Полная версия этой страницы:
Светлая тема
Создатель Галактической Империи
21.04.2012 - 14:29
Кому сколько света нужно для комфорта?
У меня была в ванной (2х2 м) одна лампочка в 100 ватт, показалась слабой. Сейчас там энергосберегающая в 23 ватта (115 обычных).
На кухню ввинтил 26 энергосберегающую, но мне кажется, у разных фирм разное соотношение, там тоже раньше была обычная в 100 ватт, так вот 26 энергосберегающей не сильно ярче показалась.
Впрочем, кухня 2,5х2,5, там думаю надо следующую лампочку - 32 э/с, или 150 обычных.
Ну либо две в 100 обычных ватт.
В комнате 11 кв.м у меня в люстре две по 13, одна по 15 э/с, т.е. по старому 200 ватт, причем я некоторое время думал над цветом, и решил так: совсем желтые и совсем белые - крайности, и ввинтил две по 13 - желтые, одну 15 - белую :)
Перед дверями в коридом одна 20 э/с (100 старых).
А еще мне кажется зависит от цвета обоев.
Вот в деревне поклеили темную плитку в ванную, и там 26 ватт э/с кажется очень темной.
Впрочем, повторяю подоздение, 26 эти могут быть ненастояшими (то есть обычно мощность э/с в смысле яркости это одна пятая от обычной, 20 э/с по светлости равно 100 ватт обычных, но некоторые фирмы брешут и соотношение у них 1 к 4, т.к. 26 таких будет всего 104 обычных вместо 130)
Местное освещение почему-то не люблю, люблю, чтобы в комнате было ярко, вечером так же, как и днем от солнца :)
Мне чем больше тем лучше)))))
Autumn
13.11.2012 - 12:24
Я люблю, чтоб посветлее, а любимый потемнее, в итоге в спальне лампочка - 25Вт, а на кухне - 95Вт.
у меня ток на ухне и в туалете яркие, в комнате вообще полумрак, все лампочки теплого света, тоесть не яркие..зато глаза не устают и отдыхают
Я берегу энергосберегающие лампочки, поэтому ложусь спать, как стемнеет, а встаю с рассветом)))
Цитата(Evelin @ 15.11.2012 - 9:40)

Я берегу энергосберегающие лампочки, поэтому ложусь спать, как стемнеет, а встаю с рассветом)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тоесть, зимой ты ложишься в 5 вечера, а встаешь в 9 утра?)))
Цитата(Кровавый Джек @ 19.11.2012 - 10:28)

Тоесть, зимой ты ложишься в 5 вечера, а встаешь в 9 утра?)))
Зима вообще не в щёт...зимой я в спячку впадаю)))
Мне было всегда по барабану, а вот жена любит яркий белый свет.:-)
Электровеник
25.11.2012 - 9:41
А учитываете при покупке, что у ламп с разными люминофорами длина волны светового излучения разная? Отсюда и кажущаяся для глаз разность в яркости.
Гламурное Кисо
25.11.2012 - 23:22
Люди, при выборе лампочек нового поколения учитывайте световую отдачу, это и есть показатель эффективности и экономичности, отдача измеряется в люменах на ватт (лм/Вт).
Lifemanager
26.11.2012 - 2:11
Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь и несомненно заводишь Нравится мне...© "Градусы" чтобы было максимально светло/освещённо(без крайностей) в любой сезон и в любое время суток, т.к. известно, что освещёность сильно влияет на настроение, активность, работоспособность человека. Поэтому, пока я бодрствую и нахожусь дома у меня почти всё время свет горит/идёт от ламп накаливания даже тогда, когда на улице солнечно(при том, что окна квартиры выходят на юг).
Люблю свет, у меня квартира расположена на солнечной стороне, так здорово, светло всегда,
Мне нужно, чтоб светло было. Не признаю тусклые лампочки. Глаза аж режет от них (к ночнику это не относится).
dubovika
7.03.2013 - 18:04
Мы любим, когда светло в помещении. А если надо полутьму сделать, то включаем ночник. А так в зале три лампочки на 60Вт, на кухне энергосберегающая на 25Вт, в туалете и ванной тоже энергосберегающие на 25Вт
дядя ЧЁ
10.03.2013 - 8:40
Свет признаю только от солнца! люблю полумрак)
люблю свет от рассвета)))
когда солнце встаёт! и освещает потихоньку комнату....в выходные )))
Sterva-chka
10.03.2013 - 10:31
Не люблю яркий свет. Глаза болят. Предпочитаю полумрак.
Ира_Ируся
10.03.2013 - 10:42
Цитата(Lifemanager @ 26.11.2012 - 2:19)

