Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не хочу в садик!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
MissaMia
ac.gif Ну... начинаем.
Как год работаю няней по программе в германии.
С ребенком мы лучшие друзья, мальчик, 3.5 годика. Характер сложный и волевой.
За последний месяц, стали у нас происходить постоянные стычки. И вроде стараюсь не реагировать, и выдерживаю, терплю, но начинает ребенок меня ломать и проверять дозволенность.
Утром, особенно после выходных, не хочет в садик...
С самого начала, думала там проблемы, но нет. Ребенок не хочет идти, но когда за них приходишь, не хочет уходить. Постоянно смеется. не переживает, ему там интересно и весело. Но утром - собираемся 2 часа.
К примеру, ситуация сегодня.
Чувствую себя фурией, особенно в германии, где ребенку совершенно все позволяют.
Утром покушали, собрались, вышли и.... Заплакал. До этого, настроение веселое и машинку возьмем и еще что-то... Села рядом, спрашиваю что случилось - Не хочу в детский садик. (болел до этого, просидели дома.)
- Давай я на ручки возьму, дойдем? - Да.
Взяла на ручки,только выхожу из арки с ним - истерика, крик, вырывается. Поставила, он в слезы.
Стою, спрашиваю, ответ ничего, кроме криков - нет нет нет!
Встал около кустарника, стоит плачет. Простояли так еще минут 10, руку кладу на кустарник, оказался с колючками. Ребенка в охапку, чуть вперед отвела, так как чуть ли не лицом туда, испугалась что порежется не дай бог! Конечно, он плакать. То что заплачет сильнее, знала. убежал чуть в сторону. В итоге, простояли еще 30 минут. За это время, минут 15 спокойно с ним говорила, улыбалась, потом уже отошла чуть дальше, сказала что нужно идти, нас ждут детки и еще 100000 поводов которые всегда срабатывали, даже разыграть хотела. Ну никак!
В итоге, подошла снова, опять успокаивать - он убегать, Опять сказала - иди на ручки, с первых секунд пошел, а потом со слезами вырываться стал, убегать. Так как рядом проезжая часть, а побежал он к выезду взяла ребенка опять в охапку, посмотрела что нет машин, с вырывающимся перешла дорогу на огороженный участок, при этом как всегда, ударившись о машину от души коленкой рядом стоящую, отпустила.
Еще поплакал, уже сам подошел, обнял, сама прослезилась, но не показала. Спокойно дошли до садика, переоделись и он с радостью побежал к детям.
Для немцев я была просто фурией, особенно когда его хватала на этом выезде, когда задела ногой машину и я представляю свое выражение лица вообще.
Ну что делать? Как я перешла для него рамку - больше чем друг, он начал вести себя со мной, как с мамой и папой. Может ударить, орать, кричать, кинуть игрушкой, убежать, не слушаться. Но... при этом, он меня любит. часто говорит это, обнимает, целует, обижается если время моего присмотра подошло к концу.
А я не могу с ним быть на столько строгой, я не хочу его ломать, как делают другие родители. Я не хочу потерять доверие, так как я младшая, я хорошо помню свои детские эмоции и как я реагировала на своего брата или сестру.
Но сейчас, я в растерянности. Его просто так совершенно не уговорить куда-либо пойти утром.... Как мы идем, так почти всегда.
Баффи
Ну так кризис 3х лет. Это не только в силу вседозволенности, это в принципе, просто становление личности.

У меня ни минуты дочь без слез и капризов. Постоянный ной. Это привычка все выбивать через ной и капризы.

И еще я часто замечаю - если не выспится - ноет.

Садик тут ни при чем. Иногда мне тоже заявляет - не хочу идти в садик. Да ребенку просто лень. Ты думаешь им не бывает лень? Еще как. Они же тоже люди.

Цитата(MissaMia @ 8.03.2012 - 13:30) *
больше чем друг, он начал вести себя со мной, как с мамой и папой.

вот именно! Как с мамой и папой, которых редко видит, а значит они тотчас исполняют капризы.

Дети всегда ноют и капризничают напоказ маме.

У нас воспитательница в садике их по утрам жалеет и гладит по головке. Они ее облепляют как мухи.
Брюн
Плохо, что перешел грань. Напрасно позволили. Дистанция должна быть, ну, как есть.

Попробуйте превратить дорогу в садик в увлекательную игру - пофутболить по очереди камушек, идти, не наступая на трещины асфальта, например.
Второй вариант - накануне " забывайте" в шкафчике игрушку, или вкусняшку ( если еду разрешат), а пока идете - играйте в угадайку, кто ждет малыша сегодня в садике.
Асмодей
ну конешнО. Кризис 3-х лет...кризис 2-х лет. тут можно перебирать. это от вас не зависит, только от характера ребенка. до 5 лет максимум, потом контроль переходит на вашу сторону
Баффи
Цитата(Асмодей @ 8.03.2012 - 22:26) *
это от вас не зависит, только от характера ребенка.

