Цитата(Фрия @ 2.06.2015 - 9:17)

В плане эмоций и переживаний за героев – да, шикарная дорама.
Жалко, что таких вещей не так уж и много... И то бОльшая часть уже просмотренна.

У них обоих очень сложная судьба, и переживала я и за того, и за другого.
Да! Для меня вообще удивительно, что одновременно понравились два антагониста в одной картине.

Мне еще их бабуля понравилась, которая мачеха Ен Ран. Хоть по сути тоже не очень хороший человек (я имею ввиду ее отношение к Ен Ран в молодости), но вызывает положительные эмоции. Прямолинейна, не скрывает своих недостатков, многие ее фразочки смешили на протяжении дорамы… "Я не буду вам мешать, если будешь мне деньги давать")))) и другие. И она единственная, кто поддерживал Чжи Хо, когда у него настали тяжелые времена, хотя опять же откровенно говорила, что при необходимости выбора она встанет на сторону Ен Ран. Вот это отсутствие лицемерия мне в ней нравится.
У меня язык ее бабулей не поворачивался назвать. И вообще я периодически боялась, что она сопьется.
Но классная тетка, а ведь на деле она больше старалась быть такой меркантильной и расчетливой.
Она действительно переживала за Чжи Хо и Ин Ха, ей было жаль детей и их судьбу.
Она переживала на Ен Ран и пыталась как-то помочь.

Согласна)))). Ему идут подобные роли, умеет передать именно такие эмоции.
Ага, молодец мальчик.

рада, что этот любовный треугольник не стали растягивать на всю дораму. Если бы одновременно со всем происходящим шла борьба за сердце этой мышки, я была бы разочарована.
Ой, за это товарищам-сценаристам низкий поклон. Не представляю как можно было бы тащить эту унылость все серии.

И не сказала Ин Ха, что это была ошибка. Вот как так можно? Если бы она тогда в детстве объяснила все сыну и попросила прощения, то он вырос бы совсем другим человеком. А не жил бы с мыслью, что Чжи Хо для матери важнее. Мне кажется, это одно из самых страшных ее преступлений против сына.
Ин Ха был слишком прямым в детстве и мог поломать всю игру для Ен Ран.

И все это сделано из жадности. Из жадности она претворялась любящей мачехой для Чжи Хо, забывая о чувствах родного сына. Она просто сломала ребенка.
Мне кажется не из жадности, а скорее от любви к сыну. Она знала, что Чжи Хо талантливее и точно станет главой корпорации.
И если бы не ее игра в добренкую мачеху, то вылетела бы вместе с Ин Ха без копейки. А сына у Ен Ран очень даже привык к достатку и хорошему обеспечению.

Да уж, когда она осознала, что сделал муж… Так поступить мог только очень жестокий человек: заставить растить родного сына, считая его пасынком и врагом. Правда все равно когда-нибудь всплыла бы. Я даже не представляю весь калейдоскоп ее чувств при этом.
А когда Ин Ха собирался жениться на Да Ми, сказав, что ему все равно, что она любит другого, что он простит ее, мамочка была в шоке, поняв, как сын на отца похож. А отговаривать его, кстати, не стала, промолчала. Хорошо, что он сам одумался.
И это лишнее подтверждение для меня в ее любви к сыну, абсолютной и слепой.
Она готова была потакать ему в любом капризе и хотелке.

Foxik, это ведь уже болезнь. Жениться на женщине, прекрасно зная, что она любит другого… а потом всю жизнь попрекать ее этой связью… изменять ей направо и налево… да еще с ее ребенком так поступить. Что самое удивительное для меня – он ради своей этой мести наплевал на родного сына. Ну как для обоих родителей что-то иное стало дороже собственного дитя????
Для них была важнее ненависть друг к другу и это страшно.

Еще бы не завидовать, видя отношение родителей и бабушки к Чжи Хо. Как ни крути, но вырос Чжи Хо, окруженный любовью и вниманием, уверенный в любви мачехи. Тем больнее ему было узнать, что всю жизнь его окружала ложь и притворство. Но это не изменяет того факта, что период формирования характера прошел в благоприятных условиях, поэтому он вырос уверенным и сильным человеком. Чего нельзя сказать об Ин Ха, вот он как раз получил психологическую травму в детстве, и справиться с нею не смог, поддержки от родных не получил.
А мне казалось, что Чжи Хо глубоко прятал в себе мысль, что Ен Ран его обманывает и не любит.
Он же читал все эти мелкие звоночки и не зря готовился к борьбе за компанию. Но до конца не верил сам себе.

Ближе к финалу дорамы страсти настолько разгорелись, что частенько слезы на глаза выступали.
Ой не говори.

По мне, так слишком слабое наказание получила Ен Ран за свои преступления. Хоть и наказали ее Небеса, но в итоге она со всеми примирилась, все ее простили, и умерла она спокойно. Не по себе мне от такого финала. Хотя примирению братьев я, конечно, рада. Они очень много пережили и заслужили жизнь без ненависти.
Но она жила в одиночестве, не видела своих детей, ослепла...
И ее грызла вина за неискренность к Чжи Хо, за боль Ин Ха, за то что братья стали самыми ненавистными друг для друга людьми...
Это ужасное наказание для любящей матери.