Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращается из командировки....
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Марни
Возвращается из командировкИ..))
Недавно по работе и своему интересу изучала тему о частой или долгой разлуке в семье. Хочется еще поразмышлять и поговорить о командировках. Тема большая и интересная. Предлагаю начать с вопроса "Как вы реагируете, когда узнаете, что муж или жена (или просто любимые) сообщают о том, что скоро должны уехать по работе. Я всегда воспринимала эту новость с досадой, но смогла найти и свои плюсы. Однако слышала, что некоторые очень даже радуются возможности отдохнуть друг от друга.
Асмодей
Уверен мужчины в командировках времени зря не теряют))
Марни
А анекдотов больше про жен, которые дома остаются....)))
Асмодей
значит проблем то особых и нет..только может так, вид показать?)
Марни
Мне то ближе другое мнение. Один мужчина так сказал: "Если дома Ждут, то даже на работе, думаешь как бы все быстрее закончить и домой!" И потом, чтобы изменить не нужно уезжать в командировку, свободным можно стать и за пределами квартиры.
ЧеLOVEк
считаю нормальным, когда ездит в командировки мужчина: если отношения плохие, то они станут или хуже или лучше-большое видится на расстояньи, а если хорошие, то вряд ли им что-то грозит..
а вот женщины должны ездить в командировки только по крайней необходимости-тяжелая штука..
Марни
На мой взгляд все это верно. Но бывают ситуации, когда жена уезжает, а муж остается. Другое дело, что она уезжает с детьми, например. Скажем, муж работает в большом городе, жена занимается детьми и дистанционной работой. Летом у детей 3 месяца каникул, у мужа 2 недели отпуска. Если жена поедет с детьми в свой родной город, туда, где можно жить на даче, купаться, есть ягоды и фрукты... или на море..
Но по моему опыту больше двух недель - вообще не реально. Надо хотя бы на выходных слетать обратно)))Но ведь есть семьи, где муж моряк или дальнобойщик...
Тут много о чем можно поговорить, я и не хотела об изменах. Не все мужчины такие уж гулены, хорошая жена заменяет и любовницу)))
Как встретить мужа, как проводить.... Как помощь ему (часто отсутствующему) быть причастным к воспитанию детей.... Чем заняться можно, пока муж отсутствует, чтобы не горевать особо...
И вообще, недолгие расставание при правильном подходе только подогревают чувства.
Асмодей
Цитата
Как встретить мужа, как проводить.... Как помощь ему (часто отсутствующему) быть причастным к воспитанию детей.... Чем заняться можно, пока муж отсутствует, чтобы не горевать особо...

один знакомый часто в командировках.. жена у него, чтоб особо не горевать, большую часть времени с ребятёнком проводит у своих или его родителей. Да и связь держат друг с другом
Apostol
Радуюсь. На счастьях слушаю раннюю Аниту Цой, закупаю пиво, договариваюсь о запрещенных нравственностью встречах, которые не могли свершиться в виду присутствия второй половинки. Еще больше люблю ездить в командировки собственнолично. В таких случаях мне не звонят на домашний телефон с вопросами "где ты был после 9-ти вечера, если не дома?"
Марни
Да, если муж в командировках, можно сделать то, на что не хватает времени - заняться собой, например, или почитать книжку детям на ночь... генеральную уборку, можно сесть на диету - нет соблазна съесть приготовленный вкусный ужин для мужа, можно сделать то, что его раздражает обычно - поболтать по телефону, посмотреть дурацкие сериалы))), устроить девичник.
Теперь как приготовиться к встречи? Думаю, можно что-то интересное придумать))) Есть идеи? Будем считать пока, что он заключил один важный договор и не уставший и счастливый прилетел домой вечером...
Мужчины, как вас встречать?
S-top
У меня жена всегда очень расстраивается когда я уезжаю даже на сутки, хотя и понимает, что это необходимо!
Марни
Да вот и я вечно места себе не нахожу... Потом еще эти самолеты.... Когда муж говорит после работы, что должен что-то мне сказать, я больше всего боюсь,что у него командировка назревает. Не так часто он и ездит, но... как-то сразу грустно. Хотя иной раз в командировках общаемся больше, чем обычно. Сидим даже ночами в скайпе. А когда он возвращается - ух! Это вот прям радость. Поэтому есть и плюсы. Трагичность проводов вызывают новые и новые чувства. Только нужно все правильно сделать.
Вера
А как жёны моряков? У меня вот есть один знакомый моряк - очень любит жену, знаю их семью немного - и жена его очень любит... Если это такая работа и это происходит регулярно, привыкаешь уже... Главное, чтобы что-то скрепляло пару, что-то очень важное... Мне кажется, это зависит от зрелости людей... Я знаю, что мужу необходима жена, - даже пусть она будет далеко, но само её наличие даёт мужчине правильную "нагрузку" - что он кому-то что-то "должен", что он должен развиваться... Мужчина и женщина должны "помогать" друг другу - женщина это "нагрузка" для мужчины, он должен зарабатывать на семью, на детей, а жена создаёт "дом" (где мужчина развивается)... И даже больше - мужчина должен давать своей семье чувство безопасности, надёжности, мне кажется, что в этом самое большое предназначение мужчины, - сделать женщине "хорошо", чтобы она чувствовала себя "хорошо", чтобы она чувствовала, что в безопасности её дети, что они живут в хорошем мире... Мне кажется, всё в этом мире зависит от мужчины...
Team
Про то что мужчина делает женщине "хорошо" согласен. А вот это что значит? ) Что это за инкубатор для развития мужчины? ))
Цитата(Вера @ 30.11.2011 - 4:42) *
а жена создаёт "дом" (где мужчина развивается)...

