Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пять главных заблуждений о беременности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Фуфырчик
Как ни странно, любая беременность окружена ожиданиями, которым не всегда суждено сбыться. Любая будущая мама, мечтая о том времени, когда у нее уже, наконец, будет ребенок, представляет свое материнство исключительно счастливым и лучезарным, но далеко не всегда эти ожидания оправдываются.

Самое первое заблуждение, которое посещает почти каждую женщину - «вот пойду в декрет и как следует отдохну».
О том, что это заблуждение, становится ясно достаточно быстро. Но, тем не менее, спустя годы время декрета почему-то вспоминается как самый приятный период в жизни, и про усталость вспоминается намного реже, чем про первую улыбку или первые шаги малыша.

Второе заблуждение, во власти которого находится почти каждая будущая мама - «я никогда не повышу голос на своего ребенка».
Как ни странно, даже самые выдержанные мамы с самыми спокойными детьми рано или поздно срываются на повышенные интонации, когда приходится в двадцатый раз повторять одно и то же безо всякой ответной реакции ребенка.

Третье заблуждение будущей мамочки - «мой ребенок всегда для меня будет самым лучшим».
То, что своего ребенка любишь больше всего на свете - это абсолютно верно, но мало какая мама удержится от вздоха при взгляде на соседского годовалого малыша, который уже и стихи читает, и сам ложкой орудует, и даже маме по утрам завтрак приносит.

Заблуждение четвертое - «никаких мультфильмов, как минимум до школы».
Рано или поздно практически любая мама, в доме которой есть телевизор, сдает свои незыблемые позиции и включает ребенку мультфильмы, чтобы получить хотя бы немного свободного времени.

Заблуждение пятое - «с моим ребенком никогда ничего не случится, ведь я внимательная и ответственная мать!».
К сожалению, мелкие несчастные случаи с детьми бывают даже у самых внимательных и ответственных матерей. Синяки, шишки и царапины - обычное дело, и вырастить ребенка совершенно без травм невозможно, если он активен и любопытен.
Источник
Скрип колеса
Скорее всего это не заблуждения о беременности, а заблуждения будущих мам.
Koshka_na_krishe
Во-во! Ток хотела сказать про будкщих мам. А вообще оч хорошо эти заблуждения развеивает Бенджамин Спок.
пересмешник
О,я была уверенна,что я своих детей не буду наказывать ,что все можно спокойно объяснить)))Ничего подобного жизнь показала,что и поцелуешь и похвалишь и отругаешь,иногда и шлепнешь по попе...А как если понимает,за что ругают,но назло делается..
Glorija
По первому пункту только могу согласиться, уж в декрете-то я уверена была, что отдохну, наивняк малолетний ag.gif
ЛеннА
Я заблуждалась по всем пунктам))))
Glorija
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
А я не понимаю третье заблуждение:
Цитата
Третье заблуждение будущей мамочки - «мой ребенок всегда для меня будет самым лучшим».
То, что своего ребенка любишь больше всего на свете - это абсолютно верно, но мало какая мама удержится от вздоха при взгляде на соседского годовалого малыша, который уже и стихи читает, и сам ложкой орудует, и даже маме по утрам завтрак приносит.

Для меня мой ребёнок всегда самый лучший, правда мамой я стану только в августе, но сейчас у меня есть племянник, крестница и сравнивая их с какими-то другими детьми всё равно всегда говорю, а мои всё-таки лучше/умнее/красивее/талантливее, чем соседские Васи/Пети/Маши, и я не думаю, что материнство меня изменит в этом плане.
Баффи
Цитата(Чёйта @ 23.06.2012 - 14:28) *
и про усталость вспоминается намного реже, чем про первую улыбку или первые шаги малыша.

Ну да, конееечно +)) Об этом чаще всего и вспоминается. И это отражается на нежелании иметь такие проблемы в будущем, то есть второго ребенка.

Я в первый месяц после родов читала книжку "Как родить и быть счастливой". Вот в ней под каждым словом подпишусь. Ответ на вопрос, кстати - никак.

