Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:05
Если бы я был злым социал-дарвинистом, а не добрым либералом и гуманистом, я бы посчитал разумным предоставить каждому человеку выбор: лечиться средствами современной научной медицины либо при помощи молитв и "святынь". При этом выбор должен быть окончательным и категоричным. Выбрал медицину - лечись только у врача. Выбрал молитвы - молись и целуй иструхшие кости. Первым нельзя в храм к "святыням", вторым - в больницу к врачам. Если у вас рак и вы очень верующий - молитесь, поститесь, прикладывайтесь к тряпочкам, которым какой-нибудь святой подтирал сраку. Авось вылечите рак, инсульт или гангрену. А если нет - значит, плохо молились или веры в вас мало.
Ну а потом можно было бы сравнить результаты лечения у боженьки и у бездуховных докторишек, ке-ке.
Лилюшка
8.12.2011 - 19:09
То что в шапке глупо. Если только уповать на какое-то чудо и при этом ничего не делать (кроме как молиться), чудо не произойдет. А человек сдохнет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По моему вы зарываетесь, и оскорбляете
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:12
Цитата(Лилюшка @ 8.12.2011 - 20:13)

То что в шапке глупо. Если только уповать на какое-то чудо и при этом ничего не делать (кроме как молиться), чудо не произойдет. А человек сдохнет.
Как же так? Добрый боженька не поможет искренне верующему? Да вы, страшно сказать... атеистка!
Лилюшка
8.12.2011 - 19:13
И пусть я лучше буду атеисткой в ваших глазах, чем буду так слепа.
по-моему это просто тролль

Можно высказывать мнение своё категорическое, но стараясь при это не задевать чужие взгляды, особенно религиозные.
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:15
Цитата(S-top @ 8.12.2011 - 20:15)

По моему вы зарываетесь, и оскорбляете
По-моему, я пользуюсь своим правом на свободу слова. Если вам не нравится моя позиция, это ещё не значит, что она оскорбительна.
Лично мой разум оскорбляют километровые очереди к тряпочке, называемой "святыне". Но я же не требую разогнать всех верующих. Их право, пусть молятся. Тем более, что стояние на морозе очень полезно для репродуктивной функции организма!
Лилюшка
8.12.2011 - 19:16
Цитата(Остап Оглоедов)
Как же так? Добрый боженька не поможет искренне верующему?
Судя по тому как вы пишите, вы и сами не верите ни в Бога, ни в то что он может как-то помочь. Искренне надеюсь, что вы сами от болезни не загибаетесь и не пытаетесь сейчас как-то обвинить его в чем-то. Это всего-лишь жизнь.
Цитата
По-моему, я пользуюсь своим правом на свободу слова. Если вам не нравится моя позиция, это ещё не значит, что она оскорбительна.
Высказывать можно по разному, с вашей стороны оскорбление
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:21
Цитата(Ерунда @ 8.12.2011 - 20:17)

Можно высказывать мнение своё категорическое, но стараясь при это не задевать чужие взгляды, особенно религиозные.
Тот, кто называет других троллями, обычно и есть настоящий тролль.
Мой сарказм в адрес религии лежит в рамках допустимого, хотя и достаточно резок. Я прямо не оскорблял верующих или объектов их почитания. Не называл верующих бранными словами и т.д. Любую неугодную точку зрения можно назвать "оскорбительной". Это значит, что по существу ответить нечего.
Лучше, господа оскорблённые, поведайте об исследованиях, которые бы доказывали эффективность молитвы или прикосновения к "мощам" в излечении болезней.
Миротворец
8.12.2011 - 19:22
Цитата(Ерунда @ 8.12.2011 - 18:17)

скорее оглоед)
Эльфийка
8.12.2011 - 19:22
Нельзя так делить. Иногда именно в совокупности медицина и вера действуют. Посудите сами, какая медицина поможет человеку с раковой опухолью, если он перестанет верить и сложит руки?
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:25
Цитата(Эльфийка @ 8.12.2011 - 20:26)

Нельзя так делить. Иногда именно в совокупности медицина и вера действуют. Посудите сами, какая медицина поможет человеку с раковой опухолью, если он перестанет верить и сложит руки?
Так что, по вашему, помогает в лечении? Самовнушение и психологический настрой? Или всё же божественное вмешательство и целительная сила "святынь"?
Миротворец
8.12.2011 - 19:31
а кто сказал что вера должна излечить? особенно того кто неизлечим? однако она вполне способна облегчить страдания. от официальной медицины дождаться этого сложнее.
кроме того - призывать быть терпимым к голубым и одновременно пытаться плясать на костях верующих - есть в этом какое-то противоречие)
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 18:29)

Так что, по вашему, помогает в лечении? Самовнушение и психологический настрой? Или всё же божественное вмешательство и целительная сила "святынь"?
а какая разница? если смотреть с точки зрения дарвиниста?
в одной детской книжке писали про больную девочку, которая очень хотела увидеть слона. спрашивается - слон это лекарство или нет?) тем не менее пока ей слона не привели - она выздоравливать не хотела. Видать Остап эту книжку в детстве не читал)
С верой людям проще жить, большинству надо на что-то опираться, и я это прекрасно понимаю. Я не верю в бога, не отношу себя ни к какой религии, но не вижу смысла оспаривать чьи бы то ни было верования, это личное дело каждого.
И в первом посте я вижу очень странную закономерность - в детстве я бывала в церкви, и ни разу не слышала, чтобы людей побуждали отказаться от медицины, и духом святым питаться. Насколько знаю, ни в одном религиозном трактате такого не прописано, поэтому стоит отделять религиозных фанатов от верующих, между ними всё-таки колоссальная разница.
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:34
Цитата(Миротворец @ 8.12.2011 - 20:31)

