соглашается с нашими обычными представлениями

например, когда выдающего физика Оппенгеймера спросили - что он может сказать об атоме, ученый ответил: "Если нас спросят: изменяется ли атом, - мы должны ответить "нет"; если нас спросят : не изменяется ли атом?- мы должны ответить "нет" если нас спросят: неподвижен ли атом? - мы должны ответить "нет; если нас спросят: двигается ли атом? - мы должны ответить "нет""

каково? а суть в том, что мир навязывает нам своё представление о нём; это данные соврем.науки

то же самое и с истиной духовной, религиозной: она выше человека, она вне его, поэтому не человек говорит, какой ей быть(как и с научной картиной мира), а она говорит человеку, какая она есть на самом деле; она навязана человеку, как и мир; человек вынужден мириться с ней, как мирится и с нелогичной для человеч.логики сутью мироздания(о чём и говорит Оппенгеймер); потому что логика человека это одно, а реальная логика мироздания - совсем другое; и она поэтому навязывает человеку представление о себе

ну вы же сами говорите: недостаточно сказать "энергия"; скажите, какая она - плохая или светлая; точно так же недостаточно сказать "вера"; скажите, какая она - плохая или светлая; вера тех, кто уничтожал людей, была плохая; вера тех. кто любил и прощал, была светлая

Почему энергией? Хорошо, постараюсь объяснить, тело сдерживает нас, мы не можем покинуть планету, нам нужен воздух, давление, вода , свет и т.д. , а энергии не нужна, летите куда хотите пролетайте сквозь планеты звезды , находитесь где хотите манипулируйте миром... как вы сказали будьте самим мирозданием... вот к чему я клонила.. Изменяйте миры, создавайте планеты, создавайте материю
Про науку могу сказать что мы пока мало знаем.., наших знаний не хватает, но это пока, мы движемся в правильном направлении. Как то вот так
АнидаГ
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 22:55) *
а мне вот не всё равно; я не прав?

у каждого своя правда...
Горацио
Самосовершенствование - метода диаволом данная людям, дабы они росли интеллектуально и физически и могли изобретать новые грехи и пороки, а также развивать старые.. Но кнешно рациональное зерно добра можно отыскать и на этом скользком пути.
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 22:23) *
как вы сказали будьте самим мирозданием

вау; я такого не говорил

Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 22:23) *
летите куда хотите находитесь где хотите манипулируйте миром... Изменяйте миры

а вот что я говорил: Гитлер был десятки лет хозяином своей страны и даже Европы: делал что хотел, изменял карту мира, манипулировал десятками миллионов людей...кому от этого стало лучше?

ещё пример: человек сейчас невероятно могущественен; он хочет - летит, как птица, по воздуху; хочет - неделями плывёт, как рыба, в глубинах морских; манипулирует природой, создавая не виданные природой и мирозданием материалы вроде пластмассы; изменяет лик Земли, а его рукотворные создания вроде пирамид или Великой китайской стены видны даже из космоса

и что? мы настолько испохабили свою среду обитания. что ученые всерьёз, на полной серьёзе сейчас размышляют - сколько осталось человечеству жить: 30 лет или 40? мы отравляем Землю; почему? потому что нам наплевать; мы увлечены удовлетворением своих материальных потребностей; в итоге пригодная для человека среда обитания на краю гибели: нам скоро нечем будет дышать и смертельно опасно есть то, что мы выращиваем

а причина? плохой, потребительский дух современного человека; и этому человеку, который приводит к гибели один мир, мы доверим, когда он станет энергией, изменять другие миры? когда мы видим, что он, изменяя, только губит?

опять говорю: прежде чем нам стать, усовершенствовавшись от плотского тела до энергийного, всесильными и всемогущими, мы должны усовершенствоваться как чистые душой; иначе мы и другие миры превратим в такую же свалку, в какую мы превращаем земной мир; мироздание тогда с ужасом должно ожидать превращения такого человека во всесильную энергию; потому что это будет энергия не светлая. а плохая

цель совершенствования поэтому прежде всего - в совершенствовании и очищении души человека; а не его телесной оболочки

Цитата(АнидаГ @ 19.12.2011 - 22:34) *
у каждого своя правда...

