Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НеДетские шалости =)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Баффи
У каждого в детстве бывали косяки =) Такие, что чуть не стоили жизни. Или угрожали здоровью.

Я, например, в 4 года воткнула 2 невидимки в розетку и стала крутить, напевая "Ключики, ключики.." ag.gif
Надо ли говорить, что меня шибануло током ?

Ожог первой степени получила предплечий.

Но это ладно. Случай с сестрой моей дочери меня шокировал. Ей 2,5 года. Вот вчера ее доставили в больницу. Она сказала маме, что у нее в писе денежка. Оказалось - пальчиковая батарейка.

Батарейку вынимали под общим наркозом.

А какие нелепые\ужасные случаи происходили в Вашем детстве?
LonelySoul
Ужасы какие... ai.gif

И это ещё про меня мои родители говорили, что со мной в детстве трудно было, но такого...

Мне рассказывали, как года в 3 я убежала из дома, бабушка пошла со мной гулять, и пока квартиру закрывала и по лестнице спускалась, я удрала на улицу и шустро порысила в неизвестном направлении. Когда бабушка вышла, меня уже во дворе не было, и если б не прохожая, которая задержала меня уже почти у самой дороги, я могла бы выскочить на проезжую часть.
LiRa
У нас соседи раньше были. Однажды их трехлетний сын сам из садика домой пришел. Стоял под окнами и кричал:"Мама!" Когда мама выглянула в окно (хорошо, что хоть дома была), она была просто в шоке! Скандал в садике был знатный!
Баффи
Цитата(LiRa @ 18.01.2012 - 22:28) *
Стоял под окнами и кричал:"Мама!"

Ой я представляю =))) я бы дар речи потеряла от такого! ))

У нас в садике заведующая прикольная тетка. И любит байки разные из своей практики потравить. И вот тоже про таких "бегунов" рассказывала. Мне один рассказ понравился:

-..Где мальчик? нету мальчика... Оййй...на уши всех подняли, ходы-выходы все перекрыли, весь сад обыскали, на улицу побежали, взяли его около остановки ..

Мне слово "взяли" понравилось ag.gif Как беглого каторжника =)

:::

У меня брат в 3 годика тоже сбегал от мамы. Только он изощреннее был ))) Он за дверью тихонько стоял, пока его с собаками весь садик искал ))
LiRa
А у других бывших соседей была двухлетняя дочь. Дело было поздней осенью. Мама в одном халатике выскочила на минутку на балкон, снять что-то с веревки (там белье сушилось). Дочь не долго думая закрыла балконную дверь. Просто так, из шалости, интересно ей, наверное, было. А, может, случайно. А открыть не может - не сообразит как. Мама и в окошко стучала, и объясняла, и знаками показывала. А девчушка разревелась, слезы одной ручонкой размазывает, сопли другой, вообще ничего сообразить не может, ручонки к маме тянет! А еще на плите сосиски варились... Тут соседи шли, мамаша попросила их позвонить мужу на работу. Пока мужа нашли, пока он ехал... В общем, мамаша не смогла так долго ждать, обмотала руку бельем каким-то, разбила стекло, открыла дверь... Дочь и сосиски были спасены! ab.gif
Баффи
Цитата(LiRa @ 18.01.2012 - 22:50) *
бмотала руку бельем каким-то, разбила стекло, открыла дверь...

Я наверное сборник всяких случаев ))) У меня был такой почти =) На плите - картошка варилась. Я пошла на балкон покурить. В комнате ползала дочка по полу, месяцев 8 по-моему. Дело было летом.

Задвижка на балконной двери упала вниз, заблокировав выход. Попытавшись выйти, я поняла, что попала в глубокую попень. Тоже хотела выбить стекло, но решила попробовать просунуть руку под дверь. Руку я всю содрала по плечо, но все-таки изловчилась поднять защелку. Жутковато, конеш. Адреналин тот еще.

