Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорогие лекарства и их дешевые аналоги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Изуми
Не секрет, что аптека пытается продать самые дорогие лекарства, а зачем нам переплачивать, когда есть возможность купить тоже, с перламутровыми пуговицами, но гораздо дешевле?

Если есть что дополнить, дописывайте!

От себя дополню: Кальций Д3 Никомед не рекомендуют даже врачи, куда лучше Кальцид, который и стоит в разы дешевле.

Одно замечу, что дротаверин и ибупрофен стоят дороже, чем на картинке, но дешевле, чем их аналоги.

Господа, не болейте!
Гусёна ✌
от дротаверина мне плохо. а вот но-шпа идет хорошо. непонятно в чем причина, но вот так.
да и от страны производителя зависит всё же. по крайней мере многие медики (из моих знакомых) так поговаривают
Sterva-chka
Все бы ничего, только у некоторых дешевых аналогов побочные эффекты ужасные. Например тот же Диклофенак при применении более 5 раз подряд начинает сажать печень и почки (информация от врача).
Изуми
Согласна, многое зависит и от страны производителя. А диклофенак действительно сажает печень. И для лечения печени можно принимать фосфоглив (400-500 р), а можно расторопшу (до 100 р, но все зависит от количества таблеток). Тоже информация от врачей )

Ну а мне флуконазол помогает лучше всех остальных дорогостоящих лекарств.

Зворикас и Ацикловир не помогают ни разу, что дешевый, что дорогой.

Эхинацею покупала в таблетках, стоит также как имунал, но говорят, что в каплях действительно дешевле, не знаю, не брала.
Sterva-chka
А мне Зовиракс помогал на Ура. Его главное вовремя начинать использовать. Ацикловир не пробовала.
Ирэна
Сульфадиметоксин вместо бисептола: первый в 4 раза дешевле
*Татка*
диклофенак любого производства и страны очень вреден,его лучше в свечах применять
я всегда спрашиваю аналог,дорогому лекарству,назначенному врачём
Брюн
Цитата(*Татка* @ 25.04.2012 - 18:34) *
диклофенак любого производства и страны очень вреден,его лучше в свечах применять
я всегда спрашиваю аналог,дорогому лекарству,назначенному врачём

???? Это неважно. Всасывается в кровь - неважно, через кожу , прямую кишку или слизистую ЖКТ.
Горацио
ибупрофен копеечная замена всяким Нурофенам, МИГам, и прочей ереси от 100 рублей за упаковку и супротив головной боли.. про сульфадиметоксин уже писали.. Еще могу из дешевых и эффективных лекарств отметить мазь Левомиколь, от ожогов до прыщей можно мазать с одинаково хорошим эффектом..
Брюн
Цитата(Бонька @ 27.04.2012 - 23:28) *
ибупрофен копеечная замена всяким Нурофенам, МИГам, и прочей ереси от 100 рублей за упаковку и супротив головной боли.. про сульфадиметоксин уже писали.. Еще могу из дешевых и эффективных лекарств отметить мазь Левомиколь, от ожогов до прыщей можно мазать с одинаково хорошим эффектом..

Эх, а какие раньше эффективные и копеечные баночки-скляночки готовили в самих аптеках. Серная мазь, салициловая и многое другое.

Вот еще вспомнила- аналог нимесулида - найз.
Nega
Да уж, левомиколь даже герпес на губах вылечивает за раз - то есть за пару дней! Испытано )))) А нам в аптеках как минимум в три раза приходится переплачивать за лекарства, вот это нехилый бизнес на самом деле!
Спасибо автору статьи огромное! Потому как такая инфа очень ценна!
Siesta
Я перестала покупать Ношпу, перешла на Дротаверин, эффект тот же=)

А вот на счет Зовиракса и Ацикловира не знаю. Обычно покупала Фенистил Пенцивир, т.к. Ацикловир вообще ни как не помогал.
ЛеннА
Очень давно покупаю дротаверин вместо ношпы.Отличный препарат.
Лизочка
Мама уверяет, что дротаверин на нее не действует, нужна ношпа.
Может быть и психологическое воздействие:(
ЛеннА
Думается,всё дело в психологии.Просто ношпа-раскрученный бренд.
Гусёна ✌
Цитата(Лизочка @ 13.06.2012 - 8:46) *
Мама уверяет, что дротаверин на нее не действует, нужна ношпа.