Поэтому, пока я бодрствую и нахожусь дома у меня почти всё время свет горит/идёт от ламп накаливания даже тогда, когда на улице солнечно(при том, что окна квартиры выходят на юг).
Слава Богу))) А то я думала, что одна такая ненормальная))) У меня тоже свет всегда горит, во всей квартире. Меня все время все ругают за это. Не берегу энергию.
Но еще мне важно, чтобы портьеры не пропускали свет, т.к. бывают моменты, когда нужен полумрак.
Поволока
10.03.2013 - 10:58
Цитата(Ира_Ируся @ 10.03.2013 - 10:50)

У меня тоже свет всегда горит, во всей квартире. Меня все время все ругают за это. Не берегу энергию.
И меня запишите в эту группу:)
Не хватает света на кухне над рабочим столом, всё никак не приобрету и не прикручу. А ещё хочу из зала перенести люстру на кухню. Вот как только куплю новую, так и займусь. "Да будет свет! Сказал монтёр, повысив напряжение!")
Lionna
10.03.2013 - 16:04
Мы экономные.Вышли из комнаты-выключили свет.
Питерская
23.04.2013 - 0:08
Там где я не нахожусь света нет. НО с другой стороны в коридоре всегда горят бра, а в спальне ночник (точнее всё это горит вечером, когда уже темно), а в кухне смотря чем занимаюсь, если смотрю фильм или сижу за компом, то может гореть один ночник, если я рукодельничаю то горит и верхний свет и бра, но если я готовлю то врублено всё электричество на кухне: бра, люстра, вытяжка, лампа над рабочей поверхностью. А так если на улице солнце свет включаю крааайне редко пользуюсь природным освещением. "А я ничего заказывать не буду, я экономить буду" с. Кот Матроскин :) у меня помимо света довольно много чего тянет электроэнергию. А по поводу сберегающих элетроламп, ну я даже и не знаю, сберегают ли они в действительности что-то.
человек-синусоида
17.05.2013 - 15:23
Например, моя комната -- где-то 15-17 квадратов (рулетки дома нет, мерила шагами, погрешность высоченная).
Сейчас её освещают 200 ватт. А вот когда однажды осталось 90 или около того, находиться там было очень неприятно, хотя читать вечером ещё можно.
Да сейчас энергосберегающие лампы входу 11 ватные обычно покупаем - аналог по люменам 60 ватным обычным
СказкаМоя
7.06.2013 - 12:46
Света много не бывает)))) Люблю когда побольше света))) большие окна)))Много светильников дома стоит, почти все использую)))
льдинка
28.10.2014 - 10:03
я люблю сумрак)))
торшер самое то, как-то уютно, обволакивающе а много света режет глаза, иногда даже днем держу опущенные жалюзи
Любопытная
28.10.2014 - 10:15
люблю много света...приглушенность давит на меня...утром с трудом просыпаюсь, если в комнате темно, поэтому гардины светлого тона
ShakuDancer
28.10.2014 - 18:00
Мне вполне нормально когда не слишком ярко, но и не слишком темно.
олененок
5.12.2014 - 0:21
Много света люблю, включаю во всех комнатах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.