Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самовнушение или реальность?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология личности
Rone4ka
Хотелось бы поинтересоваться все наверное знают о книгах автобиографиях :" Как стать успешным" " Как стать лидером" " Как я добилась успеха " "Как я переступила через всех" и т.д
Так вот верите ли вы в реальную помощь этих книг или это просто часть самовнушения и веры в себя!?

У меня подруга очень много таких книг перечитала, не знаю помогает эй это или нет , но она изменилась.
Сама я к ним отношусь скептически и считаю что они по сути не нужны для нормального среднестатистического взрослого человека
Безликий
эффект плацебо налицо - людей, в большинстве случаев, с первых страниц убеждают в том, что эта книга поможет им.
тем, кто верит автору и его писанине (являющейся, порой, полным бредом) - помогает.
скептикам, разумеется, нет.

то есть, мое мнение:
Цитата(Rone4ka @ 21.02.2012 - 0:40) *
просто часть самовнушения

Rone4ka
Цитата(Dismay @ 20.02.2012 - 21:46) *
эффект плацебо налицо - людей, в большинстве случаев, с первых страниц убеждают в том, что эта книга поможет им.
тем, кто верит автору и его писанине (являющейся, порой, полным бредом) - помогает.
скептикам, разумеется, нет.

то есть, мое мнение:

тогда выходит что это книга помогает все таки той части людей.. которые в нее верят и верят авторам? Из всего этого выходит какой-то замкнутый круг. Они верят им , книга как бы помогает , но в жизни они не добиваются успеха, самообман какой-то.
Асмодей
у некоторых людей по этому поводу фаза потом едет..типа секты становятся
Безликий
Цитата(Rone4ka @ 21.02.2012 - 0:51) *
Они верят им , книга как бы помогает , но в жизни они не добиваются успеха, самообман какой-то.
почему же не добиваются? разные бывают люди...
кому-то, быть может, не хватает в жизни этого толчка, который готова любезно предоставить книга.
Rone4ka
Цитата(Dismay @ 20.02.2012 - 22:06) *
почему же не добиваются? разные бывают люди...
кому-то, быть может, не хватает в жизни этого толчка, который готова любезно предоставить книга.
да есть такое, но это исключение скорее, чем правило
Фуфырчик
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:40) *
Хотелось бы поинтересоваться все наверное знают о книгах автобиографиях :" Как стать успешным" " Как стать лидером" " Как я добилась успеха " "Как я переступила через всех" и т.д
Так вот верите ли вы в реальную помощь этих книг или это просто часть самовнушения и веры в себя!?

У меня подруга очень много таких книг перечитала, не знаю помогает эй это или нет , но она изменилась.
Сама я к ним отношусь скептически и считаю что они по сути не нужны для нормального среднестатистического взрослого человека

такие книги - ненаучная литература... "чо знаю то и пишу", все автору воруют друг у друга какие либо идеи... если пишут звёзды книги то большая доля того что не о ни сами всё это написали...

да и пробовала читать подобную литература, бред бредом, ни чо конкретного советовать не могут ходят вокруг да около...
окс
смешнее таких книг я не читала
1000
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:17) *
да есть такое, но это исключение скорее, чем правило

не стоит так думать) довольно часто приходится сталкиваться с подобным. как по мне, так многим это помогает, а некоторые и вовсе не в силах с чем то справится без веры в успех. а что касается авторов и их книг, то каждый пишет о том, что ему помогает, так что, возможно, проблема в том, что не всем попадается книга, способная им чем-то помочь.
Ангел А
На самом же деле все зависит от самого желания человека, а не от того прочитал ли он книгу и все, все стало как по волшебству збыватся.
как по мне то такие книги тоже имеют право существовать, хотя я ими и не пользуюсь, просто в таких книгах расказанно как один из методик как сделать то или иное, так что это просто своего рода пособие информации, а как воспримет это человек или использует это, то это уже зависит от него самого какую цель он себе наметил. Просто что бы достичь цели, надо над этим работать а не сидеть и ждать что твое желание или задуманое исполнится и кто-то это сделает за тебя! (это лично мое мнение)!
Mister
Пока человек сам не захочет себя сделать успешным или ещё кем, никакая книга ему не поможет.
Evgulik
Заброшенная почва быстро зарастает бурьяном. То же происходит и с нашей самооценкой. Оставленная без присмотра, она прорастает семенами чужих убеждений. Выгодных тем, кто их сеет. Они цепляются как репей и закрепляются чередой новых привычек. Привычек человека, покинувшего себя и усомнившегося в собственной силе.
Accelerator
Наверное, в них можно что-нибудь дельное найти, так сказать "себе на заметку". Но слишком серьёзно к ним относиться не стоит, ведь фактически, это всего лишь сборник советов. А, получится или нет - зависит уже от самого человека, а не от какой-то книги :)
Lifemanager
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:44) *
Хотелось бы поинтересоваться все наверное знают о книгах автобиографиях :" Как стать успешным" " Как стать лидером" " Как я добилась успеха " и т.д

Ну, это естественно, что помогают эти книги, в силу того, что когда ты получаешь больше полезной информации, знаний, то твои шансы на успех в чём-либо заметно возрастают, т.к. сами по себе знания - это реальная сила.
Цитата
У меня подруга очень много таких книг перечитала, не знаю помогает эй это или нет, но она изменилась.

