Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: с кем праздновать новый год - с родителями или с друзьями? (чувство вины)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
big_foot_5
ситуевина такая.
мы всегда справляли новый год с мамой - я учусь в одном городе, а приезжал в свой родной. и я только пару раз ходил гулять с друзьями на новый год. теперь мы с ней живем в одном городе, и по традиции, как и все, я хочу встретить праздник с ней.
но тут приезал мой давний друг. и мы хотим собраться еще у меня на квартире + его друзья, после того как я с мамой отмечу [мы живем в разных]. но меня терзает чувство вины, что я ее одну оставляю... она никуда не пойдет с друзьями встречать. Она уже настроилась, что я к ней с ночевкой приеду...
вот я и не знаю что делать. Что вы бы сделали на моем месте? тем более кватрира эта досталась ей с трудом, и мне стремно приглашать туда народ... 5 человек, но все же... хотя они все адекватные люди, умные, развитые как личности (так бы собщался, у меня с коммуникацией проблемы)... Но все равно боюсь, что что-то не так пойдет...
Опачки
рано или поздно у тебя настанет такой момент, когда будешь отмечать отдельно от родителей..
не всегда ты будешь с ними в 0.00
у тебя будет своя семья, свой город
видимо этот момент настал...

Цитата
после того как я с мамой отмечу

а, так ты даже под бой курантов дома будешь с ней..
так большинство и делает..сначала с родителями. потом с друзьями... ну если уж тебя так сильно гложет чувство вины (хотя не понятно почему), то можешь остаться дома и просидеть в итоге перед компом до утра)
Fоxik
А в чем проблема?
Страх за квартиру после НГ праздников или дилемма с кем праздновать?
Меня смущает, что вроде как за вопросом с кем отметить проскальзывает вопрос, про беспокойство за квартиру.

У меня не было никогда проблемы в тот же час-два ночи пойти к друзьям и с ними гулять.
Или сразу уехать к друзьям.
Асмодей
учись планировать, выбирать, а то капитаном не быть/// YO!!
CHARiSMA
Мама одна будет, я бы выбрала маму) Друзья одни не будут, и с ними можно 1го отметить)
big_foot_5
Цитата(Ерунда под ёлкой @ 28.12.2011 - 23:00) *
рано или поздно у тебя настанет такой момент, когда будешь отмечать отдельно от родителей..
не всегда ты будешь с ними в 0.00
у тебя будет своя семья, свой город
видимо этот момент настал...

а, так ты даже под бой курантов дома будешь с ней..
так большинство и делает..сначала с родителями. потом с друзьями... ну если уж тебя так сильно гложет чувство вины (хотя не понятно почему), то можешь остаться дома и просидеть в итоге перед компом до утра)

не, перед компом точно нет)
да, я понимаю, что потом когда-нибудь все равно придется справлять отдельно...
но как представлю, что уйду часа в 2... и не приду. раньше хоть возвращался, вместе сидели на следующий день, чай пили, фильмы новогодние смотрели)
и еще что парит, то что у меня на квартире собираются люди что-то справлять, я с боязнью к этому отношусь... вдруг прольют на ковер что-нибудь, потом перед мамой стыдно... не я ж его купил... и др.
вот такая ерунда
Fоxik
Цитата(big_foot_5 @ 28.12.2011 - 22:07) *
да, я понимаю, что потом когда-нибудь все равно придется справлять отдельно...
но как представлю, что уйду часа в 2... и не приду. раньше хоть возвращался, вместе сидели на следующий день, чай пили, фильмы новогодние смотрели)
и еще что парит, то что у меня на квартире собираются люди что-то справлять, я с боязнью к этому отношусь... вдруг прольют на ковер что-нибудь, потом перед мамой стыдно... не я ж его купил... и др.
вот такая ерунда

Тогда не парьтесь и откажитесь.
Останьтесь с мамой.
Друзья разве не поймут? Встретиться можно и 1-ого ближе к вечеру, до 10-ого времени вагон и маленькая тележка.
Опачки
Цитата

ну ок, перед теликом)
не будете же вы разговоры разговаривать вдвоём за столом до 6 утра) она спать пойдёт уже часа в 3 (родители они такие))), а ты вот будешь сидеть ерундой страдать))

Цитата
и еще что парит, то что у меня на квартире собираются люди что-то справлять, я с боязнью к этому отношусь

это нормально ca.gif все боятся))

Цитата
но как представлю, что уйду часа в 2... и не приду.

