Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть в эфире
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Капризная Нати
Будучи под впечатлением ночного просмотра фильма с одноименным названием, интересуюсь вашим мнением.

Ситуация такова: есть реалити-шоу, работающее по принципу русской рулетки. 6 участников и 6-зарядный револьвер с одним патроном. Участники последовательно (порядок определяется жребием) стреляет себе в голову из этого револьвера на глазах у аудитории, включающей в том числе их близких и родственников. Тот, у кого осечка, получает 5 (пять!!!) миллионов долларов. Тот, у кого пуля, соответственно, получает пулю в голову. Вот практически и всё. А, еще момент: участники в обязательном порядке записывают видеоролик о своей жизни с объяснением мотивов, сподвигших их на участие в шоу. Ну и параллельно эта запись является как бы предсмертной запиской, потому что по сути они совершают суицид, и чтобы снять вопросы об ответственности организаторов в "доведении до самоубийства", несколько раз повторяют, чтоб это было их собственное твердое намерение.

Что хочу спросить: если бы подобное шоу имело место быть в вашей стране, вы
- приняли бы в нем участие?
- если да, то какие причины могли бы побудить вас сделать это?
- допустили бы кого-либо из ваших родственников иди близких людей до участия?
- если да, то сидели бы в зрительном зале, для моральной поддержки или еще с какими целями?
- смотрели бы это шоу как телезритель?
- что вообще думаете о моральной и нравственной стороне подобного выбора?
Andrew-nn
- участие бы не принимал
- жизнь важнее денег
- не допустил бы
да не пошел бы на это шоу, и смотреть бы не стал. как то неприятно все это. единственное что интересно по каким причинам люди пойдут на это шоу. ну в принципе и так ясно, что от безисходности
Асмодей
на такое зрелище с удовольствием бы посмотрел..такой глупостью, стоит только наслаждаться
Andrew-nn
Асмодей
а как же нравственная сторона
hopea
на все вопросы категорическое нет.. абсолютно безнравственное дело..
Асмодей
Цитата(Andrew-nn @ 7.11.2011 - 23:50) *
Асмодей
а как же нравственная сторона

Да ну ладно вам...так уж нравственны?
и вот еще..кто не смотрел, примерное показательное шоу было показано в фильме "13", где сюжет был взят из реальных событий, это говорит о том, что есть люди, которые готовы не просто приехать посмотреть, а еще и заплатить огромные деньги за это представление
bobo35
мне кажется что не было не какой смерти, это всё просто часть шоу.
Ordi
Больной безумный мир.

По всем пунктам нет, что ожидаемо.
Капризная Нати
Цитата(bobo35 @ 8.11.2011 - 20:51) *
мне кажется что не было не какой смерти, это всё просто часть шоу.

ну это просто фильм, и неизвестно сколько пройдет времени до того, как подобное шоу появится в реальности, и появится ли вообще, но думаю что Америке осталось недолго ждать...
но в фильме смерть была, да, и именно зрелище собственноручно вынесенных мозгов привело меня в странное эмоциональное состояние

Цитата(Andrew-nn @ 7.11.2011 - 11:41) *
ну в принципе и так ясно, что от безисходности

авторы показали 5 возможных мотивов, и один из них был именно безысходностью, но лишь один
также фигурировали желание прославиться (девочка в своей прощальной речи пищала "я буду как Мадонна, меня увидят миллионы!!!"), жажда лучшей жизни, стремление заявить миру о своей мировоззренческой позиции, ожидание дальнейшей раскрутки как знаменитости.
не присутствовало тех мотивов (ну мож потому что Америка), которые мне кажутся обоснованными для подобной жертвы, например, серьезная болезнь близкого человека, или стремление дать своему ребенку лучшую жизнь, достойное образование и начальный капитал

что касается меня, то смотреть такое шоу я бы точно не стала (мне и выдуманной киношной истории хватило, чтобы ходить оглушенной), и скорее всего стала бы одним участников движения за его закрытие, ибо такое сильно развращает
а участие бы приняла, но чтоб никто не знал из моих знакомых, чтоб никто не видел хотя бы в прямом эфире
меня соблазняет здесь сам принцип русской рулетки, шансы высоки, 1 из 6, это очень маленький риск