а кто сказал что вера должна излечить? особенно того кто неизлечим? однако она вполне способна облегчить страдания. от официальной медицины дождаться этого сложнее.
кроме того - призывать быть терпимым к голубым и одновременно пытаться плясать на костях верующих - есть в этом какое-то противоречие)
Я не знаю, что должна вера, я неверующий. Речь идёт о конкретном примере: огромной очереди к "поясу богородицы". Что я считаю проявлением невежества и суеверия чудовищных масштабов. К тому же поклонение вещи прямо противоречит духу христианства. Это чистой воды дремучее язычество.
Никакого противоречия здесь нет. Каждый вправе относиться к верующим, геям и кому угодно так, как считает нужным. Но никто не вправе ущемлять права других. Что верующих, что геев. Разница в том, что "пропаганду гомосексуализма" в России почему-то запрещают, а вот толпы верующих ходят по улицам вполне свободно.
Миротворец
8.12.2011 - 19:38
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 18:38)

Я не знаю, что должна вера, я неверующий. Речь идёт о конкретном примере: огромной очереди к "поясу богородицы". Что я считаю проявлением невежества и суеверия чудовищных масштабов. К тому же поклонение вещи прямо противоречит духу христианства. Это чистой воды дремучее язычество.
Никакого противоречия здесь нет. Каждый вправе относиться к верующим, геям и кому угодно так, как считает нужным. Но никто не вправе ущемлять права других. Что верующих, что геев. Разница в том, что "пропаганду гомосексуализма" в России почему-то запрещают, а вот толпы верующих ходят по улицам вполне свободно.
если все в мире станут верующими - большой беды не случится - а вот если все мужчины - педерастами - а дамы - лесбиянками - то...продолжать?)
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 19:41
Цитата(Миротворец @ 8.12.2011 - 20:42)

если все в мире станут верующими - большой беды не случится - а вот если все мужчины - педерастами - а дамы - лесбиянками - то...продолжать?)
Это цитата из статьи "Демагогия"?
Орлангура
8.12.2011 - 19:49
Цитата(Эльфийка @ 8.12.2011 - 18:26)

Он не о вере говорит, а о Божественном вмешательстве.)
Вера безусловно нужна, но речь о религиозных и сопутствующих Божественных методах исцеления.
А вообще меня вот откровенно бесит, когда человек атеистичный до самых кончиков волос, понимая что серьезно заболел все бросает и бежит в церковь свечечку ставить и воду посеребрянную лакать.
То же самое верующие. Когда речь идет о других людях, заявляют: "Это он жил не по вере, грешил много, вот и болезни от того!" А когда сами попадают в такую ситуацию и помыслить не могут о том, что нужно грехи замаливать и совесть очищать - в больницу, там ведь лечат.^^
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 20:05
Орлангура, вы, небось, почитательница, хм, таланта, гр. Перумова?
Орлангура
8.12.2011 - 20:10
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 19:09)

Орлангура, вы, небось, почитательница, хм, таланта, гр. Перумова?
Мы этот вопрос уже обсуждали.
Это разве как-то относится к теме?)
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 21:38)

Ошибаетесь, уважаемый, к язычеству это никакого отношения не имеет, так как язычники не поклоняются вещам, а почитают Богов и Души Предков. УБоги у язычников не материальны, и поэтому от них не может быть вещей. Это чистой воды фетишизм замешаный на христианстве. Только христиане дико поклоняются сомнительным вещицам и сушёным кускам человеческого тела...
Остап Оглоедов
8.12.2011 - 20:18
Цитата(Арлегъ @ 8.12.2011 - 21:20)

Ошибаетесь, уважаемый, к язычеству это никакого отношения не имеет, так как язычники не поклоняются вещам, а почитают Богов и Души Предков. УБоги у язычников не материальны, и поэтому от них не может быть вещей. Это чистой воды фетишизм замешаный на христианстве. Только христиане дико поклоняются сомнительным вещицам и сушёным кускам человеческого тела...
Бугагашечка, особенно уморительно наблюдать как одни идолопоклонники стараются обгадить других.
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 22:22)

Бугагашечка, особенно уморительно наблюдать как одни идолопоклонники стараются обгадить других.
Ага, только не уморитесь до смерти, а то вдруг кто нибуть да и огорчиться.
Са ми то чему поклоняетесь..банковскому билету или windows? f&
Остап Оглоедов
29.12.2011 - 16:52
Греческий апелляционный суд считает, что арестованный игумен (настоятель) монастыря Ватопед Ефрем опасен для общества, а потому не должен находиться на свободе до суда, следует из судебного решения
Священнослужителя, который еще месяц назад привозил в Россию чтимую православную святыню, так называемый пояс Богородицы, обвиняют в присвоении и отмывании крупных денежных средств и лжесвидетельстве
Обвинения касаются периода 2001-2008 годов, когда монастырь обменял заброшенное озеро на севере страны с прилегающими участками на принадлежавшую государству элитную недвижимость стоимостью, по разным оценкам, более 100 миллионов евро.
Нет сомнения, что этот процесс затеян подлыми атеистами-сатанистами, дабы очернить Святую Церковь. Ну а эти жалкие 100 миллионов - это всего лишь пожертвования прихожан. Богомольные бабушки принесли в платочках. На богоугодное дело: дабы мягкий игуменский афедрон перевозился на сиденье какого-нибудь очень православного автомобиля, вроде "Мерседеса" S-класса.
Патриарх Кирилл, смиренный обладатель приобретённой на пожертвования же яхты за 4 млн. долларов, негодует.
Мда круто,все бы повымерли быстрее мамонтов))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.