По теме же имхо но мы создаем семьи не для того чтобы "отдыхать" друг от друга. И частые командировки - это зло. Положения и судьбы конечно разные, но этого нужно старательно избегать ) По молодости еще можно поездить, пока интересно. А дальше то зачем? У кого от командировки иллюзия свободы возникает, он значит чувствует несвободу в браке? Долгая близость с партнером делает его несчастным?

Ай-ай-ай, какой ужас, что же делать? ))
Марни
Конечно, лучше без них, без командировок. Но для мужчины очень важна и его работа, а работа может быть, действительно, связана с долгими отъездами - моряки, дальнобойщики, археологи... В общем, ставить условие, или она или я, тоже не верно. Другое дело, если муж так работает только потому, что нужны деньги. Тут можно приоритеты поменять попробовать. Он может только и ждет, когда ты скажешь: "Дорогой, всех денег не заработаешь, может быть сменишь работу и сможешь проводить больше времени с нами?"
Team
Разные профессии есть, но сколько суммарно дальнобойщиков, моряков и археологов? 1% населения? Геев наверно и то больше )) Т.е выбрать можно все же

Семья и работа - каждой нужно уделять время и силы. Если перекос идет в ту или другую сторону, то противоположная сторона страдает. И здесь не нужно обманываться что сильные чувства все покроют. Человеку нужна реализация, и если он ее недополучает, это аукнется рано или поздно.

Редкие и непродолжительные командировки - это не страшно. Остальные нужно запретить! :)
Вера
Цитата(Team @ 30.11.2011 - 7:46) *
Про то что мужчина делает женщине "хорошо" согласен. А вот это что значит? ) Что это за инкубатор для развития мужчины? ))

Я имела в виду, что мужчина это как бы "двигатель вперёд", а женщина - это "пространство", куда мужчина вкладывает... Женщина идёт "за" мужчиной, но без поддержки женщины мужчина не сможет развиваться (правильно) - не за чем будет...
Асмодей
и как это стрёмно по сути..зависеть друг от друга
ИльиниШна
Командировки - неотъемлемая часть работы. Сама часто ездила, муж ездил. Нормальное отношение к этому. Не знаю, кто как, а мы в командировки ездили работать, а не шашни заводить. :)
Упреждая речи о том, что я не могла знать на сто процентов, чем там занимается муж, могла.) Была пара его командировок в места, где женщин не было априори. Чисто мужской коллектив и работали далеко от населенных пунктов, а в остальные, так получалось, брал с собой сыновей все время. В силу своего тогдашнего малолетства, детки мне рассказывали все, чем занимались в командировке) Да и когда мужчина берет с собой детей, ясно, что мыслей о гульках у него в голове просто нет)
Но по мужу всегда скучала. Хоть когда сама ездила, хоть когда он уезжал. И волнение было, конечно. В основном из-за всяких ДТП. Переживала, чтобы в дороге чего не случилось.
Миротворец
Сложнее всего конечно дается разлука с детьми, любого, в принципе возраста. Для поддержания связи сейчас слава богу все есть - телефоны, интернеты, но этого конечно мало.
Team
Цитата(Вера @ 2.12.2011 - 3:44) *
Я имела в виду, что мужчина это как бы "двигатель вперёд", а женщина - это "пространство", куда мужчина вкладывает... Женщина идёт "за" мужчиной, но без поддержки женщины мужчина не сможет развиваться (правильно) - не за чем будет...
Скорее женщина - это такая расширенная версия игры под названием Жизнь. У мужчины не так и много потребностей, которые довольно быстро можно удовлетворить. А женщине нужно и то, и это, и не все она может сделать себе сама.

