Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фаворит (ка) начальника… как относиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Ирэна
У моей подруги на работе сложилась трудная ситуация. У её начальника появилась фаворитка-молодая, красивая женщина, но, как иногда бывает, не совсем адекватная и не слишком «образованная». И дружный, сплоченный коллектив очень быстро превратился в шайку нервных, издерганных, подозрительных субъектов. Попытки соблюдения нейтралитета бесплодны, так как начальник желает, чтобы объект его обожания чувствовал такое же отношение и со стороны остальных коллег по работе.
Как сохранить с начальником нормальные отношения в такой ситуации? Сдержанная вежливость или лицемерие? Или есть еще какие-то варианты?
Брюн
Свергнуть фаворитку и выбрать коллективно новую)))

Ирэна
Отличный вариант, но... любовь...)
Брюн
По работе подруга вынуждена постоянно общаться с влюбленной парой? Они в одном кабинете работают?
Ирэна
Цитата(Брюн @ 9.11.2011 - 22:29) *
По работе подруга вынуждена постоянно общаться с влюбленной парой? Они в одном кабинете работают?

Да, к сожалению-только по разным углам. А начальник восседает в центре большого кабинета, и с его места открывается отличный обзор
всех рабочих мест...
Sterva-chka
Тяжелый случай! Советую всем коллективом активно заболеть или свалить в отпуск. Потому как пока у директора розовые очки - вы ему ничего не докажете. Он просто не захочет ничего видеть.
Ирэна
Цитата(Sterva-chka @ 9.11.2011 - 22:45) *
Тяжелый случай! Советую всем коллективом активно заболеть или свалить в отпуск. Потому как пока у директора розовые очки - вы ему ничего не докажете. Он просто не захочет ничего видеть.

так и происходит... Но хуже всего то, что страдает работа. Шеф от любви сбрендил, и боготворя одну особу, почти возненавидел всех остальных работников-" закручивает гайки", ввел систему штрафов, проводит ежедневно собрания, на которых дает во всеуслышание всем работникам без исключения крайне нелестные характеристики и т.д.
Брюн
Интересная мысль...может, фаворитка в отпуск..в декретный. ah.gif

Ирэна, тяжелый случай, действительно. Затаиться и не портить отношения?
LiRa
Цитата(Ирэна @ 9.11.2011 - 19:23) *
Попытки соблюдения нейтралитета бесплодны, так как начальник желает, чтобы объект его обожания чувствовал такое же отношение и со стороны остальных коллег по работе.

Не совсем понятно. Фаворитка - бисексуалка? А начальник-то ревновать не будет? Может подруге в шутку и правда повосхищаться новоиспеченной фавориткой и пригласить ее на свидание?
Ирэна
Цитата(Брюн @ 9.11.2011 - 22:51) *
Интересная мысль...может, фаворитка в отпуск..в декретный. ah.gif

Ирэна, тяжелый случай, действительно. Затаиться и не портить отношения?

Затаились! Сидят по углам, как мыши! Разговаривают только о работе! Но ведь начальнику хочется не этого-он хочет, чтобы все ценили и признавали видимые только ему достоинства этой девушки)
Брюн
Какая прелесть))) Был бы коллектив мужской, её бы может, и оценили..

А, я бы покуражилась...повосхищалась, в смысле.
Sterva-chka
Ир, а выше него кто-нить есть? Или он дирехтур?
АнидаГ
Цитата(Ирэна @ 9.11.2011 - 22:55) *
начальнику хочется не этого-он хочет, чтобы все ценили и признавали видимые только ему достоинства этой девушки)

а зачем это ему надо, как то не понятно совсем. ну пусть любуется сам и ценит....
Ирэна
Цитата(Брюн @ 9.11.2011 - 22:58) *
Какая прелесть))) Был бы коллектив мужской, её бы может, и оценили..

А, я бы покуражилась...повосхищалась, в смысле.

мужчины не хотят восхищаться, а , возможно, и боятся-можно попасть под раздачу покруче)

Цитата(Sterva-chka @ 9.11.2011 - 22:58) *
Ир, а выше него кто-нить есть? Или он дирехтур?

Есть учредитель, но напрямую он общается только с шефом. Да и коллектив очень молодой, не привыкший к таким ситуациям: все подавлены, растеряны, один уже уволился...
Брюн
Цитата(АнидаГ @ 9.11.2011 - 21:59) *
а зачем это ему надо, как то не понятно совсем. ну пусть любуется сам и ценит....

