Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заочная сокращенная форма обучения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
FCB1991
Люди! Убедительная просьба! Если вы обучались (или обучаетесь) по заочной сокращённой форме - расскажите, пожалуйста, что это такое? Как проходит обучение, как часто приезжаете в ВУЗ, сильно ли к вам придирались на экзаменах . . . ОЧЕНЬ ВАЖНО! Спасибо!
Феникс
Учился заочно 5 лет, чтобы получить бакалавра и на 6 год поступил в магистратуру на очное отделение. Что я могу сказать... конечно, интереснее было посещать лекции и с заочкой просто не сравнить. Земля и небо. Знаний мало даёт заочное отделение, сессия 2 раза в год + 2 начитки. На экзаменах делали скидку, конечно, ведь все люди взрослые, у многих семьи, работа, это все преподаватели понимали. Я бы все же посоветовал всем учиться на стационаре, будет что вспомнить потом.
..::СоНэЧкЭ::..
Сейчас учусь заочно на 4-ом курсе Института Социальных Наук. Учусь по субботам раз в неделю (и то не всегда посещаю, т.к. работаю, но по возможности стараюсь) Вуз коммерческий, платный, поэтому относятся снисходительно, но преподы у нас очень сильные и требовательные.
Баффи
Я заканчивала Лобач за 3 года. На базе среднего специального, непрофильного. То есть у меня было 4 года педколледжа, поступила в Лобач на юрфак. Программа заочного, сокращенного, дистанционного обучения. У нас причем в городе, то есть к нам преподы в филиал из Лобача ездили.

учились 3 раза в неделю вечером. Вторник-четверг с 17 до 20. И в субботу с 8 до 16.

Вот. Программа такая была всего 1 набор, потом следующему потоку они сделали 3 года и 3 мес, потом 4 и в итоге догнали до 5,5. Так что мне повезло, можно сказать. Отделалась всего 36 тыщами за все обучение.

По качеству ну что могу сказать. Особо нас не драли, а может и жаль. Знаний особых там я не получила (ну мне так кажется). нарабатывала сама потом, собственными шишками.И до сих пор так.

Мне было сложно перестроить свой мозг после педа на чтение законов. А мы еще с теории государства и права ведь начали, а это неподготовленному мозгу вешалка.

Короче в целом супер, особенно если работаешь и хочешь ненапряжно получить диплом. Я ведь в тот период юристом работать не собиралась, работала журналистом и ведущим эфира на радио. Может поэтому и относилась слишком легко к будущей профессии.

Я бы наверное хотела все-таки получить очное юридическое, оттрубить как все 5 лет. Но жизнь не повернешь вспять. Хотя вцелом я ни о чем не жалею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.