всё понятно, ты ещё не хочешь отрываться от мамки.. это конечно хорошо, но смотри не засидись)))
Ты будешь удивлён, но некоторые сыновья..взрослые мальчики..мужчины ))) вообще дома не ночуют неделями после гулянок))

У тебя сейчас гораздо больше всяких "но" и "против", чем положительных решений..поэтому если уж так сам решил - оставайся дома!
наше мнение ты выслушал)
big_foot_5
Цитата(Герда @ 28.12.2011 - 23:09) *
Тогда не парьтесь и откажитесь.
Останьтесь с мамой.
Друзья разве не поймут? Встретиться можно и 1-ого ближе к вечеру, до 10-ого времени вагон и маленькая тележка.

они хотели снять квартиру, если у меня не получится. а стоит она более 10000.
то бишь 2000 с человека.
а мы "на словах, невзначай" договорились справлять у меня. и они потом, как оказалось, все так понадеялись на это)
тем более друг уезжает скоро в Германию, обратно.
у меня еще проблема такая - я хотел развить навыки коммуникации, узнать новых людей... это движение вперед, как никак. если ничего не делать - научиться чему-либо невозможно.
с другой стороны, мне будет спокойнее, во-первых за маму, во-вторых, за квартиру.
Аттия
Хосспади... разве это проблемы?
Меня вон в патруль 1-го засунули... интересно, я хоть на инструктаж смогу приползти? Хотя... что-то мне подсказывает, что я не одна такая буду. )))

А по теме : поступай как хочется ТЕБЕ. Один хрен ты виноватым окажешься - или пред предками, или перед друзьями. Так лучше уж быть виноватым с максимальной пользой для себя!
Fоxik
Цитата(big_foot_5 @ 28.12.2011 - 22:17) *
они хотели снять квартиру, если у меня не получится. а стоит она более 10000.
то бишь 2000 с человека.
а мы "на словах, невзначай" договорились справлять у меня. и они потом, как оказалось, все так понадеялись на это)

И?
Мне не понять наверно ситуацию. Вашей маме кроме вас вообще не с кем встретить НГ и это из года в год?
Или же, вы "невзначай" о чем то договариваетесь, а потом начинаете маяться приступом паники за собственность и возникает одинокая мама?
Опачки
в любом случае тебе пора уже принять решение: где и с кем ты будешь отмечать? и не метаться между двух огней за 3 дня до нового года..
в итоге ты решишь остаться дома, и обломаешь ребят с планами на новый год, если вы договорились у тебя быть..будут они по улице ходить, тебя мысленно благодарить за неопределенность выбора)

big_foot_5
Цитата(Аттия @ 28.12.2011 - 23:20) *
Хосспади... разве это проблемы?
Меня вон в патруль 1-го засунули... интересно, я хоть на инструктаж смогу приползти? Хотя... что-то мне подсказывает, что я не одна такая буду. )))

А по теме : поступай как хочется ТЕБЕ. Один хрен ты виноватым окажешься - или пред предками, или перед друзьями. Так лучше уж быть виноватым с максимальной пользой для себя!

вот вот...

Цитата(Герда @ 28.12.2011 - 23:21) *
И?
Мне не понять наверно ситуацию. Вашей маме кроме вас вообще не с кем встретить НГ и это из года в год?
Или же, вы "невзначай" о чем то договариваетесь, а потом начинаете маяться приступом паники за собственность и возникает одинокая мама?

