Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 /The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 / 2011
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
La_gata
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

год: 2011
страна: США
слоган: «Forever is only the beginning»
режиссер: Билл Кондон
сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер: Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт
оператор: Гильермо Наварро
композитор: Картер Бёруэлл
художник: Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Трой Сайзмор
монтаж: Вирджиния Кац
бюджет: $127 000 000
премьера (РФ): 17 ноября 2011, «West»
время: 135 мин.
в ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Джил Бирмингем, Билли Бёрк, Сара Кларк, Ти Олссон, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Питер Фачинелли

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.
Самоубийца
отлично!
всё понравилось...
от церемонии бракосочетания..какая же Белла красивая...платье, причёска..огромные испуганные глаза, дрожащие губы...и...спокойствие..при виде Эдварда...
Медовый месяц...я нафиг не романтик...но как у них всё хорошо было...первая ночь...в полном смысле ночь..прошла не просто хорошо...но отлично...кровать они хдорово разворошили..
Но фиг с ними вампирами ...когда появляются волки..Какая стая..даже Джейкоб не так смотрится на фоне Сэма и Пола...
Роды у Беллы, как известно прошли фигово...девчонки в зале все глаза позакрывали...кровищи, криков ,страха столько у героев было...
После зал чуть ли не плакал вместе с Джейкобом...и правда, жалко парня было...ойййооо...
Нужно отметить ,если вапиры так себе загримированы были...то Беллу нарисовали что надо...постарались на славу...смогли показать измученное болью лицо...иссохшееся тело...
Но несмотря на присутствующий драматизм...в фильме много смешных моментов было...
я довольна..теперь осталось как -то дотерпеть до заключительной части...

10\10
Lilusha
Я посмотрела, я довольная как слон bu.gif
Мне понравилось
Было смешно когда гости на свадьбе говорили пожелания, батя отмочил))))
Правда как Белла выглядела на свадьбе не понравилось.
Впечатлил сон Беллы перед свадьбы, даже стало немного страшновато.
Оооочень понравилась цена с волками когда Джейк пошел против стаи.
Медовый месяц получился отлично вообще.
Роды мерзкие
Как Белла преображалась после родов вообще супер, и в конце красные глаза бааах.
Вольтури повеселили в конце)))

9/10
Пупса БО
ОЧень понравилось особенно как обыграна сцена родов и превращение в вампира которое происходило под Колыбельную из первой части и как бы ее жизнь проносится перед глазами и как прям наполняется новой жизнью... и по музыке и по видеоряду очень классно... ,и реальное такое БАХ - и красные глазищи огромные, я аж вздрогнула!!!!
Медовый месяц ваще молчу и весело и романтично - милее разве что миллиард пушистых котят гуляющих по полям из сахарной ваты =)
"Зная все события наперед (ведь Рассвет прочитан многими не единожды), все равно сцена родов и перерождения Беллы не оставили меня равнодушной. Я переживала за всех героев искренне, будто не знала, что все закончится хорошо." (с)
Jumaissa Trisste'do
Даж не знаю чего ожидала, но точно не того что увидела )) как то мало крови, действий с одной стороны и вполне себе интересная жизнь человека и вампира )) с другой стороны. Первую половину фильма недоумевала чё я тут делаю ))))) просто видимо давно не пересматривала "Сумерки", потом привыкла, понравился фильм, и в этот момент как раз он закончился ed.gif на вторую часть точно пойду )
Ахтунг..
меня фильм целикоми полностью порадовал. от тонкого юмора, джо музыкального сопровождения... понравился момент еще, когда волчата на пляже говорили Джейку о запечатлении... там была парочка.. маленькая девочка и МЧ... да уж...
9/10.. один балл оставляю се для критики
Баффи
Впечатлил только момент, когда Эдвард убивал маньяков, когда стал вампиром.

Вцелом Фильм на 3\10. Слишком уж сладкий. Опять это повышенное внимание к "бедняжке" Белле. Размазанные 2-3 удачные шутки на весь фильм.

"Дневники вампира" больше в напряжении держат. Йен Сомерхолдер симпатичнее Патиссона, а про Нину Добрев, которая просто "вах!" вообще молчу. Белла ей в подметки не годится.
Lyubimaya
прям такие отзывы лестные...наверное от любителей...
двое разных людей из моего окружения ходили на этот фильма, и все разочарованные...
Пупса БО
Забыла добавить что саундтрек просто шикарный... хотяб ради него стоит смареть кино....=)
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.11.2011 - 17:11) *
а про Нину Добрев, которая просто "вах!" вообще молчу. Белла ей в подметки не годится.