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фитюлька
Для человека, который задумывается о самоубийстве из-за огромных долгов, вполне себе офигенный выход.
Смотреть бы не стала, выброс адреналина точно бы зашкалил.
Вера
Мне кажется, что такие шоу лишний раз доказывают, что мы находимся в глубоком кризисе: какие бы ни были "мотивы" у человека (долги или скука), но довести человека до такого состояния... Это общественная проблема... Одни "умирают с голоду" - другие не знают, чем себя занять, и у тех и других "безысходность" (в т. ч. и у зрителей) - её можно встретить сейчас под разными видами: у одних проблемы на духовном уровне (не знаю, чем себя наполнить, чем себя занять), у других - на материальном (не вылезают из долгов), и те, и другие вынуждены искать решение этой проблемы... А решение, на мой взгляд, в отношении людей между собой - в правильном взаимодействии, где каждый 1) находит себя и свою реализацию в том, что делает что-то хорошее для других, 2) каждый думает о другом и тем самым все заботятся о тебе... Нужно, чтобы каждый был правильно включён в общую систему, а не так, как сейчас - каждый хочет урвать для себя и ему начхать на других... Эгоизм человека развивался на протяжении многих веков, но только сейчас он достиг своего максимального уровня - нет ценностей, нет воспитания, нет смысла... ни в чём... Дальше только переход на новый уровень - в отдаче друг другу, в правильном взаимосуществовании, заботе друг о друге... всем миром...
S-top
Идиотизм полный, хочешь попрощаться с жизнью, то зачем устраивать шоу.
Лилюшка
определенно нет. Умереть у всех на глазах, это как-то не по мне.
нет, заставила бы отказаться.
- если да, то сидели бы в зрительном зале, для моральной поддержки или еще с какими целями?
нет.
и не смотрела бы, такое шоу бред.
это глупо и аморально.
LiRa
Цитата(Капризная Нати @ 7.11.2011 - 8:17) *
- если да, то какие причины могли бы побудить вас сделать это?

-нет
-нет
-нет
-нет
-нет
-о какой морали и нравственности можно говорить в этом случае?
Капризная Нати
Цитата(S-top @ 18.11.2011 - 17:30) *
Идиотизм полный, хочешь попрощаться с жизнью, то зачем устраивать шоу.

Тут такая тема, что никто не хочет прощаться с жизнью. Это по сути лотерея наоборот. Когда мы играем в лотерею, то все платим по сотне, чтобы кто-то выиграл миллион. А здесь умирает один, чтобы пятеро могли выиграть. Платит только он, но жизнью. На самом деле там происходит убийство, а еще точнее - жертвоприношение. А самоубийство - это просто ширма, за которую прячутся устроители, дабы не огрести от закона.

Цитата(LiRa @ 20.11.2011 - 2:50) *
о какой морали и нравственности можно говорить в этом случае?

Сейчас расскажу. Например, есть у вас хорошие друзья, у которых маленький ребенок. Узнают они вдруг, что ребенок их болен, тяжело и опасно, и излечить его может только дорогостоящая операция, а потом период восстановления в заграничных клиниках и бешеные деньги на лекарства.

Вы идете на риск ради других. Это благородно, и вот тут и встает вопрос о моральной стороне выбора.
Еще пример. Очень многие люди говорят, что если бы у них были деньги, они бы обязательно построили:
- детский дом
- приют для бездомных
- храм
- и т.д. и т.п.
только вот денег у таких прожектеров никогда не находится. Почему бы им не рискнуть ради исполнения своей якобы заветной мечты, почему бы не сделать что-то полезное для общества?
Вера
Цитата(Капризная Нати @ 20.11.2011 - 17:58) *
Тут такая тема, что никто не хочет прощаться с жизнью. Это по сути лотерея наоборот. Когда мы играем в лотерею, то все платим по сотне, чтобы кто-то выиграл миллион. А здесь умирает один, чтобы пятеро могли выиграть. Платит только он, но жизнью. На самом деле там происходит убийство, а еще точнее - жертвоприношение. А самоубийство - это просто ширма, за которую прячутся устроители, дабы не огрести от закона.

Сейчас расскажу. Например, есть у вас хорошие друзья, у которых маленький ребенок. Узнают они вдруг, что ребенок их болен, тяжело и опасно, и излечить его может только дорогостоящая операция, а потом период восстановления в заграничных клиниках и бешеные деньги на лекарства.

Вы идете на риск ради других. Это благородно, и вот тут и встает вопрос о моральной стороне выбора.