она не любит всякие гулянки... она любит по-домашнему праздники справлять, ну может подругу позовет, бывает, тихо мирно поболтают и разойдутся.

а я сколько себя помню, всегда парился...
я хочу развития, так и останусь без друзей. но и маму одну оставить не могу.
да и если бы мы не "договаривались", то все равно как-то перед другом неудобно, он приехал, давно не виделись, уже подарок подарил.

Цитата(Ерунда под ёлкой @ 28.12.2011 - 23:24) *
в любом случае тебе пора уже принять решение: где и с кем ты будешь отмечать? и не метаться между двух огней за 3 дня до нового года..
в итоге ты решишь остаться дома, и обломаешь ребят с планами на новый год, если вы договорились у тебя быть..будут они по улице ходить, тебя мысленно благодарить за неопределенность выбора)

да, мне кажется, уже благодарят)
Фагот
На свете существует только один человек, цель жизни которого ты сам, твоё здоровье, твоё счастье. Это мать. Всем остальным, включая друзей и любимых всегда что-то от тебя будет нужно. Они всегда будут с тобой до определённых условий. Мать будет до последней минуты жизни, твоей или её - как уж Всевышний распорядится. Потому что в тебе весь смысл её жизни. К сожалению, это понимаешь тогда, когда её теряешь... Чем не вариант, встретить НГ с матерью, посидеть вместе пару часиков и отправиться к друзьям? Поверь, друзья в толпе о тебе вспомнят только когда ты придёшь, им скучать некогда. А матери одной...
Fоxik
Цитата(big_foot_5 @ 28.12.2011 - 22:34) *
она не любит всякие гулянки... она любит по-домашнему праздники справлять, ну может подругу позовет, бывает, тихо мирно поболтают и разойдутся.

а я сколько себя помню, всегда парился...
я хочу развития, так и останусь без друзей. но и маму одну оставить не могу.
да и если бы мы не "договаривались", то все равно как-то перед другом неудобно, он приехал, давно не виделись, уже подарок подарил.

1. Если это традиция, тем более семейная, зачем было обещать... Но имхо, ожидания мамы - святое. Все таки она дороже и ближе друзей.
2. Подарок и прочие "обстоятельства" ни к чему не обязывают.
3. Выбор нужно сделать и сделать его по велению разума или сердца, но не советов на форуме.
Семья и друзья - это те люди, которые делают нашу жизнь проще и легче. И только вам известно, как лучше поступить. Может просто ответ не очевиден.
Ассоль
А с другом на следующий день увидется нельзя? Ведь важен факт встречи c Другом или факт массовой гулягки и использование вашей квартиры? Если сам Друг, то разве важно 31 числа вы увидетесь или 1 числа.

Подрок - это не повод. Дарят от души и просто так, Вы никому, ничего не должны.
Snooper
Цитата(CHARiSMA @ 28.12.2011 - 21:07) *
Мама одна будет, я бы выбрала маму) Друзья одни не будут, и с ними можно 1го отметить)

согласен полностью ...
Мэри
Цитата(Snooper @ 28.12.2011 - 21:07) *
согласен полностью ...

вот и я о том же)
с друзьями встречаемся первого января
львица
Как жаль, что основа празднования ушла в историю
А вообще-то Новогодняя ночь - светский праздник. Тоесть гостевой, шумный, куражный.
А Рождество - исключительно семейный. Обязательно дома с родными. Сделайте сами бонбоньерочку, положите туда хоть конфетку (часики, цепочку, колечко, запонки, орешек) с мыслью о здоровье, любви, счастье и подарите каждому родному человеку, что рядом. Вот и соблюдены все кармические правила.
И будет вам счастье!!!)))
можно и просто грецкий орешек в золотую фольгу завернут. важно мысли и слова, что скажите при передаче
Брюн
А я на месте мамы отпустила дитё к друзьям. И не обижалась бы.

