Первое, что приходит на ум, - "Резня" Поланского. Хоть и многие восприняли ее, как комедию, ничего комедийного в этом я не увидел. И вообще после 15ой минуты был как на иголках. Отвратительный, на мой взгляд, фильм. И вспоминая его фильмы в разные периоды его жизни ( "Китайский квартал", "Жилец", "Горькая луна", "Пианист", "Писатель"), то этот фильм вообще не к лицу режиссеру..

Далее.. "Бессонница" Кристофера Нолана.. во-первых, это римейк шведского фильма 97го года.. во-вторых,концовка изменена и очень неудачно. и вообще вся постановка фильма сводит к огромному непониманию..и такими актерами, как Аль Пачино и Робин Уильямс, можно было воспользоваться куда более полезно и сделать шедевр, а не такую вялую картину, совсем не похожую на почерк Нолана

"Сонная лощина" Тима Бертона... пожалуй, единсвтенный фильм Бертона из тех, что я смотрел, который мне не понравился... каким-то серым и весьма предсказуемым получился.. и впечатление, что элементы половины фильма стянули из других произведений литературы и кино..

продолжу список..но после вас..