а мне потому сумерки и нравятся больше, что там нет "простой обычной школьной девочки с внешностью супермодели, которая переживает драмы с макияжем на лице", Белаа - урод, в Рассвете - еще какой урод...да и тупая к тому же местами, . но от того все это еще милей выглядит - дурнушка незаурядная, а любовь до гроба=)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Пупса БО @ 20.11.2011 - 18:20) *
ДВ тоже не плохо - но это скорее для одиноких вечеров

Чеееегооо ? ))) Ну да, красавчик Йен -для одиноких вечеров, когда муж вечером на работе и можно пооблизываться на красавчиков! Если только так )))

А ты хочешь сказать, что мужики будут смотреть "Сумерки" ? =)) Покажи мне хоть одного, кто САМ, по СВОЕЙ инициативе, а не вместе с бабой, сходящей с ума от Эдварда, поперся на Сумерки...

ну не люблю я Беллу, не люблю всей этой шумихи преувеличенной вокруг нее и якобы "истории любви столетия". Я смотрела все части, но с унылым лицом, периодически проматывая вперед. Только потому, чтоб посареть и понимать о чем люди говорят. В поисках зацепки, так сказать.

Но не цепляет... нифига не цепляет. Я старалась словить оргазм. Нифига. Не мое.
Пупса БО
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.11.2011 - 18:29) *
А ты хочешь сказать, что мужики будут смотреть "Сумерки" ? =)) Покажи мне хоть одного, кто САМ, по СВОЕЙ инициативе, а не вместе с бабой, сходящей с ума от Эдварда, поперся на Сумерки...

ну мы тут РАссвет обсуждаем вроде, ко ли есть вопрос будет и ответ: Меня муж потащил на сумерки сам, хотя мы на кота в сапогах собирались, ну да, он как бы хотел мне угодить, но прекрасно знал, что это фильм полный романтики слез, любви и соплей, и ему как раз вставило что вдвоем стоит посмотреть такой фильм (может рассчитывал на секес на последнем ряду, после того как я насмотрюсь на Тейлора Лотнера- не знаю).

Баффи
Цитата(Пупса БО @ 20.11.2011 - 18:40) *
ну мы тут РАссвет обсуждаем вроде

Хоспади, какая разница, для меня они все на один кадр.
Цитата(Пупса БО @ 20.11.2011 - 18:40) *
Меня муж потащил на сумерки сам, хотя мы на кота в сапогах собирались, ну да, он как бы хотел мне угодить,

Ну вот и ответ, Бо )) Среднячковый "дамский фильм". И если растянуть его на сериал, то не о чем вообще. Если же ту же историю "ДВ" зафигачить в одну ленту - пользы больше будет.

А по поводу перевода - так поищи дублированный, не смотри в плохом =)

Единственное, за что можно было накинуть тройку сумеркам-рассветам, так за работу костюмера. КурТочка кожанная с капюшоном у Беллы понравилась! ag.gif
Corona Borealis
Вопщим чО я вам скажу. Белка как была страшной, так и осталась. А во время беременности и родов - ваще страх. Мне такое присницца, не усну ночью.

Лотик как всегда молодец:) Пуууусичка моя^^

Свадьба не понравилась. Как-то было слишком всего((( Единственное, белкино платье понравилось:)

Ну секаз такой был ничо, с пивом покатит.

В общем, фильм оставил положительные эмоции, хотя открытый белкин рот бесить не переставал, я тока энто и комментировала ed.gif
Опачки
Цитата
А ты хочешь сказать, что мужики будут смотреть "Сумерки" ?

любишь sex.gif - люби и сумерки смотреть (с)

тоже ходила-смотрела.. просто потому что уже дело принципа посмотреть все части))
Белла со своим одинаковым выражением лица - это стандарт)
Вообщем любопытство своё удовлетворила.теперь можно ждать следующего ноября!)
Ахтунг..
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.11.2011 - 17:46) *
Ну вот и ответ, Бо )) Среднячковый "дамский фильм". И если растянуть его на сериал, то не о чем вообще. Если же ту же историю "ДВ" зафигачить в одну ленту - пользы больше будет.

