Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Margaritka
Встречаюсь с молодым человеком,старше он меня на 11 лет , отношения хорошие , любим друг друга ,поначалу казалось что не бывает все хорошо и где то есть подвох.. Отношения стали развиваться дальше , решили пожениться. Но теперь все перевернулось с ног на голову.
В детстве ему делали операцию и занесли Гепатит С.Времени прошло много , более 20 лет с момента когда его заразили. Он мне сказал что тогда врачи сказали в детстве что было подозрение на гепатит,но он никогда не обследовался. Мы пошли вместе и когда он сдал анализ и было написано "положительно" , у меня перед глазами все потемнело, мне показалось , что все наши мечты разрушились. Я испугалась побежала сама сдавать анализы. После этого в наших отношениях ничего не изменилось,я от него не ушла, стали предохраняться . Я хочу быть с этим человеком,он меня во всем устраивает , все замечательно , но головой я понимаю , что это постоянный риск и уже не будет полноценной жизни , даже без риска не родить детей , всю жизнь предохраняться и шарахаться от него , когда он порежется. Задавала ему вопрос по поводу как же поступим если сходив к врачу он скажет , что даже пропив он какие то препараты заразить меня и что ребенок может быть болен останется,на что он ответил : "не знаю.мы можем прожить без детей,для меня важнее ты и я". Родные говорят что бы не подвергала себя опасности и смотрела по сторонам , вдруг встретится нормальный парень . Но я люблю его. Но и жизни полноценной хочу и детей... Посоветуйте что бы вы сделали в данной ситуации?
Марни
Маргарита! Не думаю, что нужно ждать от кого-то совета. Это такая проблема, которую тебе нужно решать самой. Тут выбор можешь сделать только ты. Конечно, ты сейчас переживаешь и сомневаешься. Но это естественно. Думаю ,что нужно просто спокойно все обдумать и не пороть горячку. Не один человек не просчитает тебе то, что будет в результате твоего решения. Попробуй написать все вопросы, которые возникают. Например, готова ли ты взять малыша из детского дома или прожить без детей? Любишь ли ты это человека? Сможешь ли жить без него? и т. д. Просто на бумаге может стать все немного понятнее. Думай сердцем.
И еще... Я не очень разбираюсь в медицине. Но нужно обязательно все точно узнать. ВСЁ!!! Может и есть какой-то нормальный выход. Почему то мне кажется, что все не так сложно... Узнай!!!
Siesta
Margaritka
может для начала сходите на консультацию ко врачу? Что он скажет, посоветует с медицинской точки зрения. Соглашусь с МариМара, может и есть какой то выход. И решение принимать только вам.
Гусёна ✌
первое, что возникло в моей голове, когда прочитала вашу историю, так это вопрос: а сколько вам лет?
чувство, будто вам 16. что за слова "шарахаться", "другой нормальный парень", "жизнь рухнула", "хочу полноценной жизни"?
не ищите оправдания своим сомнениям и страхам. и не пытайтесь переложить ответственность на других. это ваша жизнь, ваше будущее, вот и сядьте и найдите в себе смелости признаться самой себе, кто же на самом деле для вас этот человек.
не ищите совета на форумах, не ищите совета у знакомых и родственников. это ваша жизнь и только лишь вам отвечать за неё. потому что только и только Вы знаете что и кто на самом деле для вас этот человек и жизнь с ним.
к любым болезням можно приспособиться, ко многому привыкнуть, научиться находить счастье в мелочах.
страх всегда туманит глаза и разрушает жизнь. взгляните на проблему, опираясь только на конкретные сухие факты, и решение придет само. эмоции здесь пока только помеха
имхо
S-top
Все зависит только от вас, это будет только ваше решение
Margaritka
Цитата(caterpillar @ 28.11.2011 - 15:08) *
первое, что возникло в моей голове, когда прочитала вашу историю, так это вопрос: а сколько вам лет?

22
ironman
Цитата(Margaritka @ 28.11.2011 - 19:02) *
22

По моему выше тебе уже всё сказали,если медицина бессильна,то выбор за вами.
Sterva-chka
У меня складывается такое осчучение, что автор ждет от нас бурной реакции типа "Вали от него быстреее!!! Ты что, с ума сошла?! Не дай бог заразишься!!! И детей от него страшно заводить!!!" и т.д. и т.п.....
Так вот, милая, никто вам оправданий давать не будет. То решение, которое вы примете будет зависеть только от вас и отвечать за него тоже вам. Да, страшно. Но - се ля ви...
Гусёна ✌
большая ведь девочка, а в панику ударилась прямо как подросток.
в любом случае советы Вам тут уже дали. так что голову выше, глаза шире и вперед за консультациями специалистов.
и еще. не забывайте, что эта новость внесла крутой поворот не только в Вашу жизнь, но и в жизнь того мужчины, про которого Вы писали.
удачи Вам)
ironman
О,щас подскажу,выходи за него замуж,а ребёнка родишь от донора,путём искусственного осеменения.Сейчас это делается вполне легально и без огласки.
Margaritka
МариМара , Siesta , к врачу мы собираемся сходить на неделе ,сначала он анализы все сдавал , потом этот врач в отпуске был ,а к другому не пошли ,ждали этого. Еще дело в том , что сама я учусь в медицинском и в институте поговорила с профессорами, один мне сказал : "ты сама учишься на врача и не понимаешь , что это тебя за жизнь ждет. чувства чувствами , а потом локти кусать будешь", а второй сказал ,что на моем месте не подвергал бы себя риску. Его то я люблю , но если не дай Бог конечно он заразит , то я даже работать в этой сфере то не смогу с таким диагнозом... В голове тысяча "за" и "против" .
ironman
Цитата(Margaritka @ 28.11.2011 - 19:19) *
МариМара , Siesta , к врачу мы собираемся сходить на неделе ,сначала он анализы все сдавал , потом этот врач в отпуске был ,а к другому не пошли ,ждали этого. Еще дело в том , что сама я учусь в медицинском и в институте поговорила с профессорами, один мне сказал : "ты сама учишься на врача и не понимаешь , что это тебя за жизнь ждет. чувства чувствами , а потом локти кусать будешь", а второй сказал ,что на моем месте не подвергал бы себя риску. Его то я люблю , но если не дай Бог конечно он заразит , то я даже работать в этой сфере то не смогу с таким диагнозом... В голове тысяча "за" и "против" .