Ну, для нормального среднестатического взрослого человека может и не нужны такие "умные" книги, но вот для продвинутого, желающего от жизни большего или достижения чего-то грандиозного - просто необходимы.
Teppa
Цитата(Rone4ka @ 21.02.2012 - 6:44) *

Исключительно самовнушение. Человек убеждает себя в том, что эта книга поможет ему справиться с его проблемой, верит в это, с тем и приступает к ее чтению. И, если он сам к этому моменту уже принял решение, соответствующее тематике этой книги, то, конечно, косвенно она может быть ему подспорьем - но никак не сама по себе (ведь зачастую в подобных "сочинениях" вообще не содержится какой-то дельной информации. Пример - Карр с его призывалками отказаться от вредных привычек).
pokker
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 22:44) *

Да, книги помогают в той или иной степени! Что такое креатив? Это способность из немыслемого для "среднестатистических" балванов и идиотов создавать восхитительное. Самовнушение-это механизм способный удалить множество личных проблем, всё зависит от того насколько эффективно вы им пользуетесь. К примеры я писал (открыл тему) о зарядке разработанной Эгетсбергером, так вот приборы показали, что выполнение тех упражнений находясь лицом на Запад, по сравнению с другими направлениями дает существенное (на 30 процентов) повышение внутренней активности.
дядя ЧЁ
Книга не сделает человека успешным, но она может подсказать путь, по которому нужно идти, чтобы достичь успеха!)
ShakuDancer
Возможно что чем-то и помогают.
человек-синусоида
скептически отношусь к таким книгам.
может, из них и можно почерпнуть что-то полезное, но вряд ли ты, прочитав книжку, станешь другим человеком
Team
Цитата(человек-синусоида @ 23.12.2014 - 22:28) *
скептически отношусь к таким книгам.
может, из них и можно почерпнуть что-то полезное, но вряд ли ты, прочитав книжку, станешь другим человеком

хм, почему это ты не станешь другим человеком?
человек-синусоида
Цитата(Team @ 23.12.2014 - 21:29) *
хм, почему это ты не станешь другим человеком?

я в это не верю.
не вижу оснований полагать, что станешь.
само собой, могу и ошибаться.

а что, есть контрпример?
Team
Цитата(человек-синусоида @ 23.12.2014 - 22:40) *
я в это не верю.
не вижу оснований полагать, что станешь.
само собой, могу и ошибаться.

а что, есть контрпример?

есть )

книги развивают нас начиная со школы, каждый человек может найти что-то разивающее для себя в той или иной книге, разве нет?
льдинка
самовнушение сильная весчь!
мне оч помогает
если описанное в книги меня убедило, я могу затолкать это в свою голову и измениться))))
Team
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:45) *
самовнушение сильная весчь!
мне оч помогает
если описанное в книги меня убедило, я могу затолкать это в свою голову и измениться))))

наверно это не эффективный путь, просто внушить себе что-то... че-то вы меня запутали )
льдинка
ну вот пример: прочитала все! 6 книг Сергея Лазарева и....изменилась)))))))
Team
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:49) *
ну вот пример: прочитала все! 6 книг Сергея Лазарева и....изменилась)))))))

я читал Лазарева когда-то давно, мало уже что помню )
льдинка
я тоже давно их читала, но кое-что еще помню)))
главное не нарушать баланс: не обижай и не обижайся хихи
Team
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:55) *
я тоже давно их читала, но кое-что еще помню)))
главное не нарушать баланс: не обижай и не обижайся хихи

...да, предлагаю тогда бОльшее, воспользоваться заповедями - возлюбить ближнего своего
на любимых не обижаются и их не обижают
Стукнутый
Что-то, действительно, можно вынести из книг и даже применять на практике, но тут сильно от человека зависит.
Лично у меня не изменится мировоззрение, поведение или характер от прочитанной книги. Я вообще считаю, что "нутро" человека не изменить никакими книгами и любые изменения в поведении, которые случились благодаря прочтению книги - это временное явление. Одно дело, когда ты прочитал о каких-то конкретных действиях в конкретных ситуациях и совсем другое дело, когда книга учит тебя быть кем-то, кем ты не являешься по своей сути. Мне кажется, что так.
Team
Цитата(Стукнутый @ 24.12.2014 - 12:39) *
Что-то, действительно, можно вынести из книг и даже применять на практике, но тут сильно от человека зависит.
Лично у меня не изменится мировоззрение, поведение или характер от прочитанной книги. Я вообще считаю, что "нутро" человека не изменить никакими книгами и любые изменения в поведении, которые случились благодаря прочтению книги - это временное явление. Одно дело, когда ты прочитал о каких-то конкретных действиях в конкретных ситуациях и совсем другое дело, когда книга учит тебя быть кем-то, кем ты не являешься по своей сути. Мне кажется, что так.

