AJIEKCЦитата
Реальные экономики капстран практически никогда полностью не соответствовали вашим этим принципам капитализма
А полностью соответствовать и не надо. Надо соответствовать по ключевым, принципиальным моментам.
Найдите-ка мне государство, запрещавшее частное предпринимательство или упразднявшее частную собственность на средства производство, которое при этом называлось бы капиталистическим и признавалось таковым другими странами.
Цитата
А для российской (и не только) разновидности этих перекосов давно есть определение – кумовской капитализм
Да хоть горшком назовите, всё равно социальный строй России принципиально отличается от рыночной экономики и либеральной демократии в их современном значении на Западе.
Цитата
Я уж не знаю каких социальных паразитов кормила Греция, но функционального социализма в ней не было
Вот какой-то новый зверь - функциональный социализм. Его-то с чем едят?
В Греции как раз была воплощена мечта левака: работать по минимуму, а получать столько, сколько можно выжать из государства. Они плохо кончили.
Цитата
А насчёт Швеции – там чем выше прибыль собственника, тем выше налог. Ведь очень богатый собственник может себе позволить платить большой налог, без ощутимого ущерба для своего дела. А с небогатого у них и спрос мелкий. И при всём при этом, вы считаете бесплатное образование, субсидируемое государством медицинское обслуживание, доступное для всех слоев населения, и т.п. вещи, социальным паразитизмом?
Совершенно верно, я считаю, что получать услуги, за которые лично ты не платил - это паразитизм. И рано или поздно он Европе выйдет боком.
Цитата
Социализм - ...
Не знаю, кто автор этой безграмотной статьи, но похоже, что какой-нибудь переквалифицировавшийся профессор истмата. Сущность социализма как раз не в
перераспределении, а в
первичном распределении. При капитализме ресурсы первоначально распределяются рыночным путём посредством конкуренции, а затем уже государство в той или иной мере
перераспределяет их между гражданами посредством налогов и т.д. При социализме же ресурсы
первоначально распределяются централизовано, никакого рынка и конкуренции нет. Путь социалку и социализм - это невежество.
ЧайниккЦитата
Рассматривать бедность или богатство каких либо слоёв населения надо в рамках их стран
Тогда сравнение уровня жизни в разных странах вообще теряет всякий смысл. Все одинаково бедны или одинаково богаты. Вам не приходила голову мысль о таком неизбежном следствии ваших благоглупостей? Выходит, что какой-нибудь африканский крестьянин, у которого есть две коровы, богаче американца, владеющего одним автомобилем, потому что у соседей африканца по одной корове, а у соседей американца - два автомобиля. Абсурд - а вы эту чушь несёте с серьёзным лицом. Поместите бедного американца с доходом 20 т. долларов в Россию - он сразу станет вполне себе средним классом. А россиянин с зарплатой в 8 т.р. в США будет навроде бомжа.
Цитата
Далее, социализм предполагает наличие частной собственности с некоторыми ограничениями
"Некоторые ограничения" - это запрет частной собственности на средства производства. Дозволена только личная собственность в той или иной мере. В КНДР она тоже есть - вряд ли трусы или носки у корейцев принадлежат государству.
Частная собственность - это не яхты, заводы и пароходы, а такой порядок общественных отношений, когда ресурсы жизнедеятельности присваиваются. Когда то, что каждый произвёл или выменял, принадлежит каждому в отдельности. Социализм же - это такой порядок отношений, когда собственность упразднена, и всё принадлежит всем вместе и никому в отдельности (на деле же всё принадлежит тем, кто представляет публичную власть). Именно так обстоит дело в КНДР. Отрицать, что такой строй есть строй социалистический - значит не понимать, что есть социализм.