Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкоголь-дверь для зла
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
w_23
Считаю алкоголь одним из проявлений зла в чистом его виде, потому что:
- нет ни одного органа, системы или тканив организме, которая не страдала бы от упортебления алкоголя(независимо от количества)
- для общества - алкоголь принес вреда в неизмеримом количестве (разрушенные браки, дети-уродцы, растоптанные жизни, пропитые таланты, кучи болезней)
- по статистике огромное количество преступлений совершаются в подпитии
- если кто-то говорит что "знает меру" - просто алкоголь действует постепенно, а если удобный момент, депрессия, то человеку запросто сорваться

Столько негатива можно увидеть и услышать , где замешано употребление алкоголя- что удивляет его употребление.
Хотелось узнать другие мнения..
Кий
у людей есть генетически предрасположенная тяга к алкоголю
у кого-то слабая (тот маловероятно сопьётся, он просто не будет часто и много пить), а у кого-то сильная (у того практически нет выбора)

окружение играет большую роль, т.к. очень многие люди ориентируются на других людей
w_23
Цитата(Кий @ 26.04.2012 - 13:00) *
у людей есть генетически предрасположенная тяга к алкоголю
у кого-то слабая (тот маловероятно сопьётся, он просто не будет часто и много пить), а у кого-то сильная (у того практически нет выбора)

А как человек с такой генетической предрасположенностью(тягой к алкоголю) дожил до 2012 года и почему его предки не спились?
indеx
Я не считаю алкоголь проявлением зла. Распространяют алкоголь не со зла, а от непонимания, к чему ведёт это дело. Просто понять надо - из поколения в поколение разрушается наследственность. Лично мне важно, чтобы у детей и внуков моих было здоровье. Как только я понял это - перестал употреблять. И самое главное - хуже от этого ничего не стало. Наоборот - лучше ab.gif
Баффи
Цитата(w_23 @ 26.04.2012 - 12:35) *
Считаю алкоголь одним из проявлений зла в чистом его виде, потому что:

Я тоже. Последний раз, когда я пыталась уничтожить алкоголь в его чистом виде, он одержал надо мной победу и вернул меня домой в 3 часа ночи.

Но об этом я узнала только на следующий день, а вернее через два. Потому что муж два дня со мной не разговаривал. А на следующий день я нашла свои носки и одежду почему-то на кухне. )))
Асмодей
алкоголь, а частности водка это еще и лекарство
pokker
Цитата

Здесь можно посмотреть, что говорит о вреде спиртного Владимир Довгань, который владел алкогольным заводом
Можно подумать...
Цитата(w_23 @ 26.04.2012 - 12:35) *
Столько негатива можно увидеть и услышать , где замешано употребление алкоголя- что удивляет его употребление.
Хотелось узнать другие мнения..

Менталитет, однако...(если говорить о России)

"..Патриоты скажут, что я дал слабину,
практически, продал родную страну..." (Б.Г.)

И оттуда же:
"..Зашёл в бесконечный лес
Гляжу вверх, но я не вижу небес
Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес -
Демон Алкоголь..."
Sunstrike
Не считаю алкоголь таким злом, каким его иногда показывают.
Иногда выпить можно. Не имею в виду до состояния свиньи.
И не правда, что человек не знает меру.
Если он адекватный, то знает.
pokker
Цитата(Sunstrike @ 30.04.2012 - 19:07) *

Это вы рассуждаете молодой человек, по избытку здоровья сейчас, вы не занимаетесь умственной деятельностью так, чтобы это для вас было заметно, вы не играете в шахматы или шашки и тем более профессионально, вот тогда бы вы увидели разницу в заторможености и скорости оперативности нахождения правильных решений. Но пройдёт 3-4-5 лет вы начнёте собирать свой урожай всё обильней и обильней, пожнёте свои плоды и когда у вас родится ребёнок.
Rone4ka
Да надо бы уже завязывать с распитием алкогольных напитков :), но пока молода не так это получается легко как казалось бы :) Зависимости нет, но так выходит , то дни рождения то еще что :)
Можно подумать...
Цитата(pokker @ 1.05.2012 - 0:05) *
... вы не играете в шахматы или шашки и тем более профессионально, вот тогда бы вы увидели разницу в заторможености и скорости оперативности нахождения правильных решений.

