Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как часто вам приходится обманывать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Wendy
Думаю, что у каждого человека случаются ситауции, когда ему приходить лукавить или обманывать.

Какие для вас эти ситуации?

В случае какой необходимости приходится врать?

Сможете быть честными? :)
Tory
Чаще не вру, а приукрашиваю правду, что бы все вышло красивее и ярче, чем есть на самом деле. Есть у меня грешок такой.
А обманывать - в тех случаях, когда человеку правду будет знать больно или просто не нужно, например, даже в тех случаях, когда тебе один просит не говорить другому то, что он сказал тебе. Как испорченный телефон не работаю, храню чужие тайны.
Иногда просто не договариваю, если знаю, что из-за этого может произойти неприятная ситуация, говорю правду, но не всю.
Wendy
Не вру, просто художествено сочиняю)

Например, спрашивает моя научница "Ты написала уже статью?". Естественно отвечаю, что начала, работаю, но надо привести в порядок, а еще не садилась ведь. А как сказать правду? Это ж нотации будут. Ведь и не написала потому что банально нет времени, а если люди не понимают этого? Не понимают, что куча работы, надо зарабатывать.

Поэтому врать приходится в двух случаях. Когда я не хочу, чтобы люди знали правду, а почему-то они лезут со своими распросами. И тогда, когда люди не желают понимать правду, считая, что все должно быть, как они решили.
Kitty
Бывает дело!
*Александр*
Пошутить могу, а что бы серьёзно, ни когда!!!
Barefood
Да вроде не вру никогда. В неудобных случаях предпочитаю смолчать или отшутиться.
Хлоя
Бывает,что и обманывать приходилось. Это происходило в таких случаях,когда отмалчивание не помогает,а правду говорить нет ни сил ни желания.
Думаю,что многие уже начинают лгать,когда говорят,что они никогда и ни при каких случаях не обманывают.
Человек от природы,как существо разумное (или не разумное) имеет свою защиту,одна из которых-ложь.
Barefood
Не, ну говорить что я кристально чиста, конечно, не буду. Но, не могу врать (даже когда это абсолютно в моих интересах), тем более когда с нуля (проверено на себе), некоторые говорят чего и рядом не было. Этот факт, иногда мешает, а способность врать, возможно, упростила бы некоторые моменты в жизни.
Безликий
ну вообще-то частенько приходится, по пальцам не пересчитаешь. Разумеется, я использую ложь не ради развлечения, но ради выгоды и если на 100% уверен, что разоблачить меня можно будет, когда мой силуэт уже растворится на линии горизонта.