осталось понять теперь только что такое "нутро человека"? )) нутро - это тот, кто есть человек на самом деле, но кто же этот человек есть?
льдинка
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 13:40) *
осталось понять теперь только что такое "нутро человека"?

это желудок)))
Team
Цитата(льдинка @ 24.12.2014 - 12:44) *
это желудок)))

мой желудок говорит мне что не любит читать, поэтому книга ему может только навредить
Стукнутый
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 11:40) *
нутро - это тот, кто есть человек на самом деле, но кто же этот человек есть?

Очень философский вопрос :)
Человек же формируется с рождения. В определённый момент, так или иначе, его можно назвать "сформировавшейся личностью". Каждый имеет определённый стиль общения, манеры поведения в обществе, реакцию на те или иные действия, отношение к себе, миру и окружающим. Вот это всё и можно назвать нутром. Чем старше человек, тем труднее менять что-то. Можно, конечно, почитав что-то, изменить своё поведение, но только делаться это будет под принуждением, скажем так. Условно, привык человек быть хмурым после того, как рассказали анекдот, вот такой вот он есть, хмурый и всё, а тут книгу прочёл, там написали, что надо смеяться. И вот он теперь заставляет себя смеяться после рассказанного анекдота. Он это делает осознанно, контролируя себя, потому что он всю жизнь делал по-другому. Так вот, такой самоконтроль, рано или поздно надоест. Поэтому, лично я не верю в то, что книга может тебя сделать другим человеком. Да, можно изменить своё внутреннее отношение к чему-то, но такие вещи, как характер, на мой взгляд, не меняются. Его можно умело прикрывать, но до поры, до времени.
Лизавета
Нет.
Ребенок формируется от момента внедрения сперматозоида.
НО родившись он становится сформированным человеком, но никак не - личностью -.
Личность - это понятие социально-общественное. Все. Здесь обсуждать нечего.

Далее.
- Каждый - ничего не имеет.
И к понятию - нутро - это не относится.

- Нутро - это проявление интуиции.
Это умение считывать какую-то незначительную информацию с окружающего мира, умение ее классифицировать и так далее.
И все это на уровне бессознательного.
У одного есть, у другого - нет.
Стукнутый
Цитата(Лизавета @ 24.12.2014 - 12:07) *
НО родившись он становится сформированным человеком, но никак не - личностью -.
Личность - это понятие социально-общественное. Все. Здесь обсуждать нечего.

С этим согласен.
Нутро - не проявление интуиции. Это содержание человека. Сюда много чего много приписать, что не связано с интуицией.
Когда человеку с детства внушают, что переходить дорогу нужно только на красный и он потом это делает - это тоже интуиция? На мой взгляд - нет.
Манера поведения, а уж тем более характер - это не проявление интуиции, хотя и является нутром.
Team
Цитата(Стукнутый @ 24.12.2014 - 13:17) *
С этим согласен.
Нутро - не проявление интуиции. Это содержание человека. Сюда много чего много приписать, что не связано с интуицией.
Когда человеку с детства внушают, что переходить дорогу нужно только на красный и он потом это делает - это тоже интуиция? На мой взгляд - нет.
Манера поведения, а уж тем более характер - это не проявление интуиции, хотя и является нутром.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Цитата(Стукнутый @ 24.12.2014 - 14:17) *
что переходить дорогу нужно только на красный

серьезно???
а я-то думаю почему сбивают пешеходов? ))))))))
Стукнутый
Цитата(льдинка @ 24.12.2014 - 12:20) *
серьезно???
а я-то думаю почему сбивают пешеходов? ))))))))

Ошибся, извиняюсь)))) Имелось ввиду, конечно, на зелёный.
Alex
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:46) *

перестала быть собой:)
олененок
Если честно, терпеть не могу подобные книги.
человек-синусоида
Цитата(Team @ 23.12.2014 - 21:45) *
книги развивают нас начиная со школы, каждый человек может найти что-то разивающее для себя в той или иной книге, разве нет?

так-то оно так, но я не думаю, что медленное, ступенчатое развитие, которое нам обычно дают книги, имеет что-то общее с ситуацией "прочитал одну книжку -- стал совершенно другим человеком"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.