К сожалению, родители иногда путают чувство вины и любовь)
Лаэн
Цитата(Мизерабль @ 28.12.2011 - 22:34) *
Чем не вариант, встретить НГ с матерью, посидеть вместе пару часиков и отправиться к друзьям?

вот я тоже понять не могу, чем плох этот вариант) правда, искать хату 30 числа несколько несвоевременно))
Опачки
ну он же говорил уже, что так и сделает.. сначала с мамой,а потом к друзьям... но его смущает то, что он уйдёт часа в 2 ночи и уже с концами, а она останется одна дома
Лаэн
Цитата(Ерунда под ёлкой @ 29.12.2011 - 22:44) *
она останется одна дома

спать ляжет, в 2 часа ночи, вот проблема-то)))
Аттия
А у мены вот вопрос возник : а когда ТС совьет свое семейное гнездышко, так сказать... Будет продолжать к маменьке на НГ таскаться? Ну, типа супруга потусить настаивает, а мама чел семейный, домашний... Обламываться самому и еще и жену обламывать, таща ее к маман? Ну как же, с маман так интересно, а ежели ее великовозрастная подружка припрется о варикозе поболтать, так ваще пати нереальное!
Может, пора донести до мамы светлую мысль о том, что мальчик уже какбэ вырос и подарочки под елочкой у мамочки шукать некомильфо ему уже?

Опачки
вообще он бы мог и поговорить с мамой сначала, а не на форум бежать темы создавать)
сказать "мам, так и так, я сначала с тобой, а часа в 2 к друзьям к себе на квартиру уйду"
ну как все и делают.. это нормально.. и мамы все всё понимают)
Лаэн
Цитата(Ерунда под ёлкой @ 29.12.2011 - 22:50) *
ну как все и делают.. это нормально.. и мамы все всё понимают)

не, ну а как же с нами поделиться, с самими близкими людьми самым сокровенным?)) мы ж его знаем хорошо, сейчас дадим отличный совет какой-нить)
CHARiSMA
Цитата(Брюн @ 29.12.2011 - 22:34) *
А я на месте мамы отпустила дитё к друзьям. И не обижалась бы.

К сожалению, родители иногда путают чувство вины и любовь)
И была бы одна в Новый год)
Да я думаю она и не держит...

Но у меня бы мозг не повернулся маму одну в НГ оставить.
Брюн
Цитата(CHARiSMA @ 29.12.2011 - 22:01) *
И была бы одна в Новый год)
Да я думаю она и не держит...

Но у меня бы мозг не повернулся маму одну в НГ оставить.

Респект)

Есть вариант, как в " Иронии судьбы" - " мировая мама" встречала НГ с подругой - соседкой.
Пупса БО
если маме обещал - значит с ней, мама - важнее друзей, и вообще НГ семейный праздник... тем более раз боишься что что то не так пойдет... да и еще на маминой квартире!
Я бы осталась с мамой - погулять с дружками можно в любой другой день , а НГ встречать нада с семьей
CHARiSMA
Цитата(Брюн @ 30.12.2011 - 0:15) *
" мировая мама" встречала НГ с подругой - соседкой.