согласен; у Гитлера была своя; а у моего деда-пулемётчика, геройски сражавшегося с Гитлером - своя; мне почему-то ближе правда деда

немного оффтопа; недавно видел забавный плакат: Сталин отправляет хуком справа Гитлера в нокдаун; а где на плакате, интересно, мой дед? когда он под Кенигсбергом мочил Гитлера, там Сталина что-то не было видно... ag.gif
Rone4ka

Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 21:39) *
вау; я такого не говорил

а вот что я говорил: Гитлер был десятки лет хозяином своей страны и даже Европы: делал что хотел, изменял карту мира, манипулировал десятками миллионов людей...кому от этого стало лучше?

ещё пример: человек сейчас невероятно могущественен; он хочет - летит, как птица, по воздуху; хочет - неделями плывёт, как рыба, в глубинах морских; манипулирует природой, создавая не виданные природой и мирозданием материалы вроде пластмассы; изменяет лик Земли, а его рукотворные создания вроде пирамид или Великой китайской стены видны даже из космоса

и что? мы настолько испохабили свою среду обитания. что ученые всерьёз, на полной серьёзе сейчас размышляют - сколько осталось человечеству жить: 30 лет или 40? мы отравляем Землю; почему? потому что нам наплевать; мы увлечены удовлетворением своих материальных потребностей; в итоге пригодная для человека среда обитания на краю гибели: нам скоро нечем будет дышать и смертельно опасно есть то, что мы выращиваем

а причина? плохой, потребительский дух современного человека; и этому человеку, который приводит к гибели один мир, мы доверим, когда он станет энергией, изменять другие миры? когда мы видим, что он, изменяя, только губит?

опять говорю: прежде чем нам стать, усовершенствовавшись от плотского тела до энергийного, всесильными и всемогущими, мы должны усовершенствоваться как чистые душой; иначе мы и другие миры превратим в такую же свалку, в какую мы превращаем земной мир; мироздание тогда с ужасом должно ожидать превращения такого человека во всесильную энергию; потому что это будет энергия не светлая. а плохая

цель совершенствования поэтому прежде всего - в совершенствовании и очищении души человека; а не его телесной оболочки
я имела ввиду ваши слова о мироздании. Для всего этого что вы написали религия не нужна! Достаточно различать добро и зло и ясно понимать что есть что. И да я верю что к тому времени как мы станем энергии мы изменимся в первую очередь духовно.И нам не будут нужны все те "адские машины" которые создавало или создаст человечество
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 22:48) *
Для всего этого что вы написали религия не нужна! Достаточно различать добро и зло

??? ничего себе "достаточно различать добро и зло"! да человечество башку себе сломало, размышляя, что есть добро и зло

а понимание, что есть добро и зло, проистекает из видения - какой есть мир; если он есть вращение мёртвых камней - то будет одно понимание добра и зла; если же мир управляем Высшим Существом с разумом и волей - то будет другое погнимание добра и зла; если мир есть мёртвая природа, то олигарх может плевать на добро и зло,потому что он купит земное правосудие; если же мир управляется всемогущим и справедливым Существом - то олигарх будет трепетать по ночам под своим расшитым золотом одеялом, потому что зло будет ждать расплаты от Добра

и не только олигарх; равнодушный врач, небрежный строитель, ленивый бухгалтер, циничный учитель - все они тогда(если человек вечен, а Бог-Правда и Судия существует) будут задумываться, стоит ли делать злые поступки, если за них при любом раскладе будет расплата; если же Суда Высшего Существа нет, а земная Фемида полуслепа и полуразвращена - то главное что? главное - не попасться; "а после смерти ничего нет!"
Rone4ka
Цитата(Патен @ 19.12.2011 - 22:05) *
??? ничего себе "достаточно различать добро и зло"! да человечество башку себе сломало, размышляя, что есть добро и зло

а понимание, что есть добро и зло, проистекает из видения - какой есть мир; если он есть вращение мёртвых камней - то будет одно понимание добра и зла; если же мир управляем Высшим Существом с разумом и волей - то будет другое погнимание добра и зла; если мир есть мёртвая природа, то олигарх может плевать на добро и зло,потому что он купит земное правосудие; если же мир управляется всемогущим и справедливым Существом - то олигарх будет трепетать по ночам под своим расшитым золотом одеялом, потому что зло будет ждать расплаты от Добра

и не только олигарх; равнодушный врач, небрежный строитель, ленивый бухгалтер, циничный учитель - все они тогда(если человек вечен, а Бог-Правда и Судия существует) будут задумываться, стоит ли делать злые поступки, если за них при любом раскладе будет расплата; если же Суда Высшего Существа нет, а земная Фемида полуслепа и полуразвращена - то главное что? главное - не попасться; "а после смерти ничего нет!"