Ну в этом случае,однозначно нет.Имей решительность и я понимаю, что тяжело,но нужно расстаться
Гусёна ✌
мне почему-то кажется, что вы уже для себя всё решили. просто ищете лишнего оправдания для успокоения своей вроде как совести.
спрашивать совета у посторонних людей по поводу своего собственного будущего.... нда.....
согласна со Sterva-chka

и мне почему-то обидно за вашего спутника.
но это ваше личное дело и не мне упаси бог вас судить. тем паче, что свой взгляд на вашу ситуацию я уже высказала.
уж простите если была резка, но в этом вся я.
Марни
Ох, ну напали на девчонку... Конечно, сложно в таких ситуациях разобраться. Что можно в 22 года знать о жизни? И зачем это ей оправдания? В этой ситуации она по-любому не в чем виновата не будет. По-любому.Выйдет замуж за другого и будет молодец. Останется с ним, тоже молодец. Тут не может быть правильного ответа. И, Маргарита, совесть и жалость подключать не надо. Сердце только.
Да и, вообще, не нужно себе пока никаких задачек задавать, фантазерка! К врачу! Или пока не дошла, хоть погугли...http://www.gepatit.com/c/
Я помню со своей подругой боялась, что детей не будет. Она все переживала. Я мучилась. И были все основания так думать, как тогда казалось. Теперь у меня двое, у нее четверо!!!
Dexter
И что, молодой человек все эти годы не знал, что он болен этим тяжёлым заболеванием ? Не верю. Это хроническое заболевание, которое даже при латентном течении, так или иначе периодически даёт знать о себе - Вы же сами медик и не можете не знать этого. Насчёт того, "что делать и как быть" - уверен, Вы уже сами ответили себе на этот вопрос.
Асмодей
с гепатитом В еще живут, с гепатитом С умирают
Margaritka
МариМара,спасибо за поддержку. обязательно сходим,да я уже и интернет и дома все книжки перечитала про гепатит

Цитата(Dexter @ 28.11.2011 - 18:37) *
И что, молодой человек все эти годы не знал, что он болен этим тяжёлым заболеванием ? Не верю. Это хроническое заболевание, которое даже при латентном течении, так или иначе периодически даёт знать о себе - Вы же сами медик и не можете не знать этого. Насчёт того, "что делать и как быть" - уверен, Вы уже сами ответили себе на этот вопрос.

нет , он не интересовался этим никогда ,поскольку не беспокоило ничего ,делал ранее узи печени все в норме и подумал,что врачи тогда ошиблись. Потом рассказал мне ,я ему сказала что надо сдать анализы, ему все было некогда и спустя полгода после этого разговора пошли вместе и сдали сначала на антитела, а потом ПЦР . сделали на той неделе узи снова все опять же в норме.
Нет,вы не правы,на свой вопрос я так и не ответила , с ним я хочу быть , другого не хочу , это как раз таки и говорит сердце , но голова думает иначе . Вот я и не знаю что выбрать так,что бы потом не жалеть.
Eleutheria
Он не мог не знать, об заболевании. 18 лет армия, обследование в военкомате, медицинская книжка на работу, да и так небось было что-то типа диспансеризаций.
Margaritka
Цитата(Eleutheria @ 28.11.2011 - 19:12) *
Он не мог не знать, об заболевании. 18 лет армия, обследование в военкомате, медицинская книжка на работу, да и так небось было что-то типа диспансеризаций.

я же говорю , ему сказали ,вернее на тот момент его матери сказали , что есть подозрение , маме его это видимо было не нужно и она его не обследовала,не было никаких диспансеризаций. ему в 10 лет удалили почку , с 1 почкой не берут в армию .

а на работе ему не требовалось никогда на HCV сдавать , поскольку работает он с оборудованием , а не с людьми
Rone4ka
вы и так уже для себя решили что будете делать, совет тут вам давать нельзя, так как это по сути очень страшная вещь.
Вера
Маргаритка, если мужчина не хочет от вас детей (или с вами), - он вас не любит, бросайте вы этого эгоиста! "не знаю.мы можем прожить без детей,для меня важнее ты и я" - это что за балда, что значит "не знаю"??? У меня такое чувство, что он вас даже где-то шантажирует - а типа, если вы его бросите, он скажет: "все вы женщины меркантильные и чувства, любовь вам не ведомы" - та пошёл он... Есть много способов иметь детей - от донора тут уже правильно сказали - если он об этом не думает и не заботиться об этой проблеме, пусть идёт на фиг... Почему вы должны делать выбор? Пусть он хоть немного "почешется"... Я считаю, что такой "жертвенник" вам не нужен - найдите себе нормального мужчину и создайте полноценную семью... Если эта мысль у вас появилась, то она вас будет преследовать и никогда не оставит - и "сердце" здесь не при чём, это всё слюни на пустом месте, надо думать о своём благополучии и о благополучии своих детей...
Siesta
Тема закрыта.
Причина: По просьбе автора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.