Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религиозный фанатизм и "пояс богородицы"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Остап Оглоедов
Если бы я был злым социал-дарвинистом, а не добрым либералом и гуманистом, я бы посчитал разумным предоставить каждому человеку выбор: лечиться средствами современной научной медицины либо при помощи молитв и "святынь". При этом выбор должен быть окончательным и категоричным. Выбрал медицину - лечись только у врача. Выбрал молитвы - молись и целуй иструхшие кости. Первым нельзя в храм к "святыням", вторым - в больницу к врачам. Если у вас рак и вы очень верующий - молитесь, поститесь, прикладывайтесь к тряпочкам, которым какой-нибудь святой подтирал сраку. Авось вылечите рак, инсульт или гангрену. А если нет - значит, плохо молились или веры в вас мало.
Ну а потом можно было бы сравнить результаты лечения у боженьки и у бездуховных докторишек, ке-ке.
Лилюшка
То что в шапке глупо. Если только уповать на какое-то чудо и при этом ничего не делать (кроме как молиться), чудо не произойдет. А человек сдохнет.
S-top
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Остап Оглоедов
Цитата(Лилюшка @ 8.12.2011 - 20:13) *
То что в шапке глупо. Если только уповать на какое-то чудо и при этом ничего не делать (кроме как молиться), чудо не произойдет. А человек сдохнет.

Как же так? Добрый боженька не поможет искренне верующему? Да вы, страшно сказать... атеистка!
Лилюшка
И пусть я лучше буду атеисткой в ваших глазах, чем буду так слепа.
Опачки
по-моему это просто тролль acg.png

Можно высказывать мнение своё категорическое, но стараясь при это не задевать чужие взгляды, особенно религиозные.
Остап Оглоедов
Цитата(S-top @ 8.12.2011 - 20:15) *

По-моему, я пользуюсь своим правом на свободу слова. Если вам не нравится моя позиция, это ещё не значит, что она оскорбительна.
Лично мой разум оскорбляют километровые очереди к тряпочке, называемой "святыне". Но я же не требую разогнать всех верующих. Их право, пусть молятся. Тем более, что стояние на морозе очень полезно для репродуктивной функции организма!
Лилюшка
Цитата(Остап Оглоедов)
Как же так? Добрый боженька не поможет искренне верующему?

Судя по тому как вы пишите, вы и сами не верите ни в Бога, ни в то что он может как-то помочь. Искренне надеюсь, что вы сами от болезни не загибаетесь и не пытаетесь сейчас как-то обвинить его в чем-то. Это всего-лишь жизнь.
S-top
Цитата
По-моему, я пользуюсь своим правом на свободу слова. Если вам не нравится моя позиция, это ещё не значит, что она оскорбительна.

Высказывать можно по разному, с вашей стороны оскорбление
Остап Оглоедов
Цитата(Ерунда @ 8.12.2011 - 20:17) *

Можно высказывать мнение своё категорическое, но стараясь при это не задевать чужие взгляды, особенно религиозные.

Тот, кто называет других троллями, обычно и есть настоящий тролль.
Мой сарказм в адрес религии лежит в рамках допустимого, хотя и достаточно резок. Я прямо не оскорблял верующих или объектов их почитания. Не называл верующих бранными словами и т.д. Любую неугодную точку зрения можно назвать "оскорбительной". Это значит, что по существу ответить нечего.
Лучше, господа оскорблённые, поведайте об исследованиях, которые бы доказывали эффективность молитвы или прикосновения к "мощам" в излечении болезней.
Миротворец
Цитата(Ерунда @ 8.12.2011 - 18:17) *

скорее оглоед)
Эльфийка
Нельзя так делить. Иногда именно в совокупности медицина и вера действуют. Посудите сами, какая медицина поможет человеку с раковой опухолью, если он перестанет верить и сложит руки?
Остап Оглоедов
Цитата(Эльфийка @ 8.12.2011 - 20:26) *
Нельзя так делить. Иногда именно в совокупности медицина и вера действуют. Посудите сами, какая медицина поможет человеку с раковой опухолью, если он перестанет верить и сложит руки?

Так что, по вашему, помогает в лечении? Самовнушение и психологический настрой? Или всё же божественное вмешательство и целительная сила "святынь"?
Миротворец
а кто сказал что вера должна излечить? особенно того кто неизлечим? однако она вполне способна облегчить страдания. от официальной медицины дождаться этого сложнее.
кроме того - призывать быть терпимым к голубым и одновременно пытаться плясать на костях верующих - есть в этом какое-то противоречие)

Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 18:29) *
Так что, по вашему, помогает в лечении? Самовнушение и психологический настрой? Или всё же божественное вмешательство и целительная сила "святынь"?

а какая разница? если смотреть с точки зрения дарвиниста?
в одной детской книжке писали про больную девочку, которая очень хотела увидеть слона. спрашивается - слон это лекарство или нет?) тем не менее пока ей слона не привели - она выздоравливать не хотела. Видать Остап эту книжку в детстве не читал)
Ordi
С верой людям проще жить, большинству надо на что-то опираться, и я это прекрасно понимаю. Я не верю в бога, не отношу себя ни к какой религии, но не вижу смысла оспаривать чьи бы то ни было верования, это личное дело каждого.