Первую улыбку дочери не помню. Первые шаги - да. Но проблемы - помню красочно.

И вот в той самой книжке написано, что мамочки, которые не смогли самореализоваться в жизни, сразу после первого ребенка идут за вторым.

Декрет - самое счастливое время? Нет, конечно. Самое тяжелое и самое ужасное, я бы так сказала.
Lionna
Заблуждений ни по одному пункту не было,...хотя нет,было и остается,это-«мой ребенок всегда для меня будет самым лучшим».
Цитата(Баффи @ 27.06.2012 - 18:26) *
Декрет - самое счастливое время? Нет, конечно. Самое тяжелое и самое ужасное, я бы так сказала.

Тяжелое-да,но не ужасное,скорее-беспокойное.
Баффи
Цитата(Lionna @ 3.07.2012 - 13:31) *
Тяжелое-да,но не ужасное,скорее-беспокойное.

Ну кому как, не спорю. Кому-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелкие.

Когда у тебя есть муж, который помогает, когда есть мама и свекровь и все помогают, тогда - беспокойное.

А когда ты все абсолютно прешь на себе, и даже когда болеешь гриппом - лежишь в лежку и твой младенец никому не нужен кроме тебя, а ты встать с постели не можешь, или когда ты тягаешь коляску с ребенком и продуктами вверх-вниз на третий этаж ежедневно, сидишь с утра до ночи на протяжении 2х лет безвылазно с ребенком дома, когда не на кого опереться и нет денег - тогда это действительно ужасное время.
Lionna
Цитата(Баффи @ 3.07.2012 - 12:43) *
Кому-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелкие.

Да уж.
Цитата(Баффи @ 3.07.2012 - 12:43) *
А когда ты все абсолютно прешь на себе, и даже когда болеешь гриппом - лежишь в лежку и твой младенец никому не нужен кроме тебя, а ты встать с постели не можешь, или когда ты тягаешь коляску с ребенком и продуктами вверх-вниз на третий этаж ежедневно, сидишь с утра до ночи на протяжении 2х лет безвылазно с ребенком дома, когда не на кого опереться и нет денег - тогда это действительно ужасное время.

Я прошла через это,именно через это,здесь меня удивлять нечем,но ужасное это время при любом раскладе не могу назвать. Вот так-то!
Ахтунг..
Цитата(Glorija @ 25.06.2012 - 18:17) *
По первому пункту только могу согласиться, уж в декрете-то я уверена была, что отдохну, наивняк малолетний ag.gif

ну.. я так не считала, но муж моей напарницы до сих пор тыкает ты в декретном ОТПУСКЕ ag.gif ag.gif убила бы
Аттия
Я по всем пяти пунктам попала. )))
Да к тому же меня еще и разнесло во время на 27 килограммов. Так что прибавьте еще заплеванное зеркало и моральные страдания по поводу своей огромной задницы.

Чего было хорошего? Мой мелкий был такой хорошенький, такой сладенький, спокойный, как танк. Его можно было сколько угодно тискать, нацеловывать, наглаживать. Он еще не умел говорить :"Ну мам! Ну хватит уже!" Мне этого не хватает.
Glorija
Цитата(R@mina @ 25.06.2012 - 17:42) *
А я не понимаю третье заблуждение:

Для меня мой ребёнок всегда самый лучший, правда мамой я стану только в августе, но сейчас у меня есть племянник, крестница и сравнивая их с какими-то другими детьми всё равно всегда говорю, а мои всё-таки лучше/умнее/красивее/талантливее, чем соседские Васи/Пети/Маши, и я не думаю, что материнство меня изменит в этом плане.