Да чтоооо вы говорите ))) Знатоки педагогики и психологии! А вы хотя бы отдаленно представляете себе роль взрослого для ребенка 3-5 лет?

А вы знаете ведущий вид деятельности для ребенка раннего возраста? И что кризис - это предпосылки для новообразований?

Слово "кризис" не всегда имеет отрицательный подтекст.
Изумрудная
Как это знакомо.Моей дочке тоже 3 года,такие же капризы,но начались совсем недавно.Пытаюсь как то договариваться,насколько это возможно.
Ангел А
Как мне понятна ситуация! мне что бы отправить малого в садик это целая история, чего только не пообещаешь, что бы только пошел в садик, но уже как то за пол года не много стало легче, вроде как бы привык!!! Так что желаю удачи, а самое главное тут терпения!!!!
Sterva-chka
Мдааа, никогда не понимала этой вседозволенности со стороны родителей. Ребенок просто садится на шею и становится полностью неуправляемым.
С другой стороны мне повезло. Мой ребенок просится в сад сам. Просто ему там интереснее, там его ровесники, с которыми он может поиграть, там ОГРОМНОЕ количество игрушек, там песни хором, живая музыка, танцы и т.д. Мне иногда его приходится успокаивать, потому что когда болеет и хочет в сад - начинает ныть)))
Мэри
мой сын только первый день пошел в садик с интересом и радостью)
все остальные пять лет - с ревом!
при чем я очень терпеливо с ним беседовала, и мальчик очень общительный, а вот с садиком диалог не сложился ...
MissaMia
Спасибо большое за ответы! Обычно, если он не хочет, он на все игры по дороге сразу плачет, кричит...
Сегодня тоже так, но я посидела, а потом, каааак заплачу, понарошку :DD слезы прекратились - Анатася, что случилось? - Ян в сааадик не хочет, а настя хоооочет, там игрууушки, зооонтик :DDD В итоге пошли в садик, чтобы я не плакала :DD

Я сама, строга и что говорю, то и делаю. Не поняла почему эта грань перешагнулась, где я допустила ошибку. Но сейчас, он выдерживает на прочность постоянно. Сложно :) но никто не говорил что будет легко :)
Брюн
Цитата(MissaMia @ 9.03.2012 - 14:42) *
Спасибо большое за ответы! Обычно, если он не хочет, он на все игры по дороге сразу плачет, кричит...
Сегодня тоже так, но я посидела, а потом, каааак заплачу, понарошку :DD слезы прекратились - Анатася, что случилось? - Ян в сааадик не хочет, а настя хоооочет, там игрууушки, зооонтик :DDD В итоге пошли в садик, чтобы я не плакала :DD

Я сама, строга и что говорю, то и делаю. Не поняла почему эта грань перешагнулась, где я допустила ошибку. Но сейчас, он выдерживает на прочность постоянно. Сложно :) но никто не говорил что будет легко :)

С мужчинами вообще сложно, независимо от возраста)))
Молодец, "Анатася", он так трогательно тебя называет)))
Баффи
Цитата(MissaMia @ 9.03.2012 - 14:42) *
Сложно :) но никто не говорил что будет легко :)

Ну все проходит, и это тоже ))) Что ты распереживалась )

А представь у тебя бы 10-20 таких было. Все-таки с взрослым детенком уже можно договориться. Я всегда по-взрослому разговариваю, может это и неправильно, но.

Krasotka57
У меня песнм в сад долго были. Пока не выяснили, что ей не нравится громкий голос воспитательнм=ицы. Потом потихоньку объяснили, что это не страшно, и стало все в порядке.
Елка
Я сама от детского сада в пять лет отказалась. Заявила, что больше туда не пойду. И не пошла. Дома до школы сидела.
Не нравилась мне воспитательница.
Lorik
Цитата(Krasotka57 @ 16.04.2012 - 3:51) *
У меня песнм в сад долго были. Пока не выяснили, что ей не нравится громкий голос воспитательнм=ицы. Потом потихоньку объяснили, что это не страшно, и стало все в порядке.

У нас первый месяц это было, потом нам еще до кучи поставили диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония), и назначили курс лекарств. И с ВСД справились, и концерты по дороге в садик прекратились.
Ахтунг..
мой пошел в сад, но я его туда боюсь водить.. а верней боюсь забирать..

Цитата(Елка @ 30.01.2013 - 20:55) *
Я сама от детского сада в пять лет отказалась. Заявила, что больше туда не пойду. И не пошла. Дома до школы сидела.
Не нравилась мне воспитательница.

у нас сейчас так низя.. садики обязательны
Креммм
Цитата(Ахтунг.. @ 8.09.2013 - 18:45) *
мой пошел в сад, но я его туда боюсь водить.. а верней боюсь забирать..

у нас сейчас так низя.. садики обязательны

А чего боишься, не поняла?