Ну каааак.. а коллектив? Чувство локтя, плеча ?
Видимо, он не представляет жизни, в том числе личной без участия коллектива. Странный тип, да?
Ирэна
Цитата(АнидаГ @ 9.11.2011 - 22:59) *

в его "шкуру" не влезешь-кто его знает...
Баффи
Нет ничего хуже, чем вот такие разборки на работе. На работе как-то работать, блин, хочется. Бабло зарабатывать, а не интрижничать...

Я бы свалила на другую работу.
Брюн
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.11.2011 - 22:07) *
Нет ничего хуже, чем вот такие разборки на работе. На работе как-то работать, блин, хочется. Бабло зарабатывать, а не интрижничать...

Я бы свалила на другую работу.

Согласна, но гарантий, что там не будет то же самое нет.

Интересно, а в какой форме все должны восхищаться барышней?
LiRa
Неужели нет никого, кого бы начальник ценил и уважал в силу профессиональных данных, какого-нибудь незаменимого специалиста. Может быть он (или она) объяснил бы начальнику, что у каждого из работников есть свои "любви" (мужья, жены, любимые, дети, мамы, папы и т.д.) и они их обожают дома, а на работе принято работать и оценивать немного другие качества (профессионализм, например).
Баффи
Цитата(Брюн @ 9.11.2011 - 23:09) *
Согласна, но гарантий, что там не будет то же самое нет.

Не, ну кто ищет, тот всегда найдет. Это нормально. И потом, такие вот ситуации я считаю - знаки- что надо что-то менять.

А потом... ну какая тут работа может быть? Сидеть и злиться? Лицемерить? Нааафиг. Свои нервы дороже.

АнидаГ
а самой то девушке как от того, что он ее напоказ выставляет?? я бы неловко себя чувствовала...
Баффи
Цитата(АнидаГ @ 9.11.2011 - 23:12) *
а самой то девушке как от того, что он ее напоказ выставляет?? я бы неловко себя чувствовала...

Ну некоторым нравится. А у некоторых просто мозга догнать кто она не хватит =)
Ирэна
Цитата(LiRa @ 9.11.2011 - 23:11) *
Неужели нет никого, кого бы начальник ценил и уважал в силу профессиональных данных, какого-нибудь незаменимого специалиста. Может быть он (или она) объяснил бы начальнику, что у каждого из работников есть свои "любви" (мужья, жены, любимые, дети, мамы, папы и т.д.) и они их обожают дома, а на работе принято работать и оценивать немного другие качества (профессионализм, например).

В том то и дело, что все, кого он ценил до "того" автоматом перекочевали в разряд неугодных только по той причине, что не хотят и не умеют " прискакивать" и "приседать". Да и повторяюсь-коллектив молодой, а шефу-за тридцатник...
АнидаГ
В общем я пришла к выводу, что шеф - идиот....других выражений подобрать не могу..
Ирэна
Цитата(АнидаГ @ 9.11.2011 - 23:15) *
В общем я пришла к выводу, что шеф - идиот....других выражений подобрать не могу..

так и они все думают также! Увольняться подруга тоже пока не хочет-ей нравится работа и эти распри выбивают ее из колеи...
Баффи
Цитата(Ирэна @ 9.11.2011 - 23:14) *
шефу-за тридцатник...

Хех =) Ну вообще за 30-к еще тоже молодые =)) Это тогда насколько молод коллектив? лет по 18 ?
LiRa
Или молчать и подстраиваться. Можно "деревом" прикинуться, типа "не понимаю, что вы от меня хотите". Можно занять позицию "ничего не вижу, ничего не слышу". Но я бы так не смогла работать. Как может такая работа нравится?
Или искать другую работу. Других вариантов не вижу.
Ирэна
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.11.2011 - 23:21) *
Хех =) Ну вообще за 30-к еще тоже молодые =)) Это тогда насколько молод коллектив? лет по 18 ?

моей подруге-23 года, она только год с небольшим , как закончила универ, остальным-23-25. Самое интересное, что работники постарше-тоже за тридцать, умудряются каким-то образом сохранять нормальные отношения с шефом и его пассией... опыта что ли побольше, или терпимости...
Баффи
Цитата(Ирэна @ 9.11.2011 - 23:26) *
работники постарше-тоже за тридцать, умудряются каким-то образом сохранять нормальные отношения с шефом и его пассией... опыта что ли побольше, или терпимости...