Меня переодически посещают мысли типа "Ну елки-палки, у всех дети как дети, а моя как учмурит чего...." ag.gif Потом посмотришь со стороны на других и думаешь, ну нет, у меня еще нормальный ребенок, а вот эти черти чё вытворяют! В любом случае, как и что бы не было, свои каки меньше воняют ag.gif
Елка
Вот про то, что ругать ребенка своего не буду заблуждалась.))) Стараюсь правда объяснять, разговаривать. Но иногда и голос повысить приходится, когда туго доходит.)))
pokker
Цитата(Елка @ 30.01.2013 - 19:18) *
Вот про то, что ругать ребенка своего не буду заблуждалась.))) Стараюсь правда объяснять, разговаривать. Но иногда и голос повысить приходится, когда туго доходит.)))

В давние времена, родители учили своих детей по ВЕДАМ и дочки вошедшие в период замужества и ВЕДАЮЩИЕ что и как, назывались Вестами (богинями), а те кто вошол в период замужества, но неВЕДАЛИ как надо, назывались неВЕСТАМИ. Таких не брали в жёны. Теперь навязывания заблуждения и подмены понятий невеста -это норма, вот суть, правда и вылазит наружу при совместной жизни. Вот вам и проблемы.
ShakuDancer
Интересно))
Хельга
да уж заблужденьица....
Aisha
У меня и декрета то почти не было,пропахала до 8го месяца как папа Карло и вышла на работу детёнышу ещё года не было))))
Лизавета
Это не ,,заблуждения,, это американизмы, которые никуда не годятся.
Ни одна нормальная женщина не думает ни о чем похожем.
Хельга
у меня было заблуждение, что я после беременности похудею, а грудь сильно увеличится и буду я Мерлин Монро!!!
А второе, что я смогу своих малышей выкормить сама и только уже на 4 малыше я симирилась.
олененок
Цитата(Лизавета @ 18.05.2015 - 21:12) *
Это не ,,заблуждения,, это американизмы, которые никуда не годятся.
Ни одна нормальная женщина не думает ни о чем похожем.

Это точно, хрень какая-то.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 18.05.2015 - 21:13) *
у меня было заблуждение, что я после беременности похудею, а грудь сильно увеличится и буду я Мерлин Монро!!!

???А у меня действительно увеличилась...и я почти Мерлин Монро)))
олененок
Цитата(Айя @ 19.05.2015 - 15:39) *
???А у меня действительно увеличилась...и я почти Мерлин Монро)))

Ты же фотки все равно не покажешь
Айя-Софи

Цитата(олененок @ 19.05.2015 - 15:42) *

Тэя
Я по первому пункту только не заблуждалась. Токсикоза, отеков, изжоги у меня не было, живот был маленький )), муж нянчился со мной, потакал капризам, свекор откармливал всем полезным ( по его мнению). Не жизнь- калинка/малинка была. Только доставала необходимость быть рядом с туалетом. )))

Шоколадка
Цитата(Фуфырчик @ 23.06.2012 - 12:22) *
Самое первое заблуждение, которое посещает почти каждую женщину - «вот пойду в декрет и как следует отдохну».

это уж точно ag.gif
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 13:41) *
это уж точно ag.gif

тебе еще долго шариком ходить?
Шоколадка
Второе заблуждение, во власти которого находится почти каждая будущая мама - «я никогда не повышу голос на своего ребенка».

не обольщаюсь на этот счет...прекрасно знаю,что меня вывести из себя очень даже реально.

на это можно было и закончить...остальное не важно.
Заблуждение четвертое - «никаких мультфильмов, как минимум до школы».

да нууу...ничего плохого в мультиках не вижу...а вот какие именно ребенок будет смотреть решать буду я...нечего всякий "современный" мусор смотреть.
Заблуждение пятое - «с моим ребенком никогда ничего не случится, ведь я внимательная и ответственная мать!».

очень смешно...как научится ходить,а то и бегать только успевай за ним ag.gif

Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 13:47) *

ооо, ты с нами еще два месяца 1c.gif классно
Шоколадка
Цитата(Эллочка @ 10.02.2017 - 12:50) *
ооо, ты с нами еще два месяца классно

а потом кану в небытие? ag.gif
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 14:07) *
а потом кану в небытие? ag.gif

потом тебе будет не до нас)))) будешь пузико по часовой стрелке наглаживать
Шоколадка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.