Можно, я отвечу?) Я не считаю, что в природе в принципе предусмотрен такой вариант событий, когда мы "спасаем человечество" ценой жизни одного человека, - мне кажется, это неправильно... Это действительно прикрытие своих каких-то "эгоистических" мотивов - покончить с собой, прославиться, да мало ли что...
Цитата(Капризная Нати @ 20.11.2011 - 17:58) *
Еще пример. Очень многие люди говорят, что если бы у них были деньги, они бы обязательно построили:
- детский дом
- приют для бездомных
- храм
- и т.д. и т.п.
только вот денег у таких прожектеров никогда не находится. Почему бы им не рискнуть ради исполнения своей якобы заветной мечты, почему бы не сделать что-то полезное для общества?

В том-то и проблема, что будь у таких людей деньги, они бы никогда этого не сделали... Если человек хочет сделать что-то хорошее, он берёт и делает это (на те средства и используя те возможности, что у него есть), а если ему надо "заработать" (откуда-то достать бОльшую сумму), то он никак не делает это ценой или благополучием жизни своей или других людей... Если ты родитель-одиночка и тебе нужно спасти своего ребёнка, то, возможно, ты пожертвуешь своей жизнью, чтобы это сделать, или если это экстренная ситуация, понятно, что ты не будешь раздумывать... Не знаю, всегда человек должен оценивать, а не принесёт ли он своей смертью больше страдания другим людям (своим близким и т. д.) (разумный человек) - ну если речь не идёт о спасении близкого человека, а какая-то благотворительная цель, допустим... Ключевое слово здесь "якобы" (заветная мечта)... Я помню какой-то фильм, когда молодому человеку нужно было спасти своего близкого человека (не помню, кого) - нужно было сердце, а сердца не было... Он убил человека и "предоставил" в больницу сердце - потом оказалось, что он убил врача, который должен был оперировать, т. е. ничего не получилось... Мне кажется, так или иначе так всё в жизни и происходит - это иллюзия, что для того, чтобы что-то получить, надо у кого-то (в том числе у себя) что-то забрать... Обычно это люди, озабоченные чувством собственной важности, которые думают, что "весь мир против них" и если они сейчас "что-то не сделают", то он (мир) рухнет...
Сартиэль
нет. мне жить ещё хочется. да и смотреть такое желания не возникает.
ИльиниШна
странная форма душевного эксгибиционизма, я бы сказала... демоническая...
Koshka_na_krishe
Нет. По всем пунктам. Это бред полный, идиотизм.
И Мотивы как спасение своего ребенка или близкого, тоже не катят. Сейчас полно всяких благотворительных организаций, акций, можно обратиться на телевидение в газеты, интернет существует. И подумайте как будет себя чувствовать ваш близкий человек или тем более ваш ребенок, которого вы якобы спасете такой ценой? Почему кто-то должен умереть, чтобы вы получили деньги? С таким же успехом можно взять оружие придти в дом к кому-нибудь и убить его, а все деньги и ценности забрать себе. Это убийство. Даже если не вы лично стреляете. Неужели после этого вы будете спать спокойно?
Тогда да, останется только построить храм и отмаливать свою душу до конца дней.
Странник
Я бы всех участников этого "шоу",отправил бы в дурдом))
Тигровая Мушка
Цитата(Капризная Нати @ 20.11.2011 - 17:58) *

Ага Денег не выиграл, так как вряд ли в таком шоу можно выиграть и ребёнок все равно умрет. т. к. денег то не выиграли.
Да и нашем государстве официально такого шоу не будет если только подпольное как собачьи бои.
Каори
А какая выгода отдавать кому-то 5000000$? Видимо, создателям шоу оно очень выгодно? Или это кто-то очень богатенький денюжками разбрасывается?
Если человеку надоело жить и он точно уверен, что хочет себя убить, то это довольно интересный способ. Хотя всё равно он мне не нравится.
Участвовать бы не стала. Захочу себя убить - убью без шоу) Смотреть бы тоже не стала, не для моей это психики. Я люблю всё доброе и светлое)
Считаю, что если во главе страны, где это происходит, нормальные люди - они должны не допустить появлении в их стране такой фигни, какие бы оправдание это шоу себе не придумало.
Деньги - фигня. Пусть люди будут добрее к другим и будет им счастье.
kotlomoy
За 5 лимонов я бы пожалуй поучаствовал, 5 из 6 - неплохой шанс начать новую жизнь. А вот смотреть бы не стал
Mister
Смешной вопрос. Нормальный человек не будет убивать себя сам.
дядя ЧЁ
Жизнь дороже!
Елка
Не стала бы. Мало денег бы не получила (убив себя в самом начале), так еще и детей без мамы оставила. Бред...
льдинка
Ой, ну глупость такая
Нет такого ради чего я бы это сделала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.