семьи кормить надо ...
LiRa
Цитата(Ирэна @ 9.11.2011 - 20:26) *
моей подруге-23 года, она только год с небольшим , как закончила универ, остальным-23-25. Самое интересное, что работники постарше-тоже за тридцать, умудряются каким-то образом сохранять нормальные отношения с шефом и его пассией... опыта что ли побольше, или терпимости...

Это как в армии? над молодыми издевается?
Думаю, подруге не надо бояться. Ругаться, конечно тоже ни с кем не стоит. Просто спокойно работать и не поддаваться на происки шефа. Очень вежливо и спокойно объяснить, что она пришла работать, а не участвовать в интрижках (очень важно так и делать!) И совершенствоваться на профессиональном поприще! И пусть подруга не переживает! Все мы когда-то начинали!
Sterva-chka
Ну если подруга смелая, то я бы ей посоветовала подговорить коллектив забить на работу и целыми днями только и делать, что прославлять сию особу. Если шеф начнет заикаться о работе, то всем вместе стоит сказать: - Вы уж определитесь для чего мы здесь - либо мы работаем, либо занимаемся жополизством! Выбирайте! Если работаем - то не стоит нас отвлекать идиотскими требованиями, если выполняем ваши прихоти - то не стоит заикаться о работе! Но это должны озвучить ВСЕ!

Если у нее и коллектива не хватит на такое смелости, то остается либо молчать, либо искать другую работу.
Wendy
Проработала с такой вот фавориткой несколько лет. Знаю, что непросто всё)

А по поводу начальника согласна с мнением Анидаг.

Тут просто надо абстрагироваться, если работу новую искать не хочется. Делать своё дело и все..

Кстати, так и не поняла, на чем основывается такой вот фаворитизм?
Ирэна
Цитата(Миледи @ 10.11.2011 - 7:30) *
Проработала с такой вот фавориткой несколько лет. Знаю, что непросто всё)

А по поводу начальника согласна с мнением Анидаг.

Тут просто надо абстрагироваться, если работу новую искать не хочется. Делать своё дело и все..

Кстати, так и не поняла, на чем основывается такой вот фаворитизм?

С работой всё не так просто-особой квалификации пока нет, и работает подруга не по той специальности, по которой училась...
ну , а по поводу последнего... на чем основывается ? На сексуальной привязанности, находящей адекватный отклик и, вытекающей отсюда душевной приязни...)
Просто, видя глухой внутренний протест коллектива против явного выделения одной персоны из общей массы, выражающегося в материальных и моральных "стимулах", шеф, как влюбленный мужчина пытается изменить ситуацию и оградить свою подругу от неприятных эмоций, которые она испытывает и, возможно, не скрывает от него в приватных беседах...
Sterva-chka
Чем делает еще хуже - придурок...
Wendy
Цитата(Ирэна @ 10.11.2011 - 8:00) *
С работой всё не так просто-особой квалификации пока нет, и работает подруга не по той специальности, по которой училась...

Ирин, у меня точно такая же ситуация была. Сидела на той работе, потому что это было нужно ради конкретной цели, хотя в нашем случае фаворитизм основывался на постоянном стукачестве. Тоже не сахар.

И как уже писала, тут просто надо выполнять свою работу, выждать и посмотреть, что будет дальше, оно ж все равно откликнется, или искать другую работу, или для тех, кто любит в войнушки играть, подставить шефа перед его руководством или подставить дамочку перед шефом (дискридитировать любым образом). Но это на на профессионала, потому что надо уметь )))
ne-stalker
Ну что тут скажешь... Это бывает.