И в первом посте я вижу очень странную закономерность - в детстве я бывала в церкви, и ни разу не слышала, чтобы людей побуждали отказаться от медицины, и духом святым питаться. Насколько знаю, ни в одном религиозном трактате такого не прописано, поэтому стоит отделять религиозных фанатов от верующих, между ними всё-таки колоссальная разница.
Остап Оглоедов
Цитата(Миротворец @ 8.12.2011 - 20:31) *
а кто сказал что вера должна излечить? особенно того кто неизлечим? однако она вполне способна облегчить страдания. от официальной медицины дождаться этого сложнее.
кроме того - призывать быть терпимым к голубым и одновременно пытаться плясать на костях верующих - есть в этом какое-то противоречие)

Я не знаю, что должна вера, я неверующий. Речь идёт о конкретном примере: огромной очереди к "поясу богородицы". Что я считаю проявлением невежества и суеверия чудовищных масштабов. К тому же поклонение вещи прямо противоречит духу христианства. Это чистой воды дремучее язычество.
Никакого противоречия здесь нет. Каждый вправе относиться к верующим, геям и кому угодно так, как считает нужным. Но никто не вправе ущемлять права других. Что верующих, что геев. Разница в том, что "пропаганду гомосексуализма" в России почему-то запрещают, а вот толпы верующих ходят по улицам вполне свободно.
Миротворец
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 18:38) *
Я не знаю, что должна вера, я неверующий. Речь идёт о конкретном примере: огромной очереди к "поясу богородицы". Что я считаю проявлением невежества и суеверия чудовищных масштабов. К тому же поклонение вещи прямо противоречит духу христианства. Это чистой воды дремучее язычество.
Никакого противоречия здесь нет. Каждый вправе относиться к верующим, геям и кому угодно так, как считает нужным. Но никто не вправе ущемлять права других. Что верующих, что геев. Разница в том, что "пропаганду гомосексуализма" в России почему-то запрещают, а вот толпы верующих ходят по улицам вполне свободно.

если все в мире станут верующими - большой беды не случится - а вот если все мужчины - педерастами - а дамы - лесбиянками - то...продолжать?)
Остап Оглоедов
Цитата(Миротворец @ 8.12.2011 - 20:42) *
если все в мире станут верующими - большой беды не случится - а вот если все мужчины - педерастами - а дамы - лесбиянками - то...продолжать?)

Это цитата из статьи "Демагогия"?
Орлангура
Цитата(Эльфийка @ 8.12.2011 - 18:26) *

Он не о вере говорит, а о Божественном вмешательстве.)
Вера безусловно нужна, но речь о религиозных и сопутствующих Божественных методах исцеления.

А вообще меня вот откровенно бесит, когда человек атеистичный до самых кончиков волос, понимая что серьезно заболел все бросает и бежит в церковь свечечку ставить и воду посеребрянную лакать.
То же самое верующие. Когда речь идет о других людях, заявляют: "Это он жил не по вере, грешил много, вот и болезни от того!" А когда сами попадают в такую ситуацию и помыслить не могут о том, что нужно грехи замаливать и совесть очищать - в больницу, там ведь лечат.^^
Остап Оглоедов
Орлангура, вы, небось, почитательница, хм, таланта, гр. Перумова?
Орлангура
Арлегъ
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 21:38) *

Ошибаетесь, уважаемый, к язычеству это никакого отношения не имеет, так как язычники не поклоняются вещам, а почитают Богов и Души Предков. УБоги у язычников не материальны, и поэтому от них не может быть вещей. Это чистой воды фетишизм замешаный на христианстве. Только христиане дико поклоняются сомнительным вещицам и сушёным кускам человеческого тела...
Остап Оглоедов
Цитата(Арлегъ @ 8.12.2011 - 21:20) *
Ошибаетесь, уважаемый, к язычеству это никакого отношения не имеет, так как язычники не поклоняются вещам, а почитают Богов и Души Предков. УБоги у язычников не материальны, и поэтому от них не может быть вещей. Это чистой воды фетишизм замешаный на христианстве. Только христиане дико поклоняются сомнительным вещицам и сушёным кускам человеческого тела...

Бугагашечка, особенно уморительно наблюдать как одни идолопоклонники стараются обгадить других.
Арлегъ
Цитата(Остап Оглоедов @ 8.12.2011 - 22:22) *
Бугагашечка, особенно уморительно наблюдать как одни идолопоклонники стараются обгадить других.

Ага, только не уморитесь до смерти, а то вдруг кто нибуть да и огорчиться.
Са ми то чему поклоняетесь..банковскому билету или windows? f& zq.gif
Остап Оглоедов
Греческий апелляционный суд считает, что арестованный игумен (настоятель) монастыря Ватопед Ефрем опасен для общества, а потому не должен находиться на свободе до суда, следует из судебного решения
Священнослужителя, который еще месяц назад привозил в Россию чтимую православную святыню, так называемый пояс Богородицы, обвиняют в присвоении и отмывании крупных денежных средств и лжесвидетельстве
Обвинения касаются периода 2001-2008 годов, когда монастырь обменял заброшенное озеро на севере страны с прилегающими участками на принадлежавшую государству элитную недвижимость стоимостью, по разным оценкам, более 100 миллионов евро.

Нет сомнения, что этот процесс затеян подлыми атеистами-сатанистами, дабы очернить Святую Церковь. Ну а эти жалкие 100 миллионов - это всего лишь пожертвования прихожан. Богомольные бабушки принесли в платочках. На богоугодное дело: дабы мягкий игуменский афедрон перевозился на сиденье какого-нибудь очень православного автомобиля, вроде "Мерседеса" S-класса.
Патриарх Кирилл, смиренный обладатель приобретённой на пожертвования же яхты за 4 млн. долларов, негодует.
Krogan
Мда круто,все бы повымерли быстрее мамонтов))
aq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.