не цепляйтесь к словам, у вас странный взгляд на вещи, тоесть вы верите в Бога, а поверить в человечество не хотите. По вашим словам людям нужен кто-то сверху чтобы наставлял их на путь истинный, как пастух для овец. А то что человечество само придумало это чтобы удержать в людях мораль, добро, понятия справедливости, чести и т.д не можете. Да конечно не возможно всех изменить, но я верю в то что это можно сделать и без Бога. Имхо.

Да и хотела бы добавить, почему тогда так много сект? Люди уже давно все поняли. И кто-то даже наживается на этом.
Патен
Цитата(Rone4ka @ 19.12.2011 - 23:13) *
По вашим словам людям нужен кто-то сверху чтобы наставлял их на путь истинный

да; и этот "кто-то" и есть истина; истина существует помимо человека; точно так же как оппенгеймеровский одновременно изменяющийся и не изменяющийся атом существует помимо того, хочет или нет этого человек

если посмотреть на историю человечества - то это ещё та будет кривая; кривая, обильно политая кровью; и кто-то ещё сомневается, что человечество нужно направлять на путь истинный? и сейчас мы идём точно по тому же кривому пути; уже писал, что ученые дают человечеству(если оно будет продолжать идти тем же путём безумного потребительства) 30-40 лет жизни

какой вывод из наблюдения за человечеством? оно редко ходит истинным путем; и очень часто - ложным и кривым; и сейчас идёт тем же ложным путём

почему? почему за тысячелетия сущетсвования человечество не научилось ходить как трезвый человек - по прямой, а ходит сугубо как пьяный - по кривой? и неужели нужно ещё сомневаться, что вечно пьяному от упоения своими пороками человечеству нужен внешний пастух-истина? где вы видите, что человечеству можно доверить не то что менять другие миры, а управлять хотя бы самим собой? история показывает, что весь путь человечества был ложным или кровавым, а нынешний путь ведёт прямёхонько в тупик; и этому человечеству верить? я верю, что человек духовно болен и нуждается во внешнем враче; точно так же как мы, заболев, лечимся не собственной уриной, а внешними лекарствами и внешним врачом

человечество само придумало это чтобы удержать в людях мораль, добро, понятия справедливости, чести и т.д

это было бы так, если бы человек не чувствовал, что в мире есть некая Сила; и вы наверняка хоть раз в жизни кляли Судьбу; и говорили, что после белой клавиши в вашей жизни началась чёрная; и применяли наверняка перед экзаменами какие-нибудь приметы; зачем? мы чувствуем, что мир не мертв и не царство мёртвых камней; мы чувствуем, что кто-то незримый и могущественный нас ведёт и с кем-то незримым и могущественным можно договориться

человечество придумало? если человечество придумало - тогда опять приходим к торжеству камней и к спокойному сну вора-олигарха; но человечество уже тысячелетия не верит, что зло может торжествовать и не может быть не наказано; человечество чувствует, что его душа живёт, когда оно верит в конечную Справедливость и Суд над злом; и душа начинает умирать, когда нет веры в это

то есть мы опять же чувствуем - не своим ограниченным и убогим рацио, а постигающей мир целостно душой - что истина это торжество Правды, а в торжестве зла есть какая-то неправда, против чего и протестует наша душа, умирая от такого душевного настроя

душа, душа чувствует; ведь никаким рацио не докажешь, что музыка Бетховена хороша; или "Анна Каренина" Толстого великое произведение; а душа видит это; вот точно так же душа видит и торжество добра в мироздании; причём ведь на Земле этого торжества нет; а в мироздании, как это чувствует душа(которая и выздоравливает от этого, как я уже писал), есть торжество правды

действительно ли хороша музыка Бетховена и "Анна Каренина"? или это придумано человечеством? с точки зрения рацио - придумано, потому что логически не доказать; с точки зрения души - реально, объективно, очень даже понятно, что хороша; вот так же и Бог - мы чувствуем Его реальное существование; называем Его судьбой, "так на роду написано", "черными и белыми клавишами"; и верим, что эта судьба любит нас и благожелательна к нам