1. Коллективное письмо учредителю: тут только факты - цифры. Ни угроз, ни жалоб.
2. Коллективное заявление на увольнение. Повторюсь, КОЛЛЕКТИВНОЕ, и в один день. За этим последует длинная дискуссия. Такое обычно отрезвляет, но не часто прокатывает.
3. Уйти по тихому на другое место работы. Ну или сидеть и молчать в трубочку.
Ангел А
Ситуация мне ясна! Иногда для самых сложных ситуаций есть простое решение и как по мне то тут нужно переждать. Потому что шеф влюблен и будет защищать свою фаворитку даже если весь мир попрет на него войной. А так как все работают друг у друга на виду, то любая интрига будет раскрыта и он поймет сразу кто и где. Это все равно что если вас застал дождь, когда вы куда-то спешите, а вы не прячетесь, а грозно машите кулаками на тучи, Эффект будет тот же. Пройдет время и у них либо все малость подостынет и он станет менее придирчив, либо с ней растанется. Главное терпение и ум, а там наладится, если не хотите ждать, то уходите, потому что тогда вам на этой войне делать нечего, все равно проиграете. Как правило влюбленные люди становятся слепыми и глухими. Желаю УДАЧИ!!!!!!
Ирэна
Цитата(Миледи @ 10.11.2011 - 10:33) *
Ирин, у меня точно такая же ситуация была. Сидела на той работе, потому что это было нужно ради конкретной цели, хотя в нашем случае фаворитизм основывался на постоянном стукачестве. Тоже не сахар.

И как уже писала, тут просто надо выполнять свою работу, выждать и посмотреть, что будет дальше, оно ж все равно откликнется, или искать другую работу, или для тех, кто любит в войнушки играть, подставить шефа перед его руководством или подставить дамочку перед шефом (дискридитировать любым образом). Но это на на профессионала, потому что надо уметь )))

))) Алл, идея насчет дискредитации уже приходила мне в голову и я ее незамедлительно довела до сведения заинтересованных лиц) даже кандидатуру предложила подходящую-не Ален Делон, но что -то этом роде (да и кандидатура была не против пострадать" ради общества). Но пока "воз и ныне там"-не дозрели они еще ни для активного протеста, ни для интриги...)
Sterva-chka
Ну тогда пускай сидят и молчат в тряпочку. Другого выбора у них тогда нет.
AlexMax
Ну появилась и что? Какая разница с кем спит начальства и как эта самая "фаворитка" зарабатывает себе место на работе. Я бы вообще внимание на это не обратил. Тут уже ни его не поделаешь, такие рабочие давалки далеко идут как правило, их любят начальники и они дослуживаются до не плохих постов. Грейтесь мыслью, что начальник не будет любить ее вечно и скоро найдет себе новую.
АнидаГ
а мне все равно жалко ту девушку. может ей совсем и не нравится та ситуация, когда за ее спиной шушукаются сотрудники и приписывают ей то, что она не совершала. может она совершенно искренне любит руководителя и у нее не получается объяснить ему, что так себя вести не следует.
это я к тому,то когда то давно оказалась в похожей ситуации и пребывала в ней около 3 месяцев, пока мой работодатель не прозрел...
Асмодей
а можно пойтить другой дорогой..влить её в свой коллектив. намеренно собираться компашкой куда и т.о. лишать начальника право времени на неё, так начнет отдаляться со временем
AlexMax
Цитата(Асмодей @ 10.11.2011 - 13:33) *
а можно пойтить другой дорогой..влить её в свой коллектив. намеренно собираться компашкой куда и т.о. лишать начальника право времени на неё, так начнет отдаляться со временем

И по ночам тоже?))))
Асмодей
Цитата
И по ночам тоже?))))

знач тр@хнуть её группой), чтоб спала по ночам
АнидаГ
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ирэна
Цитата(АнидаГ @ 10.11.2011 - 13:43) *

Wendy
Цитата(АнидаГ @ 10.11.2011 - 13:12) *
а мне все равно жалко ту девушку. может ей совсем и не нравится та ситуация, когда за ее спиной шушукаются сотрудники и приписывают ей то, что она не совершала. может она совершенно искренне любит руководителя и у нее не получается объяснить ему, что так себя вести не следует.