Ну я думаю если бы был такой вариант, дилеммы не было бы)
дядя ЧЁ
Родители, мама в особенности- это святое! друзья в течение жизни будут меняться!
Синеглазка
С родителями...У нас заведена традиция - собираться и праздновать Новый год в семейном кругу.
Эллочка
дети пока вынуждены с нами праздновать. ибо мелкИ ag.gif
Шальная Императрица
Практически Каждый год празднуем с родителями, хотя было пару пробелов, когда работали в Новогоднюю ночь...
Апостол Иуда
Мы празднуем Новый год часто с родителями, друзьями и даже родителями друзей вместе или ходим к ним. Поскольку часто и так вместе отдыхаем, ездим "на шашлыки", за грибами и т.д., а, на этот раз будет ещё за нашим столом и моя "бывшая" с детками. Собираемся на этот раз у моей средней дочки, которая купила месяц назад с мужем квартиру - заодно и новоселье отметим!.. У них будет красивая 2-х метровая ёлка, украшенная нашими старинными "фамильными" ёлочными игрушками, ещё "советской" гирляндой и Дедом Морозом, которыми yкрашает ёлку уже 4-е поколение нашей семьи...
Хельга
я в этом году с родителями и детьми в деревне, не особо хочеться, но дети просяться!!!!!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 9:31) *
я в этом году с родителями и детьми в деревне, не особо хочеться, но дети просяться!!!!!
...Почему - не оcобо хочется?.. В деревне Новый год - особенный... настоящий... Зимний новогодний лес, тишина... Природа... Нет орущих до утра за стеной пьяных соседей... предновогодней суеты и беготни... Всё спокойно, традиционно, пасторально... Должно быть - прекрасно... Когда-то в молодости мы в лесу у костра с друзьями-туристами Новый год встречали... Без телевизора, радио, водки... было дивно и сказочно......
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 19.12.2017 - 10:44) *
...Почему - не оcобо хочется?.. В деревне Новый год - особенный... настоящий... Зимний новогодний лес, тишина... Природа... Нет орущих до утра за стеной пьяных соседей... предновогодней суеты и беготни... Всё спокойно, традиционно, пасторально... Должно быть - прекрасно... Когда-то в молодости мы в лесу у костра с друзьями-туристами Новый год встречали... Без телевизора, радио, водки... было дивно и сказочно......

Спасибо за цветочки! az.gif
Все заквисит от погоды, в прошлом году треш был, все новогодние было +3.На улице грязища детям не погулять, они только и ходили из кухни в дом, и обратно, одевались раздевались по 5 раз на дню, дойдут уже все мокрые и грязные я устала слишком.
И делать нечего все только и ели и у телека сидели!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 9:48) *
Все заквисит от погоды, в прошлом году треш был, все новогодние было +3.На улице грязища детям не погулять, они только и ходили из кухни в дом, и обратно, одевались раздевались по 5 раз на дню, дойдут уже все мокрые и грязные я устала слишком.
И делать нечего все только и ели и у телека сидели!
А... вот, ты о чём...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 19.12.2017 - 10:50) *
А... вот, ты о чём...

ага.... я бы встретила новый год на побережье красного моря например, в купальнике или без.....закусывая красное вино гуавой))))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 9:57) *
ага.... я бы встретила новый год на побережье красного моря например, в купальнике или без.....закусывая красное вино гуавой))))
О, ничего себе - эскапада... И, что мешает?..
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 19.12.2017 - 11:00) *
О, ничего себе - эскапада... И, что мешает?..

в первую очередь ДОЛГ! свалить от всех на новый год..... aq.gif
Milissa
Цитата(Эллочка @ 17.11.2017 - 22:27) *
дети пока вынуждены с нами праздновать. ибо мелкИ

ага)) мелкИ ag.gif

Новый Год - тёплый, семейный праздник, и я очень люблю, когда родные и близкие люди рядом. cv.gif
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 19.12.2017 - 10:02) *
в первую очередь ДОЛГ! свалить от всех на новый год..... aq.gif
Свали со всеми вместе! Проблема? Приючу всех... целый этаж - пустой...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 19.12.2017 - 11:06) *
Свали со всеми вместе! Проблема? Приючу всех... целый этаж - пустой...

та ну.... не придумыай... вывезти мне весь свой шалман нереально.....
Да и билеты в Тверскую уже куплены.И дети ждут.

Но так соблазнительно.
я в 2013, сразу после нового года в Эйлате была... красота. С погодой правда не повезло, было холодно , но море теплое.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.