АнидаГ
Помню, сыну года полтора было, даже меньше. Дело было в начале осени. Мы находились у свекрови в гостях, и она решила с ним выйти погулять. Я его быстро одела в комбинезон, а она что-то замешкалась. Ну я его и выставила на лестничную площадку, где попрохладнее чем в квартире. Свекровь минуты через две-три выходит, и тут же врывается в квартиру с перепуганными глазами и воплями, что ребенок пропал. Я выскакиваю на площадку, его нет. Она жмет кнопку лифта, я несусь вниз как сумасшедшая по лестнице. Добегаю до первого этажа с шестого и вижу ошарашенную даму, которая мне объясняет, что несколько минут назад вызвала лифт, он подъехал, оттуда вышел крошечные ребенок один, поздоровался и и направился к выходу на улицу. Она так растерялась, что осталась у стоять у лифта. Я как была в шортах, майке и тапочках вылетаю на улицу и вижу сидящего в луже у парадного моего довольного сына.
Следом вылетает свекровь, хватаясь за сердце. Потом мы пришли к выводу, что когда он вышел из квартиры, открытый лифт стоял на нашем этаже, он зашел в него, а та дама снизу лифт вызвала.
LiRa
А моя дочь в 1,5 года умудрилась с кресла упасть...прямо на утюг... Я на кухне была, а с ней бабушка возилась. Слышу только - шмяк, потом тишина пару секунд, а потом крик! Я забегаю, бабушка ее на руках держит, сама вся белее мела, а из дочкиной головы кровища - прямо на салатовое покрывало на кровати (эта сцена до сих пор перед глазами). Я тогда не знала, кого откачивать - у бабушки давление сразу подскочило, у меня тоже круги перед глазами. Хорошо, что детская поликлиника на первом этаже дома была. Я схватила дочь, замотала в одеяло какое-то - и туда. На мое счастье и хирург был на месте. Зашивали голову. Рана не большая была, а кровищи! Благо, этим и обошлось. Даже сотрясения не было. А так, дочь у меня - очень спокойная...
Гусёна ✌
предыстория: жили мы в свое время в Армении. в районе том было военное положение, поэтому свет включали на пару часиков. собственно в это время все должны были умудриться приготовить на электроплитках еду, поэтому всякого рода каши недоваренные всегда стояли на этих самых плитах. да и разнообразия в еде особо не было. в моем детстве чаще всё была гороховая каша, благо я её очень любила.
была у меня в детстве подружка: крепкая, здоровая спортивная девочка. и была они жутко поперечной. всё делала наоброт и так как хотела, ну а я же воспитанная в семье военных приказов вроде "не трогай, нельзя" не нарушала) мама же моя страдает мигренями, поэтому сколько помню, столько у нас всегда были какие-то таблеточки на тумбочках, что собственно меня мало привлекало ибо на них распространялся приказ "не трогай. нельзя". и вот значит в какой-то день пришла она ко мне в гости, увидела баночку с кругленькими жёлтенькими конфетками и говорит: "а давай съедим. это конфетки вкусные. мне мама такие вчера покупала". Эх! как сейчас помню, что попа моя явно чуяла неладное... но я ребенок был податливый достаточно (не то, что сейчас=) ) и попу не послушала. помню только, что поели мы таблеточек, а потом решили кашкой закусить. к обеду же время шло..... а дальше.... а дальше я помню только как проснулась на белой кровати, рядом дремала мама, а из моей руки торчала какая-то гадостная трубочка и люто прямо мне мешала так... ну я её и выдернула)) ну а чё?))) да нее, это был лишь катетер) дядя доктор был предусмотрительным) подготовился)) короче я всё время, что была в больнице выдергивала эту чертовы капельницу, и даже когда меня вроде держали за руки, я всё равно изловчалась и выдергивала)) в итоге врач сдался со словами: "ну чего её тут держать.всё равно капельницу она вырывает. сама решила, что хватит)"
со слов родителей после каши и до пробуждения было следующее: пришёл в обед мой брат со школы. сестра на кровати в комнате тихо спит. он перекусил. и занялся уроками. вечером пришли родители: "где наташа? спит?" ну спит и спит ребенок, наигрался видно. время прошло. кормить дочь же надо как-то, не голодной же ей спать. мама будить, а я не просыпаюсь. "иван, а давно она спит?" - "да с обеда". ну тут маму как током пробило. она к тумбочке, а флакон от таблеток пустой. папа меня на руки и бегом в больницу. благо недалеко было. говорят, на руках меня заносят, у всех паника в глазах. тут врач подбежал (молодой такой) за меня и в реанимацию. короче мне так и не сказали, что было со мной и почему я не просыпалась, но факт, что откачивали меня прилично. спасло то, что каша гороховая была недовареной и она просто забила мне желудок, так и не дав таблеткам уйти дальше)
с тех пор не ем того, чего сама не знаю))
а подруга... подруга пришла домой и говорит маме: "что-то мне мамочка плохо. пойду я в ванную". там её вырвало просто и всё)) крепенькая девочка))
но на самом деле разница была в том, что она хитро обсасывала только сладкую оболочку таблетки, а я ела её всю....
вооооот)) а так в основном была послушным ребенком) у нас даже автомат спокойно висел в прихожей. родители всегда знали, что для их детей нельзя это нельзя. ну а с таблетками.... дура я была, надо было слушать свою попу)
Баффи
caterpillar