я верю в то что это можно сделать и без Бога

как? как нарушить спокойный сон вора-олигарха "без Бога"? революциями и кровопусканиями? проходили уже - и тогда просто вместо одних олигархов к власти приходили другие; самосовершенствованием? проходили уже - и путь человечества по-прежнему или кровав, или безумен; именно наша единственная надежда - Господи, помоги! ибо бредём во тьме
Rone4ka
Если кому-то удобно жить в розовых очках и смотреть через них на реальны мир я не против, пусть живет как ему угодно, зачем трогать меня? и показывать мне как надо жить? Я выбрала свой путь, почему я слышу в свой адрес от бабулек да других людей, ты будешь гореть в аду, сквернословка чуть ли не матерясь набрасываются на меня и всегда во всех случаях пытаются навязать свое мнение, как сектанты которым промыли мозги и они ходят свято верят в бред и при этом пудрят нормальным людям головы. Надо реально смотреть на мир, человек живет где-то 60 лет в среднем, ему где-то 2.5 миллиона лет (как виду) земле 4.5 миллиарда лет, вселенной почти 14 миллиардов. Так объясни мне если это Бог создал нас с каким-то умыслом ? зачем сейчас , почему не раньше ? Зачем создавал такую огромную пустышку как вселенная? Ну не верю я в это пойми и не по верю. А то что вера нужна людям для того чтобы они не становились дикарями опять же, было придумано просто умным человеком. Вон в гвинее как-то в 80 годах была встреча белого человека и папуасов, которые белых не видели никогда так знаешь что они стали делать? Они стали поклонятся самолету и строить маленькие модельки из листьев и палочек. Так может не было никакого Бога, а были просто разумные существа? Которые помогли на раннем этапе человечеству?
Да даже в этом варианте Бог, это просто разумное существо,а не как сейчас принято считать Бога. Рассуждать можно бесконечно ты прав в своем я уверена и права в своем.
Патен
Цитата(Rone4ka @ 20.12.2011 - 1:04) *
Если кому-то удобно жить в розовых очках

розовые очки?? а кто меня недавно обвинял, что я по-чёрному не верю в человечество? ad.gif

сектанты которым промыли мозги и они ходят свято верят в бред

Роня, вам тоже промыли мозги не хуже сектантов; например, в школе - что человек произошёл от обезьяны; а это, кстати, наукой не доказано; так что атеистическая идеология промывает не хуже сектантской

почему я слышу в свой адрес от бабулек да других людей, ты будешь гореть в аду, сквернословка чуть ли не матерясь набрасываются на меня

да ладно; не преувеличивайте; я уже живу на свете 47 лет, и ни разу никакие бабульки на меня не набрасывались; хотя сквернословил, к сожалению, не меньше, а побольше вас; и адом никто никогда не пугал; не такие уж у нас религиозные люди после 70 лет промывания мозгов гос.атеизмом; в лучшем случае скажут "Совести у тебя нет"

при этом пудрят нормальным людям головы

кто это нормальные люди? те, кто верят, что от обезьяны произошли? больше тогда похожи на нормальных обезьян; вот сектанты больше на людей похожи: они верят, что произошли от человека Адама

Надо реально смотреть на мир

блин; я к этому вас и призываю: реально посмотреть на историю человечества, в которое вы призываете верить

Зачем создавал такую огромную пустышку как вселенная?

ну насчет пустышки-Вселенной вы не правы; она заполнена материей; а насчёт её мега-размеров: так это чтобы человек не пыжился что-то из себя великое представлять, а знал своё место по сравнению с могуществом Создателя; лично меня очень хорошо охлаждает, когда я вспомню о размерах Вселенной; охлаждает, когда я при неудачах начинаю роптать на Бога; но вспоминаю размер созданной Им Вселенной, и замолкаю: мне ли сомневаться в могуществе и промыслительности Создателя такой "пустышки"?

Так может не было никакого Бога, а были просто разумные существа? Которые помогли на раннем этапе человечеству?

вопрос: а откуда тогда взялись эти разумные существа? им помогли другие разумные существа? а те откуда взялись? мы опять придём к тому же: кто создал этот мир и разумных существ, которые потом помогли человеку?

Рассуждать можно бесконечно

и что? это плохо? рассуждая - мы похожи на людей; я не против быть вечно похожим на человека

А то что вера нужна людям для того чтобы они не становились дикарями опять же, было придумано просто умным человеком

и совестливым, заметьте; потому что он утверждает, что Бог есть любовь и что нужно придерживаться 10 заповедей; а то - "умный"; Гитлер тоже был весьма не дурак; да что в этом толку?

придумал? так я не понял: пусть и дальше спокойно спит вор-олигарх, купивший земное правосудие? а мир и в самом деле есть просто скопление камней, любой из которых хоть завтра может нас прихлопнуть? а человечеству так и предстоит шататься по своему пути от одного несчастья к другой беде?