Тогда действительно её жалко, потому что любить глупого человека - небольшое достижение.
Если бы она действительно переживала, думаю, она предпринимала усилия, чтобы колектив ее принял. Могла бы своей очередной премией поделиться, если на то уж пошло ag.gif А то всё ей, да ей)))
В любом случае, если она так уж невинна, можно предпринять шаги настречу коллективу. А если всё устраивает, значит, ей просто хочется, чтобы ее любили, потому что она ж такая раз такая. Тщеславие - порок, да)) А это, мягко говоря, неправильно как-то)

Как уже писала, у меня была похожая ситуация. И знаете, чтобы было странно?? Когда косяки той фаворитки списывались почему-то на меня (а мы в прошлом - лучшие подруги, так что мне было вдвойне обидно). И я делала всё, чтобы разубедить людей в этом. Но не орала на каждом углу, какая я хорошая, а поступками и отношением. Со временем получилось, и стало всё на свои места :) Фаворитку стали ненавидеть все (не слепые ж все, стало понятно, откуда ноги растут), а мне ее было даже жалко)
Я к тому, что неглупый человек, даже оказавшись в ситуации, когда он платит за чужие грехи, постарается исправить ситуацию, пусть и наступив своей песне на горло. Такова жизнь.. Глупый же будет продолжать стенать.

В общем, веселая компашка собралась на той работе. Могу посоветовать относиться людям к этой ситуации с юмором! Право, это даже весело ))))
АнидаГ
У меня тоже была похожая ситуация. При этом я ничего не афишировала, не задирала нос, не смотрела на всех с презрением.А просто делала свою работу. И заработную плату мне завышенную не платили, только уделяли чуть больше личного внимания. Тем не менее, обсуждали меня на каждом углу, приписывали все мыслимые и немыслимые грехи и делали ставки, когда же меня свергнут до уровня ниже плинтуса. Не дождались, но было очень мерзко.....
Ирэна
Цитата(Миледи @ 10.11.2011 - 13:50) *
Тогда действительно её жалко, потому что любить глупого человека - небольшое достижение.
Если бы она действительно переживала, думаю, она предпринимала усилия, чтобы колектив ее принял. Могла бы своей очередной премией поделиться, если на то уж пошло ag.gif А то всё ей, да ей)))
В любом случае, если она так уж невинна, можно предпринять шаги настречу коллективу. А если всё устраивает, значит, ей просто хочется, чтобы ее любили, потому что она ж такая раз такая. Тщеславие - порок, да)) А это, мягко говоря, неправильно как-то)

Как уже писала, у меня была похожая ситуация. И знаете, чтобы было странно?? Когда косяки той фаворитки списывались почему-то на меня (а мы в прошлом - лучшие подруги, так что мне было вдвойне обидно). И я делала всё, чтобы разубедить людей в этом. Но не орала на каждом углу, какая я хорошая, а поступками и отношением. Со временем получилось, и стало всё на свои места :) Фаворитку стали ненавидеть все (не слепые ж все, стало понятно, откуда ноги растут), а мне ее было даже жалко)
Я к тому, что неглупый человек, даже оказавшись в ситуации, когда он платит за чужие грехи, постарается исправить ситуацию, пусть и наступив своей песне на горло. Такова жизнь.. Глупый же будет продолжать стенать.

В общем, веселая компашка собралась на той работе. Могу посоветовать относиться людям к этой ситуации с юмором! Право, это даже весело ))))

Миледи, у нас с тобой во многом совпадают взгляды) я тоже советовала подруге расслабиться и получать удовольствие) но советовать всегда легче...

Цитата(АнидаГ @ 10.11.2011 - 13:54) *
У меня тоже была похожая ситуация. При этом я ничего не афишировала, не задирала нос, не смотрела на всех с презрением.А просто делала свою работу. И заработную плату мне завышенную не платили, только уделяли чуть больше личного внимания. Тем не менее, обсуждали меня на каждом углу, приписывали все мыслимые и немыслимые грехи и делали ставки, когда же меня свергнут до уровня ниже плинтуса. Не дождались, но было очень мерзко.....

Ну, тут другая ситуация-никто ей лично зла не желает и не собирается копаться в чужом грязном белье..., а просто не хотят с девушкой общения по принуждению... тем более, что она по уровню профессионального и личного развития стоит гораздо ниже остальных и годится только на работу, связанную с обзвоном клиентов, другого ей и не поручают. Если бы шеф не стал дурить, то, вполне возможно, все было бы тип-топ...)
Wendy
Цитата(АнидаГ @ 10.11.2011 - 13:54) *

АнидаГ, так тут другая ситуация. Человеку хочется, чтобы его любил весь коллектив, но при этом она получает поощрения, ее откровенно выделяют, пытаясь донести до всех, что вот она звезда и во лбу у всех горит. У вас ничего общего, судя по твоему описанию.

Хотя сплетничать все равно будут, это да)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.