Ух ты) вот это история! Я тебя понимаю, мы с подругой как-то лет в 5-6 наелись витаминок. Что было - не помню. В углу стояли. И говорят желтыми были. Не знаю правда или шутят ))

:::::
Мне понравилось вообще все, что я прочитала! Интересно.
Сартиэль
Забавно читать не выдуманные истории)) Меня тоже в детстве током шебануло. Играла в домик на диване, над диваном розетка.... Я решила украсить кукольное жилище и засунула металлическую цепочку в розетку....До сих пор искричества побаиваюсь)) С табурета навернулась. Рассказала стих и пошла как по полу))
ИльиниШна
Цитата(АнидаГ @ 18.01.2012 - 22:30) *
оттуда вышел крошечные ребенок один, поздоровался и и направился к выходу на улицу.

Воспитанный ребенок, однако)))

Цитата(АнидаГ @ 18.01.2012 - 22:30) *
сидящего в луже у парадного моего довольного сына.

всего-то и нужно было человеку - в луже посидеть!))) Эх, мама-мама, ничего не понимаешь!

Я тоже уходила из садика, уже рассказывала в какой-то теме. Принесла в сад виноград и стала в группе есть. Дети - завидовать. Воспитательница сказала мне, чтобы я унесла виноград. Сказано, понято. Унести, значит, туда, откуда принесла. А принесла я его от крестной) Вернее, крестная угостила, а мама утром в кулечек маленький газетный завернула,думала, я по дороге съем, ну а как бы я в садике хвалилась, если бы съела? Сберегла я его.))
Пошла в раздевалку, за мной следом подружка выскочила. Наверное, хотела виноградом угоститься.В общем, ее я тоже увела. Добрались до дома крестной. А ее дома нет, работает человек. Сели мы на крыльце, которое в подъезд ведет. Съели этот виноград. А тут маманя моя бежит с прутом. Отхлестала, да. Зато мы в садике не спали. Народ уже улегся, а нас посадили рисунки рисовать, чтобы детям не мешали))) Кайф))
Баффи
История с батарейкой получила продолжение ))

Оказывается, ребенка повезли в больницу. Сделали УЗИ, которое НИЧЕГО не показало. Ребенка отпустили домой, сказали следить. К вечеру поднялась температура под 40, пошли ужасные с медным запахом выделения. Ребенка срочно на скорой увезли в областную больницу. Там опять сделали УЗИ, которое опять ничего не показало.

Тогда приняли решение сделать наркоз и посмотреть что там. Вынули батарейку, которая уже окислилась.

Врач, который производил эти манипуляции, рассказала что у нее целая коллекция того, что маленькие дети себе засовывают в пысу:

- скрепки
- иголки
- булавки
- МАТРЕШКИ!!!
- аппликатор для теней..
- батарейки
- мелкие игрушки и т.д.

А однажды к этому врачу на УЗИ привели 12-ти летнюю девочку вообще по другому поводу. На узи она увидела что-то, что ей не понравилось. Во время осмотра в гинекол.кресле врач достала из влагалища
аппликатор для теней, который за давностью времени уже закапсулировался.

Девочка была в шоке. Говорит, что ничего туда не засовывала. Но видимо в детстве это случилось и аппликатор был там много лет...

Вот такие бывают случаи жуткие.
Rone4ka
последнее... чуть со стула не упала...Баффи ну и страсти...
LiRa
Баффи, какой ужас!
Баффи
Да я сама в шоке! Когда мне подруга прислала первое сообщение про батарейку, я сидела в кассации и сначала не вкурила. Раза два перечитала смс. Потом дошло.

А сегодня вот подробности рассказала. Я прям в шоке реально! Самое интересное, что батарейку она засунула по недогляду папы. Ну блин, кто бы сомневался! У мам дети без трусов не ходят.

Я бы папаше по башке дала, реально. Врачи сказали, что заражение пошло. Антибиотики кололи очень сильные.

П.С. Батарейку подруга сохранила на память.
LonelySoul
Да уж, история с батарейкой - эт жесть(((

Я в какой-то передаче видела про мальчика, который проглотил батарейку (вынул из пульта), она застряла в пищеводе и кислота сожгла слизистую, в результате чего несчастный ребёнок вынужден принимать пищу через зонд, ожидая средств на дорогостоящую тяжёлую операцию. Ужасы конечно...

Цитата(LiRa @ 18.01.2012 - 22:50) *
А у других бывших соседей была двухлетняя дочь. Дело было поздней осенью. Мама в одном халатике выскочила на минутку на балкон, снять что-то с веревки (там белье сушилось). Дочь не долго думая закрыла балконную дверь. Просто так, из шалости, интересно ей, наверное, было.