Человек - не компьютер, не всегда ему нужно заботиться о "скорости оперативности ..."
Насколько оперативно я смогу пожарить шашлыки, пропустив рюмку-другую, я себе представляю. Но в понедельник "я опять огурцом", и на моей работе субботний отдых никак не сказывается...
w_23
Доводы об употреблении алкоголя:
-основаны на незнании/невежестве о его вреде
-На слабости жизненных приоритетов каждого индивидуума в обществе
-Сильно влияние олигополий (владеющих алкоголь-производящими заводами), которые лоббируются

Так что лучше держаться от "алко"-напитков подальше, вред есть -даже если он незаметен и мал - он проявится рано или поздно aq.gif
indеx
Цитата(Sunstrike @ 30.04.2012 - 19:07) *
Дело в том, что при регулярном употреблении снижается адекватность. А значит растёт мера. Выросла мера - снизилась адекватность. Снизилась адекватность - выросла мера и т. д.
Ассоль
никто не знает, где та рюмка, которая стирает грань между культурным питием и алкоголизмом.
у каждого это расстояние зависит от здоровья, генетической предрасположенности.
плюс, наш организм не нуждается в алкоголе, как например в еде, питье, сне.
Опачки
Цитата(Rone4ka @ 30.04.2012 - 23:13) *
Зависимости нет, но так выходит , то дни рождения то еще что :)

то пятница..
то суббота))
zl.gif
Кий
Цитата(w_23 @ 27.04.2012 - 16:24) *
А как человек с такой генетической предрасположенностью(тягой к алкоголю) дожил до 2012 года и почему его предки не спились?

речь шла не о всех людях))

есть люди, которым состояние алкогольного опьянения не приносит большого удовольствия, поэтому желания выпить как такового нет, даже когда много возможностей
а есть любители выпить, которые очень ждут момента, с радостью вливаются в компании по распитию - для них спиться быстро или нет - вопрос их генетики
Rone4ka
Цитата(Опачки @ 1.05.2012 - 19:15) *
то пятница..
то суббота))
zl.gif

ой , и не говори :)))
LonelySoul
А почему человек уходит в запой? Именно - со зла. Злость на окружающих, на жизнь накапливается, да и на самого себя, и не зная как от этого избавиться, человек начинает пить и зло своё зачастую срывать на близких. То есть, ЗЛОупотребление алкоголем - есть ЗЛО.
w_23
Даже если человек выпивает малую порцию алкоголя (рюмка коньяка или бокал вина) но на постоянной основе (ежедневно), то это говорит о негативной склонности человека и вполне вероятно что со временем это перерастет в привычку с увеличением порций. При этом человек не осознает негатива или же придумывает различные отговорки (вроде врачи говорят или это от стресса и тд) и часто потом это заканчивается плачевно ac.gif
Rone4ka
мне вот интересно, а что значится нормой в выпивании спиртных напитков , раз в неделю , два раза в месяц?
pokker
Цитата(LonelySoul @ 1.05.2012 - 20:23) *
А почему человек уходит в запой? Именно - со зла. Злость на окружающих, на жизнь накапливается, да и на самого себя, и не зная как от этого избавиться, человек начинает пить и зло своё зачастую срывать на близких. То есть, ЗЛОупотребление алкоголем - есть ЗЛО.

А почему он злой на окружающих? И почему он злость заливает спиртным? Не от того ли, что зачат был родителями в пьяном виде, а потом воспитывался в пьяном часто окружении?
А злоупотребление-и есть зло, чем бы вы не злоупотребляли, хоть то любовью, хоть терпением, хоть нежностью, хоть мороженым, хоть пирожиным...
Есть выражение: От мудрого и яд прими, а с дураком и кашу не ешь. Вот только не надо всем себя сразу мудрыми считать!!!

Цитата(Rone4ka @ 27.05.2012 - 10:17) *
мне вот интересно, а что значится нормой в выпивании спиртных напитков , раз в неделю , два раза в месяц?

