Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно разобраться со счетчиками.ж
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Малинка-картинка
Добрый день, у меня такая проблема: стала замечать, что в туалете водомер с горячей водой протекает. Недавно переехал в съёмную квартиру. Дело в том, что очень много работаю, свободного времени практически нет, домой прихожу только переночевать. Не знаю что делать, подскажите советом, подлежат ли счётчики ремонту и куда лучше стоит обратиться с такой проблемой? А еще подскажите, стоит ли самой этим заняться или стоит приобщить хозяйку к этому делу.
Fоxik
Цитата(Малинка-картинка @ 26.03.2012 - 18:52) *
Добрый день, у меня такая проблема: стала замечать, что в туалете водомер с горячей водой протекает. Недавно переехал в съёмную квартиру. Дело в том, что очень много работаю, свободного времени практически нет, домой прихожу только переночевать. Не знаю что делать, подскажите советом, подлежат ли счётчики ремонту и куда лучше стоит обратиться с такой проблемой? А еще подскажите, стоит ли самой этим заняться или стоит приобщить хозяйку к этому делу.

Лучше наверно сообщить хозяйке, а она уже обратиться к тем кто устанавливал.
Как правило это ЖЭК. Но может она какую-то фирму нанимала.
Дверь в лето
Цитата(Foxik @ 26.03.2012 - 19:46) *
Лучше наверно сообщить хозяйке, а она уже обратиться к тем кто устанавливал.
Как правило это ЖЭК. Но может она какую-то фирму нанимала.

Согласна.
Счетчик горячей воды должен быть опламбирован. Поэтому, скорее всего, нужно в первую очередь обратиться в компанию, которая делала пломбировку.
Это, как правило, ЖКХ. Я бы так поступила))
irin4ik
Предупредить хозяйку, обязательно, она то и займется этим делом, а так то , обязательно сообщить в ЖКХ, о том что устраняете неполадку и в обязательном порядке опломбировать.
Alina-malina
Счетчики-это у всех такая больная тема, страшно вспоминать какие у меня проблемы были с этим. Помню в водоканал обратилась. АГА, сейчас!посоветовали какую то дорогущую кантору, тоже мне, помогли.
Reenz
В первую очередь, стоит обратиться к хозяевам квартиры. Узнать кто обслуживает их и если вообще обслуживает. Во - вторых если есть необходимость, то следует обратиться в фирму с лицензией на работы подобного рода.
Можно подумать...
Цитата(Малинка-картинка @ 26.03.2012 - 18:52) *
Не знаю что делать, подскажите советом, подлежат ли счётчики ремонту и куда лучше стоит обратиться с такой проблемой? А еще подскажите, стоит ли самой этим заняться или стоит приобщить хозяйку к этому делу.

Ну, во-первых, при установке счетчиков заключается договор. Либо с управляющей компанией (типа ЖЭК), либо с любой другой конторой, имеющей лицензию.
Так вот, решение всех проблем со счетчиком ложится именно на эту контору (согласно договору).

Во-вторых, счетчики не ремонтируются. Они меняются на новые, причем есть строгие сроки замены: счетчик горячей воды - 1 раз в 3 года, холодной воды- 1 раз в 5 лет, ЕМНИП (это не относится к аварийным случаям).

В-третьих, хозяйку привлекать придется по-любому, ибо договор заключала, скорее всего, она, и все данные (и договора, и состояние счетчиков, и данные с расчетных книжек) находятся в ЕИРЦ и спрашивать в итоге будут именно с хозяйки.

А платить придется всё равно. Где-то 1500 руб.
Опачки
Цитата
счетчик горячей воды - 1 раз в 3 года, холодной воды- 1 раз в 5 лет,

счетчик горячей воды меняется 1 раз в 4 года

сама недавно поменяла заново)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Deckaom
Ну во-первых, соглашусь с вышесказанным, хозяйку лучше предупредить.
Во-вторых, если нет возможности вызвать фирму которая у вас их ставила, можно вызвать другую фирму. Я, например, пользуюсь услугами компании СанТехУчет. Тоже времени не хватает категорически, проблемы такие напрягают жутко.. но эти вроде хорошо работают, не приходится их ждать, приезжают без опозданий и ждать по несколько дней не приходится. Цены как у всех, если не ниже.. я вот когда счетчик на горячую ставила отдала за всё про всё рублей 1400 чтоли.. в общем попробуйте с ними связаться, я думаю помогут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.