кому-то открыто совру в глаза, кому-то недоговорю. И я вас умоляю, не думайте, что солгать - это плевое дело, тут навык нужен... если хотите, чтобы вам поверили, разумеется
Ирэна
бывает, что и привираю..чтобы сэкономить время и нервы)
Сартиэль
как сказал великий и ужасный доктор Хаус: "все лгут!"
Уходящий к звездам
Каждый день.
ЁЛОЧКА
у меня нет особых причин обманывать близких и вообще людей...может о чем то слегка не договариваю))) иногда..))
Фагот
Цитата(ЁЛОЧКА @ 9.10.2012 - 14:50) *
...может о чем то слегка не договариваю))) иногда..))
Вот-вот! Зачем обманывать? Умные люди просто фильтруют правду. Правда и ложь - это как любовь и ненависть, добро и зло. Они всегда рядом, всегда уравновещивают друг друга. Но не увлекайтесь, ибо сказанная вами ложь, ложью к вам и вернётся, когда вы совсем того не ждёте. Вот ведь в чём правда жизни. Поэтому, 100 раз подумайте сначала...
Teppa
Смотря что считать обманом. Если искажение фактов - как-то нет в этом особой необходимости. Если дозированную подачу информации с недоговариванием каких-то подробностей - периодически, особенно по работе.
Autumn
Когда ложь во благо - бывает. И иногда я просто преувеличиваю свои добрые дела и обиды которые мне нанесли.
дядя ЧЁ
Все тайное станет явью, поэтому ни когда не вру! если не спрашивают молчу!
Редиска Лимонадовна
не вру, по мелочам уж точно(
у меня память плохая, вспоминать потом где, кому наврал, и о чем vf.gif
Чайникк
Практически ежедневно по нескольку раз. Я создал себе некий образ и вынужден его поддерживать, громоздить вранье. Вот сейчас я говорю честно - я врун. И не стану пытаться оправдываться тем, что это, якобы, нормально. Нет, это ненормально, есть люди, не врущие. Просто их не очень много.
Чайникк
Что они есть или что их немного?
=Still=
Раньше врал частенько. Сейчас - очень редко. Да и, если обман не принесет вреда, то ничего страшного.
forrest20141
Иногда вру, для оправдания лени, но получается обман себя , любимого. Встречаются люди, если им сказать правду,враги на всю жизнь,
а воевать нет желания,при таком раскладе молчу или фантазирую, проще говоря, вру.
Evelin
Денно и ночно...просто я работаю......в бюро погоды)
Glorija
Говорят, за 10 минут непрерывного рассказа о себе, человек приврёт как минимум 3 раза acg.png
wiliwi
Давно не вру ag.gif Если вру, то вру так, что во вранье верят все, даже я.
прощаю снова
В крупных масштабах ( для выгоды или из страха ) - нет, не вру.
Но могу сказать человеку то, что он желает слышать, то, что ему приятно - при чем совсем необязательно так считать на самом деле...
Но это уже, скорее, не вранье, а что-то другое )))
Чайникк
Ве время вру. Серьезно.
Шоколадка
По мелочам...
например, препод спрашивает "вы же конспектируете учебник,как я вам говорила на прошлой неделе?"
- даа... *а в мыслях...а я и забыла,сегодня же вечером напишу*
Coffee
Приходится конечно, но не скажу, что часто! И вообще я не обманываю, это просто маленькие недоговорки aa.gif
льдинка
Цитата(Wendy @ 9.09.2012 - 21:00) *
В случае какой необходимости приходится врать?

когда подруги например спрашивают как мне их новое платье
если я вижу, что на ней как на корове седло, зачем ее расстраивать)))
Сможете быть честными? :)

конечно! только в начале переспрашиваю, а точно ли человек хочет получить ответ на свой вопрос, готов ли он услышать мое мнение ag.gif
Какие для вас эти ситуации?

в основном приходится врать людям, которые спрашивают о своей внешности или покупках
Тэя
Ну вот да, согласна со многими- тоже иногда вру, когда не хочу огорчать.
Но, чаще не вру, а просто увиливаю, не договариваю правду. Если это никому не вредит и не принципиально.

А вот чисто врать- не люблю, да и не умею. И боюсь! Память у меня всегда была девичья, забуду и.. ))
Не, не умеешь- не берись даже! Это самое отвратительное, когда ловят на вранье. Фу. Фу.
Турист
Я честен только перед собой.
льдинка
Я не вру только Анархисту))
Варвара
Не часто. Даже боюсь, что скоро перестану это делать))
Геннадий.
Только в суде. ag.gif

Цитата(льдинка @ 19.10.2019 - 20:28) *
А мне. fangel.gif Как ты могла. ed.gif
Карамель
Тоже не умею врать. Меня спроси, глаза все расскажут)
льдинка
Цитата(Геннадий. @ 20.10.2019 - 15:45) *
А мне. Как ты могла.

а ты ни о чем не спрашивал))
Mari
Не вру. Зачем?
Не делаю ничего такого, о чем бы мне пришлось врать.
Если неделикатный вопрос какой-то, могу промолчать или скажу, что не готова ответить. Врать не буду.
Турист
Цитата(льдинка @ 19.10.2019 - 20:28) *