Женщина - это просто интересно.
Марни
Женщина - интересно! ))))

А с детьми еще более расширенная игра))...
По поводу детей:
Тут нужно, чтобы жена активность проявляла. Это важно и для детей и для пап. Нужно все-все рассказывать, как и что.. о ребенке. Отец должен все знать и быть в курсе. Только так он сможет даже на расстоянии чувствовать радость растить ребенка. Можно и папе малышу всякие сюрпризы оставлять, может записочки ( рисунки, типа смайлов, если кроха не умеет читать). Дальше... конечно, телефон, скайп. Хотя бы разговор через маму.
Маме нужно говорить ребенка, где папа и когда приедет. Вместе его ждать, типа загибая пальчики или отмечая дни в календаре. Говорить, что он работает, что он много умеет и знает, и приносит пользу. Не надо только, что он работает и так много и не видит нас, чтобы деньги заработать для тебя. Так ребенок будет чувствовать свою вину. Получается из-за того, что малышу нужна одежда, еда и игрушки, папа приезжает усталый и иногда не ночует дома.
Дальше.. Не пугать папой! Никаких "Вот папа приедет, он тебе наваляет!..."
Вот, как-то так.
Еще встречать папу интересно с детьми. Умильно, если вместе что-то приготовить.
И время нужно дать детям пообщаться с приехавшим из командировки папой.
Team
Асмодей стремно не играть в Игру ))

ИльиниШна по тексту ж видно что сильно переживала, причем сразу за все. И за это тоже. Причем с ума уходила, признайся ) А теперь надеешься что все обошлось )

Командировки - это сплошные нервы ))

МариМара
Детям вредны командировки отцов. Вот ты пишешь как мать пытается обоим компенсировать разлуку. Грустно это.. )
Миротворец
А папа должен привозить сувениры )) магнитики на холодильник например)
Марни
Да, конечно, но не очень много подарков. Внимание не должно быть только материально. Это важно! Понятно почему..
ИльиниШна
Цитата(Team @ 2.12.2011 - 9:28) *
ИльиниШна по тексту ж видно что сильно переживала, причем сразу за все. И за это тоже. Причем с ума уходила, признайся ) А теперь надеешься что все обошлось )

так и знала, что рука дрожала, когда буквы набивала))))

За то, что гулять будет? Не-а, не переживала. И даже мыслей таких не было. Не гулящий он у меня) А переживала поел ли тепло ли оделся, выспался ли... Созванивались раз по пятьсот на день)) Говорю ж, скучала...)
Марни
Да, быть уверенной в своем муже однозначно можно!
Мой муж, говоря про меня, цитирует Болконского, который рассказывал про свою первую жену: "Она одна из тех женщин, с которой можно быть спокойным за свою честь". Вот и ему я полностью доверяю.
Наташ! Я понимаю это.
Team
В чем вы там уверены? Нельзя ни в чем быть уверенным до конца, тем более в конце )
Марни
И это тоже правильно. Просто быть уверенной и ничего не делать - глупо. В любом случае брак - это сложна работа, в конце концов.))
АнидаГ
Цитата(Миротворец @ 2.12.2011 - 9:49) *
А папа должен привозить сувениры )) магнитики на холодильник например)

А еще можно поехать к папе в гости. И увидеть совсем незнакомые тебе места...
LonelySoul
Надо же, а я всегда мечтала о том, чтобы у мужа была работа с командировками. Но, к моему великому сожалению, он принципиально не брал их, это ж "некомфортно". На моей памяти он только один раз куда-то там по работе ездил, на один день, после чего заявил что больше командировок не будет. Однако, мог отлучаться из дома в неизвестном направлении и на неопределённое время, типа "по делам".

А по теме, ну, моя мама часто ездила в длительные командировки, и на это время папа брал на себя все обязанности по хозяйству, я тосковала, он меня утешал, но я чувствовала, что он тоже очень скучает, хотя на словах он этого никогда не говорил. Только спустя много лет он высказался, что слишком неодобрял эти поездки, сказал что место жены - дома, в семье и при детях, а не где-то в командировках. И конечно же ревновал, очень ревновал...

Может, поэтому, выбирая себе работу, я ставила приоритет на возможности больше быть дома, при своей семье))
ИльиниШна
Цитата(Team @ 2.12.2011 - 18:07) *
В чем вы там уверены? Нельзя ни в чем быть уверенным до конца, тем более в конце )

Тимчик, в своем муже я уверена на 150 процентов)
Он же на другом ресурсе уже сам отвечал на этот вопрос: "В семье [его и моей] измен нет и быть не может, ибо после [ИльиниШны] никого не хочется". Его слова, не мои. :)

Цитата(МариМара @ 2.12.2011 - 20:56) *
Просто быть уверенной и ничего не делать - глупо. В любом случае брак - это сложна работа, в конце концов.))

Согласна.
Сейчас подумалось. Если муж гуляет в командировке вместо работы,значит, он плохой работник. И рано или поздно это вылезет и там. Следствием будет увольнение. И сразу на ум пришли кое-какие знакомые, у которых именно так и закончились гульки в командировках)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.