Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артропатия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
777
Поставили диагноз "Посттравматическая артропатия коленного сустава". Пожалуйста объясните по русски что это и лечится ли это? Заранее благодарен
Брюн
Сколько Вам лет, какая травма и когда была получена ?
777
Брюн
17. Травм не было, я не знаю почему такой диагноз поставили. У меня была на этом же колене болезнь Осгут - Шлятера
Брюн
Ответила в ЛС.
ShakuDancer
Артропатия — это заболевание суставов в результате нарушений трофической иннервации и чувствительности. Наблюдается при сухотке спинного мозга, сирингомиелии, псориазе.
При сухотке спинного мозга артропатия возникают в позднем периоде болезни. Чаще поражаются коленные (рис. 1) и тазобедренные суставы; редко — голеностопные, плечевые и локтевые; иногда суставы позвоночника. Сустав безболезнен, увеличен в объеме, деформирован; область сустава отечна. В результате разболтанности суставов могут быть переломы костей, вывихи и подвывихи. Развитие артропатии прогрессирующее. При сирингомиелии поражаются плечевой сустав, локтевой (рис. 2), суставы позвоночника. Клиническая картина не отличается от клинической картины артропатии при спинной сухотке. Иногда в пораженном суставе развивается гнойный воспалительный процесс. Псориатические артропатии чаще встречаются у мужчин, обычно сопровождаются тяжелыми кожными проявлениями. Поражаются голеностопные и лучезапястные суставы, реже — коленный и локтевой. Поражения суставов могут протекать как легкие артралгии или как тяжелые, сопровождающиеся болями деформирующие артриты, ведущие к неподвижности сустава (анкилозу).
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Господи, твоя воля !
Да чего же тебя на такие страсти сегодня тянет?
ShakuDancer
Меня что ль? Просто зашла в этот раздел, да и всё))
Лизавета
Тебя, тебя.
А ты знаешь о том, что я очень впечатлительная?
Вот начитаюсь ужасов и потеряю покой и сон.
Буду к себе прислушиваться.
ShakuDancer
Лизавета
А это что?
Самые настоящие ужастики.
Хотя с какого боку тут - псориаз - я недопоняла.
ShakuDancer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.