согласитесь с мамой. психология тут ни при чем. мне от дротаверина вообще плохо.
Ирэна
Состав обоих препаратов одинаков-дротаверина гидрохлорид, разница только в наполнителях, а они, по идее, нейтральны..
Гусёна ✌
ну врать мне незачем. говорю как есть. в конце концов мы не можем быть уверены в качестве препарата. быть может мне просто не повезло с производителем. но экспериментировать еще раз не горю желанием.
ЛеннА
Ната, а кто говорит.что ты врёшь?Да ну.Всякое бывает.
Я вот астмы пользуюсь "Биротеком".Это импортный вариант нашег "Сальбутомола".Так вот наш мне не помогает(((
Гусёна ✌
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

вот странно, но импортные лекарства действительно зачастую лучше. хотя состав в принципе одинаковый.
ЛеннА
Почему так-не знаю...хотя "Биротек" стоит в 4 раза дороже(((
Siesta
Кстати, на сестру у меня тоже Дротаверин ни как не действует, пьет ношпу=)
Брюн

Цитата(Ирэна @ 13.06.2012 - 12:14) *
Состав обоих препаратов одинаков-дротаверина гидрохлорид, разница только в наполнителях, а они, по идее, нейтральны..

Отличия есть. Если посмотреть структурную формулу.

Ключевое слово - нейтральны. Если хорошо очищены, то нейтральны)))
Скрип колеса
Мы лекарства, если есть возможность, в основном в России покупаем (даже врачи выписывая то или иное лекарство, спрашивают есть ли возможность прохода в Россию и называют более дешёвый аналог выписываемого лекарства, который можно купить в России), а тут я заметила, что импортные лекарства у нас почему то стоят дешевле, чем такие же в России, например Renniе (от изжоги) у нас стоит 2 с половиной евро - 24 таблетки, а в России оно стоит по-моему больше 100 рублей - 12 таблеток, спросила у знакомой, которая чаще бывает там и она подтвердила, что действительно так оно и есть.
CWerY
Ну в принципе в первом посте всё правильно сказано-зачем платить дороже?, но УПСА например действует щадяще на желудок,чем простая таблетка ацелитсалициловой кислоты,которая прилипнув к слизийстой начинает ее раздражать. Вот и разница, А так всё правильно
Гусёна ✌
Цитата(CWerY @ 22.03.2013 - 15:42) *
простая таблетка ацелитсалициловой кислоты,которая прилипнув к слизийстой начинает ее раздражать

молоком нужно запивать потому что ej.gif
Алекс
Ещё 5 копеек. Пишут, что степень очистки действующего вещества и соответственно побочные действия могут отличаться, но при этом дешёвые лекарства гораздо менее выгодно подделывать:

http://www.gribnikov.net/2012/04/08/deshev...gim-lekarstvam/
http://tomall.ru/paper.php?cod=3

Вообще ещё есть понятие "коммерческие препараты", по поводу которых теперь Минздрав вроде собирается даже с 1 июля приказ принимать.
http://top.rbc.ru/society/16/01/2013/840588.shtml
CWerY
Цитата(Гусёна @ 22.03.2013 - 18:02) *
молоком нужно запивать потому что

У меня стенокардия, я побегу за молоком?
Любые препараты,во избежание разрушения кристаллической решетки соединения, рекомендованно записать водой..
Зато теперь я знаю,кого я буду посылать за молоком)))))))
Гусёна ✌
ацетилсалицилка чуть ли не единственное, что нужно запивать именно молоком ej.gif
но Вы конечно можете запивать и водой, да, тут как Вашей душе угодно поступать со своим организмом же. я даже спорить не буду ej.gif
CWerY
Цитата(Гусёна @ 24.03.2013 - 0:35) *
я даже спорить не буду

Wendy
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб).
CWerY
Да, вот дротаверин ничем не уступает но-шпе по воздействию на организм, однако в аптеке но-шпа. фармакологические компании лоббируют интересы прежде всего свои и поставщиков.
Вся вот эта разница в цене это посредники
irishka35
да,лучше ,конечно не болеть,много фальсифицированных препоратов
СказкА
Цитата(CWerY @ 24.03.2013 - 17:58) *
Да, вот дротаверин ничем не уступает но-шпе по воздействию на организм, однако в аптеке но-шпа. фармакологические компании лоббируют интересы прежде всего свои и поставщиков.
Вся вот эта разница в цене это посредники

Надо быть справедливым.Дротоверина в аптеке полно.
Редиска Лимонадовна
сайт аналогов, не помню кидала ли:

но каждому выбирать, пить дженерики или оригинальные препараты
Грета
Цитата(Wendy @ 24.03.2013 - 8:44) *
Акридерм СК (40руб)

чё-т он дороже, к 200.
СказкА
Спросила у своего хирурга про венорус.Вернее,можно ли им заменить детролекс.Ответ был отрицательным.Потому,что только детролексу она верит(
arina541
А я против заменителей - может что-то там и лобируется, но в заменителях обычно используется не то сырье, из которого производят аналоги.
СказкА
Пропила "венорус"-не то.Буду Детролекс пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.