Мы в садик отходили только три дня и заболели.В первый день шли радостно, но в самом садике когда я ушла расплакался, завтракать вместе со всеми не захотел, он у меня и дома утром плохо кушает.
Во второй день он уже начал плакать только проснувшись ab.gif плачет и приговаривает: "Я не хочу в садик хочубыть с мамой Таней, не хочу чтобы ты работала" я ему просто объясняла что все детки ходчт в сад, чтобы мама смогла выйти на работу, так вот теперь мой Алёшка не хочет чтоб мама работала ag.gif такой заботливый мальчик.
На третий день мы опять же начали с утра канючить не хочу не пойду и т.д, но вроде я его уговорила сходить и не лакать.До садика мы стойко сдерживали слезы, а когда зашли в группу - прорвало платину.Я в тот день за ним пришла раньше чем было оговорено, дождь шел и я решила в саду подождать, он все это время переодически ныл "Хочу к маме Тане",хотя воспитатель сказала что в этот день он уже получше себя вел, почти не плакал, позавтракал и ему очень на музыке понравилось, он весь вечер мне дома показывал как он играл на кубиках ag.gif
Как мы после болезни начнем ходить еще вопрос, думаю все еще со слезами.
мишаня88

В Смольном предложили повысить цены на детские сады

Комиссия по культуре и образованию Законодательного собрания рассмотрела законопроект Смольного «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге».
Согласно документу, предлагается установить максимальный размер родительской платы за детские сады в объеме 20% от затрат в месяц за присмотр и уход за ребенком в государственной образовательной организации. Стоит отметить, что на данный момент размер коэффициента в два раза ниже — 10 процентов, ежемесячная плата за одного ребёнка составляет порядка 700 рублей. Ранее депутаты 5-го созыва предлагали не повышать плату и оставить размер коэффициента на прежнем уровне, в Смольном, напротив, настаивают на увеличении.

Тем не менее, комиссия поддержала законопроект Смольного и рекомендовала ЗакСу принять его на заседании.

Скрип колеса
700 рублей в месяц за садик? У нас в 6 раз дороже, полный месяц с питанием около 60 евро (детская дотация 50 евро в месяц)
Синеглазка
Не была в садике, я воспитывалась дома. Мама помнит неприятные воспоминания о детском саде, отца часто не было дома, поэтому она приняла такое решение - воспитывать меня в домашних условиях.
Хельга
Я считаю сейчас детям нельзя без садика, при современном подходе к школе.
Это в мое время ребенок мог придти в школу не умея читать и это было нормальным. А сейчас уже так не получиться+ кроме знаний и умений ребеног должен быть психологически готов к школе, а это только детский сад
Скрип колеса
Цитата(Синеглазка @ 14.11.2017 - 11:12) *
Не была в садике, я воспитывалась дома. Мама помнит неприятные воспоминания о детском саде, отца часто не было дома, поэтому она приняла такое решение - воспитывать меня в домашних условиях.

У меня очень неприятные воспоминания о садике и я не хотела отдавать дочку в сад...но тем не менее она ходит и ей это нравится и я очень рада, что ей нравится, она вообще у меня такая девочка, ей всё нравится - в садик с удовольствием, на танцы после садика с радостью, в подготовительную школу да легко, мастер классы, детские комнаты, она у меня за любой кипиш ag.gif
Хельга
Мне кажется надо учитывать , что время прошло, наш опыт не всегда применим для наших детей!
Лизавета
Паршивый у тебя характер значит был, Рамина, если садик плохо помнишь.
А у твоей малышки - другой. не в тебя значит, доча!
Синеглазка
Цитата(R@mina @ 14.11.2017 - 16:09) *
У меня очень неприятные воспоминания о садике и я не хотела отдавать дочку в сад...но тем не менее она ходит и ей это нравится и я очень рада, что ей нравится, она вообще у меня такая девочка, ей всё нравится - в садик с удовольствием, на танцы после садика с радостью, в подготовительную школу да легко, мастер классы, детские комнаты, она у меня за любой кипиш ag.gif

Это хорошо, но моя мама сама приняла это решение, а я еще совершенно ничего не понимала в этом возрасте.
Забирающая дыхание ☝
у меня слава партии не было таких проблем :) я ребенка в 1 год и 5 месяцев в сад отдала. Первое время конечно хнаэыкал, когда уходила, но он быстро заигрывался и на удивление прекрасно спал. Ему сейчас в сад нравится ходить, прям с удовольствием, кушает там прекрасно, все шикардос в общем) дерется только. Сегодня одна девочка сказала, это Захаль, он драчунь
Эллочка
мои не ходили в сад. со мной сидели. и не потому что у меня плохие воспоминания ) я обожала детсад. но у нас оч дорого было на тот момент в сад устроить (а и смысла не было - я дома сидела). сейчас их приструнили. типа.. но надо в очередь вставать сразу как родился ребенок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.