Полная версия этой страницы:
ПНЖК омега
Ведьмочка
6.05.2012 - 20:05
Вот нам педиатр сказала, чтоочень хорошо, что ребенок пьет витамины, потому что в них оптимальное сочетание витаминов и ПНЖК омега. Просто я не совсем могу разобраться с этим ПНЖК омега - какая основная его роль для организма ребенка?
Полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 — это биологически активные вещества, которые не синтезируются нашим организмом, однако же выполняют в нем массу полезных функций , в том числе и поддержания иммунитета. Они содержатся в рыбьем жире, грецких орехах, льняном масле, рыбе, водорослях.. так что есть альтернатива аптечным препаратам)
Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы
Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов
Снижает агрегацию тромбоцитов
Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование
Повышает жизненный тонус и работоспособность
(ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты)
так рыбий жир продается в желатиновых капсулах, а не только в розлив..) еще важна и правильная мотивация: мне мои родители говорили, что я не буду ходить к стоматологу, если буду употреблять рыбий жир..) и сдержали своё обещание.))
ocharovannaja
16.08.2012 - 13:00
Мне когда кормила ребенка назначали препарат с Омега-3 жирными кислотами - Валетек Мадонна - сказали, что очень полезно на этапе деления клето и формирования маленького организма, наверное поэтому они так и важны для маленьких детей, которые активно растут
Гостья*
16.08.2012 - 19:29
у меня книга есть - довольно полезная штука) я и сама время от времени покупаю в капсулах (можно курсом в 2-3 месяца)
детям рекомендуется для иммунитета, профилактики рахита... а еще такая болезнь есть, дислексия называется, ребенок не может научиться читать-писать, тоже рекомендуют ПНЖК (для формирования коры головного мозга)
Кстати
17.08.2012 - 10:12
рыба у нас всегда есть в рационе, краснорыбицу сама солю, вот тут уж много этого ПНЖК получается, орехи мы любим, но едим понемногу
ага, побежали обедать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.