ну не скажите... тут 4 книги, вот и 4 части... сюжет разных.. хоть и нить одна-любовь-морковь ab.gif
Valeks_A
Цитата(Пупса БО @ 20.11.2011 - 5:49) *
и превращение в вампира которое происходило под Колыбельную из первой части

один из моментов, который порадовал.
красиво представлена сцена запечатления Джейкоба и дочери Беллы.
Ну и, пожалуй тосты на свадьбе меня порадовали)
В целом - ожидала худшего.
Порадовала музыка, много красивых композиций.
Плохое впечатление - от соседей по креслам, девочки лет 14(разве фильм не с 18?) хором ревущие, потом хором ахающие и обсуждающие моменты фильма)
Ахтунг..
Цитата(Valeks_A @ 22.11.2011 - 16:22) *
Плохое впечатление - от соседей по креслам, девочки лет 14(разве фильм не с 18?) хором ревущие, потом хором ахающие и обсуждающие моменты фильма)

ag.gif если они.. сомневаюсь конечно в этом и книгу читали?! то чего и нет?!
Yahooo
понравились только коментарии на свадьбе...все остальное не понравилось....целуются слишком долго, музычка на фоне слишком сладка
Vikki
Мне понравилось!
Valeks_A
Милли
Ну, так ничо. В некоторых моментах я откровенно ржала)) А Джейкоб красавчик все-таки...ммм...
Кусок оптимизма
Цитата(Милли @ 28.11.2011 - 9:52) *
А Джейкоб красавчик все-таки...ммм...

Мне кажется, Джейкоб всем так нравится не только из-за внешности, а потому, что он весь фильм такой преданный, любящий и при этом не заунывно-депрессирующий, а светящийся и веселый ))
Fоxik
Посмотрела сие чудо.
Начну с того, что смотрела его на украинском, что добавляло особой пикантности :)
Но это единственное, что меня как-то радовало.
Свадьба - красивые туфли и абсолютно никакое платье.
И разве с таким лицом невеста идет к алтарю, где ее ждет любимый?
Да Белла паниковала, но у Стюарт было настолько имбицильное лицо, что мне стало обидно за Эдварда.
Я бы свалила от такой невесты)))
Сцена на острове в океане вообще добила своей асексуальностью. Ни Эдвард, ни Белла не вызвали никаких эмоций.
Хотя сцена шока Эдварда от беременности Беллы меня порадовала - не придраться.
Вырезанные перепалки и ссоры Джейкоба с Розали во время беременности - просто огромный промах по мне.
Что очень и очень порадовало - запечатление Джейкоба - очень красиво и ярко сняли. Один из лучших эпизодов.
И конечно же нарезка старых кадров под Колыбельную... Это было волшебно.
Вообще в который раз убеждаюсь, что первая часть была самой сильной по всем статьям.
Lenhik
С нетерпением жду последнюю часть!
Асмодей
вообще не в тему. НИ о ЧЕМ!! 1.5 часа можно было вырезать. и оставить только беременность, короткую в темноте драку и красные глаза. вид анорексички понравился только. специально чтоль худела так? кто все еще не смотрел, посмотрите трейлер ничего пропустите.
Самоубийца
Цитата(Асмодей @ 27.01.2012 - 3:46) *
вид анорексички понравился только. специально чтоль худела так?

не доросла она до таких жертв...
спецэффекты...
YUray
Если честно, единственное что понравилось - почти дословные цитаты из книги. И все...Книга лучше намного. МОжно хотя бы по-своему представить персонажей.
Излишне романтично...да-да, находятся и свои ценители. Но по-моему - если вампиры и романтика - это не значит, что нужно делать сопливо-розовую сказку. Откуда вообще пошла эта мода на кучу клоно-фильмов о малолетних девочках, влюбляющихся в 100500 летних колдунов-вампиров? Второй вопрос - с чего это дядя вампир, у которого офигеть какой опыт жизни, влюбится в "жалкого человека", который в 10 раз его моложе?
Второе "не понимаю" - по книге, вампиры обладают гораздо более острым зрением, видят такие мелкие подробности, какие мы не воспринимаем. Ну и как тут влюбиться в девушку...живую - ведь сама нежная и гладкая кожа при таком зрении покажется изрытой оспинами, прыщавой и страшной?

Цитата(Lenhik @ 25.12.2011 - 16:45) *
С нетерпением жду последнюю часть!

Прочтите книги, лучше - в оригинале. Советую.
Милли
Цитата(Кусок оптимизма @ 29.11.2011 - 12:14) *
Мне кажется, Джейкоб всем так нравится не только из-за внешности, а потому, что он весь фильм такой преданный, любящий и при этом не заунывно-депрессирующий, а светящийся и веселый ))

и поэтому тоже)

Самоубийца
Цитата(YUray @ 28.06.2012 - 14:51) *
Второе "не понимаю" - по книге, вампиры обладают гораздо более острым зрением, видят такие мелкие подробности, какие мы не воспринимаем. Ну и как тут влюбиться в девушку...живую - ведь сама нежная и гладкая кожа при таком зрении покажется изрытой оспинами, прыщавой и страшной?

ну так-то в книге написано, почему и из-за чего он в неё влюбился
олененок
Не знаю почему, но мне очень нравится этот фильм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.