Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Секрет фирмы" (с)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Баффи

Иногда работа связана с интересной (для конкурентов) информацией. Да и просто для своего пользования интересной и нужной.

Например, в банке, когда можно посмотреть кредитную историю будущего кавалера.

Или с базами данных, когда можно узнать практически все о том или ином человеке.

Способны ли вы, работая или уйдя в другую организацию, выдать (продать, сболтнуть) секрет своей фирмы?.

Да, речь может идти и не о коммерческой тайне. Но может и о ней =)

Самоубийца
учитывая, что выплывают сильные и информационно-напичканные, то,чем скорее потопишь конкурента, тем быстрее поднимешься на одну ступеньку выше...
Работаю не с коммерческой информацией, посему в данном направлении выносить было нечего, но, к примеру, знаю некоторые слабые места и минусы бывшей места работы, но знание так и остаётся знанием, т.к. приментиь его пока некуда, но ,если случай будет, глазом не моргну..как разболтаю
Баффи
Вот я честно говоря не понимаю некоторых работодателей. Как можно, например, раскидываться такими кадрами, как бухгалтер или йурист. Да даже тот же программист.

Ведь мы столько знаем..ммммм)))

svitch
Цитата(Баффи @ 6.02.2012 - 19:51) *
Способны ли вы, работая или уйдя в другую организацию, выдать (продать, сболтнуть) секрет своей фирмы?.

действую по обстоятельствам. если от разглашения мне точно ничо не буит тогда могу и рассказать.. при ооочень большом моем желании и если уже ушла. мне в голову не стукнуло есчо ни разу начать трепацо о секретах будучи на работе))) нафик себя подставлять?
Баффи
Юристы фирм, как правило, знают обо всех махинациях. И о некоторых решениях суда, о которых никто больше не знает.

Их ведь можно и откопировать ))) ля-ля-ля ))) А уж пригодятся или нет - вопрос второстепенный))
Брюн
Цитата(Баффи @ 6.02.2012 - 21:27) *
Юристы фирм, как правило, знают обо всех махинациях. И о некоторых решениях суда, о которых никто больше не знает.

Их ведь можно и откопировать ))) ля-ля-ля ))) А уж пригодятся или нет - вопрос второстепенный))

И что? Во- первых, у работодателей есть масса компромата на сотрудников, приближённых к " телу", во - вторых в этих махинациях юрист тоже не белопушисто выглядит, в - третьих - да, информацию у него купят, но профессиональная карьера на этом закончится. Никто не нужен сотрудник, сдающий секреты работодателя.
Rone4ka
а как же галочка о неразглашении? в рабочем договоре?
Брюн
Цитата(Rone4ka @ 6.02.2012 - 22:06) *

Галочка скорее для официально- показательной " порки".
Для неофициальной защиты информации есть масса способов.
Баффи
Цитата(Брюн @ 6.02.2012 - 23:00) *
И что? Во- первых, у работодателей есть масса компромата на сотрудников, приближённых к " телу", во - вторых в этих махинациях юрист тоже не белопушисто выглядит, в - третьих - да, информацию у него купят, но профессиональная карьера на этом закончится. Никто не нужен сотрудник, сдающий секреты работодателя.

Продавать? ))) Да нее, зачем! На благо народа исключительно =)))

Знаете, я никогда свою визу не оставляла на сомнительных документах. Придрацца не к чему))) Чай йурист на то и йурист )))
Брюн
Цитата(Баффи @ 6.02.2012 - 22:16) *
Продавать? ))) Да нее, зачем! На благо народа исключительно =)))

Знаете, я никогда свою визу не оставляла на сомнительных документах. Придрацца не к чему))) Чай йурист на то и йурист )))

То есть Вы готовы сделать этот шаг?
Rone4ka
Цитата(Брюн @ 6.02.2012 - 21:10) *
Галочка скорее для официально- показательной " порки".
Для неофициальной защиты информации есть масса способов.

Тоесть ее можно обойти??
svitch
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 3:48) *
Тоесть ее можно обойти??

на сколько я знаю, могу канеш и ошибаца, существуют законные способы обхождения этой галочки. про незаконные говорить не буду, т.к. мной мало изучена практика в данном направлении))) знаю что по необходимости работодатель начинает цеплять разглашение и в суде, если есть хоть какие-то возможные основания к тому.

Баффи
Цитата(Rone4ka @ 6.02.2012 - 23:06) *

Да прекратите!))) Это такая ерунда! Распространение сведений, как и разглашение еще доказать нужно. Поверьте, это не так просто.

Цитата(Брюн @ 6.02.2012 - 23:28) *
То есть Вы готовы сделать этот шаг?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Брюн
Цитата(Баффи @ 7.02.2012 - 9:34) *

Пепел
Цитата(Брюн @ 6.02.2012 - 22:00) *

Можно не только карьеру завершить, но и часть здоровья где-нибудь в подъезде утратить, а то и все целиком.
Ассоль
история из жизни.