А вы ещё задумайтесь на этим: Норма поедания говна в месяц, в год. ag.gif
Если спиртное порожает твои яйцеклетки, которые не обновляются, как сперматозоидя у мужчин через 30 дней. То есть мужчине достаточно зо дней не потреблять спиртное и у него произойдёт обновление, а у вас женщин яйциклетка даётся с рождения, защищена жировой оболочкой, которую только спирты растворяют и открывают доступ вредителям, бактериям...
Кого вы хотите родить? Но хочения не достаточно, нужно ещё действовать соответственно ag.gif
львица
Я бы сказал не алкоголь, а АЛКОГОЛИЗМ - есть зло.
ironman
Алкоголь создан для умных людей,а дуракам он только во вред.
pokker
Цитата(львица @ 27.05.2012 - 21:58) *
Я бы сказал не алкоголь, а АЛКОГОЛИЗМ - есть зло.

Я вижу алкоголь уже сменил вашу природу и ориентацию ag.gif
ЛеннА
В самом алкоголе ничего плохого нет.Приятно выпить крепкого терпкого коньяка,рюмочку ледяной водочки,отменного вина или сладкого ликёрчика с кофе.Ну не нажираться до поросячьего визга, а так..немного...
pokker
Цитата(ЛеннА @ 28.05.2012 - 17:11) *
В самом алкоголе ничего плохого нет.Приятно выпить крепкого терпкого коньяка,рюмочку ледяной водочки,отменного вина или сладкого ликёрчика с кофе.Ну не нажираться до поросячьего визга, а так..немного...

Правду говорю: и в наркотиках ничего плохого нет, без них жизнь не мила, к тягость... только не надо переусердствовать ag.gif честно!!!! Вот только нет у вас силы дисциплины, способной удерживать себя в строгих рамках, то есть граммах\дозировке ag.gif А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо... bt.gif
ЛеннА
Цитата(pokker @ 28.05.2012 - 21:28) *
Правду говорю: и в наркотиках ничего плохого нет, без них жизнь не мила, к тягость... только не надо переусердствовать ag.gif честно!!!! Вот только нет у вас силы дисциплины, способной удерживать себя в строгих рамках, то есть граммах\дозировке ag.gif А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо... bt.gif

Это вы мне?Забавно))))
ну про наркоту то мне ля ля не надо.Не на столько уж я глупа,чтоб не понять(мягко скажем)вашей иронии.Уж извиняйте,не считаю алкогль вредом,только потому,что кто-то нажираеться как свинья.Лично у меня с нормой всё ок.Давайте теперь и сахар запретим,он же к диабету ведёт.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
vepryk
Цитата(ironman @ 27.05.2012 - 22:09) *
Алкоголь создан для умных людей,а дуракам он только во вред.
И как долго пьющий человек остается
умным?
Безликий
Цитата(ЛеннА @ 28.05.2012 - 23:34) *
Уж извиняйте,не считаю алкогль вредом,только потому,что кто-то нажираеться как свинья.Лично у меня с нормой всё ок.Давайте теперь и сахар запретим,он же к диабету ведёт.

Уж извиняйте, не считаю анашу вредоносной, только потому что кто-то переходит с нее на героин.
Уж извиняйте, не считаю героин вредоносным, только потому что кто-то продает последнюю табуретку ради дозы. Разрешим?

По теме, считаю алкоголь тем же самым наркотиком, только в жидком виде и с завидным преимуществом в области потребителей. Эффект-то тот же, только калибром поменьше.

ЛеннА
Цитата(Безликий @ 29.05.2012 - 3:00) *
Уж извиняйте, не считаю анашу вредоносной, только потому что кто-то переходит с нее на героин.
Уж извиняйте, не считаю героин вредоносным, только потому что кто-то продает последнюю табуретку ради дозы. Разрешим?

По теме, считаю алкоголь тем же самым наркотиком, только в жидком виде и с завидным преимуществом в области потребителей. Эффект-то тот же, только калибром поменьше.