Распространённая ситуация))) У подружки тож такое было. Правда. выбить стеклопакет не так-то просто, сотового у неё с собой не было, он остался в квартире... Короче, каким-то чудом ей удалось уговорить дочурку открыть дверь))

caterpillar, у меня слов нет, вот это да, вот так история...
Rone4ka
Меня когда мама с садика забирала вечером , темно было уже, вот я каким-то образом за колитку выбежать умудрилась и пошла своим ходом на остановку трамвайную зачем-то,а до нее метров 500 наверно было.., дошла села.. и сижу жду маму. А мама бедная с воспитателями бегают меня и ищут... хорошо женщина которая тоже в садик шла рассказала родителям... я бы так не час бы там просидела наверно... Мама меня наругала конечно на словах. Просто до сих пор не понимаю зачем тогда я это сделала... Забирали меня на машине... наверное хотела на трамвае проехать :)
ИльиниШна
В продолжение про батарейки и прочее.
У нашей соседки сынок в пятилетнем возрасте любил свою пысу пихать, куда ни попадя.
Мы жили в малосемейном общежитии и детей мыли вечером в комнатах своих.
Я зашла к соседке, ее мальчик сидел в детской ванночке, купался перед сном. Мы болтаем, и тут я вижу, как он надевает жестяную баночку из-под сока себе на эту штучку. И все, застряла. А края-то у отверстия баночки острые. Кое-как сняли. Но он и после того не угомонился. Заихал однажды куда-то, что пысу птом разбаранило больше, чем у взрослого дяди. В больнице лежали они потом, лечились. Забавный мальчик, любознательный)

А наш третий сын очень любит сгущенку. Сейчас, в 14 лет может высосать целую банку через дырку, проделанную ножом, в один присест. Летом мы готовим на веранде, с веранды в дом есть крепкая дверь, которая закрывается на замок. Однажды сижу в зале, смотрю фильм. На веранде на плите варился суп. Хорошо, на маленьком огне стоял!
Сын играл рядом и вдруг исчез. Думаю, где дитё? Пошла искать. Толкнулась в входную дверь - заперто. Давай стучаться, а он мне из-за двери: Сейчас, сейчас.
Оказывается на столе осталась стоять открытая банка сгущенки. Так он меня снаружи на замок закрыл, чтобы ее съесть в одну харю. Пока все не съел, я была взаперти. Как только не уговаривала, не просила открыть. Бесполезно!
Пришлось стучать соседке в стенку. Благо, та дома была. Пришла и спасла меня из заточения. А сынуля тем временем спрятался в малине. Сверху сгущеночку малинкой придавил еще. До сих пор тот случай вспоминает и ржет, коняга.))
Rone4ka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какой умный у тебя мальчик уже! :))) Сгущенка рулит :)
Гусёна ✌
у меня двоюродный братик мальчик жутко неугомонный. с ним постоянно что-то происходит. но запомнилось всем вот что:
значит гладит тетя себе бельё, сынок слышно, что в своей комнате что-то химичит. ну раз слышно, то всё нормально) спустя некоторое время тетя обращает внимание что в квартире стоит подозрительная тишина... она уже приученная, выходит на поиски проказника. и что бы вы думали! обнаруживает его на кухне рядом с костерком на полу)) в общем у мальчика был порезан палец и соответственно забинтован (ну какой ребенок не любит быть в бинтах). малой значит, придя на кухню и обнаружив включенный газ, не долго думая снимает с пальца бинт и засовывает его в комфорку (ну это мы так предполагаем). бинт горит, малой бросает его на пол и нудоуменно смотрит... но а тут заходит тетя и вовремя тушит) на самом деле кто знает что могло бы случиться зайди она позже...
хотя в этой истории смаку добавляет следом происходящий диалог при разглядывании черного пятна на паркете:
- ну и что ты натворил? посмотри что теперь с полом
шалун в это время берет из шуфлядки доску разделочную на которой с обратной стороны нарисованы цветы, кладет на пятно цветочками вверх и невинно созирцая маму выдаёт:
- всё! нету!!
занавес! ag.gif
он вообще частенько бывал пойман за попытками разыести огонь то в квартире, то у бабушки в доме) потом как-то перерос видать))
Синеглазка
Я в детстве была неугомонной егозой. Везде лазила, где не надо. Один раз в деревне в погреб провалилась. До сих пор удивляюсь, как я ничего тогда себе не сломала. Еще был случай на теннисном корте. Там стояла высокая тумба, я прыгнула с нее и подвернула ногу. Нога долго болела...хорошо, что не сломала ее. Вспоминаю эти случаи с ужасом. Но береженного Бог бережет... ag.gif
А мой брат, помню, рассек бровь о батарею, когда мама ушла по магазинам и мы оставались дома одни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.