если Бога нет - мы пропали
Rone4ka
Цитата(Патен @ 20.12.2011 - 0:37) *

Как и вера в Бога промыла вам мозги. Вы не слышали, а я слышала и не раз, факт остается фактом и почему-то сразу забывают о своих заповедях и набрасываются как на еретичку.На счет обезьян я тоже не совсем верю, я думаю человек это что-то иное, инопланетное.ну явно не ваш Бог их создал, разум был всегда и будет, глупо верить что Бог создал и инопланетян :) не в одной книге это не написано. А что вы не вспоминаете всяких "папочек" которые дали обед Богу и насиловали детей, а только Гитлера вспоминаете.. и вы как-будто не знаете что тоже христьянство исповедует что она одна правильная религия других нет. А как же тогда другие религии? :) и не надо меня пытаться переубедить , зачем?
Патен
Цитата(Rone4ka @ 20.12.2011 - 13:56) *
Как и вера в Бога промыла вам мозги

блин, а вы грубиянка; следите за выражениями, пжалста, мы не на Привозе

Цитата(Rone4ka @ 20.12.2011 - 13:56) *
забывают о своих заповедях и набрасываются как на еретичку

пока вижу, что это вы на людей набрасываетесь

разговор закончен; поучитесь правилам приличия
Rone4ka
Цитата(Патен @ 20.12.2011 - 13:14) *
блин, а вы грубиянка; следите за выражениями, пжалста, мы не на Привозе

пока вижу, что это вы на людей набрасываетесь

разговор закончен; поучитесь правилам приличия

То есть, сказать что мне промыли мозги, это ничего страшного, это верное с вашей стороны утверждение, а на мои такие же слова обижаетесь.. очень интересно. Интересно где я набрасывалась на людей? И ваши фразы про сектантов что они больше на людей похожи это что? Хорошо , закончен, но не надо меня учить манерам разговора когда у вас у самого их нет. Извините если я вас задела, но вы так же меня задели.
Марни
Ронь, просто Бог и религия - это разные вещи. Тут не так все просто. Речь не о сектах и даже не о церкви. Речь о твоем личном пути, о поиске Его. Каким образом ты будешь идти - это дело личное. Но хотя бы идти, а не стоять.
Я не весь ваш разговор успела прочитать, но через пару часов освобожусь, все посмотрю более внимательно...

Rone4ka
Цитата(МариМара @ 20.12.2011 - 13:28) *
Ронь, просто Бог и религия - это разные вещи. Тут не так все просто. Речь не о сектах и даже не о церкви. Речь о твоем личном пути, о поиске Его. Каким образом ты будешь идти - это дело личное. Но хотя бы идти, а не стоять.
Я не весь ваш разговор успела прочитать, но через пару часов освобожусь, все посмотрю более внимательно...

вот именно что это мое личное дело мое право, почему тогда человек позволяет себе говорить что мой путь не верный, что мне промыли мозги, что я чуть ли не сектантка, что его истина верная , а остальные ложные. Если прочтешь весь наш разговор заметишь я его мнение уважала и не позволяла таких высказываний до того как он сам меня задел.
Марни
Цитата(Rone4ka @ 20.12.2011 - 14:32) *
вот именно что это мое личное дело мое право, почему тогда человек позволяет себе говорить что мой путь не верный, что мне промыли мозги, что я чуть ли не сектантка, что его истина верная , а остальные ложные. Если прочтешь весь наш разговор заметишь я его мнение уважала и не позволяла таких высказываний до того как он сам меня задел.

Народ. Все прочитала. Считаю, что эта беседа (и нет в ней ничего страшного) юности и зрелости. Ронь, не надо тут обижаться. Неужели ты считаешь, что уже нашла ответы на все вопросы? Если, да, то это временно. Если нет, почему бы не послушать другую точку зрения и не взять что-то для себя. Любой путь -это развитие, это движение. Я думаю, что Патен и начал этот разговор, потому что тоже еще ищет. (Хотя тему энергии уже проходил). И будет искать дальше. И я ищу.
На меня только тоже не обижайся, пожалуйста. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я никак не могу сказать, что Бог нам не нужен. К кому ты обратишься, когда жизнь прижмет?