А остальным врёшь?
Velvet
не приходится)))
разве что не договаривать...)))
Апостол Иуда
Люди врут себе и окружающим постоянно, даже не замечая этого. Врут с детства детям "на автомате", начиная с "придёт серенький волчок и укусит за бочёк". А, уж, супруги врут друг другу постоянно. "Как дела?",-"Нормально", хотя получили выговор или лишили премии. Врут стареньким родителям, чтоб не расстраивать. Врут детям, чтоб, в их понимании, воспитывать. Обращают внимание только если ложь наносит вред. А в обыденности - не обращают внимание.
Jusi
Цитата
Как выяснилось, мужчины лгут больше женщин. В среднем представители сильной половины человечества говорят неправду пять раз в день, тогда как дамы – всего три.
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2021 - 13:11) *
Люди врут себе и окружающим постоянно, даже не замечая этого. Врут с детства детям "на автомате", начиная с "придёт серенький волчок и укусит за бочёк". А, уж, супруги врут друг другу постоянно. "Как дела?",-"Нормально", хотя получили выговор или лишили премии. Врут стареньким родителям, чтоб не расстраивать. Врут детям, чтоб, в их понимании, воспитывать. Обращают внимание только если ложь наносит вред. А в обыденности - не обращают внимание.

А может тогда ложь, не наносящая вреда и не является ложью? Разве недосказанность стареньким родителям - это плохо? У тебя все наладится, а родители еще долго будут переживать и неизвестно чем это может для них закончиться.
И " серенький волчок" вдруг придет)) Так если считать, то мы живем в тотальном обмане.
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 16.04.2021 - 8:14) *
А может тогда ложь, не наносящая вреда и не является ложью? Разве недосказанность стареньким родителям - это плохо? У тебя все наладится, а родители еще долго будут переживать и неизвестно чем это может для них закончиться.
И " серенький волчок" вдруг придет)) Так если считать, то мы живем в тотальном обмане.
Д,. Я согласен с тобой. Более того - ложь в социуме даже необходима. Если б, скажем, я говорил своим жёнам и подругам всегда только правду, то одна половина повесила бы меня, а вторая повесилась бы сама. А если не врать баранам? Как их поднять на строительство нового мира, ничем им не платя, кроме обещаний? А как любимой Отчизне убедить их себя любить и за себя умирать, не дааая ничего взамен, а только обещая? Так, что ложь - это мощнейший коммуникативный социальный рычаг убеждения, воспитания и влияния.
Гусёна ✌
Цитата(Изольда @ 16.04.2021 - 9:14) *
не наносящая вреда

тут зависит с чьей точки зрения смотреть наверное. Кто-то считает, что он делает добро, а кто-то полагает, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
в теме про измену как раз часто поднимается вопрос, а нужно ли сказать правду или врать до победного.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 16.04.2021 - 10:11) *
тут зависит с чьей точки зрения смотреть наверное. Кто-то считает, что он делает добро, а кто-то полагает, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
в теме про измену как раз часто поднимается вопрос, а нужно ли сказать правду или врать до победного.
И ложь, и правда - два абсолютно равновеликих и равнозначимых механизма общения, имеющих равные права на существования и не подлежат таким оценкам, как "хорошо" или "плохо". Я не уверен, что партизану бы дали орден за то, что он рассказал немцам на допросе всю правду о партизанском отряде, а не наврал, что шёл продавать славянский шкаф.
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 11:27) *
И ложь, и правда - два абсолютно равновеликих и равнозначимых механизма общения, имеющих равные права на существования и не подлежат таким оценкам, как "хорошо" или "плохо". Я не уверен, что партизану бы дали орден за то, что он рассказал немцам на допросе всю правду о партизанском отряде, а не наврал, что шёл продавать славянский шкаф.

возможно в далеком будущем с развитием технологий оценки веротностей развития событий прошлого, у него бы этот славянский шкаф и орден отобрали.
так что да, добро и зло относительно и лежит только в плоскости конкретных доводов и индивидуумов.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 11:27) *

Без правды нет лжи, все так... интересный вывод видела недавно , не могу найти...
А пока оставлю тут эту красивую притчу)
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась — и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что её ради радеть?!
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и ещё документы,
Сплюнула, грязно ругнулась — и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу —
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.

Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…»
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами её.

Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама пропилась, проспалась догола.

Полная Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах,
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла —
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды — на ломаный грош:
«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»

Часто, разлив по сту семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята;
Глядь — а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь — на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь — а конём твоим правит коварная Ложь.
Jusi
Нашла, то что искала) ay.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Татьяна
Точно так же, как нет добра без зла, так и нет правды без лжи. Ваш кэп)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.