Я прекрасно понимаю и на личном опыте знаю вредоностность и губительность наркотиков(нет, я не употребляла и не употребляю)и не в коем случае не пропагандирую их нм здесь ни где либо ещё.
Просто в своём отрицании жизни,можно зайти чёрти куда.Нельзя с алкоголем быть столь категоричным.Почему во всём мире люди любят французкое,итальянское,испанское вино?Ирландский виски или армянский коньяк?Да потому что умный,понимающий жизнь человек прекрасно отдаёт себе отчёт и в дозах и в размерах.А алкаш всегда найдёт где догнаться.Должна быть культура употребления алкоголя.
pokker
Цитата(ЛеннА @ 29.05.2012 - 12:53) *
Я прекрасно понимаю и на личном опыте знаю вредоностность и губительность наркотиков(нет, я не употребляла и не употребляю)и не в коем случае не пропагандирую их нм здесь ни где либо ещё.
Просто в своём отрицании жизни,можно зайти чёрти куда.Нельзя с алкоголем быть столь категоричным.Почему во всём мире люди любят французкое,итальянское,испанское вино?Ирландский виски или армянский коньяк?Да потому что умный,понимающий жизнь человек прекрасно отдаёт себе отчёт и в дозах и в размерах.А алкаш всегда найдёт где догнаться.Должна быть культура употребления алкоголя.

От мудрого и яд прими, а с дурой и каши не ешь. (с)
Петрович, ты коня на скаку остановишь?
-неееет!
А в горящую избу войдёшь?
-нееет?
Воооо Петрович, за что я тебя уважаю, за то, что ты не баба!!! ag.gif
-мудрый ты Васёк, давай ещё хлопним за это!!
львица
Цитата(pokker @ 28.05.2012 - 0:31) *
Я вижу алкоголь уже сменил вашу природу и ориентацию ag.gif

ах, как умно замечено ad.gif
а это всего лишь моя частая торопливость ah.gif
но от сказанного не отрекаюсь! ag.gif
ЛеннА
Цитата(pokker @ 29.05.2012 - 19:07) *
От мудрого и яд прими, а с дурой и каши не ешь. (с)
Петрович, ты коня на скаку остановишь?
-неееет!
А в горящую избу войдёшь?
-нееет?
Воооо Петрович, за что я тебя уважаю, за то, что ты не баба!!! ag.gif
-мудрый ты Васёк, давай ещё хлопним за это!!

Женщины способны на все, а мужчины - на все остальное bt.gif
Белая Лиса
Алкоголь хорош как разрядка нервной системы - но в малых дозах и очень редко.
Darren
Алкоголь это только напиток, который раскрепощает человека. Получается, что человек виноват в своих поступках а не алкоголь.
Кадеточка
Алкоголь - не дверь для зла, а всего лишь маленькая щель, и не причина скорее, а следствие, скорее. Потому что каждый человек от рождения имеет две стороны - добрую и злую. И если в последствии человек стал хорошим, то под воздействием алкоголя он не станет избивать жену, а просто заснет и все, а другой человек, в котором зла больше, то он и избивать станет родных, и буянить, и изменять, а потом будет все сваливать на водку.

Не-не-не, выпивка ничего не значит, если человек остается человеком, а не превращается в зверя. bs.gif Я же вон когда пью, то не изменяюсь же, а выпить люблю ))
Sam
Как по мне, так алкоголь это катализатор.
И если человек носит в себе затаенную злость на протяжении нескольких дней, копит ее, засовывая поглубже, то потом, нажравшись, возьмет да извергнет поток поноса зловонного из нутров своих душевных.
Также и наооборот, если на душе птицы поют и хочется летать, то и приняв на грудь только еще больше подурачиться захочется.
Никогда не понимала людей, пьющих с горя. Самообман какой-то. Для меня алкоголь - это досуг, обещающий застолье, друзей, смех, веселье, потом танцы, потом жманцы-обниманцы... И никак уж не зло
pokker
Цитата(Sam @ 9.06.2013 - 19:42) *
Как по мне, так алкоголь это катализатор.
И если человек носит в себе затаенную злость на протяжении нескольких дней, копит ее, засовывая поглубже, то потом, нажравшись, возьмет да извергнет поток поноса зловонного из нутров своих душевных.
Также и наооборот, если на душе птицы поют и хочется летать, то и приняв на грудь только еще больше подурачиться захочется.
Никогда не понимала людей, пьющих с горя. Самообман какой-то. Для меня алкоголь - это досуг, обещающий застолье, друзей, смех, веселье, потом танцы, потом жманцы-обниманцы... И никак уж не зло

