Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лазарев Сергей Николаевич
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
indеx
Все мы привыкли воспринимать болезни как зло.
Если у нас и возникают вопросы по болезням, то они примерно звучат так:
"Как вылечиться от болезни?",
"Откуда берётся болезнь?",
"Что причина болезни?",
и в лучшем случае: "Как не допустить болезнь?"

Лазарев Сергей Николаевич тоже задался этими вопросами, начал практические исследования и практическую помощь людям. Многое получалось, многие люди благодарили его за помощь. Но в ходе работы появлялось новое видение и новое понимание происходящих процессов, от чего возникали новые вопросы. И одним из важнейших новых вопросов стали следующие:
"Для чего мы болеем?",
"Зачем нам даётся болезнь?".
И суть этих вопросов переворачивает суть понятия "болезнь".
В результате своей работы Сергей Николаевич смог ответить не только на эти вопросы, но и на многие другие, не менее важные для жизни.

В 1993-м году он начал выпуск серии книг под названием "Диагностика кармы".
В том же 1993-м году вышла телевизионная передача "Бумеранг" об этом человеке и с его участием. Но посмотрев её недавно, я понял, что содержание передачи выходит за рамки понятий "карма" и "диагностика кармы". Пересказывать содержание я не хочу, а хочу показать саму передачу. А вы уже сами оцените.

Часть 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Часть 2

Часть 3

Что скажете?
Асмодей
я скажу, что поёт он хреново
Баффи
Цитата(Асмодей @ 29.04.2012 - 18:00) *
я скажу, что поёт он хреново

вы хотя бы что-то кроме названия темы читайте.
Асмодей
Цитата
вы хотя бы что-то кроме названия темы читайте.

да. прочитал это самозабвенно и с упоением, в итоге накинуло состояние озарения, в котором понял все вопросы мироздания и саму суть всеобщего существования и постиг истину до полного просветеления
Ирэна
Часть первую осилила, посмотрела..несколько разочарована: пишет он (он?) куда лучше, чем говорит.. изложение не совсем связное, повторения бесконечные, нет воодушевления: примерно, как ученик, нетвердо знающий предмет..завтра дальше буду смотреть-может мнение переменится..
Dalhi
Цитата(Ирэна @ 29.04.2012 - 19:48) *
Часть первую осилила, посмотрела..несколько разочарована: пишет он (он?) куда лучше, чем говорит.. изложение не совсем связное, повторения бесконечные, нет воодушевления: примерно, как ученик, нетвердо знающий предмет..завтра дальше буду смотреть-может мнение переменится..

Я думаю здесь две причины. Во первых Лазарев принадлежит к авторам-компиляторам, излагаемые мысли - не его теория, он просто скомпелировал мысли различных авторов в своих книгах.
Во вторых может быть и такое что этот человек не оратор по природе. Еще со времен Демосфена заметили что есть люди умеющие писать речи но не умеющие их читать, как и прекрасные ораторы, не умеющие писать себе речей.
indеx
Цитата(Dalhi @ 30.04.2012 - 12:39) *
Я думаю здесь две причины. Во первых Лазарев принадлежит к авторам-компиляторам, излагаемые мысли - не его теория, он просто скомпелировал мысли различных авторов в своих книгах.
Во вторых может быть и такое что этот человек не оратор по природе. Еще со времен Демосфена заметили что есть люди умеющие писать речи но не умеющие их читать, как и прекрасные ораторы, не умеющие писать себе речей.
Вы не поняли... Ирэна говорит, что в телепередаче изложение хуже, чем в книгах. То есть, книги написаны нормально. А уж передачу делал не сам Лазарев. И поэтому в передаче есть компиляция из "кусков". К тому же, Лазарев - не теоретик, а практик в первую очередь - помог и продолжает помогать тысячам людей по сей день. Здесь даже как-то неуместно, мне кажется, обсуждать, какой он там оратор или писатель.

Есть даже анекдот по этому поводу. Дословно я не помню, но смысл такой:
Плывёт старец на лодке по реке. Вдруг слышит на берегу: "Айвы-матарух, айвы-матарух...". Он подплывает к берегу, видит: мужик сидит и произносит заклинание. Старец и говорит мужику: "Ты не правильно произносишь заклинание. Не "Айвы-матарух", а "Гайвы-малтару". Это заклинание называется "ходьба по воде". Я много лет учился в горах у великих учителей. Они научили меня многим заклинаниям."
Мужик и говорит: "О, спасибо, почтенный человек. Ты открыл мне глаза. Теперь я буду считать тебя своим учителем."
Старец довольный сел обратно в лодку и поплыл дальше, ожидая услышать от мужика правильное произношение заклинания. Через некоторое время он услышал заклинание, но оно звучало по-старому: "Айвы-матарух, айвы-матарух...". Старец обиделся, но вдруг он услышал позади себя плеск воды. Обернулся и увидел, как мужик бежит за ним по поверхности воды. Мужик подбежал и говорит: "О, великий учитель, я забыл как правильно произносить это заклинание. Пожалуйста, повтори мне ещё раз."
Dalhi
Цитата(indеx @ 30.04.2012 - 12:59) *
Вы не поняли... Ирэна говорит, что в телепередаче изложение хуже, чем в книгах. То есть, книги написаны нормально.

Я об этом и говорил
Цитата
Здесь даже как-то неуместно, мне кажется, обсуждать, какой он там оратор или писатель.

Я не обсуждаю я говорю причину разницы изложения книги и передачи.
indеx
Цитата(Dalhi @ 30.04.2012 - 12:39) *
...он просто скомпелировал мысли различных авторов в своих книгах.
Ну, может быть я не так понял
indеx
Кстати, Лазарев своими исследованиями подтверждает мою теорию о том, что если душа в текущей жизни не справляется с данной ей свободой (по каким-то измерениям), то в следующей жизни свобода по этим измерениям душе ограничивается. Например, даётся тело с отклонениями, если в прошлой жизни злоупотреблял силой тела, либо умственные способности ограничиваются, если эти способности использовал в корыстных целях, либо доступ к деньгам ограничивается, если имел пристрастие к этому делу. И делается это для того, чтобы душе легче было совершенствоваться. Скажем так, узко-специализированная школа организуется лично и персонально ab.gif
льдинка
читала все его книги, мне понравилось, очень интересный взгляд на вещи и во многом я согласна с ним, вообще после прочтения на много стала смотреть по другому
льдинка
Цитата(indеx @ 29.04.2012 - 15:58) *
Что скажете?

ну что я еще могу добавить? приятно видеть человека, который читал те же книги что и я думаю можно открывать клуб почитателей Лазарева)
indеx
Вот снова включил сейчас Лазарева и понял, что тема эта актуальна до сих пор, и ещё долго будет актуальна и нужна людям.
Только ролики из первого сообщения стали недоступны. Вот доступные:

"Бумеранг". Часть 1.

"Бумеранг". Часть 2.

"Бумеранг". Часть 3.
льдинка
indеx

indеx

Нибиру
Психология болезней тела.

Видимо, не все так однозначно, но не не случайно же мудрые утверждали, что все болезни от нервов... :))

Автор Лазарев Диагностика кармы
Хельга
Есть у него правильные мысли, но не моё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.