Есть одна женщина и мужчина, состоят в гражд. браке не менее 10 лет.
Работает женщина в банке, так вот однажды её мужчина решил "поприкалываться" ( ставлю в кавычки, т.к. считаю что это не умно). Спросил у неё:
- Расскажешь чужому секреты вышей фирмы?!
Она ответила - Нет.
- А мне расскажешь?
- Нет.
-А если свяжут и пытать будут?
- Всё равно.
Спорили, слово за слово....
И связал таки, сам щекотал её, и холодное прикладывал и спички между пальцев вставлял поджигал (тушил во время), угрожал. Потом сказал, что она дура и в случае чего жизнь дороже!Да и мужу" рассказать можно!
Wendy
Свои секреты унесу с собой :) И распоряжаться буду как захочу.
Оранжевый крокодил
Цитата(Баффи @ 6.02.2012 - 19:53) *

Канешн )
Креммм
Цитата(Баффи @ 6.02.2012 - 21:53) *

Нет, не способна. Могу свои секреты выдать ag.gif , а вот чужие неа bq.gif
Авиамоторная

коммерческие тайны не рассказываю, но если б мои знания о моей фирме помогли моему знакомому, то знакомому рассказала бы. например, если б работала в компании оператора сотовой связи, то по просьбе знакомых прбивала бы, кому принадлежит номер
Asam
У меня знакомая из банка пробивает фирмы, ей самой интересно, и друзьям помогает, если нужно, когда на работу устраиваются.
Sterva-chka
Все будет зависеть от того, как я уйду с предыдущей работы. Если "плохо" и меня там обидят, то "сдам" не моргнув глазом. Если нормально, то вряд ли...
Sladkaya

все зависит от характера информации и от того, что мне за нее будет. Но скорее всего нет.
Lifemanager
Мой выбор в данной ситуации сильно зависит от конкретных, частных обстоятельств.
Грин Мама
Цитата

Скорее "нет", чем "да".
Такой уж я человек. Да и какое мнение потом сложится обо мне на новой работе у руководства, если я выдаю все секреты другой фирмы, на которой работала. Появится сомнение, не предам ли я и их впоследствии. Да и не этично так поступать.
Trusiki Kayfa

нет.

по собственной инициативе я этого делать не стану - из соображений не только чести, но и выгоды.
мне невыгодно заляпывать подобным свою репутацию - отмыть ее после будет непросто.

а от работодателя, предложившего мне подобное - уйду, не задумываясь.
если ему нужны секреты конкурентов - пусть нанимает информационных шпионов, благо они существуют, весьма хитры и зубасты...
а уж по карману ли они ему - то не моя печаль ))

кстати, один мой клиент - рекрутер и "охотник за головами" рассказывал мне как-то весьма поучительную историю о том, как его кинул заказчик.
заказ был на то, чтобы переманить топ-манагера от конкурентов, конторы, где работали желаемые кандидаты, были указаны поименно - и после некоторых обольщений и посулов кое-кто из кандидатов согласился приехать на беседу.
заказчик поступил весьма неумно - уже на собеседовании попытался вытрясти из первого же кандидата нужную ему инфу )) ну и был послан, естессно ))
кандидат в бешенстве позвонил моему знакомому, прооравшись, детально обрисовал ситуацию - и отбыл на свое рабочее место.
"охотник" успел отозвать остальных, как можно убедительнее извинился перед обманутым, отзвонился заказчику, на вопрос "шозанах?" был послан без авансу и оплаты расходов - и долго еще чувствовал себя идиотом...

так вот...
hook
Скорее нет так, как сам создавал базу данных и она по праву моя. Зачем же мне ее кому то отдавать?? Глупо, ведь я ее и на новом месте, если что, могу использовать.
Нежность Леса
Скорее всего нет. Если говорить об устройстве на новую работу, то рассуждая логически - если я разболтала секрет одной фирмы, какова вероятность, что секреты этой фирмы я не разболтаю. На месте работодателя я бы не стала мне доверить в этом случае.
А если с точки зрения моральных принципов, то разбалтывание это не мой конек)
Елка
Не стала бы я рассказывать секреты. На то они и секреты, чтобы их не разбалтывали.) И потом, не каждому сотруднику доверят ценную информацию.
А кому доверят, то просто так не отпустят к конкурентам. Хорошими кадрами не раскидываются.)
Информацию бы выдавать не стала, а идеи новые бы появились, как превзойти конкурентов, так как знаю о них многое.)
Accelerator
Цитата(Баффи @ 6.02.2012 - 20:55) *
Способны ли вы, работая или уйдя в другую организацию, выдать (продать, сболтнуть) секрет своей фирмы?

Нет. Я - хранитель, а не распространитель информации, тем более, секретов, мне доверенных. Это, как минимум, проявление неуважения к людям, с которыми раньше работала.
дядя ЧЁ
Я блюду только собственные интересы, ведь речь идет о работе (секреты друзей или знакомых не выдаю никогда, мне доверяются- узнаю тайну, на утро не помню;) ) жизнь- плутовка научила поступать именно так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.