ну да...разврат и блуд. А потом смотрят такими дурацкими выражениями морд и сопли пускают: я же просто подурачилась\подурачился и дураков рожают и преступников растят
Sam
Цитата(pokker @ 21.06.2013 - 4:52) *
ну да...разврат и блуд. А потом смотрят такими дурацкими выражениями морд и сопли пускают: я же просто подурачилась\подурачился и дураков рожают и преступников растят

Ну коль уж отвечаете, мой пост процитирировав, то смею возразить. Дети могут рождаться и при других обстоятельствах, их можно желать и идти к этому сознательно.
И если для Вас алкоголь - дверь для зла, то и правда, не пейте от греха подальше, а то, не дай Бог, дураки народятся и преступниками вырастут.
СказкА
В глобальном смысле-всё так.Но для меня в этом вопросе всё индивидуально.
К сожалению,больные дети рождаются и у родителей,ведущих здоровый образ жизни,и преступление совершаются,вроде бы,нормальными людьми.
pokker
Цитата(СказкА @ 21.06.2013 - 2:51) *
В глобальном смысле-всё так.Но для меня в этом вопросе всё индивидуально.
К сожалению,больные дети рождаются и у родителей,ведущих здоровый образ жизни,и преступление совершаются,вроде бы,нормальными людьми.

Да перестаньте, вы, заблуждаться, у родителей ведущих здоровый образ жизни якобы рождаются не здоровые дети, у вас просто не четкий, а расплывчатый взгляд! Обсалютно Здоровое не может породить больное! Это неизменный закон. А вот якобы здоровый, а часто в невежественном обществе, существует поверхностный взгляд на здоровье и многие имеют скрытые и не афишируемые заболевания, которые и несут угрозу потомству.
СказкА
Цитата(pokker @ 21.06.2013 - 9:11) *
Да перестаньте, вы, заблуждаться, у родителей ведущих здоровый образ жизни якобы рождаются не здоровые дети, у вас просто не четкий, а расплывчатый взгляд! Обсалютно Здоровое не может породить больное! Это неизменный закон. А вот якобы здоровый, а часто в невежественном обществе, существует поверхностный взгляд на здоровье и многие имеют скрытые и не афишируемые заболевания, которые и несут угрозу потомству.

Я высказала своё мнение.И не надо на меня кричать
Первое,Абсолютно здоровых люде нет и не будет.В каком бы обществе они не жили.А люди,со здоровым образом жизни,которые не пьют и не курят вполне могут произвести больное потомство.
ironman
Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах. ag.gif
pokker
Цитата(СказкА @ 21.06.2013 - 11:49) *
Я высказала своё мнение.И не надо на меня кричать
Первое,Абсолютно здоровых люде нет и не будет.В каком бы обществе они не жили.А люди,со здоровым образом жизни,которые не пьют и не курят вполне могут произвести больное потомство.

Расслабтесь, и познавайте новое, вам не ведомое. Я на вашем примере просвещаю всех подобных вам, кто зайдёт почитать. абсолютно здоровые существуют. Первое ошибочное представление всех невежд, в том, что десяток другой их знакомых ЭТО весь мир и всё человечество которое более 7000 000 000. Второе - некурение и не питие алкоголя, это ещё не здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни включает в себя здоровую психику, разумное мышление, Вера в то что делаешь, активное занятие спортом (активный отдых велосипед, футбол, тенис , волейбол, бег, аэробика, шейпинг, плавание и т.д.) если нет физического труда, ежедневное делание зарядки 1-2 час., не есть свинину, а лучше мяса вообще (можно рыбу). Короче, Здоровый образ жизни- это Жизнь Разумная, а не уступки по временам, типа, я раз в неделю в баню хожу или зарядку по выходным делаю 10-15 минут и вчера не жрала после 18-00. ag.gif

Цитата(ironman @ 21.06.2013 - 12:17) *
Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах. ag.gif

ага, по пять капель, только пипеткой их отмеряй, а не на свой не жадный глаз ag.gif
Герда*
вообще не понимаю, зачем??!!! одни проблемы от него же!
pokker
Алкоголь: отношение к нему в античности

В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.

Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытны ми воинами в каре. Посредине нескольким рабам последователь но давали одну, две, три чашки вина и заставляли их выполнять различные воинские упражнения. Рабы промахивались, злились, ругались, дрались, а юноши с презрением наблюдали, как те постепенно теряют человеческий облик. Затем в рабов плевали, кидали грязь и как скот пинали ногами. Юноши на всю жизнь запоминали смысл ритуала... Затем уже они состязались между собой в силе, ловкости, смелости, воинском мастерстве.

Позднее эллины разрешили взрослым мужчинам, имеющим внуков, употреблять разбавленное вино, но женщинам и муж чинам, у которых еще могут быть дети, это строго воспрещалось. Рабам же - рекомендовалось. Греки и Македонцы презирали персов, свободно употреблявших алкоголь, и много раз доказывали свое превосходство над ними, наголову разбивая их своими малочисленными отрядами.

Мы много читали и смотрели фильмов о них, но, к со жалению, нигде не показывается, как преподавали им с детства уроки трезвости и умеренности в еде. Мы рассказа ли о посвящении в воины, но по свидетельству целого ряда античных авторов, был и еще один ритуал. Юношей, достигших зрелого возраста, усаживали за стол, уставленный вином и всевозможными яствами. По другую сторону стола уса живали рабов и заставляли их (правда, шибко заставлять-то не приходилось) пить вино и неумеренно есть. Таким образом, будущие воины; свободные граждане Спарты получали наглядный урок не только самого процесса пьянства и oбжорства, но и последствий этого скотского застолья.

Почаще бы наши писатели, а особенно телевизионщики и кинематографисты, показывали нам моменты, в которых не смаковалась бы привлекательность вроде бы оправданных застолий с отравлением алкоголем и табаком, а показывалась вся их неприглядность и унизительность для человека разум ного. То есть всего-то навсего показывались все эти дела в истинном, а не в искаженном запрограммированном свете. После таких наглядных примеров, получаемых с раннего дет ства, уверен надолго бы закрепились установки на здоровый образ жизни у многих людей. А нужно-то немного совсем - сказать правду.

Лизавета
А почему макароны - не дверь для зла?
А почему колбаса - не дверь для зла?

Отсутствие мозга у людей - вот это дверь для зла.
Вино и любой алкоголь - это продукт питания. И относиться к нему надо, как продукту питания.

Красное вино, кстати говоря, в Европе сушится и продается в таблетках.
В этом продукте не только спиртовые соединения, но и уникальные микроэлементы, соли и так далее.

Люди пили вино за 7000 лет от сегодняшнего дня и ничего, выжили.
И дальше выживут.
Другое дело какое и сколько.
В средней полосе виноградные вина лучше не пить, но свои региональные, из ягод и фруктов, почему же нет?

Не ведрами. Рюмочку.
Можно рюмочку наливки. Но только если ягоды в ней были без косточек.
Синеглазка
Алкоголь распространяют, чтобы зарабатывать деньги. Почему употребялют алкоголь? Я думаю, что есть люди, генетически предрасположеные к спиртному, у человека есть всякие жизненные проблемы (поэтому он от проблем прячется в бутылку), есть люди, у которых нет силы воли бросить пить, есть люди, у которых это такой образ жизни (человек опускается на дно жизни). У каждого человека это индивидуально.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 25.03.2015 - 17:53) *
А почему макароны - не дверь для зла?
А почему колбаса - не дверь для зла?
Отсутствие мозга у людей - вот это дверь для зла.
Вино и любой алкоголь - это продукт питания. И относиться к нему надо, как продукту питания.
Согласен и подписиваюсь под каждым словом. Не могу не обогатить тему, не добавив, что хороший алкоголь - неотъемлемая часть культурного досуга. Шампанское, мартини, текила, виски, пиво - какой отдых, праздник или свадьба без них...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.