Ну, и чтобы вернуться к теме: совершенствоваться всю жизнь есть смысл только тогда, когда понимаешь, что смерть - это не конец.
Rone4ka
Цитата(МариМара @ 20.12.2011 - 15:51) *
Народ. Все прочитала. Считаю, что эта беседа (и нет в ней ничего страшного) юности и зрелости. Ронь, не надо тут обижаться. Неужели ты считаешь, что уже нашла ответы на все вопросы? Если, да, то это временно. Если нет, почему бы не послушать другую точку зрения и не взять что-то для себя. Любой путь -это развитие, это движение. Я думаю, что Патен и начал этот разговор, потому что тоже еще ищет. (Хотя тему энергии уже проходил). И будет искать дальше. И я ищу.
На меня только тоже не обижайся, пожалуйста. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я никак не могу сказать, что Бог нам не нужен. К кому ты обратишься, когда жизнь прижмет?

Ну, и чтобы вернуться к теме: совершенствоваться всю жизнь есть смысл только тогда, когда понимаешь, что смерть - это не конец.

Мари, а чего мне на тебя обижаться ? Ты мне не писала ничего такого и свое мнение не навязывала, про развитие согласна, что у всех оно разное и свое, но я же не заставляла Патена отречься от своей правды, нет? нет... Вот ты веришь в Бога и тоже ищешь путь, ты же мне не говоришь что я не права, ты только делишься своим мнением на этот счет и я тоже уважаю твое мнение и не пишу тебе ты не права, что все это сказки и т.д! Я просто пытаюсь сказать, что по своему и я права в этом вопросе.

Давай уже закроем эту тему . Я тебя поняла и ты меня поняла. Мы обе правы, но по своему.
Смерть это не конец , разум жив.. он глобален .
Маша Орлова
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 12:39) *

И что делаете для того, чтобы стать в чем-то лучше? В чем именно?

Карьерный рост, добыча денег и комфорта.
Для тела радостей и благ земных не счесть.
Для многих ломоть хлеба - хуже торта.
И тело просит жить, любить и есть.
И тело требует, кричит и восклицает.
А разум - раб потребностей телесных.
Но тело радо, а душа скучает.
Душе телесное - не интересно.
А кто же я тогда? Душа иль тело?
Кого мне слушать? Тишину иль крик?
Что лучше? Чтоб душа запела
Иль пищи прелесть ощутил язык?...
Я в этом всём не увидала смысла.
Звук "шороха орехов" мне не мил.
Уж лучше отпущу шальные мысли
Летать по небу, не жалея сил.
Или пускай опустятся в глубины
Бездонной философии Души.
И рядом с Богом, мудрым и Единым,
Пусть будут мысли чистыми и милыми!...
В безропотной, нирвановской тиши.
Krogan
Выдумки буддистов...
pokker
Цитата

Получается- марковка, подвешенная перед ослом, чтобы он двигался в нужном направлении.
Но осёл останется ослом. Он (осёл) не станет прекрасным скакуном, осёл просто везёт кого-то....
Не будь проблемой и обузой, не будь в тягость.Будь способным помочь, помочь страдающему и нуждающемуся. Если нужно кого-то убить, чтоб трекратить его страдания-убей быстро и безболезненно.Уйди из мира, которому ты не нравишься, если некого спасать.
Вообщем стань подобно Богу или Богом.
De Puta Madre
Самосовершенствование - это самопознание. А самопознание - это мысленный процесс. Все просто.
Лизавета
А что, кто-то сомневается в человеческом ослизме?
льдинка
Цитата(Wendy @ 3.11.2011 - 23:45) *

пустая трата времени
Цитата(Wendy @ 3.11.2011 - 23:45) *
И что делаете для того, чтобы стать в чем-то лучше?

куда зачем кому это надо все тлен мы все умрем и совершенные и несовершенные
pokker
Цитата(льдинка @ 16.05.2015 - 13:31) *
куда зачем кому это надо все тлен мы все умрем и совершенные и несовершенные

Странно читать эту глупость! Ведь если личность стремится сохранить себя после смерти, то она совершенствуется и проходя через перерождения рождается сразу с хорошим багажом "за плечами", и преуспевает более сверстников своих. А если так...ну живёшь как часть масовки в Мире, без надежды на какие-то лучшие перспективы в дальнейшем, как какое нибудь насекомое...и после смерти уйти в небытие.
олененок
Я уже говорила свое мнение на эту тему, но повторюсь. "Душа обязана трудиться, и день, и ночь..." Так же и человек обязан совершенствоваться всю свою жизнь, двигаться вперед, изучать все новое, иначе он деградирует, ведь мир не стоит на месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.